Главная » Название категории » Зеленый сыр песто — описание с фото, состав и полезные свойства

Зеленый сыр песто — описание с фото, состав и полезные свойства

Описание зеленого сыра песто, его фото, характеристика состава и полезных свойств; использование продукта в рецептах

Калорийность: 380 кКал.

Энергетическая ценность продукта Зеленый сыр песто:
Белки: 23 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 0 г.

Зеленый сыр песто, который также носит название базирон, начали выпускать совсем недавно в Нидерладнах, однако р одиной этого сыра принято считать город Генуя, Италия. Этому продукту характерен вкус популярного соуса песто, в рецепт которого входит оливковое масло, базилик, кедровые орешки и чеснок. Такой продукт оценят истинные гурманы и любители сырной продукции.

Главной отличительной чертой сыра песто является его зеленый цвет (см. фото). Образовывается он благодаря использованию в рецептуре базилика и других трав. Основа же такого продукта — молоко коровы. Кроме того, для этого сыра характерен чесночный аромат с легкими травяными нотками.

Зеленый сыр песто готовят подобно схеме, которую используют для приготовления сыра гауда. Для начала молоко соединяют с закваской и сычужным ферментом, а потом туда же отправляют базилик, чеснок и другие травы. При определенной температуре масса начинает створаживаться и после от нее отделаются густые ферменты. Затем их промывают, чтобы удалить сыворотку, соединяют в определенную форму и кладут под пресс, чтобы удалить всю ненужную сыворотку. Когда сыр станет твердым, его на несколько дней кладут в определенный рассол, потом сушат и на год отправляют в специальные хранилища для вызревания. Очень важно, чтобы в них была влажность не ниже 90% и температура не больше 12 градусов. В итоге получается зеленый сыр с небольшим количеством глазков, которые видны на срезе продукта. Жирность такого продукта не составляет больше 50%.

При выборе сыра песто обращайте внимание на его состав: в нем не должно быть ничего лишнего. Лучше всего покупать такой продукт в товарных точках, где продавцы отрезают сыр от головок. В таком случае вы можете посмотреть на дату изготовления.

Что касается хранения: сыр будет оставаться свежим в течение нескольких дней в холодильнике. Предварительно оберните его в пищевую пленку или холщовую бумагу.

Польза зеленого сыра песто обуславливается наличием большого количества витаминов и минералов. Так, есть в этом продукте аскорбиновая кислота, которая необходима для иммунитета. В большом количестве в этом сыре содержится фосфор и кальций, которые укрепляют костную ткань. Входит с состав этого продукта калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы. Благодаря натрию, который также есть в зеленом сыре песто, поддерживается водно-солевой баланс в организме и нормализуется работа нервной системы. Есть в этом продукте и магний, который является основным веществом для сердечной мышцы. В целом же полезные свойства сыра песто заключаются в том, что потребление такого продукта приводит к нормализации работы всего организма.

Красивый и необычный для подобной продукции цвет, обуславливает использование зеленого сыра песто в кулинарии, например, такой продукт чатсто используют в сырных тарелках и в закусках, которые подают на различных мероприятиях. Прекрасно сочетается этот продукт с белым вином и шампанским. Кроме этого, зеленый сыр песто можно использовать в качестве отдельной закуски, а также для приготовления разнообразных бутербродов, пиццы, спагетти, первых блюд и т. п. Еще он входит в рецепты салатов и соусов, которые сочетаются, как с рыбными, так и с мясными блюдами.

Вред зеленый сыр песто может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта, а потом появление любой аллергической реакции становится строгим противопоказанием к употреблению песто в пищу.

О admin

x

Check Also

Как восстановить волосы после окрашивания – рецепты масок в домашних условиях

Как быстро восстановить поврежденные волосы (натуральный цвет и форму) после частого окрашивания в домашних условиях? – рецепты масок и видео урок Восстановить волосы после окрашивания чаще всего очень трудно. В ...

Как визуально увеличить губы – с помощью макияжа в домашних условиях

Как визуально увеличить тонкие губы с помощью помады и карандаша в домашних условиях (форму и объем)? – текстовая, фото и видео инструкция Визуально увеличить губы без операций и ботокса вполне ...

Как вернуть свой цвет волос – в домашних условиях после окрашивания или мелирования

Вопрос о том, как вернуть свой цвет волос, очень часто тревожит любую девушку, которая красила волосы. Несмотря на то, что этот процесс кажется довольно простым, вернуть свой цвет волос довольно ...

Как быстро отрастить челку – парню или девушке в домашних условия

Как можно очень быстро отрастить короткую или длинную челку парню или девушке всего за месяц в домашних условиях? Быстро отрастить челку – вполне реальная задача. Само собой, отрастет она вовсе ...

