Главная » Название категории » Засолка серушек – рецепт, как засолить холодным способом в домашних условиях

Засолка серушек – рецепт, как засолить холодным способом в домашних условиях

Засолка серушек холодным способом – пошаговый рецепт с фото, как засолить в домашних условиях

Засолка серушек — трудоемкий и долгий процесс, но готовый продукт того стоит. И если вы не знаете, как засолить серушки в домашних условиях, именно здесь и сейчас мы приоткроем для вас завесу тайны. Как правильно засолить грибы, какая необходима предварительная подготовка, сколько использовать соли и как закрывать банки — обо всем этом вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Инструкция обширная и детальная. Подготовлена она для того, чтобы вы смогли засолить серушки холодным способом, и они не покрылись плесенью. Правильный способ приготовления только один, и именно его секретами мы готовы поделиться сегодня с вами. Разумеется, вы можете добавлять в свое соление специи, лавровые листы или прочую зелень по желанию. Однако считается, что солить серушки лучше всего в чистом виде. Ведь вы не ради вкуса специй готовите засолку, а ради непосредственно самих грибов.

Приступим к засолке грибов холодным способом!

Поход в лес за грибами предполагает, что собирать вы будете много грибов, и все они будут разными. Ведь даже если пошли вы за одними серушками, пройти мимо лисичек крайне сложно. Поэтому первым делом нужно перебрать все найденные грибы и отделить серушки. Все это проделываем на столе, который застелен обычной газетой. В процессе сортировки очищаем наши грибы от лесного мусора, всевозможных веточек, травинок и иголок. Подготовьте для грибов вместительную тару. Как только вы очистили гриб от мусора, отрезаете ножку, а потом на крупные части разрезаете и шляпку гриба. Все складывайте в глубокую миску или ведро. Маленькие грибы можно и не резать.

За время гнета грибы уменьшатся в размере, приобретут яркий цвет и эластичность формы. Если вы заметили, до этого момента грибы мы не промывали, а только при сортировке избавлялись от мусора. Поэтому сейчас мы переходим непосредственно к промыванию заготовок.

За время гнета грибы уменьшатся в размере, приобретут яркий цвет и эластичность формы. Если вы заметили, до этого момента грибы мы не промывали, а только при сортировке избавлялись от мусора. Поэтому сейчас мы переходим непосредственно к промыванию заготовок.

Для мытья нам понадобятся две глубокие миски, в одну из которых мы наливаем теплую воду. Руками из ведра, в котором происходила ферментация, изымаем часть грибов и перекладываем в миску с теплой водой. Начинаем перебирать грибы снова и теперь уже избавляемся от всего мусора, который мог остаться. Очищенные кусочки складываем во вторую миску (пустую). Также есть один секрет засаливания серушек: отрезанные ножки грибов нужно складывать при финальном очищении в отдельную посуду. Позже это нам понадобится.

Переходим непосредственно к засолке серушек. Из полного пятнадцатилитрового ведра с грибами у нас очищенных грибов для засолки остается примерно 4 килограмма. Для верности взвесим наши грибочки. Напоминаем, что грибные шляпки и ножки у нас находятся в разных мисках.

Взвешивание необходимо для того, чтобы определить, сколько соли нам понадобится. Исходите из расчета, что на 1 кг грибов приходится 50 г соли (если нет мерного стакана,то это 2 столовые ложки соли без горки). Очистим и порежем зубчики чеснока. Сначала добавим соль и чеснок в миску с ножками. Их, разумеется, меньше, поэтому и отмерять нужное количество соли и чеснока для них проще. Добавляем ингредиенты и перемешиваем.

Берем глубокую посуду, в которой будет происходить засолка наших грибов. Цвет в процессе засаливания серушки будут менять с яркого на серый.

Для гнета нам понадобится крышка диаметром, равным отверстию тары, и чистый прямоугольник ткани. Шляпки наших грибов равномерным слоем выкладываем на дно посуды. А затем покрываем грибы равномерно слоем соли и чеснока.

