Главная » Название категории » Заливной пирог с клубникой – приготовление со сметаной по фото рецепту

Заливной пирог с клубникой – приготовление со сметаной по фото рецепту

Домашний заливной пирог с клубникой и сметаной – как приготовить, простой рецепт с пошаговыми фото

Заливной пирог с клубникой приготовить в домашних условиях очень быстро и просто. Пошаговый рецепт с фото, который вы без труда сможете найти ниже, доступно и наглядно вам расскажет о том, как можно своими руками испечь в духовом шкафу такое вкусное лакомство. Благодаря заливке из свежей или замороженной клубники готовое сладкое лакомство приобретет незабываемый вкус и аромат.

Поскольку в данном варианте сама заготовка из теста является немного суховатой, экономить на заливке совершенно не стоит. Готовое лакомство настолько пропитывается ароматной ягодой, что пирог становится таким же сочным и ароматным. От этого десерта близкие придут в неописуемый восторг и непременно попросят еще один кусочек пирога. Предлагаемой выпечкой можно угощать как родных за семейным чаепитием, так и друзей. Данное лакомство можно съесть на завтрак, перекусить во время обеденного перерыва или взять с собой в дорогу.

Кроме того, такая невероятно вкусная выпечка является еще и очень полезным кулинарным блюдом. Как известно, данная ягода богата большим количеством витамина C, а также минералами. Многие хозяюшки предпочитают замешивать мучную заготовку на кефире или сметане, а также добавлять в нее творог. Готовый десерт, приготовленный по разным вариантам рецепта, приобретает особенный и неповторимый вкус. Экспериментируя с ингредиентами, вы можете найти для себя свой десерт, а затем наслаждаться полюбившейся вкуснятиной, которая нравится не только взрослым, но и детям.

Воспользовавшись нашей идеей приготовления оригинального десерта, вы сможете внести новизну в ваше привычное меню, а близкие непременно будут рады есть тот пирог, который испекли именно вы, а не профессиональный кондитер. В любом случае, чтобы в этом убедиться, необходимо хотя бы раз приготовить данный бесподобный заливной пирог с клубникой.


  • Сметана
    (100 мл)

  • Куриное яйцо
    (3 шт.)

  • Сахарный песок
    (1/2 ст. для теста + 1/2 ст. для заливки)

  • Крахмал картофельный
    (4 ст. л.)

  • Мука пшеничная
    (1,5 ст.)

  • Разрыхлитель теста
    (1,5 ч. л.)

  • Сахар ванильный
    (1 ч. л.)

  • Клубника
    (300 г)

  • Масло сливочное
    (1 ст. л.)

Для приготовления заливного пирога с клубникой необходимо приобрести свежие ягоды или воспользоваться замороженными. Мыть клубничку следует непосредственно перед тем, как ее добавить в пирог, чтобы ягода не расквасилась. Далее куриные яйца следует взбить с половиной нормы сахара, так как остальная его часть нам понадобится для заливки. Для этой цели вы можете воспользоваться вилкой, миксером или блендером.

В полученную массу необходимо добавить сметану, указанное количество просеянной пшеничной муки, сахар ванильный и пекарский порошок. Все компоненты нужно как следует взбить так, чтобы образовалась густая однородная заготовка, которая не будет растекаться. Тесто следует замесить руками.

Тем временем необходимо включить на разогрев духовку и подготовить форму для выпечки с разборными бортами. Желательно, чтобы емкость для выпекания была не менее 20 сантиметров в диаметре. Далее нужно застелить дно пищевой бумагой, а затем перелить в нее наше тесто. Следует совершить в емкости разминающие движения, чтобы мучная основа соединилась в один общий слой.

Далее на емкость для выпечки необходимо надеть пищевую пленку, а затем выпекать наш десерт не менее 50 минут, установив температурный режим на 210-220 ⁰С. Узнать о готовности сладкого лакомства поможет деревянная палочка или зубочистка, которой можно проткнуть пирог.

