Главная » Название категории » Ванильный ликер – приготовление в домашних условиях, как и с чем пить алкогольный напиток

Ванильный ликер – приготовление в домашних условиях, как и с чем пить алкогольный напиток

Калорийность: 299 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ванильный ликер:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 40 г.

Ванильный ликер является излюбленным и очень популярным спиртосодержащим напитком. Его используют для приготовления коктейлей, десертов и различных кондитерских изделий, которые приобретают новый, ни с чем не сравнимый вкус и аромат конфет.

Невысокая цена продукта и возможность купить его практически в любом ликероводочном отделе супермаркета, а также его вкусовые качества делают этот напиток популярным. Особенно ценит его прекрасная половина человечества, неравнодушная к вкусняшкам.

Аромат ванили, полностью поглощающий запах спирта, не только чарует и манит к себе, но и пробуждает вкусовые рецепторы и возбуждает пищеварительную систему. Ароматного десертного напитка хочется еще и еще, только вот не стоить забывать о том, что вы употребляете алкогольный напиток.

Употребление ванильного ликера допускается как в чистом, так и в разведенном виде, ведь он имеет довольно высокую крепость, несмотря на, казалось бы, нежный десертный аромат.

С основными правилами, которых следует придерживаться для получения гастрономического удовольствия от приема этого сладкого напитка, вы можете ознакомиться ниже.

Подают в прохладном виде, оптимальная температура – 13-20 градусов Цельсия

В исключительных случаях комбинируют со льдом

Рюмки на ножках с максимальным объемом 50 мл

В составе коктейлей подается в соответствующих по объему емкостях

Диджестив (к десертам), после основного приема пищи

Залпом, чтобы иметь возможность ощутить ванильное послевкусие и тепло.

Не рекомендуется смешивать с табаком, чтобы не перебить аромат.

С чем комбинировать для снижения крепости

Молоко, сливки, кофе, фруктовые соки и горячий шоколад.

Среди многообразия различных видов ликеров с ароматом ванили особую популярность приобрели такие:

  • сливочно-ванильный;
  • кофейно-ванильный;
  • ванильно-анисовый.

Каждый из этих ванильных напитков по-своему хорош и обладает присущими только ему свойствами и неповторимым вкусом. Именно поэтому их чаще всего и используют для приготовления различных коктейлей, а также для ароматизации натурального кофе.

Удивительные качества приобретают десерты, пропитанные или обильно политые этим ароматным напитком. Новый вкус с легкостью получают:

  • мороженое;
  • муссы;
  • кремы и пропитки;
  • пирожные;
  • бисквитные торты;
  • меренги.

Одним из удачных и необычных вариантов подачи ванильного ликера считается употребление напитка с различными свежими ягодами, фруктами, а также бананами, обильно политыми растопленным черным шоколадом и сервированными на плоской тарелке из прозрачного стекла с широкими краями, украшенными «снегом» из сахарного песка, смешанного со свежевыжатым лимонным соком.

Не менее удачно сочетается ванильный ликер с шоколадом, особенно с белым, но и черный шоколад плитками станет прекрасной закуской к этому продукту. Следом за крепким напитком подавайте горячий чай с сытными заварными пирожными или хрустящими вафлями с начинкой из сливочного крема.

Приготовление в домашних условиях ванильного ликера – дело непростое, но ничего особо сложного в этом нет.

Конечно, вы не получите продукт абсолютно идентичный напиткам известных торговых марок, но и домашний напиток позволит ощутить то блаженство вкуса, которое многие хотят получить, откупорив бутылку.

Рецепт одной из разновидностей ликера, приготовленного своими руками, довольно прост и под силу многим, даже самым неопытным кулинарам. Убедитесь в этом на собственном опыте!

Для приготовления ароматного напитка понадобятся простые и всем известные компоненты и немного терпения, ведь настаиваться напиток будет в общей сложности полтора, а то и два, месяца. Итак, подготовьте:

  • один литр водки;
  • три стручка ванили;
  • около 400 граммов коричневого сахара;
  • 50 мл воды.

Первым и наиболее простым этапом приготовления считается настаивание водки с кусочками ванильных стручков в темном и прохладном месте. Это займет три недели. За это время настойку обязательно встряхивайте по нескольку раз в день. По истечении времени жидкость приобретет кремовый оттенок и сногсшибательный ванильный аромат. Умудренные опытом хозяйки на собственном опыте пришли к выводу, что чем мельче нарезать стручки ванили, тем ароматнее получается готовая настойка. А еще доказано, что самыми ароматными бывают стручки, которые не слишком пересушены. Для этого хранить натуральную ваниль нужно исключительно в герметично закрывающихся банках из темного стекла. Рекомендуем прислушаться к этим секретам для получения продукта наивысшего качества.