Затем следующая порция грибов и снова соль с чесноком. Следите за тем, чтобы слой грибов был ровным и неразрывным.

Последним слоем станут наши отсортированные ножки. Их выкладываем равномерно поверх всех грибов. Все потому, что, если грибы покроются плесенью, верхний слой из ножек будет не так жаль выкидывать.

Подготовленной заранее хлопчатобумажной тканью накрываем грибы, сверху накрываем крышкой или равной по диаметру тарелкой. Если крышка меньше, то края ткани используем для закрытия образовавшихся щелей.

Сверху крышки ставим гнет. Подойдет и простое ведро с водой. Далее на 30-40 дней отправляем наши грибы засаливаться на балкон.

После того, как грибы засолились, происходит сортировка по стерилизованным банкам. Берем необходимую по литражу тару и в нее плотно выкладываем наши грибы до самого верха. Теперь о способе хранения такой банки. В блюдце смачиваем небольшой квадрат хлопчатобумажной ткани водкой. При этом размер ткани должен быть больше диаметра отверстия банки. Смоченной и отжатой тканью накрываем грибы.

После нам понадобятся две деревянные палочки, длина которых примерно равна диаметру банки, но не самого отверстия, а той части, где заканчивается слой грибов. Их мы также смачиваем в водке и ставим поверх ткани крестом.

Краями ткани закрываем плотно все зазоры. Этот способ также подойдет для хранения уже начатой банки серушек в холодильнике. Можно использовать ту же самую ткань, что и при закупорке. Смоченная в водке и плотно закрывающая поверхность грибов, она не позволит продуктам покрыться плесенью.

Закрываем банку крышкой. Засолка окончена и соленые серушки готовы к зиме.

О admin

x

Check Also

Немецкая кухня — традиционные рецепты национальных блюд с фото

Немецкая кухня — традиционные рецепты национальных блюд с фото Немецкая традиционная кухня или национальная кухня Германии – это несколько обобщенное понятие, которое выделяет только общие кулинарные характеристики страны, сформированные на ...

Нектарин — фото фрукта, калорийность этого персика, его полезные свойства

Калорийность: 44 кКал. Энергетическая ценность продукта Нектарин: Белки: 1.06 г. Жиры: 0.32 г. Углеводы: 8.85 г. Нектарин – растение семейства Розовые. Этот фрукт представляет собой персик с гладкой кожурой, отсюда ...

Неаполитанская пицца — классический итальянский рецепт приготовления

Неаполитанская пицца появилась на свет достаточно давно. История ее существования насчитывает не одну сотню лет и родиной ее является солнечная Италия. В этой стране данное блюдо было уделом бедняков, ведь ...

Не определен — интернациональная или многонациональная кухня

Не определен — интернациональная (многонациональная) кухня: рецепты приготовления блюд с пошаговыми фото Интернациональная или многонациональная кухня – это совокупность тех блюд, которые с определенной долей уверенности не могут быть отнесены ...

Нашатырно-анисовые капли от кашля – инструкция, как правильно принимать детям и взрослым

Инструкция по применению нашатырно-анисовых капель от кашля, состав и хранение Нашатырно-анисовые капли от кашля (см. фото) – это комбинированное лекарственное средство на растительной основе, предназначенное для лечения данного симптома. В ...

Национальное блюдо Голландии Oliebollen (пончики шариками)

Пончики шариками Oliebollen — рецепт с фото приготовления национального блюда Голландии Национальное блюдо Голландии Oliebollen (пончики шариками) – одно из самых древних блюд не только голландской, но всей общегерманской кухни. ...

Натуральный уксус – выбор и приготовление в домашних условиях, польза и вред продукта

Натуральный уксус – состав и калорийность, а также описание продукта; как выбрать или приготовить в домашних условиях; польза и вред Калорийность: 11.3 кКал. Энергетическая ценность продукта Натуральный уксус : Белки: ...

