Главная » Название категории » Золотой ус: настойка на водке, ее польза, применение и рецепт приготовления

Золотой ус: настойка на водке, ее польза, применение и рецепт приготовления

Золотой ус — лечебный свойства и протиповопоказания настойки

Золотой ус – это важный ингредиент для настойки, с помощью которой можно лечить заболевания суставов и желудка, кашель и миому, а также прыщи. Даже в лечении онкологии настойка из золотого уса может послужить хорошую службу. Ее принимают внутрь, а также используют в качестве смеси для компресса. Так или иначе, давайте для начала разберемся с тем, как приготовить ее самому в домашних условиях, а уже после этого рассмотрим способы ее применения.

Лечебную настойку на золотом усе довольно просто приготовить в домашних условиях. Существует три рецепта, с помощью которых можно сделать такую настойку. Давайте рассмотрим их более подробно.

  1. Для начала необходимо взять около сорока колен золотого уса, которые впоследствии необходимо измельчить как можно мельче с помощью ножа. Уберите растение в стеклянную емкость и залейте туда один литр водки. Такая спиртовая настойка должна настаиваться не менее двух недель в кладовой, крышка емкости при этом должна быть плотно закрыта. Раз в пару дней следует взбалтывать настойку на золотом усе, чтобы не оставалось осадка. Готовая к употреблению настойка приобретает темный синеватый цвет. Ее обязательно следует профильтровать через несколько слоев марли, перелить в другую емкость и хранить в темноте.
  2. Еще один рецепт спиртовой настойки на водке и золотом усе заключается в следующем: приготовьте двенадцать суставов или побегов растения, измельчите с помощью ножа и добавьте пол-литра водки. Хорошенько взболтайте смесь, накройте крышкой и оставьте настаиваться в темноте на протяжении двух недель. Когда настойка будет готова, ее тоже необходимо профильтровать и убрать в кладовую.
  3. В данном случае вам потребуется только один боковой побег растения, который следует нарезать мелко ножом, сложить в стеклянную банку и залить водкой или разбавленным спиртом в количестве одного литра. Как и в предыдущих рецептах, настаивать такую настойку на золотом усе необходимо не менее двух недель, после чего ее следует профильтровать и перелить в темную бутылку на хранение.

Как вы можете видеть, сделать настойку на золотом усе очень просто. Конечно, вы можете запросто купить ее в аптеке за небольшую цену, однако, лекарство, сделанное в домашних условиях, в любом случае окажется значительно полезнее. Вы можете даже почитать отзывы тех, кто пользовался аптечной и домашней настойкой, чтобы убедиться в том, что лучше приготовить ее дома своими руками.

Еще один немаловажный вопрос, который задают многие на форумах в интернете, касается применения настойки золотого уса. К сожалению, далеко не все знают, как именно и в каких пропорциях необходимо принимать такое средство, а также какие заболевания можно вылечить с его помощью. Зато это знает народная медицина, где настойка на золотом усе является одним из самых эффективных средств против множества различных болезней. В нашей статье мы постараемся подробно познакомить вас с информацией о лечении недугов такой настойкой.

На самом деле список заболеваний, которые помогает вылечить или облегчить настойка на золотом усе, очень велик. Мы представляем вашему вниманию далеко не полный список. Итак, настойка золотого уса помогает при:

  • болезнях и воспалениях суставов;
  • сахарном диабете;
  • онкологических заболеваниях;
  • миоме и мастопатии;
  • панкреатите;
  • болях в мышцах и суставах после перелома;
  • кисте почек;
  • прыщах, угрях и высыпаниях;
  • глаукоме;
  • неправильной работе щитовидной железы;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях и т.д.

Разумеется, применять настойку золотого уса необходимо в соответствии с тем, какого результата вы хотите добиться. Дело в том, что использовать это средство можно как для внутреннего использования, так и для наружного, в качестве растирки или компресса. Инструкцию по применению лечебной настойки вы тоже можете прочесть в нашей статье.

