Главная » Название категории » Замороженные помидоры – рецепт заморозки свежих овощей на зиму в морозилке

Замороженные помидоры – рецепт заморозки свежих овощей на зиму в морозилке

Свежие замороженные помидоры на зиму – рецепт с пошаговыми фото, как правильно заморозить кусочками и целиком в морозилке в домашних условиях

Замороженные помидоры заготавливаются достаточно быстро и легко, не отнимая у вас много времени. Что примечательно, томаты можно замораживать как в нарезанном виде, так и целиком. Овощи для заморозки можно использовать как больших, так и маленьких размеров. Все зависит от ваших предпочтений. Ниже дается пошаговый рецепт с фото, где описывается, как правильно и вкусно заморозить помидоры на зиму в домашних условиях. Если у вас скопилось большое количество томатов и вы не знаете, что с ними делать, то данный рецепт будет вам в помощь.

У большинства хозяек часто возникает вопрос: «Как употреблять заготовленные томаты?» Опытные кулинары используют мороженные овощи для приготовления борща, супа, салата, кетчупа, аджики либо соуса. Иногда такой продукт добавляют в омлет.

Кроме того, описываемая заготовка, как и свежая, несет большую пользу организму, поскольку при заморозке в овощах сохраняются витамины и минеральные вещества. Кроме того, в этом продукте содержится особое вещество, которое помогает организму противостоять стрессовым ситуациям и поднимать настроение. Помимо этого, томаты можно кушать тем, кто страдает от избыточного веса, а также тем, у кого больные почки и имеются солевые отложения. Однако наряду с пользой помидоры могут причинить вред здоровью, если, например, у вас пищевая аллергическая реакция.

Сколько хранятся замороженные помидоры? Срок годности мороженных томатов примерно двенадцать месяцев. За этот период времени вы можете добавлять овощи в различные блюда.

Чтобы заморозить свежие и спелые помидоры на зиму, необходимо томаты тщательно вымыть от грязи и пыли, протереть насухо полотенчиком. Затем следует порезать помидоры кусочками, но лучше резать четвертинками.

Далее подготовленные овощи выложить рядами на противень, застеленный фольгой.

Затем противень необходимо обернуть пищевой пленкой.

Томаты отправить в морозильную камеру на ночь. После этого замороженные томаты переложить в пакеты с герметичной застежкой и вновь поместить в морозилку.

Если вам необходимо разморозить помидоры для приготовления какого-нибудь блюда, то достаточно высунуть томаты из морозильной камеры, но только то количество, которое вам требуется для готовки. Замораживать повторно томаты ни в коем случае нельзя.

Теперь помидоры нужно пустить под холодную воду на несколько секунд. А потом томаты должны полежать еще минут пять, чтобы окончательно растаять.

Затем овощи можно нарезать и использовать по назначению.

Если вам не хочется резать помидоры кусочками, то их можно заморозить на зиму целиком. Чтобы это сделать, овощи необходимо помыть, вытереть насухо, распределить по подносу, убрать в морозильный отсек на ночь.

Потом мороженные томаты сложить в пакет с застежкой и убрать в морозилку. Следуя данному рецепту с фото, можно правильно заготовить овощи на зиму в домашних условиях.

О admin

x

Check Also

Как восстановить волосы после окрашивания – рецепты масок в домашних условиях

Как быстро восстановить поврежденные волосы (натуральный цвет и форму) после частого окрашивания в домашних условиях? – рецепты масок и видео урок Восстановить волосы после окрашивания чаще всего очень трудно. В ...

Как визуально увеличить губы – с помощью макияжа в домашних условиях

Как визуально увеличить тонкие губы с помощью помады и карандаша в домашних условиях (форму и объем)? – текстовая, фото и видео инструкция Визуально увеличить губы без операций и ботокса вполне ...

Как вернуть свой цвет волос – в домашних условиях после окрашивания или мелирования

Вопрос о том, как вернуть свой цвет волос, очень часто тревожит любую девушку, которая красила волосы. Несмотря на то, что этот процесс кажется довольно простым, вернуть свой цвет волос довольно ...

Как быстро отрастить челку – парню или девушке в домашних условия

Как можно очень быстро отрастить короткую или длинную челку парню или девушке всего за месяц в домашних условиях? Быстро отрастить челку – вполне реальная задача. Само собой, отрастет она вовсе ...

Как быстро отрастить брови – густые в домашних условиях за неделю

Как и что поможет быстро отрастить густые брови после выщипывания в домашних условиях? Вопрос о том, как быстро отрастить брови, очень часто мучает девушек, которые допустили ошибки при их коррекции. ...