Натуральный апельсиновый шампунь своими руками — рецепт с пошаговыми фото

Натуральный апельсиновый шампунь своими руками — рецепт с пошаговыми фото Натуральный апельсиновый шампунь, изготовленный своими руками из природных составляющих – предназначен для лечения сухих поврежденных волос. Поверьте, он станет великолепной ...

Натуральные средства — применение их свойств для лечения

Натуральные средства — применение их свойств для лечения Свекольный сок от насморка Рыбий жир для кожи Алоэ, мед, кагор – рецепт Как лечить кашель народными средствами? Редька с медом от ...

Натуральное мыло: виды, характеристика состава и рецепты приготовления

Натуральное мыло: его виды, характеристика состава и рецепты приготовления мыла своими руками в домашних условиях Натуральное мыло в последнее время все чаще встречается в продаже. Интернет пестрит радующими глаз объявлениями, ...

Натуральная декоративная косметика — домашние рецепты изготовления своими руками

Натуральная декоративная косметика — домашние рецепты изготовления своими руками (тональный крем, пудра, тени для глаз, помада, косметический карандаш) Домашняя декоративная косметика, сделанная своими руками — это на самом деле очень ...

Натрий — общая характеристика с фото; суточная норма для человека

Натрий — общая характеристика элемента с фото; его суточная норма; избыток и дефицит вещества в организме с описанием сиптомов; перечень источников Пищевая йодированная соль Натрий был известен с древних времен ...

Настурция – сорта и выращивание; полезные свойства; рецепты применения

Калорийность: 22 кКал. Энергетическая ценность продукта Настурция: Белки: 3.58 г. Жиры: 0.6 г. Углеводы: 0.8 г. Настурция — лечебное и пищевое растение, представитель семейства Настурциевых. Настурция представляет собой многолетнее растение, ...

Настоящий узбекский лагман — пошаговый рецепт с фото приготовления

Настоящий узбекский лагман — пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Настоящий узбекский лагман готовится из огромного количества ингредиентов, но главными в нем, конечно же, являются мясо (баранина) и ...

Настойка — польза и вред этого алкогольного напитка, его виды

Чем полезен и чем вреден алкогольный напиток настойка? Калорийность: 248 кКал. Энергетическая ценность продукта Настойка: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 6.4 г. Настойка – алкогольный напиток, который производят ...

Настой из одуванчиков – рецепты приготовления в домашних условиях

Настой из корня, листьев и цветков одуванчика; рецепты приготовления и способы применения в домашних условиях – текстовая и видео инструкция Настой из одуванчиков – это универсальное народное средство против многих ...

Народные средства против выпадения волос: их виды и рецепты приготовления

Народные или бабушкины средства против выпадения волос: их виды, а также рецепты приготовления Народные средства в борьбе с выпадением волос могут сыграть решающую роль в вашей победе, ведь в различных ...

Народные средства от насморка – быстрые и самые эффективные способы лечения

Народные средства от насморка – эффективные способы лечения в домашних условиях у взрослых и детей Народные средства от насморка не теряют актуальности и в наши дни. В рамках данной статьи ...

Народные средства от выпадения волос – проверенные и эффективные, масла и маски для лечения и профилактики

Самые эффективные народные средства от выпадения волос у мужчин и женщин Народные средства от выпадения волос гарантируют быстрое и эффективное решение проблемы. Они останавливают и предупреждают дальнейшее выпадение волос, укрепляют, ...

Народные рецепты от кашля и бронхита у взрослых и детей

Народные средства от кашля – это замечательное решение для лечения симптомов простуды. Народные средства щадяще устраняют кашель, не отравляя при этом организм различными химикатами. Это наиболее безопасный способ вылечить кашель ...

Народные рецепты — лечебные для здоровья, а также для красоты

Народные рецепты — лечебные для здоровья, а также для красоты Лечение тонзиллита народными средствами Отит – лечение народными средствами Ингаляции с Мирамистином Сок алоэ от насморка Жженый сахар от кашля ...

Рейтинг@Mail.ru