Принимать средство внутрь, как правило, необходимо при различных внутренних заболеваниях, прыщах, болях в желудке, сердечно-сосудистых заболеваниях и т.п. Внешнее использование подразумевается при накладывании компрессов на воспаленные суставы, при массажах после операции, а также при болях и растяжениях мышц.

Существует несколько важных рекомендаций по применению лечебной настойки золотого уса в домашних условиях для лечения различных болезней. Знатоки народной медицины сообщают, что настойку нужно принимать не более трех раз в день за 30-40 минут до еды. Её можно разводить водой, а о пропорциях вы узнаете ниже:

  • В первый день приема настойки золотого уса необходимо начинать ровно с десяти капель.
  • На второй день количество капель следует увеличить на одну.
  • На следующий день увеличивайте количество на еще одну каплю и продолжайте делать это ежедневно на протяжении всего месяца.
  • Когда количество капель за один раз дойдет до тридцати, необходимо начать принимать их таким образом, чтобы добавлять в день на одну каплю меньше. Таким образом вы должны вернуться к первоначальному количеству, а курс лечения составит два месяца.
  • Вы также можете начать принимать настойку на золотом усе изначально по тридцать капель, но тогда курс лечения составит десять дней. После этого необходимо будет сделать перерыв на две недели и повторить курс еще два раза.

Пить настойку золотого уса необходимо обязательно до еды, так как в ином случае от ее применения не будет никакого толка, и лечение можно будет начинать с самого начала.

Хоть золотой ус и помогает в лечении различных заболеваний, необходимо соблюдать точную дозировку, так как при чрезмерном употреблении лекарства может наступить отравление. Также следует заметить, что лечить различные заболевания спиртовой настойкой золотого уса нельзя детям до 16 лет, а также беременным и кормящим женщинам.

Аденома предстательной железы тоже является веской причиной, по которой принимать настойку из золотого уса категорически запрещено. Во всех остальных случаях лекарство не принесет вреда, если правильно соблюдать дозировку. Подробнее об этой настойке в видео ниже.

О admin

x

Check Also

Как восстановить волосы после окрашивания – рецепты масок в домашних условиях

Как быстро восстановить поврежденные волосы (натуральный цвет и форму) после частого окрашивания в домашних условиях? – рецепты масок и видео урок Восстановить волосы после окрашивания чаще всего очень трудно. В ...

Как визуально увеличить губы – с помощью макияжа в домашних условиях

Как визуально увеличить тонкие губы с помощью помады и карандаша в домашних условиях (форму и объем)? – текстовая, фото и видео инструкция Визуально увеличить губы без операций и ботокса вполне ...

Как вернуть свой цвет волос – в домашних условиях после окрашивания или мелирования

Вопрос о том, как вернуть свой цвет волос, очень часто тревожит любую девушку, которая красила волосы. Несмотря на то, что этот процесс кажется довольно простым, вернуть свой цвет волос довольно ...

Как быстро отрастить челку – парню или девушке в домашних условия

Как можно очень быстро отрастить короткую или длинную челку парню или девушке всего за месяц в домашних условиях? Быстро отрастить челку – вполне реальная задача. Само собой, отрастет она вовсе ...

Как быстро отрастить брови – густые в домашних условиях за неделю

Как и что поможет быстро отрастить густые брови после выщипывания в домашних условиях? Вопрос о том, как быстро отрастить брови, очень часто мучает девушек, которые допустили ошибки при их коррекции. ...

Как быстро избавиться от синяка под глазом – народными способами

Как можно очень быстро избавиться от синяка и опухоли под глазом с помощью народных средств в домашних условиях? Быстро избавиться от синяка под глазом может только потомственный чародей. Ну, или ...

Каймак — характеристика состава с фото, как его приготовить, рецепты

Калорийность: 750 кКал. Энергетическая ценность продукта Каймак: Белки: 3.73 г. Жиры: 22.83 г. Углеводы: 2.54 г. Каймак представляет собой кисломолочное блюдо, которое имеет сходство с творогом и со сливками. Многие ...

