Главная » Название категории » Жульен в духовке – рецепт с фото, как приготовить с курицей и грибами на противне

Жульен в духовке – рецепт с фото, как приготовить с курицей и грибами на противне

Жульен с курицей и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить на противне

Жульен в духовке – это традиционный рецепт, основой которого являются мясо и овощи. Правильно называть жульен горячей закуской, ведь довольно часто его можно увидеть в небольших порционных тарелках или кокотницах/горшочках. Ближайшим родственником жульена является французское блюдо «кокот», которое представляет собой мясную горячую закуску под сливочным соусом.

Жульен очень распространен во всем мире. Помимо курицы (самого популярного вида мяса для этого блюда), в него добавляют всевозможные морепродукты, такие как гребешок или копченая рыба.

Жульен с курицей и грибами довольно легко приготовить своими руками, потому что, по сути, это просто обжаренные овощи с мясом в сливочном соусе. Особенностью данного конкретного рецепта является то, что мы не будем готовить жульен ни в горшочках, ни в кокотницах, ни в тарталетках, а запечем прямо на противне. Получится самобытно и очень вкусно.

Узнать более подробную информацию о приготовлении жульена с курицей и грибами в духовке можно из пошагового рецепта с фото.


  • Куриная грудка
    (1 шт. отварная)

  • Шампиньоны
    (1 кг)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Твердый сыр
    (300 г)

  • Сливки 10% жирности
    (350 г)

  • Мука пшеничная
    (1 ст. л.)

  • Растительное масло
    (3 ст. л.)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Выкладываем перед собой необходимые составляющие, чтобы удобней было брать.

Для начала очищаем грибы от тонкой кожицы, чтобы избавиться от вредных веществ, моем под проточной водой и нарезаем с помощью ножа на небольшие кубики.

Чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем нарезанные грибы. Обжариваем их в течение 10 минут, а затем добавляем измельченный лук, а также необходимое количество соли с перцем и продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Нарезаем отварную куриную грудку на небольшие кубики. Добавляем ее в сковороду после того, как грибы станут золотистого оттенка.

Тем временем займемся приготовлением соуса. Для этого в отдельной емкости смешаем сливки с мукой. Лучше всего использовать миксер, чтобы не осталось комков.

Сливочный соус выливаем в сковороду и ставим на небольшой огонь. Варим соус до загустения, периодически помешивая с помощью ложки.

Готовый соус добавляем к мясу с грибами и тушим на небольшом огне около 7 минут.

Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него уже готовую массу. С помощью крупной терки трем сыр и равномерно распределяем по жульену. Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.

Спустя время достаем готовый жульен из духовки и разрезаем на порции.

Выкладываем на тарелку для подачи и несем на стол. Жульен, приготовленный на противне в духовке, покорит всех с первого кусочка.

О admin

x

Check Also

Ламинирование ресниц в домашних условиях — пошаговая инструкция с помощью специального набора и желатина, эффект

Ламинирование ресниц в домашних условиях желатином и специальным набором Ламинирование ресниц в домашних условиях — отличный способ позаботиться о выразительности, привлекательности взгляда, ведь он станет более манящим. Разумеется, есть и ...

Ламинирование волос желатином — домашний рецепт красоты с пошаговыми фото

Ламинирование волос желатином — домашний рецепт красоты с пошаговыми фото Ламинирование волос с помощью желатина в домашних условиях является замечательной альтернативой дорогостоящей салонной процедуре. Суть процесса аналогична – в результате ...

Ламингтон — рецепт приготовления австралийского бисквитного пирожного

Ламингтон — рецепт приготовления австралийского бисквитного пирожного Ламингтон – оригинальное австралийское десертное блюдо, состоящее из небольшого прямоугольного бисквитного коржа, политого шоколадом и обвалянного в ароматной кокосовой стружке. Иногда два коржа ...

Ламаджо — рецепт с фото по приготовлению армянских лепешек

Ламаджо – вкуснейшее блюдо армянской кухни. Это очень тонкие, чуть хрустящие лепешки, сложенные вдвое и прослоенные мясным фаршем. Кто хотя бы раз в своей жизни пробовал ламаджо, уже никогда не ...

Лакричные конфеты – из чего делают продукт, рецепты приготовления в домашних условиях

Калорийность: 385 кКал. Энергетическая ценность продукта Лакричные конфеты: Белки: 3.7 г. Жиры: 10 г. Углеводы: 69 г. Лакричные конфеты – популярные финские сладости, изготавливаемые из сока корня солодки. Это растение ...

