Главная » Название категории » Засолка волнушек горячим способом – домашний рецепт приготовления грибов

Засолка волнушек горячим способом – домашний рецепт приготовления грибов

Засолка грибов волнушек горячим способом – рецепт с фото, как ее сделать в домашних условиях

Засолка волнушек горячим способом – один из самых популярных рецептов приготовления этих грибов. Причем засолить волнушки таким образом можно и на зиму, просто в этом случае придется их горячими закатать в простерилизованные банки и закрыть простерилизованными же крышками.

Но мы с вами консервировать грибы не будем, а просто дождемся, пока они просолятся (в домашних условиях на это уйдет примерно месяц), а затем сразу же приступим к дегустации. Если вы засолите больше грибочков, чем в состоянии осилить за один раз, не беспокойтесь. Вам не придется выбрасывать остатки, поскольку соленые горячим способом волнушки вместе с рассолом можно отправить в стеклянные баночки, герметично закрыть сверху крышками (желательно двойными полиэтиленовыми, предварительно обданными кипятком) и поставить в холодильник или погреб, где температура держится в районе +3 — +5 градусов. Там они отлично простоят еще пару месяцев. Только обязательно время от времени проверяйте, чтобы все грибы были в рассоле. Если же тот испарится, долейте в банки необходимое количество соленой кипяченой воды, но ни в коем случае не горячей. Однако имейте в виду, что, чем рассол гуще, тем волнушки вкуснее.

Вот теперь вы полностью проинструктированы и можете отправляться на кухню, чтобы засолить волнушки горячим способом по нашему пошаговому рецепту с фото. Кстати, точно так же можно сделать засолку рыжиков, груздей или серушек. Получится не хуже.


  • Грибы волнушки
    (1 кг)

  • Пищевая соль
    (50 г + 1 ст. л.)

  • Чеснок
    (1 головка)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Перец душистый горошек
    (10 шт.)

  • Вода
    (1 л)

  • Листья хрена
    (2 шт.)

  • Листья вишни
    (2 шт.)

  • Листья смородины
    (2 шт.)

Для начала нужно где-то раздобыть волнушки, в идеале – собрать их в лесу самостоятельно. Желательно, чтобы грибы были небольшими: в этом случае их не придется резать, благодаря чему выглядеть они будут симпатичнее.

Погружаем грибочки в воду и даем отмокнуть, чтобы они легче чистились.

Очищаем волнушки от грязи, мха, листочков и прочего мусора. Не забудьте почистить (насколько это возможно) находящуюся под их шляпками бахрому.

Тем временем ставим на плиту воду, доводим до кипения, растворяем столовую ложку крупной каменной соли и опускаем в соленый раствор грибы. Провариваем их 20 минуток. В какой-то момент вода покроется пеной, которую необходимо убрать шумовкой или столовой ложкой. О том, что грибочки готовы, будет свидетельствовать их опускание на дно. После этого их следует откинуть на дуршлаг и промыть под струей водички.

Берем ёмкость, в которой будут солиться волнушки (лучше всего для этого подойдет глиняная, керамическая или деревянная мисочка), и выкладываем ее дно листьями хрена, смородины, вишни (по 2 шт. тех, что у вас есть). Если же никаких листочков под рукой не оказалось, обходимся без них. Кладем первый слой грибочков (желательно шляпками наверх) и сдабриваем его по вкусу солью, молотым перцем и зубчиками чеснока. Продолжаем выкладывать грибы и специи до тех пор, пока продукты не закончатся.

После этого накрываем волнушки тарелкой или мисочкой подходящего диаметра, ставим сверху груз и отправляем в прохладное место просаливатся. В таком виде грибная засолка должна простоять около месяца.

Пора приступать к дегустации. Однако перед тем, как поставить соленые горячим способом волнушки на обеденный стол, желательно замочить их на часик в холодной кипяченой воде, чтобы вытянуть излишки соли.

О admin

x

Check Also

Ламинирование ресниц в домашних условиях — пошаговая инструкция с помощью специального набора и желатина, эффект

Ламинирование ресниц в домашних условиях желатином и специальным набором Ламинирование ресниц в домашних условиях — отличный способ позаботиться о выразительности, привлекательности взгляда, ведь он станет более манящим. Разумеется, есть и ...

Ламинирование волос желатином — домашний рецепт красоты с пошаговыми фото

Ламинирование волос желатином — домашний рецепт красоты с пошаговыми фото Ламинирование волос с помощью желатина в домашних условиях является замечательной альтернативой дорогостоящей салонной процедуре. Суть процесса аналогична – в результате ...

Ламингтон — рецепт приготовления австралийского бисквитного пирожного

Ламингтон — рецепт приготовления австралийского бисквитного пирожного Ламингтон – оригинальное австралийское десертное блюдо, состоящее из небольшого прямоугольного бисквитного коржа, политого шоколадом и обвалянного в ароматной кокосовой стружке. Иногда два коржа ...