Не теряя времени, пока выпекается вкусное лакомство, можно подготовить ягодную начинку. Необходимо вымыть фрукты, удалить хвостовую часть, откинуть плоды на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость тут же стекла. Если вы будете использовать ягоды из морозилки, то заранее выньте фрукты, чтобы они разморозились, а затем очень осторожно отожмите клубничку от лишней влаги. Далее нашу клубничку можно разрезать на 2 части, а затем поместить в чашу блендера. Туда же нужно добавить оставшееся количество сахара-песка, а затем взбить оба компонента в агрегате. Необходимо измельчить продукты так, чтобы получилось фруктовое пюре, а сахар полностью растворился.

По истечении указанного времени, отмеренного для выпечки, извлекаем наш пирог из духового шкафа, а затем даем ему постоять еще 10 минут, не вынимая из формы. После этого необходимо взять фруктовую заливку, температура которой не должна быть меньше комнатной. В таком случае сладкое лакомство не осядет. Далее фруктовым пюре следует наполнить одноразовый медицинский шприц большого размера без иголки, а затем аккуратно совершать им проколы в нежную корочку десерта и вводить в него заливку. Нужно постараться максимально залить в тесто клубничное пюре, чтобы пирог очень хорошо пропитался и стал очень нежным.

Если у вас осталось какое-то количество неиспользованной клубничной заливки, то ею можно украсить верхнюю часть нашего пирога. Как только десерт будет полностью сдобрен фруктовой начинкой, его можно будет отставить на 15 минут, а затем подождать, пока угощение полностью остынет. Только после этого лакомство можно вытащить из формы для выпекания.

Готовый вкусный десерт можно поместить на большую тарелку, нарезать на порционные кусочки, а затем подавать на стол и звать близких на чаепитие. Сверху лакомство можно присыпать небольшим количеством сахарной пудры. Вкусный заливной пирог с клубникой, приготовленный в духовке, готов.

О admin

x

Check Also

Как восстановить волосы после окрашивания – рецепты масок в домашних условиях

Как быстро восстановить поврежденные волосы (натуральный цвет и форму) после частого окрашивания в домашних условиях? – рецепты масок и видео урок Восстановить волосы после окрашивания чаще всего очень трудно. В ...

Как визуально увеличить губы – с помощью макияжа в домашних условиях

Как визуально увеличить тонкие губы с помощью помады и карандаша в домашних условиях (форму и объем)? – текстовая, фото и видео инструкция Визуально увеличить губы без операций и ботокса вполне ...

Как вернуть свой цвет волос – в домашних условиях после окрашивания или мелирования

Вопрос о том, как вернуть свой цвет волос, очень часто тревожит любую девушку, которая красила волосы. Несмотря на то, что этот процесс кажется довольно простым, вернуть свой цвет волос довольно ...

Как быстро отрастить челку – парню или девушке в домашних условия

Как можно очень быстро отрастить короткую или длинную челку парню или девушке всего за месяц в домашних условиях? Быстро отрастить челку – вполне реальная задача. Само собой, отрастет она вовсе ...

Как быстро отрастить брови – густые в домашних условиях за неделю

Как и что поможет быстро отрастить густые брови после выщипывания в домашних условиях? Вопрос о том, как быстро отрастить брови, очень часто мучает девушек, которые допустили ошибки при их коррекции. ...

Как быстро избавиться от синяка под глазом – народными способами

Как можно очень быстро избавиться от синяка и опухоли под глазом с помощью народных средств в домашних условиях? Быстро избавиться от синяка под глазом может только потомственный чародей. Ну, или ...

Каймак — характеристика состава с фото, как его приготовить, рецепты

Калорийность: 750 кКал. Энергетическая ценность продукта Каймак: Белки: 3.73 г. Жиры: 22.83 г. Углеводы: 2.54 г. Каймак представляет собой кисломолочное блюдо, которое имеет сходство с творогом и со сливками. Многие ...

