Главная » Название категории » Заливные яйца – рецепт пошаговый с фото в скорлупе

Заливные яйца – рецепт пошаговый с фото в скорлупе

Заливные яйца – приготовление по простому пошаговому рецепту с фото в скорлупе

Заливные яйца станут украшением пасхального и любого другого праздничного стола. Приготовить привлекательную закуску просто. Это блюдо сделать под силу всем, но особенно процесс приготовления понравится детям.

Прежде чем приступить к приготовлению заливных яиц, обязательно нужно приготовить морковь и свинину. Эти ингредиенты следует отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Можно сделать это вместе или по отдельности. Бульон, полученный в процессе варки мяса, использовать не стоит, так как он будет не таким прозрачным, как отвар из курицы. Также для приготовления заливного в виде яйца потребуется приготовить десять скорлупок куриных яиц: именно в них нужно будет заливать бульон и закладывать прочие ингредиенты.

Для приготовления заливного в форме куриного яйца, которое многие хозяйки окрестили «Яйцами Фаберже», можно также использовать ветчину, вареную колбасу без сала и отварную куриную грудку, а также помидоры без мякоти, болгарский перец, консервированную кукурузу, зелень укропа и петрушки. Вкус лакомства будет меняться, но то, что заливное будет очень вкусным, останется неоспоримым фактом.

Пошаговый рецепт с фотографиями каждого этапа приготовления лакомства своими руками в домашних условиях поможет укрепить веру в собственные силы и решиться на приготовление вкусной и необычной закуски, которая заменит заливное.

Куриные яйца вымыть в теплой воде с содой, выполоскать в проточной воде и вытереть насухо. Затем надколоть их так, как это показано на фото, и освободить от белка и желтка. После этой операции яйца также следует вымыть, выполоскать и высушить.

С помощью ножа или формочек вырезать ингредиенты для начинки: отварную морковь и свинину. Если нет желания нарезать мясо, то можно его разделить на волокна. В емкости из нержавейки или стекла растворить желатин в небольшом количестве бульона, а затем оставить его на двадцать минут для набухания.

Остаток бульона следует вылить в ковшик или кастрюльку небольшого объема, поставить на огонь и нагреть до температуры около шестидесяти градусов Цельсия.

После этого тонкой струйкой нужно осторожно влить замоченный желатин и нагреть жидкость до кипения, но не кипятить. Как только заливка нагреется, следует снять кастрюлю с огня и оставить бульон остывать.

В это время нужно будет уложить начинку в скорлупки-формочки. Консервированный зеленый горошек нужно обязательно отцедить от рассола и немного просушить на салфетке.

Предпоследним шагом приготовления закуски является наполнение яиц бульоном с желатином. Делать это удобнее всего с помощью чайной ложки. Заполненные яйца нужно будет поместить в холодильник примерно на три часа. За это время желатин полностью застынет. Если лакомство проведет в холодильнике больше времени, то это никоим образом не скажется на вкусе блюда. Для уверенности в том, что заготовки не перевернутся и не упадут набок, следует использовать подставку для яиц.

Перед подачей к столу заливные яйца следует освободить от скорлупы, выложить на блюдо, декорированное листьями салата или прочей зеленью. При желании можно украсить закусочные яйца листочками петрушки, как это показано на фото.

О admin

x

Check Also

Ламинирование ресниц в домашних условиях — пошаговая инструкция с помощью специального набора и желатина, эффект

Ламинирование ресниц в домашних условиях желатином и специальным набором Ламинирование ресниц в домашних условиях — отличный способ позаботиться о выразительности, привлекательности взгляда, ведь он станет более манящим. Разумеется, есть и ...

Ламинирование волос желатином — домашний рецепт красоты с пошаговыми фото

Ламинирование волос желатином — домашний рецепт красоты с пошаговыми фото Ламинирование волос с помощью желатина в домашних условиях является замечательной альтернативой дорогостоящей салонной процедуре. Суть процесса аналогична – в результате ...

Ламингтон — рецепт приготовления австралийского бисквитного пирожного

Ламингтон — рецепт приготовления австралийского бисквитного пирожного Ламингтон – оригинальное австралийское десертное блюдо, состоящее из небольшого прямоугольного бисквитного коржа, политого шоколадом и обвалянного в ароматной кокосовой стружке. Иногда два коржа ...

Ламаджо — рецепт с фото по приготовлению армянских лепешек

Ламаджо – вкуснейшее блюдо армянской кухни. Это очень тонкие, чуть хрустящие лепешки, сложенные вдвое и прослоенные мясным фаршем. Кто хотя бы раз в своей жизни пробовал ламаджо, уже никогда не ...

