Главная » Название категории » Замороженная вишня – фото рецепт домашней заморозки ягод без косточек

Замороженная вишня – фото рецепт домашней заморозки ягод без косточек

Свежая замороженная вишня на зиму – простой рецепт с пошаговыми фото, как правильно заморозить ягоды без косточек в морозилке в домашних условиях

Замороженная вишня – это отличное подспорье для хозяек, ценящих изюминку в выпечке. Приготовить ягодную заготовку на зиму очень просто. Такой продукт будет во много раз полезнее сушеных или вяленых вишен, закатанных на зиму компотов, джемов или варенья.

Заготовку можно использовать в качестве начинки в вареники, дрожжевые пироги и булочки, блинчики, пирожки, штрудели, фруктовой прослойки или пропитки в праздничные бисквитные торты, украшения для мороженого и декора прочих десертов. В продукте очень низкая калорийность (на 100 граммов всего около 50 ккал), поэтому такой способ сохранения летнего продукта обязательно понравится людям, стремящихся снизить вес и заботящихся о собственном здоровье.

Замороженные ягодки также прекрасно подойдут для приготовления детского питания и напитков. Используя заготовку можно сделать вкусное пюре, ароматные желе, соки и смузи, нежные соусы и творожную запеканку, которые оценят не только дети, но и люди, придерживающиеся принципов правильного питания. Замороженные плоды успешно используют для приготовления вина или крепкой настойки на водке, именуемой вишневкой или наливкой.

Приготовить ароматную, низкокалорийную и очень витаминную заготовку на зиму быстро и просто. При правильном хранении срок годности витаминного продукта достигает девяти месяцев. Важным критерием для оценки возможности употребления плодов на протяжении как можно большего времени является то, были продукты заготовлены с косточками или без, лучше, если косточки удалены, потому что в них содержится вредная для здоровья человека синильная кислота.

О том, как подготовить и заморозить вишню своими руками в домашних условиях подробно рассказано в пошаговом рецепте с фотографиями. Ягодки, сохраненные именно этим способом, смогут сберечь все свойства, присущие свежим плодам, а также принести пользу.

Для приготовления замороженной вишни отберите целые красные ягодки без пятен и червоточин. В этом рецепте лучше всего использовать плоды среднего срока созревания, но если ее нет, то заготовка получится и из войлочного сорта. Хорошенько промойте плоды в прохладной воде, после чего выложите их на салфетку и оставьте там до тех пор, пока они не станут сухими.

При помощи булавки или специального приспособления для удаления косточек удалите последние. Мякоть складывайте в глубокую емкость или кастрюлю.

После того, как все вишни будут перелущены, слейте сок, который собрался на дне емкости. Ягодки придерживайте рукой, но не надавливайте, потому что они и так слегка помнутся.

Заготовку посыпьте сахарным песком и, осторожно потряхивая кастрюльку, добейтесь того, чтобы плоды равномерно покрылись кристалликами.

Оставьте продукт в тепле примерно на десять минут. За это время на дне кастрюли снова соберется сок (его также следует отцедить), а вишни станут такими же, как на фото.

Выложите массу на плоскую тарелку и соберите излишки жидкости, которые не стекли в кастрюлю.

Для того чтобы ягодки не помялись, сложите их в пластиковый контейнер с крышкой. Не утрамбовывайте продукт, потому что он легко мнется. Накройте емкость крышкой и отправьте в морозильную камеру холодильника. Заморозьте плоды при температуре минус восемнадцать градусов Цельсия (три звездочки). Как только вишни станут ледышками, выньте контейнер и осторожно встряхните его, добиваясь того, чтобы замороженные ягодки отделились друг от друга. После этого снова поставьте заготовку в морозилку и храните ее там, не вынимая до момента использования. Разморозку продукта производите естественным способом.

О admin

x

Check Also

Как восстановить волосы после окрашивания – рецепты масок в домашних условиях

Как быстро восстановить поврежденные волосы (натуральный цвет и форму) после частого окрашивания в домашних условиях? – рецепты масок и видео урок Восстановить волосы после окрашивания чаще всего очень трудно. В ...

Как визуально увеличить губы – с помощью макияжа в домашних условиях

Как визуально увеличить тонкие губы с помощью помады и карандаша в домашних условиях (форму и объем)? – текстовая, фото и видео инструкция Визуально увеличить губы без операций и ботокса вполне ...

Как вернуть свой цвет волос – в домашних условиях после окрашивания или мелирования

Вопрос о том, как вернуть свой цвет волос, очень часто тревожит любую девушку, которая красила волосы. Несмотря на то, что этот процесс кажется довольно простым, вернуть свой цвет волос довольно ...

Как быстро отрастить челку – парню или девушке в домашних условия

Как можно очень быстро отрастить короткую или длинную челку парню или девушке всего за месяц в домашних условиях? Быстро отрастить челку – вполне реальная задача. Само собой, отрастет она вовсе ...

