Главная » Спорт » Минусы и плюсы прихода Максимовича в Спартак

Минусы и плюсы прихода Максимовича в Спартак

Минусы и плюсы прихода Максимовича в Спартак

Спартак подписал качественного защитника, но есть и несколько минусов.

26-летний Никола Максимович обладает многими сильными качествами: мощь (рост 193 см), координация, умение вести верховые единоборства, выбор позиции, первый пас – почти все необходимое у серба есть. В Сербии его называли новым Видичем.

Неудивительно, что на родине защитник долго не задержался. Перейдя в 20 лет из скромной Слободы в Црвену Звезду, через два года Максимович уже уехал в серию А. В Торино.

В Италию игрока рекомендовал Синиша Михайлович, который одним из первых разглядел Максимовича и позвал его в сборную в 20 лет. В Турине Никола первый сезон играл в аренде, но затем клуб выкупил трансфер защитника за 2,5 млн евро.

После трех качественных сезонов в Торино интерес к игроку проявляли Наполи, Челси, МЮ и Манчестер Сити.

Умение начать атаку

Одно и ключевых качеств Максимовича – первый пас, в том числе и длинный. В схеме с тремя защитниками, которая практиковалась в Торино, это работало идеально: игрок часто выдергивался в среднюю линию, чтобы начать атаку. В среднем за 90 минут в Торино защитник совершал 6-7 длинных передач с точностью 60-65%. И это были действительно обостряющие передачи, а не просто заброс на высокого форварда.

Также Максимович неплохо продвигает мяч с помощью дриблинга. Это помогает разрушать прессинг соперника. Рискованно, но действенно, если делает умелый футболист. В Торино при трех защитниках Максимович это проворачивал смело и в целом неплохо – в среднем за матч игрок дважды шел в дриблинг.

Сербский защитник – это точно менее рискованный вариант, чем бразилец Вериссимо. Тому требуется адаптация в среде, сильно отличающейся от привычной. Пример Педро Роши, который приезжал из Бразилии в качестве лидера своего клуба, показателен: адаптация может затянуться. Максимович же, во-первых, уже показал себя за пределами Сербии, а во-вторых, в ментальном плане он ближе к России.

Минусы и плюсы прихода Максимовича в Спартак

Когда в мае 2016 года Синиша Михайлович пришел в Торино, он рассчитывал на другое отношение к себе Максимовича. Они были знакомы со времен сборной Сербии, именно Михайлович помог защитнику перебраться в Италию.

Но после того как Максимович узнал об интерес к себе топ-клубов, он устроил демарш. Отказывался тренироваться, пока его не отпустили в Наполи. А Михайлович закрыл эту тему словами: Этот игрок для меня умер.

В Спартаке причин для подобных проявлений не видно, тем более серб приехал сюда спасать карьеру. И играть плохо ему просто нельзя. Но помнить о том, что однажды он личные интересы поставил выше командных, нужно.

Умение и желание обострять даже для человека, который это умеет делать, – все равно риск. В частности, в этом и были проблемы Максимовича в Наполи, команде, которая играет в два центральных защитника. Оставшись без подстраховки, серб, пытаясь играть в привычной манере, иногда привозил очень опасные контратаки. В итоге купленный за 20 млн евро защитник два года просидел в запасе. Что, конечно, сильно ударило по его потенциалу.

Аренда без права выкупа

Аренда Максимовича с технической точки зрения плоха тем, что контракт оформлен без права выкупа. Если игрок себя проявит, то Наполи наверняка запросит очень большие деньги. Если нет, тоже плохо – зачем тогда брали? Наигрывая его на весеннюю часть, Спартак должен быть готов к тому, что в следующем сезоне играть должен будет другой защитник.

Не поможет в Лиге Европы

Максимович заигран за Наполи в Лиге чемпионов. А игроки, чьи клубы выступали на групповом этапе Лиги Европы или попали туда с третьего места ЛЧ (случай Наполи), уже не могут быть заявлены во втором по силе европейском турнире за другую команду.

О admin

x

Check Also

Валенки, детский рэп, 27 часов по дороге в Хабаровск

Валенки, детский рэп, 27 часов по дороге в Хабаровск. Чем запомнились финалисты Кубка Матч ¼ финала Кубка Амкар – Авангард подарил если не главный кадр сезона, то снимок, который рассказывает о нашем футболе многое.

Быть физруком весьма почетно

Быть физруком весьма почетно. Интервью Массимо Карреры Матч ТВ — Два матча Спартака в Лиге чемпионов – две ничьи с одинаковым счетом 1:1. Но если ничью с Марибором многие объявили провалом, то ничья с Ливерпулем кажется чуть ли не главным достижением вашей команды в этом сезоне.

Андрей Тихонов: Шансы Крыльев на победу не изменятся из-за переноса

Андрей Тихонов: Шансы Крыльев на победу не изменятся из-за переноса Реакция главного тренера Крыльев Советов на перенос сегодняшнего кубкового матча со Спартаком из-за мороза в Самаре.

Если у резервистов на Кубок глаза не по восемь копеек, то у нас проблема

Если у резервистов на Кубок глаза не по восемь копеек, то у нас проблема. Поленов – о вылетах команд премьер-лиги Осень, 1/16 финала Кубка России и массовый вылет команд премьер-лиги, выставивших полурезервные составы – тему многолетней выдержки в рубрике Комментатор дня обсуждаем с Михаилом Поленовым на примере игры Авангард - ЦСКА (1:0). - Принято считать, что для клубов премьер-лиги Кубок – нагрузка.