Лаконос – лечебные свойства растения; рецепты применения для лечения

Лаконос – описание с фото цветка; его лечебные свойства (польза и вред); сбор и хранение; применение растения в кулинарии и медицине; рецепты лечения Калорийность: 23 кКал. Энергетическая ценность продукта Лаконос: ...

Лайм — описание с фото, полезные свойства и противопоказания плодов цитруса

Лайм — польза и вред плодов и сока этого цитруса, состав витаминов Калорийность: 30 кКал. Энергетическая ценность продукта Лайм: Белки: 0.7 г. Жиры: 0.2 г. Углеводы: 7.74 г. Лайм – ...

Лазерная эпиляция — описание процедуры с плюсами и минусами; противопоказания к ней

Лазерная эпиляция — описание, польза и вред процедуры Описание процедуры и противопоказания к ее проведению Лазерная эпиляция – это современный способ, который помогает избавиться от растущих волос, которые могут быть ...

Лазанья с овощами и фаршем – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Лазанья с овощами и фаршем – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Лазанья с овощами и фаршем — идеальное блюдо для весенне-летнего рациона. Готовить её мы будем ...

Лазанья с мясным фаршем – рецепт с фото

Лазанья с мясным фаршем – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить в домашних условиях Лазанья с мясным фаршем — это превосходное блюдо итальянской кухни, которое известно во всем мире. ...

Лазанья с курицей и шампиньонами — рецепт с фото, как приготовить

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить лазанью с курицей и шампиньонами Лазанья с курицей и шампиньонами приготовленная во всех традициях итальянской кухни получится невероятно нежной, сытной, ароматной и вкусной. Именно ...

Лазанья с грибами – рецепт приготовления в домашних условиях

Лазанья с грибами постная – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Лазанья с грибами — один из классических рецептов приготовления этого национального итальянского блюда, точнее, его постный вариант. ...

Лазанья классическая – пошаговый рецепт с фото приготовления с фаршем в домашних условиях

Лазанья классическая с фаршем – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Лазанья классическая — традиционное национальное итальянское мясное блюдо. Разумеется, сегодня лазанью готовят самыми разнообразными способами и даже ...

Лазанья из лаваша — рецепт приготовления с фото в домашних условиях на скорую руку

Вкусная ленивая лазанья из тонкого армянского лаваша — простой пошаговый рецепт приготовления с фото в домашних условиях на скорую руку Лазанья из лаваша — один из самых простых и быстрых ...

Лазанья в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить с фаршем

Лазанья с фаршем в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Лазанья в мультиварке — одно из самых простых в приготовлении итальянских блюд. Особенно актуален такой ...

Ладу из манной крупы — простой рецепт приготовления с пошаговыми фото

Ладу из манной крупы — простой рецепт приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото Ладу из манной крупы — традиционный индийский десерт, который представляет собой аккуратные и аппетитные, терпкие и ...

Лагман с курицей – классический рецепт приготовления с фото

Классический лагман с курицей – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях в казане Лагман с курицей — вкусное блюдо, которое принадлежит к азиатской кухне. Оно представляет собой ...

Лагман из говядины – приготовление в домашних условиях по рецепту с фото

Домашний лагман из говядины – классический рецепт приготовления с пошаговыми фото Лагман из говядины – это удивительно вкусное и питательное блюдо узбекской кухни. По консистенции лакомство может быть густым и ...

Лагман в казане, приготовленный на костре — пошаговый рецепт с фото

Лагман в казане, приготовленный на костре — пошаговый рецепт с фото Лагман в казане, приготовленный на костре, получается особенно вкусным и ароматным. Конечно, в наши дни этот густой среднеазиатский суп ...

Лагенария — полезные свойства этого овоща, лечение с его помощью и противопоказания к употреблению

Калорийность: 14 кКал. Энергетическая ценность продукта Лагенария: Белки: 0.62 г. Жиры: 0.02 г. Углеводы: 0.39 г. Лагенария – растение семейства Тыквенные. Ее еще называют «вьетнамский кабачок» и «посудная тыква». В ...

Лавровый лист — лечебные свойства и польза; рецепты в домашних условиях

Свойства лаврового листа, описание его пользы, применение специи в лечении и косметологии; рецепт приготовления эфирного масла в домашних условиях Калорийность: 313 кКал. Энергетическая ценность продукта Лавровый лист: Белки: 7.61 г. ...

Рейтинг@Mail.ru