Главная » Спорт » Игорь Лебеденко: В Арарате зарплата в несколько раз меньше

Игорь Лебеденко: В Арарате зарплата в несколько раз меньше

Игорь Лебеденко: В Арарате зарплата в несколько раз меньше. Ну и пусть

Новичок Арарата Игорь Лебеденко в интервью Матч ТВ рассказал, почему согласился сменить премьер-лигу на второй дивизион, и вспомнил, чем запомнились ему пять лет в Грозном.

— Переход Павлюченко в Арарат сразу нарекли концом карьеры. Потом за ним последовал Измайлов, теперь вы. И это во вторую лигу. Объясните мотивацию?

— Точно не доигрывать. Новые цели, новый вызов. Понятно, что лига только вторая. А точки соприкосновения с Араратом нашел, прежде всего, по семейным обстоятельствам. Долгое время жил фактически без семьи, налетами. Тяжеловато. Поэтому и принял такое решение.

Но я не считаю, что заканчиваю. Рассматривал предложения от клубов премьер-лиги. Какие-то отпали, где-то приходилось ждать. И чтобы в итоге не остаться совсем без команды, согласился на этот вариант. Арарат – амбициозный проект, и уже в следующем сезоне может оказаться в первой лиге.

— Про того же Павлюченко писали, что он в два раза потерял в зарплате по сравнению с Уралом. Вы на какие финансовые уступки пошли ради контракта с Араратом?

— В несколько раз меньше. Но на данном этапе зарплата не стояла в приоритете. Главная цель, как я уже сказал, – заниматься любимым делом и быть рядом со своей семьей. Футбол футболом, но я не только игрок, но еще и отец.

— У нас был не один пример, когда возникали амбициозные проекты, вроде ФК Сочи, но потом также быстро исчезали. Как вас убедили при переговорах, что Арарат – не авантюра и через полгода инвесторы клуб не бросят?

— Этот момент действительно беспокоил. Но руководство заверило, что все серьезно, не на один день. Я поверил. Сами понимаете, я вам гарантировать процветание клуба не могу. Только сказать, что до меня довели. Но чисто по логике, тратить приличные деньги, приглашать игроков ради каких-то целей, кроме спортивных, вряд ли стоило. Привлечь внимание можно и за счет меньших вливаний.

— В целях клуба значится попадание в РФПЛ через четыре года. Рассчитываете пройти весь путь?

— Мое соглашение рассчитано на два года, и сейчас нет смысла загадывать, доведется ли сыграть в премьер-лиге в форме Арарата. Хотя, судя по тренировкам, состав у нас подобрался очень приличный, и, как минимум, в первой лиге могли бы выступать уже сейчас. Но, как мы все знаем, ожидания не всегда соответствуют реальности. Посмотрим.

— Про уровень второй лиги справки же наверняка наводили? Первое, что приходит на ум – плохие стадионы, автобусы, невысокий уровень футбола.

— Я играл только в премьер-лиге, и, конечно, понимаю, что по всем параметрам уровень будет гораздо ниже. Другое дело, руководство нас заверило: в тех же поездках будут использоваться самолеты или поезда, и длительных поездках на автобусах быть не должно. В общем, все будет организовано так, чтобы команда занималась только футболом.

— Измайлов, Лебеденко, Павлюченко – с такими футболистами аншлаги будут гарантированы?

— Мне пока еще тяжело представить, как все будет выглядеть, когда начнется сезон.

— Но в интернете точно будет весело. Готовы читать про Клуб сбитых летчиков?

— Чем проект амбициозней, тем больше будет вокруг шума. Как всегда мнения разделятся. Одни будут говорить, кому нужны эти пенсионеры, а другие будут наблюдать с интересом и смотреть, как пойдет. Уверен, все пришли в Арарат выкладываться для решения поставленных задач. В команде подобраны футболисты, которые явно не хотят играть во второй лиге. Кому это интересно?

— Арарат – и по названию, и по финансированию, и по руководству, очевидно, армянский проект. У вас с этой страной какие связи?

— Есть друзья. Не знаю, что еще добавить.

— Может, про коньяк?

— Не любитель, увы.

Игорь Лебеденко: В Арарате зарплата в несколько раз меньше

— С Тереком, ныне Ахматом, как расставались?

