Главная » Название категории » Замороженные лисички – правильный рецепт заморозки грибов на зиму

Замороженные лисички – правильный рецепт заморозки грибов на зиму

Отварные замороженные лисички – рецепт с пошаговыми фото, как правильно заморозить на зиму в домашних условиях, чтобы грибы не горчили

Замороженные лисички – это превосходная заготовка на зиму, с помощью которой вы сможете готовить супы, салаты и закуски даже в холодное время года, всего лишь разморозив необходимое количество грибов. В нашем рецепте с пошаговыми фото вы сможете узнать, как правильно замораживать свежие продукты в морозилке впрок.

Заморозить продукты отварными сможет любая хозяюшка, чтобы после разморозки быстро приготовить вкусные грибные блюда. Однако необходимо замораживать продукты правильно, чтобы срок их хранения в морозилке был больше.

Иногда можно столкнуться с такой проблемой, как горькие грибы. После разморозки лисички нередко горчат, а большинство хозяюшек не знают, что с этим делать, и просто выбрасывают продукты. Причин, почему это происходит, несколько. Во-первых, если вы неправильно заморозите грибы, они наверняка будут горчить. Чтобы этого избежать, перед заморозкой ингредиенты следует хорошенько промыть и замочить в холодной воде минимум на два часа. Для достоверности можно это сделать дважды. Во-вторых, многое зависит от времени сбора урожая. Если вы собирали грибы во время засухи, когда дожди отсутствовали месяц и более, они наверняка будут горькими, даже если замочить их в воде.

Убрать горечь лисичек довольно проблематично, можно после разморозки опустить их в кипяток на двадцать минут, добавив в воду немного соли и лимонной кислоты. Такой способ поможет сделать так, чтобы грибы не горчили в готовых блюдах.

Мы предлагаем вам прочесть наш простой рецепт с пошаговыми фото, чтобы научиться замораживать лисички в вареном виде на зиму в домашних условиях. Вы узнаете, как это сделать лучше всего, сколько хранить продукты, а также как их правильно разморозить.

Приготовьте необходимое количество грибов для заморозки, рассортировав их по различным емкостям.

Залейте грибы холодной водой и оставьте на два часа настаиваться. Затем очистите их от мусора и грязи, слейте воду и наберите чистую, оставив в ней лисички еще на час или два, чтобы наверняка избавиться от горечи.

Сложите продукты в глубокую кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте емкость на огонь. Предварительно нарежьте ингредиенты пополам или так, как вам удобно. После закипания варить грибы необходимо на протяжении двадцати минут, по истечении которых нужно слить воду.

Откиньте продукты на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы вода полностью стекла. Далее подберите обычные целлофановые пакеты или же специальные фасовочные пакеты для заморозки продуктов. Распределите их на порции и уберите в морозилку. Размораживать желательно на нижней полке холодильника, а перед приготовлением блюд следует еще раз отварить лисички, замороженные на зиму.

О admin

x

Check Also

Как восстановить волосы после окрашивания – рецепты масок в домашних условиях

Как быстро восстановить поврежденные волосы (натуральный цвет и форму) после частого окрашивания в домашних условиях? – рецепты масок и видео урок Восстановить волосы после окрашивания чаще всего очень трудно. В ...

Как визуально увеличить губы – с помощью макияжа в домашних условиях

Как визуально увеличить тонкие губы с помощью помады и карандаша в домашних условиях (форму и объем)? – текстовая, фото и видео инструкция Визуально увеличить губы без операций и ботокса вполне ...

Как вернуть свой цвет волос – в домашних условиях после окрашивания или мелирования

Вопрос о том, как вернуть свой цвет волос, очень часто тревожит любую девушку, которая красила волосы. Несмотря на то, что этот процесс кажется довольно простым, вернуть свой цвет волос довольно ...

Как быстро отрастить челку – парню или девушке в домашних условия

Как можно очень быстро отрастить короткую или длинную челку парню или девушке всего за месяц в домашних условиях? Быстро отрастить челку – вполне реальная задача. Само собой, отрастет она вовсе ...

Как быстро отрастить брови – густые в домашних условиях за неделю

Как и что поможет быстро отрастить густые брови после выщипывания в домашних условиях? Вопрос о том, как быстро отрастить брови, очень часто мучает девушек, которые допустили ошибки при их коррекции. ...

Как быстро избавиться от синяка под глазом – народными способами

Как можно очень быстро избавиться от синяка и опухоли под глазом с помощью народных средств в домашних условиях? Быстро избавиться от синяка под глазом может только потомственный чародей. Ну, или ...

