Главная » Спорт » Если у резервистов на Кубок глаза не по восемь копеек, то у нас проблема

Если у резервистов на Кубок глаза не по восемь копеек, то у нас проблема

Если у резервистов на Кубок глаза не по восемь копеек, то у нас проблема. Поленов – о вылетах команд премьер-лиги

Если у резервистов на Кубок глаза не по восемь копеек, то у нас проблема

Осень, 1/16 финала Кубка России и массовый вылет команд премьер-лиги, выставивших полурезервные составы – тему многолетней выдержки в рубрике Комментатор дня обсуждаем с Михаилом Поленовым на примере игры Авангард — ЦСКА (1:0).

— Принято считать, что для клубов премьер-лиги Кубок – нагрузка. С пониманием этого факта не сложно ли комментировать такие игры?

— Никаких проблем нет. Даже странно слышать такой вопрос. Вот я при подготовке к матчу открываю интернет: телеграм-каналы, новости, твиттер и что я вижу? Два дня город Курск сходит с ума. Билетов нет, люди едут на футбол, как говорится, с соловьиного края. Миллион разных человеческих историй, как кто пытался попасть на игру, как долго болельщики этого ждали. Вы знаете, что в Курск команда элитного дивизиона последний раз приезжала больше десяти лет назад? Мы здесь в Москве, уж извините за грубое слово, зажрались. Нам что Реал, что МЮ, что Бавария — каждый год кто-то приезжает. Меня же такое событие волнует не меньше, чем курскую публику. Это очень круто. Ведь мы же не очень привыкли к тому, что из каждого матча можно выжимать настоящее шоу, нечеловеческий ажиотаж. Вчера, по-моему, все получилось очень здорово.

— Вы, держа в уме эти факты, не ловили себя на мысли, что работаете, прежде всего, для зрителей из Курской области?

— Задача комментатора, прежде всего, не мешать смотреть футбол. Хотя, надеюсь, в какие-то моменты мне удавалось выйти на один эмоциональный уровень с теми же зрителями из Курской области, причем не обязательно тогда, когда все орут в экстазе, то есть не на пике. Но еще раз повторю все то электричество, что творилось в городе до и во время игры, лично мне передавалось. Я его чувствовал.

— Поэтому полуторный состав ЦСКА и другие клубы премьер-лиги, отправляющие на кубковые матчи ближайший резерв, имеют такие проблемы? Вот на примере того же ЦСКА, который со своей молодежью и футболистами, поигравшими в Лиге чемпионов, уступил середняку ФНЛ.

— Хотелось бы видеть такую молодежь, которая на голову превосходила бы команду из лиги ниже. У нас есть, допустим, Головин, который за полгода от молодежной команды проделывает путь до сборной, и ни у кого нет вопросов. Это суперталант. По крайней мере, по нашим меркам. Но таких у нас мало. Поэтому ситуация типовая: этим футболистам нужно играть, а ими затыкают дыры, используют, когда надо кому-то дать передохнуть или в случае травм. Но для роста на них нужно вешать ответственность. И это касается не только ЦСКА, но и всех команд, кто предпочитает использовать молодежь, которая просто не привыкла играть в матчах такой значимости. Смелость в принятии решений за один такой матч не появится. Будет их много – увидим прогресс. Но это общее положение в наших клубах: результат нужен здесь и сейчас, и особого дела до поиска и выращивания молодых им нет. Это долгий, муторный процесс, которым надо заниматься. А никто не хочет.

— То есть у игроков ЦСКА было видно желание, но уровень подготовки не позволял легко победить ориентированный на праздник для болельщиков клуб ФНЛ?

— Было заметно, что Курск ниже классом. Обработка мяча, передачи – брака было достаточно, но в ЦСКА не нашлось игрока, который мог трансформировать преимущество в игровых качествах в какое-нибудь футбольное действие. Короче говоря, кто взял бы и повел команду за собой. Хотя у армейцев есть молодые интересные игроки – их мы видим, в том числе, и в матчах за главную команду. Думаю, здесь дело в отсутствии привычки.