Как быстро избавиться от синяка под глазом – народными способами

Как можно очень быстро избавиться от синяка и опухоли под глазом с помощью народных средств в домашних условиях? Быстро избавиться от синяка под глазом может только потомственный чародей. Ну, или ...

Каймак — характеристика состава с фото, как его приготовить, рецепты

Калорийность: 750 кКал. Энергетическая ценность продукта Каймак: Белки: 3.73 г. Жиры: 22.83 г. Углеводы: 2.54 г. Каймак представляет собой кисломолочное блюдо, которое имеет сходство с творогом и со сливками. Многие ...

Казахский бешбармак — рецепт с фото, как приготовить блюдо национальной кухни

Казахский бешбармак — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо национальной казахской кухни Казахский бешбармак мы будем готовить из сочного мяса на кости. Сорт мяса вы можете выбрать самостоятельно: традиционно ...

Кавказская аджика на зиму – заготовка по фото рецепту

Рецепт приготовления с пошаговыми фото настоящей жгучей кавказской аджики на зиму в домашних условиях Кавказская аджика на зиму – это ароматная пикантная приправа, которая позволит сделать любое блюдо более ароматным ...

Кабачок — состав, полезные свойства и противопоказания к употреблению

Калорийность: 24 кКал. Энергетическая ценность продукта Кабачок: Белки: 0.6 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 4.6 г. Кабачок – травянистое растение семейства тыквенные. Плоды цилиндрической продолговатой формы могут быть зеленого, желтого ...

Кабачковые оладьи – вкусный рецепт с фото, как приготовить пошагово

Вкусные кабачковые оладьи – рецепт с фото, как их приготовить пошагово Кабачковые оладьи — это традиционный украинский рецепт, который покорил миллионы гурманов. Оладьи из кабачков считаются наиболее распространенным блюдом из ...

Кабачковая икра кусочками – домашний рецепт, как приготовить

Домашняя кабачковая икра кусочками – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить Кабачковая икра кусочками, если вы приготовите ее по данному рецепту, станет замечательным дополнением к любому праздничному столу. Ароматная ...

Йошта — фото ягод с описанием полезных свойств и биологических особенностей

Йошта — описание полезных свойств и биологических особенностей растения, фото ягод Калорийность: 45 кКал. Энергетическая ценность продукта Йошта: Белки: 0.7 г. Жиры: 0.2 г. Углеводы: 9.1 г. Йошта – растение ...

Йоркширский пудинг — английский рецепт с фото приготовления пошагово

Английский рецепт с фото пошагового приготовления йоркширского пудинга Йоркширский пудинг далек от определения классического английского десерта, но вместе с тем он целиком и полностью является традиционным национальным блюдом английской кухни. ...

Йод — характеристика свойств с фото; симптомы недостатка и избытка элемента

Йод — описание свойств с фото; суточная потребность в данном веществе; описание его недостатка и избытка с симптомами; основные источники йода Морская капуста сушеная Пищевая йодированная соль Морская капуста (Ламинария) ...

Йогуртовый торт – пошаговый рецепт с фото, как сделать в домашних условиях

Как сделать бисквитно-йогуртовый торт с кремом в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото приготовления Йогуртовый торт – это находка для тех, кто следит за своей фигурой. Многие полагают, что ...

Йогурт со злаками — состав и положительное влияние на организм

Калорийность: 72.35 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт со злаками: Белки: 2.8 г. Жиры: 1.85 г. Углеводы: 11.2 г. Йогурт со злаками считается самым полезным из подобных кисломолочных продуктов. В его ...

Йогурт питьевой – полезные свойства и вред; калорийность; как сделать (рецепты)

Калорийность: 72 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт питьевой: Белки: 2.9 г. Жиры: 1 г. Углеводы: 12.9 г. Йогурт питьевой представляет собой кисломолочный продукт, который готовят на основе обезжиренного молока с ...

Йогурт натуральный — рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность продукта

Йогурт натуральный – как выбрать и хранить, как сделать в домашних условиях? Описание пользы, вреда и противопоказаний, калорийность; рецепты с фото Калорийность: 68 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт натуральный: Белки: ...

Йогурт козий — польза, вред и противопоказания; приготовление дома

Козий йогурт — калорийность, полезные свойства и рецепт Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт козий: Белки: 3.3 г. Жиры: 3.9 г. Углеводы: 4.3 г. Йогурт козий является продуктом, который ...

Йогурт — как приготовить домашний молочный продукт, его характеристика с фото

Йогурт — характеристика этого молочного продукта с фото, а также рецепт его приготовления в домашних условиях Калорийность: 57 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт: Белки: 4.1 г. Жиры: 1.5 г. Углеводы: ...

Рейтинг@Mail.ru