Каймак — характеристика состава с фото, как его приготовить, рецепты

Калорийность: 750 кКал. Энергетическая ценность продукта Каймак: Белки: 3.73 г. Жиры: 22.83 г. Углеводы: 2.54 г. Каймак представляет собой кисломолочное блюдо, которое имеет сходство с творогом и со сливками. Многие ...

Казахский бешбармак — рецепт с фото, как приготовить блюдо национальной кухни

Казахский бешбармак — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо национальной казахской кухни Казахский бешбармак мы будем готовить из сочного мяса на кости. Сорт мяса вы можете выбрать самостоятельно: традиционно ...

Кавказская аджика на зиму – заготовка по фото рецепту

Рецепт приготовления с пошаговыми фото настоящей жгучей кавказской аджики на зиму в домашних условиях Кавказская аджика на зиму – это ароматная пикантная приправа, которая позволит сделать любое блюдо более ароматным ...

Кабачок — состав, полезные свойства и противопоказания к употреблению

Калорийность: 24 кКал. Энергетическая ценность продукта Кабачок: Белки: 0.6 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 4.6 г. Кабачок – травянистое растение семейства тыквенные. Плоды цилиндрической продолговатой формы могут быть зеленого, желтого ...

Кабачковые оладьи – вкусный рецепт с фото, как приготовить пошагово

Вкусные кабачковые оладьи – рецепт с фото, как их приготовить пошагово Кабачковые оладьи — это традиционный украинский рецепт, который покорил миллионы гурманов. Оладьи из кабачков считаются наиболее распространенным блюдом из ...

Кабачковая икра кусочками – домашний рецепт, как приготовить

Домашняя кабачковая икра кусочками – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить Кабачковая икра кусочками, если вы приготовите ее по данному рецепту, станет замечательным дополнением к любому праздничному столу. Ароматная ...

Йошта — фото ягод с описанием полезных свойств и биологических особенностей

Йошта — описание полезных свойств и биологических особенностей растения, фото ягод Калорийность: 45 кКал. Энергетическая ценность продукта Йошта: Белки: 0.7 г. Жиры: 0.2 г. Углеводы: 9.1 г. Йошта – растение ...

Йоркширский пудинг — английский рецепт с фото приготовления пошагово

Английский рецепт с фото пошагового приготовления йоркширского пудинга Йоркширский пудинг далек от определения классического английского десерта, но вместе с тем он целиком и полностью является традиционным национальным блюдом английской кухни. ...

Йод — характеристика свойств с фото; симптомы недостатка и избытка элемента

Йод — описание свойств с фото; суточная потребность в данном веществе; описание его недостатка и избытка с симптомами; основные источники йода Морская капуста сушеная Пищевая йодированная соль Морская капуста (Ламинария) ...

Йогуртовый торт – пошаговый рецепт с фото, как сделать в домашних условиях

Как сделать бисквитно-йогуртовый торт с кремом в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото приготовления Йогуртовый торт – это находка для тех, кто следит за своей фигурой. Многие полагают, что ...

Йогурт со злаками — состав и положительное влияние на организм

Калорийность: 72.35 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт со злаками: Белки: 2.8 г. Жиры: 1.85 г. Углеводы: 11.2 г. Йогурт со злаками считается самым полезным из подобных кисломолочных продуктов. В его ...

Йогурт питьевой – полезные свойства и вред; калорийность; как сделать (рецепты)

Калорийность: 72 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт питьевой: Белки: 2.9 г. Жиры: 1 г. Углеводы: 12.9 г. Йогурт питьевой представляет собой кисломолочный продукт, который готовят на основе обезжиренного молока с ...

Йогурт натуральный — рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность продукта

Йогурт натуральный – как выбрать и хранить, как сделать в домашних условиях? Описание пользы, вреда и противопоказаний, калорийность; рецепты с фото Калорийность: 68 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт натуральный: Белки: ...

Йогурт козий — польза, вред и противопоказания; приготовление дома

Козий йогурт — калорийность, полезные свойства и рецепт Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт козий: Белки: 3.3 г. Жиры: 3.9 г. Углеводы: 4.3 г. Йогурт козий является продуктом, который ...

Йогурт — как приготовить домашний молочный продукт, его характеристика с фото

Йогурт — характеристика этого молочного продукта с фото, а также рецепт его приготовления в домашних условиях Калорийность: 57 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт: Белки: 4.1 г. Жиры: 1.5 г. Углеводы: ...

Рейтинг@Mail.ru