Главная » Название категории » Желе из йогурта – фото рецепт приготовления с ягодами вишни и агар-агаром

Желе из йогурта – фото рецепт приготовления с ягодами вишни и агар-агаром

Пошаговый фото рецепт того, как в домашних условиях сделать желе из йогурта и ягод вишни с агар-агаром

Желе из йогурта – это низкокалорийный и легкий десерт, в котором содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для полноценного развития организма. К тому же такая оригинальная подача вкусного йогурта привлечет внимание детей, которые отказываются кушать кисломолочные продукты.

Невзирая на обманчивую сложность десерта, этот рецепт желе из йогурта в домашних условиях сделать достаточно просто. Йогурт для этого блюда вы можете приготовить своими руками, а можете купить готовый с любыми добавками. Кисломолочного продукта понадобится всего 1 стакан, 2 чайные ложки агар-агара, который сделает формовое желе более прочным, а также немного сахара по вкусу или 2 столовые ложки по рецепту. Для придания большего аромата можно добавить ваниль, мускатный орех или корицу.

Кстати, десерты из желе и йогурта могут подаваться не только в виде самостоятельного блюда. Широкую популярность обрели всевозможные варианты бисквитных тортов с фруктами в йогуртовом желе. Также так называемые торты без выпечки включают в себя различные варианты йогуртовых и желеобразных начинок.

Для начала мы предлагаем освоить пошаговый фоторецепт вкусного, простого и быстрого желе из йогурта, которое готовится буквально за час.

Выложить необходимые продукты на рабочую поверхность и приступить к приготовлению первого слоя. Для этого следует налить в ковш или кастрюлю 1 стакан воды, добавить 1 ложку сахара и 1 ложечку агар-агара. На медленном огне довести жидкость до кипения и выключить.

В закипевшую воду влить натуральный йогурт и хорошенько перемешать до исчезновения всех комочков. Готовую смесь перелить в салатницу или пиалу и отправить в холодное место.

Первый слой йогуртового желе готов. Оставшуюся жидкость необходимо поддерживать в теплом состоянии. Для этого можно время от времени подогревать желе на слабом огне, но не кипятить.

Для второго слоя потребуется вишня. Ягоды опустить в глубокую емкость, добавить к ним воду, оставшийся сахар, поставить на огонь и подогреть до растворения кристалликов сахара.

Затем снять с огня вишневую жидкость, процедить и добавить к соку 1 ложку агар-агара. После добавления вновь вернуть на плиту и довести до закипания.

Из холодильника достать затвердевшее йогуртовое желе. Из вишен удалить косточки и положить ягоды на белый слой.

Залить вишни готовым соком и отнести снова в холодильник минут на 10. Чередовать таким образом цвета до заполнения формы.

Желе из йогурта готово. Для того чтобы достать десерт из емкости, нужно опустить чашу с желе на 20 секунд в миску с теплой водой. Затем аккуратно и быстро перевернуть лакомство на плоское блюдо. Готовый десерт можно украсить оставшимися ягодами вишни, тертым шоколадом, веточкой мяты или палочкой корицы.

О admin

x

Check Also

Как восстановить волосы после окрашивания – рецепты масок в домашних условиях

Как быстро восстановить поврежденные волосы (натуральный цвет и форму) после частого окрашивания в домашних условиях? – рецепты масок и видео урок Восстановить волосы после окрашивания чаще всего очень трудно. В ...

Как визуально увеличить губы – с помощью макияжа в домашних условиях

Как визуально увеличить тонкие губы с помощью помады и карандаша в домашних условиях (форму и объем)? – текстовая, фото и видео инструкция Визуально увеличить губы без операций и ботокса вполне ...

Как вернуть свой цвет волос – в домашних условиях после окрашивания или мелирования

Вопрос о том, как вернуть свой цвет волос, очень часто тревожит любую девушку, которая красила волосы. Несмотря на то, что этот процесс кажется довольно простым, вернуть свой цвет волос довольно ...

Как быстро отрастить челку – парню или девушке в домашних условия

Как можно очень быстро отрастить короткую или длинную челку парню или девушке всего за месяц в домашних условиях? Быстро отрастить челку – вполне реальная задача. Само собой, отрастет она вовсе ...

Как быстро отрастить брови – густые в домашних условиях за неделю

Как и что поможет быстро отрастить густые брови после выщипывания в домашних условиях? Вопрос о том, как быстро отрастить брови, очень часто мучает девушек, которые допустили ошибки при их коррекции. ...