Казахский бешбармак — рецепт с фото, как приготовить блюдо национальной кухни

Казахский бешбармак — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо национальной казахской кухни Казахский бешбармак мы будем готовить из сочного мяса на кости. Сорт мяса вы можете выбрать самостоятельно: традиционно ...

Кавказская аджика на зиму – заготовка по фото рецепту

Рецепт приготовления с пошаговыми фото настоящей жгучей кавказской аджики на зиму в домашних условиях Кавказская аджика на зиму – это ароматная пикантная приправа, которая позволит сделать любое блюдо более ароматным ...

Кабачок — состав, полезные свойства и противопоказания к употреблению

Калорийность: 24 кКал. Энергетическая ценность продукта Кабачок: Белки: 0.6 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 4.6 г. Кабачок – травянистое растение семейства тыквенные. Плоды цилиндрической продолговатой формы могут быть зеленого, желтого ...

Кабачковые оладьи – вкусный рецепт с фото, как приготовить пошагово

Вкусные кабачковые оладьи – рецепт с фото, как их приготовить пошагово Кабачковые оладьи — это традиционный украинский рецепт, который покорил миллионы гурманов. Оладьи из кабачков считаются наиболее распространенным блюдом из ...

Кабачковая икра кусочками – домашний рецепт, как приготовить

Домашняя кабачковая икра кусочками – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить Кабачковая икра кусочками, если вы приготовите ее по данному рецепту, станет замечательным дополнением к любому праздничному столу. Ароматная ...

Йошта — фото ягод с описанием полезных свойств и биологических особенностей

Йошта — описание полезных свойств и биологических особенностей растения, фото ягод Калорийность: 45 кКал. Энергетическая ценность продукта Йошта: Белки: 0.7 г. Жиры: 0.2 г. Углеводы: 9.1 г. Йошта – растение ...

Йоркширский пудинг — английский рецепт с фото приготовления пошагово

Английский рецепт с фото пошагового приготовления йоркширского пудинга Йоркширский пудинг далек от определения классического английского десерта, но вместе с тем он целиком и полностью является традиционным национальным блюдом английской кухни. ...

Йод — характеристика свойств с фото; симптомы недостатка и избытка элемента

Йод — описание свойств с фото; суточная потребность в данном веществе; описание его недостатка и избытка с симптомами; основные источники йода Морская капуста сушеная Пищевая йодированная соль Морская капуста (Ламинария) ...

Йогуртовый торт – пошаговый рецепт с фото, как сделать в домашних условиях

Как сделать бисквитно-йогуртовый торт с кремом в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото приготовления Йогуртовый торт – это находка для тех, кто следит за своей фигурой. Многие полагают, что ...

Йогурт со злаками — состав и положительное влияние на организм

Калорийность: 72.35 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт со злаками: Белки: 2.8 г. Жиры: 1.85 г. Углеводы: 11.2 г. Йогурт со злаками считается самым полезным из подобных кисломолочных продуктов. В его ...

Йогурт питьевой – полезные свойства и вред; калорийность; как сделать (рецепты)

Калорийность: 72 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт питьевой: Белки: 2.9 г. Жиры: 1 г. Углеводы: 12.9 г. Йогурт питьевой представляет собой кисломолочный продукт, который готовят на основе обезжиренного молока с ...

Йогурт натуральный — рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность продукта

Йогурт натуральный – как выбрать и хранить, как сделать в домашних условиях? Описание пользы, вреда и противопоказаний, калорийность; рецепты с фото Калорийность: 68 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт натуральный: Белки: ...

Йогурт козий — польза, вред и противопоказания; приготовление дома

Козий йогурт — калорийность, полезные свойства и рецепт Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт козий: Белки: 3.3 г. Жиры: 3.9 г. Углеводы: 4.3 г. Йогурт козий является продуктом, который ...

Йогурт — как приготовить домашний молочный продукт, его характеристика с фото

Йогурт — характеристика этого молочного продукта с фото, а также рецепт его приготовления в домашних условиях Калорийность: 57 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт: Белки: 4.1 г. Жиры: 1.5 г. Углеводы: ...

Рейтинг@Mail.ru