Главная » Название категории » Ванильный ликер – приготовление в домашних условиях, как и с чем пить алкогольный напиток

Ванильный ликер – приготовление в домашних условиях, как и с чем пить алкогольный напиток

Калорийность: 299 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ванильный ликер:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 40 г.

Ванильный ликер является излюбленным и очень популярным спиртосодержащим напитком. Его используют для приготовления коктейлей, десертов и различных кондитерских изделий, которые приобретают новый, ни с чем не сравнимый вкус и аромат конфет.

Невысокая цена продукта и возможность купить его практически в любом ликероводочном отделе супермаркета, а также его вкусовые качества делают этот напиток популярным. Особенно ценит его прекрасная половина человечества, неравнодушная к вкусняшкам.

Аромат ванили, полностью поглощающий запах спирта, не только чарует и манит к себе, но и пробуждает вкусовые рецепторы и возбуждает пищеварительную систему. Ароматного десертного напитка хочется еще и еще, только вот не стоить забывать о том, что вы употребляете алкогольный напиток.

Употребление ванильного ликера допускается как в чистом, так и в разведенном виде, ведь он имеет довольно высокую крепость, несмотря на, казалось бы, нежный десертный аромат.

С основными правилами, которых следует придерживаться для получения гастрономического удовольствия от приема этого сладкого напитка, вы можете ознакомиться ниже.

Подают в прохладном виде, оптимальная температура – 13-20 градусов Цельсия

В исключительных случаях комбинируют со льдом

Рюмки на ножках с максимальным объемом 50 мл

В составе коктейлей подается в соответствующих по объему емкостях

Диджестив (к десертам), после основного приема пищи

Залпом, чтобы иметь возможность ощутить ванильное послевкусие и тепло.

Не рекомендуется смешивать с табаком, чтобы не перебить аромат.

С чем комбинировать для снижения крепости

Молоко, сливки, кофе, фруктовые соки и горячий шоколад.

Среди многообразия различных видов ликеров с ароматом ванили особую популярность приобрели такие:

  • сливочно-ванильный;
  • кофейно-ванильный;
  • ванильно-анисовый.

Каждый из этих ванильных напитков по-своему хорош и обладает присущими только ему свойствами и неповторимым вкусом. Именно поэтому их чаще всего и используют для приготовления различных коктейлей, а также для ароматизации натурального кофе.

Удивительные качества приобретают десерты, пропитанные или обильно политые этим ароматным напитком. Новый вкус с легкостью получают:

  • мороженое;
  • муссы;
  • кремы и пропитки;
  • пирожные;
  • бисквитные торты;
  • меренги.

Одним из удачных и необычных вариантов подачи ванильного ликера считается употребление напитка с различными свежими ягодами, фруктами, а также бананами, обильно политыми растопленным черным шоколадом и сервированными на плоской тарелке из прозрачного стекла с широкими краями, украшенными «снегом» из сахарного песка, смешанного со свежевыжатым лимонным соком.

Не менее удачно сочетается ванильный ликер с шоколадом, особенно с белым, но и черный шоколад плитками станет прекрасной закуской к этому продукту. Следом за крепким напитком подавайте горячий чай с сытными заварными пирожными или хрустящими вафлями с начинкой из сливочного крема.

Приготовление в домашних условиях ванильного ликера – дело непростое, но ничего особо сложного в этом нет.

Конечно, вы не получите продукт абсолютно идентичный напиткам известных торговых марок, но и домашний напиток позволит ощутить то блаженство вкуса, которое многие хотят получить, откупорив бутылку.

Рецепт одной из разновидностей ликера, приготовленного своими руками, довольно прост и под силу многим, даже самым неопытным кулинарам. Убедитесь в этом на собственном опыте!

Для приготовления ароматного напитка понадобятся простые и всем известные компоненты и немного терпения, ведь настаиваться напиток будет в общей сложности полтора, а то и два, месяца. Итак, подготовьте:

  • один литр водки;
  • три стручка ванили;
  • около 400 граммов коричневого сахара;
  • 50 мл воды.

Первым и наиболее простым этапом приготовления считается настаивание водки с кусочками ванильных стручков в темном и прохладном месте. Это займет три недели. За это время настойку обязательно встряхивайте по нескольку раз в день. По истечении времени жидкость приобретет кремовый оттенок и сногсшибательный ванильный аромат. Умудренные опытом хозяйки на собственном опыте пришли к выводу, что чем мельче нарезать стручки ванили, тем ароматнее получается готовая настойка. А еще доказано, что самыми ароматными бывают стручки, которые не слишком пересушены. Для этого хранить натуральную ваниль нужно исключительно в герметично закрывающихся банках из темного стекла. Рекомендуем прислушаться к этим секретам для получения продукта наивысшего качества.