Лакричные конфеты – из чего делают продукт, рецепты приготовления в домашних условиях

Калорийность: 385 кКал. Энергетическая ценность продукта Лакричные конфеты: Белки: 3.7 г. Жиры: 10 г. Углеводы: 69 г. Лакричные конфеты – популярные финские сладости, изготавливаемые из сока корня солодки. Это растение ...

Лаконос – лечебные свойства растения; рецепты применения для лечения

Лаконос – описание с фото цветка; его лечебные свойства (польза и вред); сбор и хранение; применение растения в кулинарии и медицине; рецепты лечения Калорийность: 23 кКал. Энергетическая ценность продукта Лаконос: ...

Лайм — описание с фото, полезные свойства и противопоказания плодов цитруса

Лайм — польза и вред плодов и сока этого цитруса, состав витаминов Калорийность: 30 кКал. Энергетическая ценность продукта Лайм: Белки: 0.7 г. Жиры: 0.2 г. Углеводы: 7.74 г. Лайм – ...

Лазерная эпиляция — описание процедуры с плюсами и минусами; противопоказания к ней

Лазерная эпиляция — описание, польза и вред процедуры Описание процедуры и противопоказания к ее проведению Лазерная эпиляция – это современный способ, который помогает избавиться от растущих волос, которые могут быть ...

Лазанья с овощами и фаршем – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Лазанья с овощами и фаршем – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Лазанья с овощами и фаршем — идеальное блюдо для весенне-летнего рациона. Готовить её мы будем ...

Лазанья с мясным фаршем – рецепт с фото

Лазанья с мясным фаршем – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить в домашних условиях Лазанья с мясным фаршем — это превосходное блюдо итальянской кухни, которое известно во всем мире. ...

Лазанья с курицей и шампиньонами — рецепт с фото, как приготовить

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить лазанью с курицей и шампиньонами Лазанья с курицей и шампиньонами приготовленная во всех традициях итальянской кухни получится невероятно нежной, сытной, ароматной и вкусной. Именно ...

Лазанья с грибами – рецепт приготовления в домашних условиях

Лазанья с грибами постная – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Лазанья с грибами — один из классических рецептов приготовления этого национального итальянского блюда, точнее, его постный вариант. ...

Лазанья классическая – пошаговый рецепт с фото приготовления с фаршем в домашних условиях

Лазанья классическая с фаршем – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Лазанья классическая — традиционное национальное итальянское мясное блюдо. Разумеется, сегодня лазанью готовят самыми разнообразными способами и даже ...

Лазанья из лаваша — рецепт приготовления с фото в домашних условиях на скорую руку

Вкусная ленивая лазанья из тонкого армянского лаваша — простой пошаговый рецепт приготовления с фото в домашних условиях на скорую руку Лазанья из лаваша — один из самых простых и быстрых ...

Лазанья в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить с фаршем

Лазанья с фаршем в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Лазанья в мультиварке — одно из самых простых в приготовлении итальянских блюд. Особенно актуален такой ...

Ладу из манной крупы — простой рецепт приготовления с пошаговыми фото

Ладу из манной крупы — простой рецепт приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото Ладу из манной крупы — традиционный индийский десерт, который представляет собой аккуратные и аппетитные, терпкие и ...

Лагман с курицей – классический рецепт приготовления с фото

Классический лагман с курицей – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях в казане Лагман с курицей — вкусное блюдо, которое принадлежит к азиатской кухне. Оно представляет собой ...

Лагман из говядины – приготовление в домашних условиях по рецепту с фото

Домашний лагман из говядины – классический рецепт приготовления с пошаговыми фото Лагман из говядины – это удивительно вкусное и питательное блюдо узбекской кухни. По консистенции лакомство может быть густым и ...

Лагман в казане, приготовленный на костре — пошаговый рецепт с фото

Лагман в казане, приготовленный на костре — пошаговый рецепт с фото Лагман в казане, приготовленный на костре, получается особенно вкусным и ароматным. Конечно, в наши дни этот густой среднеазиатский суп ...

Лагенария — полезные свойства этого овоща, лечение с его помощью и противопоказания к употреблению

Калорийность: 14 кКал. Энергетическая ценность продукта Лагенария: Белки: 0.62 г. Жиры: 0.02 г. Углеводы: 0.39 г. Лагенария – растение семейства Тыквенные. Ее еще называют «вьетнамский кабачок» и «посудная тыква». В ...

Лавровый лист — лечебные свойства и польза; рецепты в домашних условиях

Свойства лаврового листа, описание его пользы, применение специи в лечении и косметологии; рецепт приготовления эфирного масла в домашних условиях Калорийность: 313 кКал. Энергетическая ценность продукта Лавровый лист: Белки: 7.61 г. ...

Рейтинг@Mail.ru