Казахский бешбармак — рецепт с фото, как приготовить блюдо национальной кухни

Казахский бешбармак — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо национальной казахской кухни Казахский бешбармак мы будем готовить из сочного мяса на кости. Сорт мяса вы можете выбрать самостоятельно: традиционно ...

Кавказская аджика на зиму – заготовка по фото рецепту

Рецепт приготовления с пошаговыми фото настоящей жгучей кавказской аджики на зиму в домашних условиях Кавказская аджика на зиму – это ароматная пикантная приправа, которая позволит сделать любое блюдо более ароматным ...

Кабачок — состав, полезные свойства и противопоказания к употреблению

Калорийность: 24 кКал. Энергетическая ценность продукта Кабачок: Белки: 0.6 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 4.6 г. Кабачок – травянистое растение семейства тыквенные. Плоды цилиндрической продолговатой формы могут быть зеленого, желтого ...

Кабачковые оладьи – вкусный рецепт с фото, как приготовить пошагово

Вкусные кабачковые оладьи – рецепт с фото, как их приготовить пошагово Кабачковые оладьи — это традиционный украинский рецепт, который покорил миллионы гурманов. Оладьи из кабачков считаются наиболее распространенным блюдом из ...

Кабачковая икра кусочками – домашний рецепт, как приготовить

Домашняя кабачковая икра кусочками – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить Кабачковая икра кусочками, если вы приготовите ее по данному рецепту, станет замечательным дополнением к любому праздничному столу. Ароматная ...

Йошта — фото ягод с описанием полезных свойств и биологических особенностей

Йошта — описание полезных свойств и биологических особенностей растения, фото ягод Калорийность: 45 кКал. Энергетическая ценность продукта Йошта: Белки: 0.7 г. Жиры: 0.2 г. Углеводы: 9.1 г. Йошта – растение ...

Йоркширский пудинг — английский рецепт с фото приготовления пошагово

Английский рецепт с фото пошагового приготовления йоркширского пудинга Йоркширский пудинг далек от определения классического английского десерта, но вместе с тем он целиком и полностью является традиционным национальным блюдом английской кухни. ...

Йод — характеристика свойств с фото; симптомы недостатка и избытка элемента

Йод — описание свойств с фото; суточная потребность в данном веществе; описание его недостатка и избытка с симптомами; основные источники йода Морская капуста сушеная Пищевая йодированная соль Морская капуста (Ламинария) ...

Йогуртовый торт – пошаговый рецепт с фото, как сделать в домашних условиях

Как сделать бисквитно-йогуртовый торт с кремом в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото приготовления Йогуртовый торт – это находка для тех, кто следит за своей фигурой. Многие полагают, что ...

Йогурт со злаками — состав и положительное влияние на организм

Калорийность: 72.35 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт со злаками: Белки: 2.8 г. Жиры: 1.85 г. Углеводы: 11.2 г. Йогурт со злаками считается самым полезным из подобных кисломолочных продуктов. В его ...

Йогурт питьевой – полезные свойства и вред; калорийность; как сделать (рецепты)

Калорийность: 72 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт питьевой: Белки: 2.9 г. Жиры: 1 г. Углеводы: 12.9 г. Йогурт питьевой представляет собой кисломолочный продукт, который готовят на основе обезжиренного молока с ...

Йогурт натуральный — рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность продукта

Йогурт натуральный – как выбрать и хранить, как сделать в домашних условиях? Описание пользы, вреда и противопоказаний, калорийность; рецепты с фото Калорийность: 68 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт натуральный: Белки: ...

Йогурт козий — польза, вред и противопоказания; приготовление дома

Козий йогурт — калорийность, полезные свойства и рецепт Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт козий: Белки: 3.3 г. Жиры: 3.9 г. Углеводы: 4.3 г. Йогурт козий является продуктом, который ...

Йогурт — как приготовить домашний молочный продукт, его характеристика с фото

Йогурт — характеристика этого молочного продукта с фото, а также рецепт его приготовления в домашних условиях Калорийность: 57 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт: Белки: 4.1 г. Жиры: 1.5 г. Углеводы: ...

Рейтинг@Mail.ru