По истечении оговоренного выше времени приступайте к следующему, самому ответственному и наиболее трудоемкому процессу – варке сахарного сиропа. Готовить его следует из указанного количества сахара и воды на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая всю массу, чтобы быстрее и более качественно растворить сахар. Как только результат будет получен и сахар превратится в мягкую карамель, следует малыми порциями вливать в нее процеженную через несколько слоев марли алкогольную настойку.

Напиток получится очень сладким и ароматным, как и подобает настоящему ликеру, произведенному в промышленных условиях. Но не спешите употреблять настой сразу же по приготовлении, ведь он должен еще хотя бы месяц (а лучше два) настояться в закупоренной таре в темном и прохладном помещении.

Готовый домашний ликер употребляйте точно так, как и аналогичный покупной продукт. Этот напиток будет базовым, на его основе вы сможете приготовить много вкусных напитков и десертов.

Но если вы не желаете ждать, то обратите внимание еще на один способ приготовления ароматного напитка со сливочно-ванильным вкусом.

Для его приготовления нужно запарить на протяжении часа в 250 мл молока семена ванили. Проще всего это сделать в глубокой кастрюльке из нержавеющей стали. По истечении времени в отдельной тарелке нужно смешать пять столовых ложек какао-порошка и 250 грамм коричневого сахара, а затем эту массу медленно пересыпать в ковшик с молоком.

Полученную заготовку нужно довести до кипения на слабом огне при постоянном помешивании и проварить около двух минут. По окончании отведенного времени в горячий напиток нужно влить 70 мл чистого спирта и перемешать. Готовую ароматную густую массу после этого необходимо осторожно перелить в стеклянную бутылку, охладить до комнатной температуры и отправить затем на два-три часа в холодильник. Использовать такой ликер можно для декорирования пирожных, свежих фруктов и мороженого. При подаче напиток нужно несколько раз встряхнуть, чтобы вернуть ему исходную консистенцию.

Противопоказаниями к употреблению ванильного напитка являются беременность и грудное вскармливание, заболевания центральной нервной системы, нарушения в работе сердечно-сосудистой системы и аллергия на алкоголь. Как и любой другой спиртосодержащий напиток, ванильный ликер не следует употреблять лицам, занятым на работах, требующих особой концентрации внимания, а также при работе с оборудованием и механизмами. Не позволяйте употреблять напиток детям и подросткам, не достигшим совершеннолетия.

Умеренное и правильное использование ванильного ликера в любой его разновидности способно не только придать новый вкус простым и десертам, но и доставить огромное удовольствие дегустаторам этого ароматного и благородного напитка.

О admin

x

Check Also

Как красиво заколоть челку – длинную или короткую с помощью невидимок

Как красиво заколоть длинную или короткую челку при отращивании с помощью невидимок или косичками? – пошаговая текстовая инструкция и видео урок Красиво заколоть челку можно невообразимым количеством способов. Для этого ...

Как испечь батон в домашних условиях?

Батон — состав, полезные свойства, вред и калорийность Калорийность: 262 кКал. Энергетическая ценность продукта Батон: Белки: 7.5 г. Жиры: 2.9 г. Углеводы: 51.4 г. Батон – одно из самых известных ...

Как избавиться от черных точек? – причины появления, народные средства и салонные процедуры

Как избавиться от черных точек быстро в домашних условиях? Как избавиться от черных точек? Это актуальный вопрос для мужчин и женщин, для подростков и даже детей. Вредные черные точки появляются ...

Как избавиться от прыща за ночь? – быстро с кожи лица в домашних условиях

Избавляемся от прыщей на кожи лица за одну ночь – аптечные препараты и народные средства Как избавиться от прыща за ночь, интересует многих представительниц прекрасного пола. Это актуальная проблема, особенно ...

Как избавиться от загара? – быстро на коже лица и тела, косметические и домашние методы

Как быстро избавиться от загара на коже лица и тела? Как избавиться от загара? Ответ на этот вопрос ищут те, кому процесс взаимодействия с солнцем принес неудобства. Чаще всего проявлениями ...