Как быстро отрастить брови – густые в домашних условиях за неделю

Как и что поможет быстро отрастить густые брови после выщипывания в домашних условиях? Вопрос о том, как быстро отрастить брови, очень часто мучает девушек, которые допустили ошибки при их коррекции. ...

Как быстро избавиться от синяка под глазом – народными способами

Как можно очень быстро избавиться от синяка и опухоли под глазом с помощью народных средств в домашних условиях? Быстро избавиться от синяка под глазом может только потомственный чародей. Ну, или ...

Каймак — характеристика состава с фото, как его приготовить, рецепты

Калорийность: 750 кКал. Энергетическая ценность продукта Каймак: Белки: 3.73 г. Жиры: 22.83 г. Углеводы: 2.54 г. Каймак представляет собой кисломолочное блюдо, которое имеет сходство с творогом и со сливками. Многие ...

Казахский бешбармак — рецепт с фото, как приготовить блюдо национальной кухни

Казахский бешбармак — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо национальной казахской кухни Казахский бешбармак мы будем готовить из сочного мяса на кости. Сорт мяса вы можете выбрать самостоятельно: традиционно ...

Кавказская аджика на зиму – заготовка по фото рецепту

Рецепт приготовления с пошаговыми фото настоящей жгучей кавказской аджики на зиму в домашних условиях Кавказская аджика на зиму – это ароматная пикантная приправа, которая позволит сделать любое блюдо более ароматным ...

Кабачок — состав, полезные свойства и противопоказания к употреблению

Калорийность: 24 кКал. Энергетическая ценность продукта Кабачок: Белки: 0.6 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 4.6 г. Кабачок – травянистое растение семейства тыквенные. Плоды цилиндрической продолговатой формы могут быть зеленого, желтого ...

Кабачковые оладьи – вкусный рецепт с фото, как приготовить пошагово

Вкусные кабачковые оладьи – рецепт с фото, как их приготовить пошагово Кабачковые оладьи — это традиционный украинский рецепт, который покорил миллионы гурманов. Оладьи из кабачков считаются наиболее распространенным блюдом из ...

Кабачковая икра кусочками – домашний рецепт, как приготовить

Домашняя кабачковая икра кусочками – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить Кабачковая икра кусочками, если вы приготовите ее по данному рецепту, станет замечательным дополнением к любому праздничному столу. Ароматная ...

Йошта — фото ягод с описанием полезных свойств и биологических особенностей

Йошта — описание полезных свойств и биологических особенностей растения, фото ягод Калорийность: 45 кКал. Энергетическая ценность продукта Йошта: Белки: 0.7 г. Жиры: 0.2 г. Углеводы: 9.1 г. Йошта – растение ...

Йоркширский пудинг — английский рецепт с фото приготовления пошагово

Английский рецепт с фото пошагового приготовления йоркширского пудинга Йоркширский пудинг далек от определения классического английского десерта, но вместе с тем он целиком и полностью является традиционным национальным блюдом английской кухни. ...

Йод — характеристика свойств с фото; симптомы недостатка и избытка элемента

Йод — описание свойств с фото; суточная потребность в данном веществе; описание его недостатка и избытка с симптомами; основные источники йода Морская капуста сушеная Пищевая йодированная соль Морская капуста (Ламинария) ...

Йогуртовый торт – пошаговый рецепт с фото, как сделать в домашних условиях

Как сделать бисквитно-йогуртовый торт с кремом в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото приготовления Йогуртовый торт – это находка для тех, кто следит за своей фигурой. Многие полагают, что ...

Йогурт со злаками — состав и положительное влияние на организм

Калорийность: 72.35 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт со злаками: Белки: 2.8 г. Жиры: 1.85 г. Углеводы: 11.2 г. Йогурт со злаками считается самым полезным из подобных кисломолочных продуктов. В его ...

Йогурт питьевой – полезные свойства и вред; калорийность; как сделать (рецепты)

Калорийность: 72 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт питьевой: Белки: 2.9 г. Жиры: 1 г. Углеводы: 12.9 г. Йогурт питьевой представляет собой кисломолочный продукт, который готовят на основе обезжиренного молока с ...

Йогурт натуральный — рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность продукта

Йогурт натуральный – как выбрать и хранить, как сделать в домашних условиях? Описание пользы, вреда и противопоказаний, калорийность; рецепты с фото Калорийность: 68 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт натуральный: Белки: ...

Йогурт козий — польза, вред и противопоказания; приготовление дома

Козий йогурт — калорийность, полезные свойства и рецепт Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт козий: Белки: 3.3 г. Жиры: 3.9 г. Углеводы: 4.3 г. Йогурт козий является продуктом, который ...

Йогурт — как приготовить домашний молочный продукт, его характеристика с фото

Йогурт — характеристика этого молочного продукта с фото, а также рецепт его приготовления в домашних условиях Калорийность: 57 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт: Белки: 4.1 г. Жиры: 1.5 г. Углеводы: ...

Рейтинг@Mail.ru