Как быстро избавиться от синяка под глазом – народными способами

Как можно очень быстро избавиться от синяка и опухоли под глазом с помощью народных средств в домашних условиях? Быстро избавиться от синяка под глазом может только потомственный чародей. Ну, или ...

Каймак — характеристика состава с фото, как его приготовить, рецепты

Калорийность: 750 кКал. Энергетическая ценность продукта Каймак: Белки: 3.73 г. Жиры: 22.83 г. Углеводы: 2.54 г. Каймак представляет собой кисломолочное блюдо, которое имеет сходство с творогом и со сливками. Многие ...

Казахский бешбармак — рецепт с фото, как приготовить блюдо национальной кухни

Казахский бешбармак — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо национальной казахской кухни Казахский бешбармак мы будем готовить из сочного мяса на кости. Сорт мяса вы можете выбрать самостоятельно: традиционно ...

Кавказская аджика на зиму – заготовка по фото рецепту

Рецепт приготовления с пошаговыми фото настоящей жгучей кавказской аджики на зиму в домашних условиях Кавказская аджика на зиму – это ароматная пикантная приправа, которая позволит сделать любое блюдо более ароматным ...

Кабачок — состав, полезные свойства и противопоказания к употреблению

Калорийность: 24 кКал. Энергетическая ценность продукта Кабачок: Белки: 0.6 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 4.6 г. Кабачок – травянистое растение семейства тыквенные. Плоды цилиндрической продолговатой формы могут быть зеленого, желтого ...

Кабачковые оладьи – вкусный рецепт с фото, как приготовить пошагово

Вкусные кабачковые оладьи – рецепт с фото, как их приготовить пошагово Кабачковые оладьи — это традиционный украинский рецепт, который покорил миллионы гурманов. Оладьи из кабачков считаются наиболее распространенным блюдом из ...

Кабачковая икра кусочками – домашний рецепт, как приготовить

Домашняя кабачковая икра кусочками – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить Кабачковая икра кусочками, если вы приготовите ее по данному рецепту, станет замечательным дополнением к любому праздничному столу. Ароматная ...

Йошта — фото ягод с описанием полезных свойств и биологических особенностей

Йошта — описание полезных свойств и биологических особенностей растения, фото ягод Калорийность: 45 кКал. Энергетическая ценность продукта Йошта: Белки: 0.7 г. Жиры: 0.2 г. Углеводы: 9.1 г. Йошта – растение ...

Йоркширский пудинг — английский рецепт с фото приготовления пошагово

Английский рецепт с фото пошагового приготовления йоркширского пудинга Йоркширский пудинг далек от определения классического английского десерта, но вместе с тем он целиком и полностью является традиционным национальным блюдом английской кухни. ...

Йод — характеристика свойств с фото; симптомы недостатка и избытка элемента

Йод — описание свойств с фото; суточная потребность в данном веществе; описание его недостатка и избытка с симптомами; основные источники йода Морская капуста сушеная Пищевая йодированная соль Морская капуста (Ламинария) ...

Йогуртовый торт – пошаговый рецепт с фото, как сделать в домашних условиях

Как сделать бисквитно-йогуртовый торт с кремом в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото приготовления Йогуртовый торт – это находка для тех, кто следит за своей фигурой. Многие полагают, что ...

Йогурт со злаками — состав и положительное влияние на организм

Калорийность: 72.35 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт со злаками: Белки: 2.8 г. Жиры: 1.85 г. Углеводы: 11.2 г. Йогурт со злаками считается самым полезным из подобных кисломолочных продуктов. В его ...

Йогурт питьевой – полезные свойства и вред; калорийность; как сделать (рецепты)

Калорийность: 72 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт питьевой: Белки: 2.9 г. Жиры: 1 г. Углеводы: 12.9 г. Йогурт питьевой представляет собой кисломолочный продукт, который готовят на основе обезжиренного молока с ...

Йогурт натуральный — рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность продукта

Йогурт натуральный – как выбрать и хранить, как сделать в домашних условиях? Описание пользы, вреда и противопоказаний, калорийность; рецепты с фото Калорийность: 68 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт натуральный: Белки: ...

Йогурт козий — польза, вред и противопоказания; приготовление дома

Козий йогурт — калорийность, полезные свойства и рецепт Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт козий: Белки: 3.3 г. Жиры: 3.9 г. Углеводы: 4.3 г. Йогурт козий является продуктом, который ...

Йогурт — как приготовить домашний молочный продукт, его характеристика с фото

Йогурт — характеристика этого молочного продукта с фото, а также рецепт его приготовления в домашних условиях Калорийность: 57 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт: Белки: 4.1 г. Жиры: 1.5 г. Углеводы: ...

Рейтинг@Mail.ru