— Контракт истек и не был продлен.

— Кроме футбола, как будете вспоминать Грозный? Все-таки пять лет провели в чеченском клубе.

— Вторым домом не назову, так как в самом Грозном бывали не так много. Полтора года, а до этого в основном базировались в Кисловодске. Плюс постоянные переезды.

— В общем, останутся только футбольные воспоминания.

— Безусловно. За пять лет команда очень выросла. Пять лет назад по организации команда не была уровня премьер-лиги. Для меня это было удивительно. Да и какая-то поставленная игра, стиль по большому счету отсутствовали. Начиная с Черчесова и заканчивая Рахимовым, Терек сделал огромный шаг вперед по всем параметрам. И я рад, что внес свой вклад в становление и прогресс команды. Ведь в минувшем сезоне она была реальным претендентом на еврокубки.

— Кто-то за вклад в победы Терека получал от Рамзана Кадырова дорогие автомобили. Вам не доставалось?

— За пять лет машины дарили только двум бразильцам и Мбенгу. Все остальное – выдумки. Как было до моего прихода – не в курсе, хотя, насколько я помню, писали в прессе о каких-то подарках.

— А какова роль Кадырова в клубной жизни?

— Очень переживает и всегда поддерживает. Если президент клуба Магомед Даудов может иногда покритиковать, то Рамзан Ахматыч никогда. Даже когда очень плохо играли – никакого негатива.

Это было очень хорошее для меня время. Побеждали неоднократно Зенит, Спартак, ЦСКА. Да и в сборную я из Терека привлекался.

Текст: Петр Терещенков

Фото: РИА Новости/Нина Зотина, РИА Новости/Максим Богодвид

О admin

x

Check Also

Валенки, детский рэп, 27 часов по дороге в Хабаровск

Валенки, детский рэп, 27 часов по дороге в Хабаровск. Чем запомнились финалисты Кубка Матч ¼ финала Кубка Амкар – Авангард подарил если не главный кадр сезона, то снимок, который рассказывает о нашем футболе многое.

Быть физруком весьма почетно

Быть физруком весьма почетно. Интервью Массимо Карреры Матч ТВ — Два матча Спартака в Лиге чемпионов – две ничьи с одинаковым счетом 1:1. Но если ничью с Марибором многие объявили провалом, то ничья с Ливерпулем кажется чуть ли не главным достижением вашей команды в этом сезоне.

Андрей Тихонов: Шансы Крыльев на победу не изменятся из-за переноса

Андрей Тихонов: Шансы Крыльев на победу не изменятся из-за переноса Реакция главного тренера Крыльев Советов на перенос сегодняшнего кубкового матча со Спартаком из-за мороза в Самаре.

Если у резервистов на Кубок глаза не по восемь копеек, то у нас проблема

Если у резервистов на Кубок глаза не по восемь копеек, то у нас проблема. Поленов – о вылетах команд премьер-лиги Осень, 1/16 финала Кубка России и массовый вылет команд премьер-лиги, выставивших полурезервные составы – тему многолетней выдержки в рубрике Комментатор дня обсуждаем с Михаилом Поленовым на примере игры Авангард - ЦСКА (1:0). - Принято считать, что для клубов премьер-лиги Кубок – нагрузка.

Братья Мухаметшины воссоединятся в Мордовии

Как стало известно Матч ТВ, полузащитник Рустем Мухаметшин перейдет из Тосно в Мордовию, за которую уже выступал с 2009 по 2015 год, сыграв в ее составе 134 матча и забив 30 мячей.

В фан-секторе Челси, узнав, что я из России, бросились обниматься

В фан-секторе Челси, узнав, что я из России, бросились обниматься. Кто будет возвращать Торпедо в РФПЛ С конца декабря 2017 года у Торпедо новый президент – Елена Еленцева.

Тукманов передал права на эмблему Торпедо несуществующему фонду? Новое руководство клуба подало иск

Тукманов передал права на эмблему Торпедо несуществующему фонду? Новое руководство клуба подало иск Владельцы Торпедо считают, что экс-президент клуба Александр Тукманов перед уходом забрал с собой и товарные знаки.