— В общем, дело не в проблемах с мотивацией, а просто не хватило спортивной наглости, чтобы реализовать преимущество в мастерстве и таланте?

— Про мотивацию я вообще разговоры не понимаю. Что полицейский, выходя на дежурство без мотивации должен лупить всех подряд дубинкой? Футбол – это такая же работа, которую надо выйти и сделать. А тему мотивации, считаю, надо вообще запретить в России. Слишком много внимания. Вот вопрос класса – другое дело. Давайте говорить о нем. Может, класс просто не высок. Авангард же решал свою задачу – клуб никогда не проходил в 1/8 финала Кубка, и добился своего. Сыграв с большим желанием, устроил городу праздник. Ну и, наверное, облегчил жизнь ближайшему сопернику по ФНЛ – Тюмени. Уж слишком много эмоций было потрачено.

— Ваше мнение, получается: Кубок нужен хотя бы для таких локальных праздников и интриг, но как обкатка резерва совсем не годится?

— Этот турнир не может быть не нужен. Никто же от него не отказывается. И в условиях жесткого календаря ротация и выход на поле резерва объяснимы. И мне вот интересно, сколько кубков в своей карьере выиграл условный Гордюшенко? Вроде бы, ни одного. Если для таких игроков матч Кубка России не повод выбежать с глазами по восемь копеек, то у нас очень серьезная проблема.

— Тем более на глазах главного тренера.

— Конечно. Думаю, в ближайшее время никого из армейского резерва, выходившего на поле в Курске, мы в решающие моменты в составе ЦСКА не увидим.

О admin

x

Check Also

Валенки, детский рэп, 27 часов по дороге в Хабаровск

Валенки, детский рэп, 27 часов по дороге в Хабаровск. Чем запомнились финалисты Кубка Матч ¼ финала Кубка Амкар – Авангард подарил если не главный кадр сезона, то снимок, который рассказывает о нашем футболе многое.

Быть физруком весьма почетно

Быть физруком весьма почетно. Интервью Массимо Карреры Матч ТВ — Два матча Спартака в Лиге чемпионов – две ничьи с одинаковым счетом 1:1. Но если ничью с Марибором многие объявили провалом, то ничья с Ливерпулем кажется чуть ли не главным достижением вашей команды в этом сезоне.

Андрей Тихонов: Шансы Крыльев на победу не изменятся из-за переноса

Андрей Тихонов: Шансы Крыльев на победу не изменятся из-за переноса Реакция главного тренера Крыльев Советов на перенос сегодняшнего кубкового матча со Спартаком из-за мороза в Самаре.

Братья Мухаметшины воссоединятся в Мордовии

Как стало известно Матч ТВ, полузащитник Рустем Мухаметшин перейдет из Тосно в Мордовию, за которую уже выступал с 2009 по 2015 год, сыграв в ее составе 134 матча и забив 30 мячей.

В фан-секторе Челси, узнав, что я из России, бросились обниматься

В фан-секторе Челси, узнав, что я из России, бросились обниматься. Кто будет возвращать Торпедо в РФПЛ С конца декабря 2017 года у Торпедо новый президент – Елена Еленцева.

Тукманов передал права на эмблему Торпедо несуществующему фонду? Новое руководство клуба подало иск

Тукманов передал права на эмблему Торпедо несуществующему фонду? Новое руководство клуба подало иск Владельцы Торпедо считают, что экс-президент клуба Александр Тукманов перед уходом забрал с собой и товарные знаки.

Приходишь, болеешь, а потом слышишь: ты дебил

Приходишь, болеешь, а потом слышишь: ты дебил. Калужские фанаты ответили губернатору В Калужской области на высшем уровне местной власти без видимой причины стали обсуждать проблему фанатизма.

Игорь Лебеденко: В Арарате зарплата в несколько раз меньше

Игорь Лебеденко: В Арарате зарплата в несколько раз меньше. Ну и пусть Новичок Арарата Игорь Лебеденко в интервью Матч ТВ рассказал, почему согласился сменить премьер-лигу на второй дивизион, и вспомнил, чем запомнились ему пять лет в Грозном.

