Главная » Название категории » Земклуника: польза, сорта, секреты посадки и ухода

Земклуника: польза, сорта, секреты посадки и ухода

Калорийность: 41 кКал.

Энергетическая ценность продукта Земклуника:
Белки: 0.8 г.
Жиры: 0.4 г.
Углеводы: 7.5 г.

Земклуника – растение семейства розовые. Многие даже не знают, что на их огороде растет не столь привычная клубника, а именно земклуника. Называют плоды еще садовой земляникой. Этот гибрид возник путем скрещивания 2-х культур: миланской клубники и садовой земляники с большими плодами.

Крупные плоды сердцевидной формы имеют достаточно плотную мякоть и достигают в длину до 3-х см. Хотя иногда встречаются и настоящие гиганты, которые могут достигать в длину до 5-ти см. Ягоды окрашены в красный цвет с легким фиолетовым оттенком (см. фото). Земклуника выделяется своим ярким ароматом. Кроме этого, растение устойчиво к холодам и действию вредителей.

Сегодня существует много разных сортов земклуники, которые отличаются размером, цветом, вкусом и запахом ягод. К особенностям плодов также можно отнести тот факт, что чем чаще срываешь ягоды, тем больше их растет.

Плоды достаточно хорошо переносят транспортировку и легко сохраняются. Собранные ягоды можно уложить в ящик и поставить в холодильник или подвал. Чтобы иметь возможность пользоваться земклуникой круглый год, ягоды можно заморозить. К тому же после размораживания ягоды сохранят все полезные свойства и вкусовые качества.

Полезные свойства земклуники разнообразны, их наличие возможно благодаря действительно богатому витаминно-минеральному составу ягод.

Одной из основных особенностей земклуники является тот факт, что ягоды желтых сортов можно без опаски есть людям, у которых есть аллергия на фрукты красного цвета.

В состав плодов входит большое количество полезных веществ. Благодаря содержанию большого количества аскорбиновой кислоты ягоды укрепляют иммунитет и помогают организму противостоять вирусам и инфекциям. Учитывая это, рекомендуется вносить ягоды в свой рацион питания людям в период активного распространения простудных заболеваний.

Учитывая содержание витамина Е, можно отметить, что земклуника обладает антиконцерогенным эффектом. Кроме этого, ягоды препятствуют образованию тромбов и способствуют кроветворению.

Есть в этих плодах и бета-каротин, который необходим для зрения и для снижения риска возникновения заболеваний глаз. Кроме этого, это вещество придает земклунике антиоксидантное свойство.

В состав ягод входит большое количество кальция, который необходим для нормального состояния волос, ногтей и костей. Благодаря содержанию калия улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы, что в свою очередь снижает риск развития инфарктов и инсультов.

Земклунику можно употреблять в свежем виде, как отдельный продукт или же использовать в кулинарных рецептах приготовления блюд. К примеру, ягоды прекрасно подходят для приготовления салатов, закусок, ну и, конечно, десертов. Плодами дополняют вкус мороженого, желе и т. п.

Кроме этого, земклуника широко используется в переработанном виде, так из плодов получается очень вкусное и ароматное варенье и джем.

Польза земклуники обусловлена богатым составом витаминов и микро-, а также макро- элементов. Рекомендуется включить эти ягоды в свой рацион питания людям с повышенным артериальным давлением, ревматизмом и подагрой. Полезны ягоды при проблемах с сердечно-сосудистой системой и артритом.

Вред земклуника может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Контролировать количество съеденных плодов стоит при заболеваниях ЖКТ. Ограничить количество потребляемых ягод стоит людям с мочекаменной болезнью, циститом и кариесом. Противопоказано вводить эти ягоды в свой рацион питания при наличии аллергических реакций на них.

О admin

x

Check Also

Как восстановить волосы после окрашивания – рецепты масок в домашних условиях

Как быстро восстановить поврежденные волосы (натуральный цвет и форму) после частого окрашивания в домашних условиях? – рецепты масок и видео урок Восстановить волосы после окрашивания чаще всего очень трудно. В ...

Как визуально увеличить губы – с помощью макияжа в домашних условиях

Как визуально увеличить тонкие губы с помощью помады и карандаша в домашних условиях (форму и объем)? – текстовая, фото и видео инструкция Визуально увеличить губы без операций и ботокса вполне ...

Как вернуть свой цвет волос – в домашних условиях после окрашивания или мелирования

Вопрос о том, как вернуть свой цвет волос, очень часто тревожит любую девушку, которая красила волосы. Несмотря на то, что этот процесс кажется довольно простым, вернуть свой цвет волос довольно ...

Как быстро отрастить челку – парню или девушке в домашних условия

Как можно очень быстро отрастить короткую или длинную челку парню или девушке всего за месяц в домашних условиях? Быстро отрастить челку – вполне реальная задача. Само собой, отрастет она вовсе ...