Приходишь, болеешь, а потом слышишь: ты дебил

Приходишь, болеешь, а потом слышишь: ты дебил. Калужские фанаты ответили губернатору В Калужской области на высшем уровне местной власти без видимой причины стали обсуждать проблему фанатизма.

Современный стадион и выход в РФПЛ

Современный стадион и выход в РФПЛ. Чего ждать от нового руководства Торпедо? 26 декабря у Торпедо появился новый президент клуба – им стала директор спортивного комплекса имени Эдуарда Стрельцова Елена Еленцева.

Минусы и плюсы прихода Максимовича в Спартак

Спартак подписал качественного защитника, но есть и несколько минусов. 26-летний Никола Максимович обладает многими сильными качествами: мощь (рост 193 см), координация, умение вести верховые единоборства, выбор позиции, первый пас – почти все необходимое у серба есть.

Говорят, если вернусь, меня посадят или убьют

Говорят, если вернусь, меня посадят или убьют. Оганесян — о том, что происходит с Араратом Генеральный директор московского Арарата Валерий Оганесян в интервью Матч ТВ — о том, как новая команда Романа Павлюченко, Марата Измайлова, Игоря Лебеденко и других звезд оказалась в шаге от закрытия.

Никогда не пойму того, что Оганесян натворил в Арарате

Никогда не пойму того, что Оганесян натворил в Арарате. Интервью Александра Григоряна Главный тренер Арарата в интервью корреспонденту Матч ТВ Александру Муйжнеку — обо всем, что произошло с клубом.

Скандал в ПФЛ

Скандал в ПФЛ. Реакция Иртыша: Жаль, что трудовые три очка теперь подвисли Автор победного мяча в скандальном матче ПФЛ Смена - Иртыш (0:1) защитник Илья Мясникевич сильно удивлен новостями о необходимости переигрывать матч.

Как топ-клубы РФПЛ будут вести себя на трансферном рынке? Отвечает Нобель Арустамян

Как топ-клубы РФПЛ будут вести себя на трансферном рынке? Отвечает Нобель Арустамян Комментатор Матч ТВ Нобель Арустамян рассказывает о планах топ-клубов РФПЛ на зимнее трансферное окно.

Смолов закрыл трансферное окно досрочно

Смолов закрыл трансферное окно досрочно. Он вообще не уедет? Зимой у нас принято открывать форточку в ожидании новогодних подарков, а на выход трансферное окно практически не работает.

У меня было до пятнадцати машин одновременно

У меня было до пятнадцати машин одновременно. Джибриль Сиссе возобновил карьеру и снова много забивает Денис Романцов - о нападающем, которого не сломить. А ведь его могло и не быть.

ФИФА хочет отменить зимнее трансферное окно

ФИФА хочет отменить зимнее трансферное окно. Что это значит? Президент ФИФА Джанни Инфантино желает спасти футбол. 28 февраля исполнительный комитет ФИФА рассмотрит предложение главы организации Джанни Инфантино.

В Спартак приехал брат Еременко

В Спартак приехал брат Еременко. Все, что нужно знать о потенциальном новичке чемпиона Вечером 10 января Спартак объявил о том, что вместе с командой на сбор в ОАЭ отправился 19-летний полузащитник Сергей Еременко.

Венгер спрашивал про Смолова

Венгер спрашивал про Смолова. Шандор Варга – о будущем российского футбола Известный агент Шандор Варга рассказывает Матч ТВ, о чем думает главный тренер лондонского Арсенала и при чем здесь форвард Краснодара Федор Смолов.

Мы хорошенько напились, и Семин открылся с новой стороны

Мы хорошенько напились, и Семин открылся с новой стороны. Защитник, который выиграл золото с Локо и скоро приедет на ЧМ-2018 За два года в Локомотиве сербский защитник Милан Обрадович успел многое: помог клубу впервые выйти в групповой раунд Лиги чемпионов и впервые же выиграть чемпионство.

Почему рухнула карьера самого дорогого футболиста мира

Почему рухнула карьера самого дорогого футболиста мира Самым дорогим футболистом мира Лентини стал тридцатого июня 1992-го. В 19:20 он подписал четырехлетний контракт с Миланом.

Рейтинг@Mail.ru