Как делать ингаляцию? правильно в домашних условиях детям и взрослым

Делать ингаляции в домашних условиях очень просто. Для этого вам нужны только некоторые продукты и масла для ингаляций. Сам же процесс не представляет собой ничего сложного. Ингаляции эффективны тем, что ...

Как высушить волосы без фена – длинные или короткие очень быстро

Как можно очень быстро высушить длинные или короткие мокрые волосы без фена так, чтобы они были прямыми и объемными? – текстовая и видео инструкция Высушить волосы без фена – это ...

Как выбрать тональный крем

Как правильно выбрать оттенок тонального крема по цвету лица? Выбрать тональный крем для лица – очень простая задача, но так кажется лишь на первый взгляд. На самом деле, существует большое ...

Как восстановить ресницы после наращивания – с помощью трав и масле

Как можно быстро восстановить рост ресниц после наращивания (эфирными маслами и травами) в домашних условиях? Восстановить ресницы после наращивания – это вполне реальная задача, с которой очень просто справиться в ...

Как восстановить поврежденные волосы – в домашних условиях с помощью масок

Как быстро восстановить сухие и сильно поврежденные волосы после окрашивания в домашних условиях? – рецепты приготовления масок и правильное питание Восстановить поврежденные волосы в домашних условиях можно различными способами. Некоторые ...

Как восстановить волосы после окрашивания – рецепты масок в домашних условиях

Как быстро восстановить поврежденные волосы (натуральный цвет и форму) после частого окрашивания в домашних условиях? – рецепты масок и видео урок Восстановить волосы после окрашивания чаще всего очень трудно. В ...

Как визуально увеличить губы – с помощью макияжа в домашних условиях

Как визуально увеличить тонкие губы с помощью помады и карандаша в домашних условиях (форму и объем)? – текстовая, фото и видео инструкция Визуально увеличить губы без операций и ботокса вполне ...

Как вернуть свой цвет волос – в домашних условиях после окрашивания или мелирования

Вопрос о том, как вернуть свой цвет волос, очень часто тревожит любую девушку, которая красила волосы. Несмотря на то, что этот процесс кажется довольно простым, вернуть свой цвет волос довольно ...

Как быстро отрастить челку – парню или девушке в домашних условия

Как можно очень быстро отрастить короткую или длинную челку парню или девушке всего за месяц в домашних условиях? Быстро отрастить челку – вполне реальная задача. Само собой, отрастет она вовсе ...

Как быстро отрастить брови – густые в домашних условиях за неделю

Как и что поможет быстро отрастить густые брови после выщипывания в домашних условиях? Вопрос о том, как быстро отрастить брови, очень часто мучает девушек, которые допустили ошибки при их коррекции. ...

Как быстро избавиться от синяка под глазом – народными способами

Как можно очень быстро избавиться от синяка и опухоли под глазом с помощью народных средств в домашних условиях? Быстро избавиться от синяка под глазом может только потомственный чародей. Ну, или ...

Каймак — характеристика состава с фото, как его приготовить, рецепты

Калорийность: 750 кКал. Энергетическая ценность продукта Каймак: Белки: 3.73 г. Жиры: 22.83 г. Углеводы: 2.54 г. Каймак представляет собой кисломолочное блюдо, которое имеет сходство с творогом и со сливками. Многие ...

Казахский бешбармак — рецепт с фото, как приготовить блюдо национальной кухни

Казахский бешбармак — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо национальной казахской кухни Казахский бешбармак мы будем готовить из сочного мяса на кости. Сорт мяса вы можете выбрать самостоятельно: традиционно ...

Кавказская аджика на зиму – заготовка по фото рецепту

Рецепт приготовления с пошаговыми фото настоящей жгучей кавказской аджики на зиму в домашних условиях Кавказская аджика на зиму – это ароматная пикантная приправа, которая позволит сделать любое блюдо более ароматным ...

Кабачок — состав, полезные свойства и противопоказания к употреблению

Калорийность: 24 кКал. Энергетическая ценность продукта Кабачок: Белки: 0.6 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 4.6 г. Кабачок – травянистое растение семейства тыквенные. Плоды цилиндрической продолговатой формы могут быть зеленого, желтого ...

Кабачковые оладьи – вкусный рецепт с фото, как приготовить пошагово

Вкусные кабачковые оладьи – рецепт с фото, как их приготовить пошагово Кабачковые оладьи — это традиционный украинский рецепт, который покорил миллионы гурманов. Оладьи из кабачков считаются наиболее распространенным блюдом из ...

Рейтинг@Mail.ru