Братья Мухаметшины воссоединятся в Мордовии

Как стало известно Матч ТВ, полузащитник Рустем Мухаметшин перейдет из Тосно в Мордовию, за которую уже выступал с 2009 по 2015 год, сыграв в ее составе 134 матча и забив 30 мячей.

В фан-секторе Челси, узнав, что я из России, бросились обниматься

В фан-секторе Челси, узнав, что я из России, бросились обниматься. Кто будет возвращать Торпедо в РФПЛ С конца декабря 2017 года у Торпедо новый президент – Елена Еленцева.

Тукманов передал права на эмблему Торпедо несуществующему фонду? Новое руководство клуба подало иск

Тукманов передал права на эмблему Торпедо несуществующему фонду? Новое руководство клуба подало иск Владельцы Торпедо считают, что экс-президент клуба Александр Тукманов перед уходом забрал с собой и товарные знаки.

Приходишь, болеешь, а потом слышишь: ты дебил

Приходишь, болеешь, а потом слышишь: ты дебил. Калужские фанаты ответили губернатору В Калужской области на высшем уровне местной власти без видимой причины стали обсуждать проблему фанатизма.

Игорь Лебеденко: В Арарате зарплата в несколько раз меньше

Игорь Лебеденко: В Арарате зарплата в несколько раз меньше. Ну и пусть Новичок Арарата Игорь Лебеденко в интервью Матч ТВ рассказал, почему согласился сменить премьер-лигу на второй дивизион, и вспомнил, чем запомнились ему пять лет в Грозном.

Современный стадион и выход в РФПЛ

Современный стадион и выход в РФПЛ. Чего ждать от нового руководства Торпедо? 26 декабря у Торпедо появился новый президент клуба – им стала директор спортивного комплекса имени Эдуарда Стрельцова Елена Еленцева.

Говорят, если вернусь, меня посадят или убьют

Говорят, если вернусь, меня посадят или убьют. Оганесян — о том, что происходит с Араратом Генеральный директор московского Арарата Валерий Оганесян в интервью Матч ТВ — о том, как новая команда Романа Павлюченко, Марата Измайлова, Игоря Лебеденко и других звезд оказалась в шаге от закрытия.

Никогда не пойму того, что Оганесян натворил в Арарате

Никогда не пойму того, что Оганесян натворил в Арарате. Интервью Александра Григоряна Главный тренер Арарата в интервью корреспонденту Матч ТВ Александру Муйжнеку — обо всем, что произошло с клубом.

Скандал в ПФЛ

Скандал в ПФЛ. Реакция Иртыша: Жаль, что трудовые три очка теперь подвисли Автор победного мяча в скандальном матче ПФЛ Смена - Иртыш (0:1) защитник Илья Мясникевич сильно удивлен новостями о необходимости переигрывать матч.

Как топ-клубы РФПЛ будут вести себя на трансферном рынке? Отвечает Нобель Арустамян

Как топ-клубы РФПЛ будут вести себя на трансферном рынке? Отвечает Нобель Арустамян Комментатор Матч ТВ Нобель Арустамян рассказывает о планах топ-клубов РФПЛ на зимнее трансферное окно.

Смолов закрыл трансферное окно досрочно

Смолов закрыл трансферное окно досрочно. Он вообще не уедет? Зимой у нас принято открывать форточку в ожидании новогодних подарков, а на выход трансферное окно практически не работает.

У меня было до пятнадцати машин одновременно

У меня было до пятнадцати машин одновременно. Джибриль Сиссе возобновил карьеру и снова много забивает Денис Романцов - о нападающем, которого не сломить. А ведь его могло и не быть.

ФИФА хочет отменить зимнее трансферное окно

ФИФА хочет отменить зимнее трансферное окно. Что это значит? Президент ФИФА Джанни Инфантино желает спасти футбол. 28 февраля исполнительный комитет ФИФА рассмотрит предложение главы организации Джанни Инфантино.

В Спартак приехал брат Еременко

В Спартак приехал брат Еременко. Все, что нужно знать о потенциальном новичке чемпиона Вечером 10 января Спартак объявил о том, что вместе с командой на сбор в ОАЭ отправился 19-летний полузащитник Сергей Еременко.

Венгер спрашивал про Смолова

Венгер спрашивал про Смолова. Шандор Варга – о будущем российского футбола Известный агент Шандор Варга рассказывает Матч ТВ, о чем думает главный тренер лондонского Арсенала и при чем здесь форвард Краснодара Федор Смолов.

Мы хорошенько напились, и Семин открылся с новой стороны

Мы хорошенько напились, и Семин открылся с новой стороны. Защитник, который выиграл золото с Локо и скоро приедет на ЧМ-2018 За два года в Локомотиве сербский защитник Милан Обрадович успел многое: помог клубу впервые выйти в групповой раунд Лиги чемпионов и впервые же выиграть чемпионство.

Почему рухнула карьера самого дорогого футболиста мира

Почему рухнула карьера самого дорогого футболиста мира Самым дорогим футболистом мира Лентини стал тридцатого июня 1992-го. В 19:20 он подписал четырехлетний контракт с Миланом.

Рейтинг@Mail.ru