Современный стадион и выход в РФПЛ

Современный стадион и выход в РФПЛ. Чего ждать от нового руководства Торпедо? 26 декабря у Торпедо появился новый президент клуба – им стала директор спортивного комплекса имени Эдуарда Стрельцова Елена Еленцева.

Минусы и плюсы прихода Максимовича в Спартак

Спартак подписал качественного защитника, но есть и несколько минусов. 26-летний Никола Максимович обладает многими сильными качествами: мощь (рост 193 см), координация, умение вести верховые единоборства, выбор позиции, первый пас – почти все необходимое у серба есть.

Говорят, если вернусь, меня посадят или убьют

Говорят, если вернусь, меня посадят или убьют. Оганесян — о том, что происходит с Араратом Генеральный директор московского Арарата Валерий Оганесян в интервью Матч ТВ — о том, как новая команда Романа Павлюченко, Марата Измайлова, Игоря Лебеденко и других звезд оказалась в шаге от закрытия.

Никогда не пойму того, что Оганесян натворил в Арарате

Никогда не пойму того, что Оганесян натворил в Арарате. Интервью Александра Григоряна Главный тренер Арарата в интервью корреспонденту Матч ТВ Александру Муйжнеку — обо всем, что произошло с клубом.

Скандал в ПФЛ

Скандал в ПФЛ. Реакция Иртыша: Жаль, что трудовые три очка теперь подвисли Автор победного мяча в скандальном матче ПФЛ Смена - Иртыш (0:1) защитник Илья Мясникевич сильно удивлен новостями о необходимости переигрывать матч.

Как топ-клубы РФПЛ будут вести себя на трансферном рынке? Отвечает Нобель Арустамян

Как топ-клубы РФПЛ будут вести себя на трансферном рынке? Отвечает Нобель Арустамян Комментатор Матч ТВ Нобель Арустамян рассказывает о планах топ-клубов РФПЛ на зимнее трансферное окно.

Смолов закрыл трансферное окно досрочно

Смолов закрыл трансферное окно досрочно. Он вообще не уедет? Зимой у нас принято открывать форточку в ожидании новогодних подарков, а на выход трансферное окно практически не работает.

У меня было до пятнадцати машин одновременно

У меня было до пятнадцати машин одновременно. Джибриль Сиссе возобновил карьеру и снова много забивает Денис Романцов - о нападающем, которого не сломить. А ведь его могло и не быть.

ФИФА хочет отменить зимнее трансферное окно

ФИФА хочет отменить зимнее трансферное окно. Что это значит? Президент ФИФА Джанни Инфантино желает спасти футбол. 28 февраля исполнительный комитет ФИФА рассмотрит предложение главы организации Джанни Инфантино.

В Спартак приехал брат Еременко

В Спартак приехал брат Еременко. Все, что нужно знать о потенциальном новичке чемпиона Вечером 10 января Спартак объявил о том, что вместе с командой на сбор в ОАЭ отправился 19-летний полузащитник Сергей Еременко.

Венгер спрашивал про Смолова

Венгер спрашивал про Смолова. Шандор Варга – о будущем российского футбола Известный агент Шандор Варга рассказывает Матч ТВ, о чем думает главный тренер лондонского Арсенала и при чем здесь форвард Краснодара Федор Смолов.

Мы хорошенько напились, и Семин открылся с новой стороны

Мы хорошенько напились, и Семин открылся с новой стороны. Защитник, который выиграл золото с Локо и скоро приедет на ЧМ-2018 За два года в Локомотиве сербский защитник Милан Обрадович успел многое: помог клубу впервые выйти в групповой раунд Лиги чемпионов и впервые же выиграть чемпионство.

Почему рухнула карьера самого дорогого футболиста мира

Почему рухнула карьера самого дорогого футболиста мира Самым дорогим футболистом мира Лентини стал тридцатого июня 1992-го. В 19:20 он подписал четырехлетний контракт с Миланом.

Рейтинг@Mail.ru