Как быстро отрастить брови – густые в домашних условиях за неделю

Как и что поможет быстро отрастить густые брови после выщипывания в домашних условиях? Вопрос о том, как быстро отрастить брови, очень часто мучает девушек, которые допустили ошибки при их коррекции. ...

Как быстро избавиться от синяка под глазом – народными способами

Как можно очень быстро избавиться от синяка и опухоли под глазом с помощью народных средств в домашних условиях? Быстро избавиться от синяка под глазом может только потомственный чародей. Ну, или ...

Каймак — характеристика состава с фото, как его приготовить, рецепты

Калорийность: 750 кКал. Энергетическая ценность продукта Каймак: Белки: 3.73 г. Жиры: 22.83 г. Углеводы: 2.54 г. Каймак представляет собой кисломолочное блюдо, которое имеет сходство с творогом и со сливками. Многие ...

Казахский бешбармак — рецепт с фото, как приготовить блюдо национальной кухни

Казахский бешбармак — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо национальной казахской кухни Казахский бешбармак мы будем готовить из сочного мяса на кости. Сорт мяса вы можете выбрать самостоятельно: традиционно ...

Кавказская аджика на зиму – заготовка по фото рецепту

Рецепт приготовления с пошаговыми фото настоящей жгучей кавказской аджики на зиму в домашних условиях Кавказская аджика на зиму – это ароматная пикантная приправа, которая позволит сделать любое блюдо более ароматным ...

Кабачок — состав, полезные свойства и противопоказания к употреблению

Калорийность: 24 кКал. Энергетическая ценность продукта Кабачок: Белки: 0.6 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 4.6 г. Кабачок – травянистое растение семейства тыквенные. Плоды цилиндрической продолговатой формы могут быть зеленого, желтого ...

Кабачковые оладьи – вкусный рецепт с фото, как приготовить пошагово

Вкусные кабачковые оладьи – рецепт с фото, как их приготовить пошагово Кабачковые оладьи — это традиционный украинский рецепт, который покорил миллионы гурманов. Оладьи из кабачков считаются наиболее распространенным блюдом из ...

Кабачковая икра кусочками – домашний рецепт, как приготовить

Домашняя кабачковая икра кусочками – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить Кабачковая икра кусочками, если вы приготовите ее по данному рецепту, станет замечательным дополнением к любому праздничному столу. Ароматная ...

Йошта — фото ягод с описанием полезных свойств и биологических особенностей

Йошта — описание полезных свойств и биологических особенностей растения, фото ягод Калорийность: 45 кКал. Энергетическая ценность продукта Йошта: Белки: 0.7 г. Жиры: 0.2 г. Углеводы: 9.1 г. Йошта – растение ...

Йоркширский пудинг — английский рецепт с фото приготовления пошагово

Английский рецепт с фото пошагового приготовления йоркширского пудинга Йоркширский пудинг далек от определения классического английского десерта, но вместе с тем он целиком и полностью является традиционным национальным блюдом английской кухни. ...

Йод — характеристика свойств с фото; симптомы недостатка и избытка элемента

Йод — описание свойств с фото; суточная потребность в данном веществе; описание его недостатка и избытка с симптомами; основные источники йода Морская капуста сушеная Пищевая йодированная соль Морская капуста (Ламинария) ...

Йогуртовый торт – пошаговый рецепт с фото, как сделать в домашних условиях

Как сделать бисквитно-йогуртовый торт с кремом в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото приготовления Йогуртовый торт – это находка для тех, кто следит за своей фигурой. Многие полагают, что ...

Йогурт со злаками — состав и положительное влияние на организм

Калорийность: 72.35 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт со злаками: Белки: 2.8 г. Жиры: 1.85 г. Углеводы: 11.2 г. Йогурт со злаками считается самым полезным из подобных кисломолочных продуктов. В его ...

Йогурт питьевой – полезные свойства и вред; калорийность; как сделать (рецепты)

Калорийность: 72 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт питьевой: Белки: 2.9 г. Жиры: 1 г. Углеводы: 12.9 г. Йогурт питьевой представляет собой кисломолочный продукт, который готовят на основе обезжиренного молока с ...

Йогурт натуральный — рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность продукта

Йогурт натуральный – как выбрать и хранить, как сделать в домашних условиях? Описание пользы, вреда и противопоказаний, калорийность; рецепты с фото Калорийность: 68 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт натуральный: Белки: ...

Йогурт козий — польза, вред и противопоказания; приготовление дома

Козий йогурт — калорийность, полезные свойства и рецепт Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт козий: Белки: 3.3 г. Жиры: 3.9 г. Углеводы: 4.3 г. Йогурт козий является продуктом, который ...

Йогурт — как приготовить домашний молочный продукт, его характеристика с фото

Йогурт — характеристика этого молочного продукта с фото, а также рецепт его приготовления в домашних условиях Калорийность: 57 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт: Белки: 4.1 г. Жиры: 1.5 г. Углеводы: ...

Рейтинг@Mail.ru