Как быстро отрастить брови – густые в домашних условиях за неделю

Как и что поможет быстро отрастить густые брови после выщипывания в домашних условиях? Вопрос о том, как быстро отрастить брови, очень часто мучает девушек, которые допустили ошибки при их коррекции. ...

Как быстро избавиться от синяка под глазом – народными способами

Как можно очень быстро избавиться от синяка и опухоли под глазом с помощью народных средств в домашних условиях? Быстро избавиться от синяка под глазом может только потомственный чародей. Ну, или ...

Каймак — характеристика состава с фото, как его приготовить, рецепты

Калорийность: 750 кКал. Энергетическая ценность продукта Каймак: Белки: 3.73 г. Жиры: 22.83 г. Углеводы: 2.54 г. Каймак представляет собой кисломолочное блюдо, которое имеет сходство с творогом и со сливками. Многие ...

Казахский бешбармак — рецепт с фото, как приготовить блюдо национальной кухни

Казахский бешбармак — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо национальной казахской кухни Казахский бешбармак мы будем готовить из сочного мяса на кости. Сорт мяса вы можете выбрать самостоятельно: традиционно ...

Кавказская аджика на зиму – заготовка по фото рецепту

Рецепт приготовления с пошаговыми фото настоящей жгучей кавказской аджики на зиму в домашних условиях Кавказская аджика на зиму – это ароматная пикантная приправа, которая позволит сделать любое блюдо более ароматным ...

Кабачок — состав, полезные свойства и противопоказания к употреблению

Калорийность: 24 кКал. Энергетическая ценность продукта Кабачок: Белки: 0.6 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 4.6 г. Кабачок – травянистое растение семейства тыквенные. Плоды цилиндрической продолговатой формы могут быть зеленого, желтого ...

Кабачковые оладьи – вкусный рецепт с фото, как приготовить пошагово

Вкусные кабачковые оладьи – рецепт с фото, как их приготовить пошагово Кабачковые оладьи — это традиционный украинский рецепт, который покорил миллионы гурманов. Оладьи из кабачков считаются наиболее распространенным блюдом из ...

Кабачковая икра кусочками – домашний рецепт, как приготовить

Домашняя кабачковая икра кусочками – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить Кабачковая икра кусочками, если вы приготовите ее по данному рецепту, станет замечательным дополнением к любому праздничному столу. Ароматная ...

Йошта — фото ягод с описанием полезных свойств и биологических особенностей

Йошта — описание полезных свойств и биологических особенностей растения, фото ягод Калорийность: 45 кКал. Энергетическая ценность продукта Йошта: Белки: 0.7 г. Жиры: 0.2 г. Углеводы: 9.1 г. Йошта – растение ...

Йоркширский пудинг — английский рецепт с фото приготовления пошагово

Английский рецепт с фото пошагового приготовления йоркширского пудинга Йоркширский пудинг далек от определения классического английского десерта, но вместе с тем он целиком и полностью является традиционным национальным блюдом английской кухни. ...

Йод — характеристика свойств с фото; симптомы недостатка и избытка элемента

Йод — описание свойств с фото; суточная потребность в данном веществе; описание его недостатка и избытка с симптомами; основные источники йода Морская капуста сушеная Пищевая йодированная соль Морская капуста (Ламинария) ...

Йогуртовый торт – пошаговый рецепт с фото, как сделать в домашних условиях

Как сделать бисквитно-йогуртовый торт с кремом в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото приготовления Йогуртовый торт – это находка для тех, кто следит за своей фигурой. Многие полагают, что ...

Йогурт со злаками — состав и положительное влияние на организм

Калорийность: 72.35 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт со злаками: Белки: 2.8 г. Жиры: 1.85 г. Углеводы: 11.2 г. Йогурт со злаками считается самым полезным из подобных кисломолочных продуктов. В его ...

Йогурт питьевой – полезные свойства и вред; калорийность; как сделать (рецепты)

Калорийность: 72 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт питьевой: Белки: 2.9 г. Жиры: 1 г. Углеводы: 12.9 г. Йогурт питьевой представляет собой кисломолочный продукт, который готовят на основе обезжиренного молока с ...

Йогурт натуральный — рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность продукта

Йогурт натуральный – как выбрать и хранить, как сделать в домашних условиях? Описание пользы, вреда и противопоказаний, калорийность; рецепты с фото Калорийность: 68 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт натуральный: Белки: ...

Йогурт козий — польза, вред и противопоказания; приготовление дома

Козий йогурт — калорийность, полезные свойства и рецепт Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт козий: Белки: 3.3 г. Жиры: 3.9 г. Углеводы: 4.3 г. Йогурт козий является продуктом, который ...

Йогурт — как приготовить домашний молочный продукт, его характеристика с фото

Йогурт — характеристика этого молочного продукта с фото, а также рецепт его приготовления в домашних условиях Калорийность: 57 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт: Белки: 4.1 г. Жиры: 1.5 г. Углеводы: ...

Рейтинг@Mail.ru