По истечении оговоренного выше времени приступайте к следующему, самому ответственному и наиболее трудоемкому процессу – варке сахарного сиропа. Готовить его следует из указанного количества сахара и воды на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая всю массу, чтобы быстрее и более качественно растворить сахар. Как только результат будет получен и сахар превратится в мягкую карамель, следует малыми порциями вливать в нее процеженную через несколько слоев марли алкогольную настойку.

Напиток получится очень сладким и ароматным, как и подобает настоящему ликеру, произведенному в промышленных условиях. Но не спешите употреблять настой сразу же по приготовлении, ведь он должен еще хотя бы месяц (а лучше два) настояться в закупоренной таре в темном и прохладном помещении.

Готовый домашний ликер употребляйте точно так, как и аналогичный покупной продукт. Этот напиток будет базовым, на его основе вы сможете приготовить много вкусных напитков и десертов.

Но если вы не желаете ждать, то обратите внимание еще на один способ приготовления ароматного напитка со сливочно-ванильным вкусом.

Для его приготовления нужно запарить на протяжении часа в 250 мл молока семена ванили. Проще всего это сделать в глубокой кастрюльке из нержавеющей стали. По истечении времени в отдельной тарелке нужно смешать пять столовых ложек какао-порошка и 250 грамм коричневого сахара, а затем эту массу медленно пересыпать в ковшик с молоком.

Полученную заготовку нужно довести до кипения на слабом огне при постоянном помешивании и проварить около двух минут. По окончании отведенного времени в горячий напиток нужно влить 70 мл чистого спирта и перемешать. Готовую ароматную густую массу после этого необходимо осторожно перелить в стеклянную бутылку, охладить до комнатной температуры и отправить затем на два-три часа в холодильник. Использовать такой ликер можно для декорирования пирожных, свежих фруктов и мороженого. При подаче напиток нужно несколько раз встряхнуть, чтобы вернуть ему исходную консистенцию.

Противопоказаниями к употреблению ванильного напитка являются беременность и грудное вскармливание, заболевания центральной нервной системы, нарушения в работе сердечно-сосудистой системы и аллергия на алкоголь. Как и любой другой спиртосодержащий напиток, ванильный ликер не следует употреблять лицам, занятым на работах, требующих особой концентрации внимания, а также при работе с оборудованием и механизмами. Не позволяйте употреблять напиток детям и подросткам, не достигшим совершеннолетия.

Умеренное и правильное использование ванильного ликера в любой его разновидности способно не только придать новый вкус простым и десертам, но и доставить огромное удовольствие дегустаторам этого ароматного и благородного напитка.

О admin

x

Check Also

Молоко с луком от кашля

Молоко с луком при лечении кашля для детей и взрослых Молоко с луком от кашля – это одно из самых эффективных народных средств, которые используются в наше время. Отзывы об ...

Молоко пастеризованное — польза и вред, его производство и хранение

Свойства пастеризованного молока, его производство и хранение, описание пользы и вреда продукта Калорийность: 62 кКал. Энергетическая ценность продукта Молоко пастеризованное: Белки: 2.9 г. Жиры: 3.5 г. Углеводы: 4.7 г. Молоко ...

Молоко овечье — описание с фото, польза и вред, показатель жирности

Описание овечьего молока с фото, характеристика его пользы и вреда, а также показатель калорийности и жирности; применение в рецептах Калорийность: 1097 кКал. Энергетическая ценность продукта Молоко овечье: Белки: 5.6 г. ...

Молоко обезжиренное — его польза и вред, а также состав и калорийность данного продукта

Молоко обезжиренное — описание его пищевой ценности и калорийности, а также состав этого продукта Калорийность: 308 кКал. Энергетическая ценность продукта Молоко обезжиренное: Белки: 3 г. Жиры: 0.05 г. Углеводы: 4.9 ...

Молоко кобылье — свежее: его состав, польза и прочие свойства

Польза свежего кобыльего молока, лечение с его помощью Калорийность: 41 кКал. Энергетическая ценность продукта Молоко кобылье: Белки: 2.2 г. Жиры: 1 г. Углеводы: 5.8 г. Молоко кобылье – жидкость белого ...

