Пошаговый фото рецепт, как вкусно приготовить жареные грибы дождевики
Жареные грибы дождевики – это действительно вкусное блюдо, которое вы можете приготовить, вернувшись с ценной «добычей» из леса. Блюдо это очень простое и его приготовление не отнимет у вас большого количества времени. Все что потребуется – это подготовить сами грибы, промыв их и очистив от жесткой кожуры, а затем дождевики можно отправлять на сковороду.
Для того чтобы такое грибное блюдо получилось действительно вкусным, нужно правильно собирать дождевики. Так не стоит срезать эти грибочки сразу после дождя. Напитавшись водой, они внутри будут напоминать кисель. Кроме того лучше собирать молодые грибочки, так как старые экземпляры не так вкусны. Кроме того, учитывая свойство этих грибов притягивать к себе тяжелые металлы и радиоактивные элементы, следует собирать их в экологически чистых регионах и обязательно вдали от автомобильных дорог.
Вот, пожалуй, и все рекомендации относительно сбора дождевиков, так что теперь можно перейти к рассмотрению непосредственно самого фото рецепта, который описывает, как жарить эти, без сомнения, вкусные грибы.
Гриб дождевик
(400 г)
Лук репчатый
(1 крупная головка)
Чеснок
(2-3 зубчика)
Подсолнечное масло
(для жарки)
Пищевая соль
(по вкусу)
Грибы дождевики нужно тщательно вымыть от грязи.
Теперь каждый грибочек мы очистим, поскольку кожица дождевика достаточно жесткая. Совсем маленькие по размеру грибы можно не очищать.
Разогреваем сковороду и наливаем на нее для жарки немного подсолнечного масла.
Очищенные грибы отправляем на раскаленную сковороду.
Жарить будем на сильном огне, но при этом дождевики нужно будет помешивать, дабы они не подгорели.
Понемногу грибы начнут зарумяниваться.
Вот такого цвета должны быть готовые грибы дождевики.
В процессе жарки добавляем к грибам нашинкованный лучок и измельченный чесночок. Не забываем присаливать блюдо!
Вот так аппетитно выглядят готовые жареные грибы.
Осталось лишь сервировать вкусное блюдо и можно звать домашних наслаждаться ним.