Ламаджо — рецепт с фото по приготовлению армянских лепешек

Ламаджо – вкуснейшее блюдо армянской кухни. Это очень тонкие, чуть хрустящие лепешки, сложенные вдвое и прослоенные мясным фаршем. Кто хотя бы раз в своей жизни пробовал ламаджо, уже никогда не ...

Лакричные конфеты – из чего делают продукт, рецепты приготовления в домашних условиях

Калорийность: 385 кКал. Энергетическая ценность продукта Лакричные конфеты: Белки: 3.7 г. Жиры: 10 г. Углеводы: 69 г. Лакричные конфеты – популярные финские сладости, изготавливаемые из сока корня солодки. Это растение ...

Лаконос – лечебные свойства растения; рецепты применения для лечения

Лаконос – описание с фото цветка; его лечебные свойства (польза и вред); сбор и хранение; применение растения в кулинарии и медицине; рецепты лечения Калорийность: 23 кКал. Энергетическая ценность продукта Лаконос: ...

Лайм — описание с фото, полезные свойства и противопоказания плодов цитруса

Лайм — польза и вред плодов и сока этого цитруса, состав витаминов Калорийность: 30 кКал. Энергетическая ценность продукта Лайм: Белки: 0.7 г. Жиры: 0.2 г. Углеводы: 7.74 г. Лайм – ...

Лазерная эпиляция — описание процедуры с плюсами и минусами; противопоказания к ней

Лазерная эпиляция — описание, польза и вред процедуры Описание процедуры и противопоказания к ее проведению Лазерная эпиляция – это современный способ, который помогает избавиться от растущих волос, которые могут быть ...

Лазанья с овощами и фаршем – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Лазанья с овощами и фаршем – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Лазанья с овощами и фаршем — идеальное блюдо для весенне-летнего рациона. Готовить её мы будем ...

Лазанья с мясным фаршем – рецепт с фото

Лазанья с мясным фаршем – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить в домашних условиях Лазанья с мясным фаршем — это превосходное блюдо итальянской кухни, которое известно во всем мире. ...

Лазанья с курицей и шампиньонами — рецепт с фото, как приготовить

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить лазанью с курицей и шампиньонами Лазанья с курицей и шампиньонами приготовленная во всех традициях итальянской кухни получится невероятно нежной, сытной, ароматной и вкусной. Именно ...

Лазанья с грибами – рецепт приготовления в домашних условиях

Лазанья с грибами постная – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Лазанья с грибами — один из классических рецептов приготовления этого национального итальянского блюда, точнее, его постный вариант. ...

Лазанья классическая – пошаговый рецепт с фото приготовления с фаршем в домашних условиях

Лазанья классическая с фаршем – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Лазанья классическая — традиционное национальное итальянское мясное блюдо. Разумеется, сегодня лазанью готовят самыми разнообразными способами и даже ...

Лазанья из лаваша — рецепт приготовления с фото в домашних условиях на скорую руку

Вкусная ленивая лазанья из тонкого армянского лаваша — простой пошаговый рецепт приготовления с фото в домашних условиях на скорую руку Лазанья из лаваша — один из самых простых и быстрых ...

Лазанья в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить с фаршем

Лазанья с фаршем в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Лазанья в мультиварке — одно из самых простых в приготовлении итальянских блюд. Особенно актуален такой ...

Ладу из манной крупы — простой рецепт приготовления с пошаговыми фото

Ладу из манной крупы — простой рецепт приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото Ладу из манной крупы — традиционный индийский десерт, который представляет собой аккуратные и аппетитные, терпкие и ...

Лагман с курицей – классический рецепт приготовления с фото

Классический лагман с курицей – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях в казане Лагман с курицей — вкусное блюдо, которое принадлежит к азиатской кухне. Оно представляет собой ...

Лагман из говядины – приготовление в домашних условиях по рецепту с фото

Домашний лагман из говядины – классический рецепт приготовления с пошаговыми фото Лагман из говядины – это удивительно вкусное и питательное блюдо узбекской кухни. По консистенции лакомство может быть густым и ...

Лагман в казане, приготовленный на костре — пошаговый рецепт с фото

Лагман в казане, приготовленный на костре — пошаговый рецепт с фото Лагман в казане, приготовленный на костре, получается особенно вкусным и ароматным. Конечно, в наши дни этот густой среднеазиатский суп ...

Лагенария — полезные свойства этого овоща, лечение с его помощью и противопоказания к употреблению

Калорийность: 14 кКал. Энергетическая ценность продукта Лагенария: Белки: 0.62 г. Жиры: 0.02 г. Углеводы: 0.39 г. Лагенария – растение семейства Тыквенные. Ее еще называют «вьетнамский кабачок» и «посудная тыква». В ...

Лавровый лист — лечебные свойства и польза; рецепты в домашних условиях

Свойства лаврового листа, описание его пользы, применение специи в лечении и косметологии; рецепт приготовления эфирного масла в домашних условиях Калорийность: 313 кКал. Энергетическая ценность продукта Лавровый лист: Белки: 7.61 г. ...

Рейтинг@Mail.ru