Молоко для кожи – полезные свойства, применение и рецепты масок

Молоко для красоты кожи лица и тела – польза, рецепты и как использовать Молоко для кожи применялось еще с древних времен не только царицами, но и простыми крестьянскими девушками. Натуральный ...

Молоко белковое — описание состава, а также всех его свойств

Молоко белковое — описание его свойств, а также состава данного продукта Калорийность: 52 кКал. Энергетическая ценность продукта Молоко белковое: Белки: 4.3 г. Жиры: 1 г. Углеводы: 6.4 г. Молоко белковое ...

Молоко — польза и вред продукта, его фото и рецепты

Описание молока с фото, его состав, показатели качества и калорийности, характеристика пользы и вреда; применение в лечении, косметологии и рецептах Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Молоко: Белки: 3 г. ...

Молодые сосновые шишки – полезные и лечебные свойства, применение, а также рецепты заготовок

Молодые сосновые шишки — описание, сбор и применение в народной медицине Калорийность: 0 кКал. Энергетическая ценность продукта Молодые сосновые шишки: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г. Молодые ...

Молибден — характеристика функций и роли элемента в организме человека

Молибден — характеристика функций и роли элемента в организме человека; перечень продуктов, в которых содержится данный металл Молибден или лат. Molybdaemon представляет собой пластичный металл светло-серого цвета (см. фото). В ...

Молдавские пирожки Вэрзэре — простой пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления молдавских пирожков Вэрзэре с фото Молдавские пирожки Вэрзэре очень просты в приготовлении и при этом весьма вкусны! Именно этим они и завоевали любовь к себе не только на ...

Молдавская мамалыга — рецепт с фото, как приготовить блюдо национальной кухни

Рецепт с пошаговыми фото, как приготовить Мамалыгу — блюдо национальной молдавской кухни Молдавская мамалыга — очень плотная каша из кукурузной муки, которою зачастую подают вместо хлеба или вовсе как самостоятельное ...

Молдавская кухня — рецепты национальных блюд с фото

Молдавская кухня — рецепты национальных блюд с фото Молдавская кухня или национальная кухня Молдавии имеет довольно долгую историю существования. На ее формирование оказали влияние греческая и византийская культура. Так, например, ...

Мокруха пурпуровая — еловый гриб, подробное описание с фото

Мокруха пурпуровая — описание свойств елового гриба, его фото Калорийность: 192 кКал. Энергетическая ценность продукта Мокруха пурпуровая: Белки: 0.9 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 3.2 г. Мокруха пурпуровая, несмотря на ...

Мойва в духовке – рецепт с фото, как приготовить вкусно

Мойва, запеченная на противне в духовке, — пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно Мойва в духовке представляет собой аппетитную, быструю и хрустящую закуску. Таких рыбешек можно съесть бесчисленное множество, ...

Можжевельник — описание полезных свойств, лечение плодами растения и эфирным маслом

Можжевельник — описание свойств растения, его плодов и эфирного масла Калорийность: 1163 кКал. Энергетическая ценность продукта Можжевельник: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 31 г. Можжевельник – растение семейства ...

Многолетний гравилат – выращивание; свойства травы и корня растения

Калорийность: 1 кКал. Энергетическая ценность продукта Многолетний гравилат: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г. Многолетний гравилат – травянистое растение, представитель семейства Розовых. Трава встречается на лугах, на ...

Мицеллярная вода

Мицеллярная вода для снятия макияжа — применение для кожи; польза и вред; текстовая и видео инструкция Мицеллярная вода – это одно из самых распространенных средств для снятия макияжа. Интересен тот ...

Митлоф — рецепт с фото приготовления английского мясного рулета

Вкусный мясной рулет из фарша Митлоф — английский рецепт с фото приготовления Митлоф представляет собой английский мясной рулет, основу которого составляет фарш из мяса любого вида, например, как в нашем ...

Минтай в духовке – вкусный рецепт с фото приготовления рыбы целиком

Самый вкусный запеченный минтай в духовке – простой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить рыбу целиком Минтай в духовке готовится достаточно быстро, получается вкусным и ароматным. Приготовить запеченную рыбу не ...

Минни-пицца из слоеного теста — рецепт с фото, как приготовить в духовке

Минни-пицца из слоеного теста для детей в виде мумии — рецепт с пошаговыми фото, как вкусно приготовить в духовке Мини-пицца из слоеного теста – это очень простое в приготовлении блюдо, ...

Рейтинг@Mail.ru