Главная » Название категории » Масло спред — что это такое (фото), состав и рецепт приготовления дома

Масло спред — что это такое (фото), состав и рецепт приготовления дома

Что такое масло спред (фото), показатель его калорийности, состав и полезные вещества; использование в кулинарии, а также рецепт в домашних условиях

Калорийность: 465 кКал.

Энергетическая ценность продукта Масло спред:
Белки: 0.1 г.
Жиры: 53 г.
Углеводы: 0.1 г.

Масло спред – продукт, который получается благодаря соединению смеси жиров молочного и растительного происхождения, а также масла. Оно имеет легкую консистенцию, которая очень хорошо размазывается. У многих людей складывается совершенно неправильное мнение, так как они думают, что это еще один совершено бесполезный вид маргарина. На самом же деле, это другой продукт.

В зависимости от состава спреды могут быть:

  • сливочно-растительными – более 50% молочного жира;
  • растительно-сливочными – от 15 до 49% молочного жир;
  • растительно-жировые – без молочных жиров.

Из перечня понятно, что лучшего всего приобретать первый вариант, так как он обладает более лучшим вкусом и он полезнее остальных вариантов. Количество жира может варьироваться от 39 до 95%.

При выборе спреда обращайте внимание на состав. По ГОСТу разрешается использовать ароматизаторы и витамины. В составе качественно продукта будет указано использование пальмового или кокосового масла. На упаковке не должно быть написано, что это масло. Лучше всего выбирать спред в алюминиевой фольге, которая не пропускает посторонние запахи, солнечный свет и жидкость.

Хранить такой продукт необходимо исключительно в холодильнике при температуре не выше 15 градусов. Свою свежесть спред будет сохранять максимум в течение 90 дней, все зависит от качества упаковки и температуры.

У качественного спреда должна быть мягкая, но при этом плотная консистенция (см. фото). Вкус и запах этого продукта обязан быть сливочным и сладковатым. Посмотрите на поверхность спреда, она должна быть сухой и блестеть. Что касается цвета, то он может варьироваться от бледно-желтого до белого. Также о качестве спреда говорит легкость намазывания и то, что во время хранения он не становится твердым. Положите кусочек продукта на сковороду, он не должен гореть, а только плавиться.

Польза спреда обуславливается использованием качественного и натурального сырья. В таком продукте нет холестерина, а значит, он не будет вредить сосудам и работе сердца. В состав этого продукта входит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые принимают участие в нормализации жирового обмена. Кроме этого, они улучшают кровообращение.

В большом количество в спреде содержится витамин Е, который обладает способностью замедлять процессы старения организма. Есть в этом продукте и витамин А, который необходим для зрения. Входит в состав спреда и витамин D, который нужен для нормального функционирования костного аппарата, а также он снижает риск развития остеопороза.

Спред чаще всего используют для приготовления бутербродов, как холодных, так и горячих. Также этот продукт подходит для жарки мяса, рыбы, овощей и т.п., а также его используют в рецептах разнообразной выпечки. Еще спред можно вместо обычного сливочного масла класть в каши и различные гарниры.

Если вы сомневаетесь в качества спредов, которые продаются в магазинах, такой продукт питания можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам необходимо взять: примерно 12 г твердого кокосового или пальмового масла, 1,5 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку желтка и столько же молока, а также соль, лимонный сок и зелень. Сначала необходимо растопить твердое масло любым способом. Далее добавьте туда оливковое масло и поместите посудину в емкость с ледяной водой. Затем содержимое необходимо перемешать венчиком или миксером, но на минимальной скорости. После этого, посудину нужно вынуть из холодной воды и добавить в нее желток и молоко. Затем смесь необходимо хорошенько помешать до образования густой консистенции. После этого в готовый спред нужно добавить, соль, сок лимона и зелень.

Вред спред может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Если вы приобрели некачественный продукт, то это может вызвать у вас развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца. Не стоит злоупотреблять спредом, чтобы не навредить организму.

О admin

x

Check Also

Молоко пастеризованное — польза и вред, его производство и хранение

Свойства пастеризованного молока, его производство и хранение, описание пользы и вреда продукта Калорийность: 62 кКал. Энергетическая ценность продукта Молоко пастеризованное: Белки: 2.9 г. Жиры: 3.5 г. Углеводы: 4.7 г. Молоко ...

Молоко овечье — описание с фото, польза и вред, показатель жирности

Описание овечьего молока с фото, характеристика его пользы и вреда, а также показатель калорийности и жирности; применение в рецептах Калорийность: 1097 кКал. Энергетическая ценность продукта Молоко овечье: Белки: 5.6 г. ...

Молоко обезжиренное — его польза и вред, а также состав и калорийность данного продукта

Молоко обезжиренное — описание его пищевой ценности и калорийности, а также состав этого продукта Калорийность: 308 кКал. Энергетическая ценность продукта Молоко обезжиренное: Белки: 3 г. Жиры: 0.05 г. Углеводы: 4.9 ...

Молоко кобылье — свежее: его состав, польза и прочие свойства

Польза свежего кобыльего молока, лечение с его помощью Калорийность: 41 кКал. Энергетическая ценность продукта Молоко кобылье: Белки: 2.2 г. Жиры: 1 г. Углеводы: 5.8 г. Молоко кобылье – жидкость белого ...

Молоко для кожи – полезные свойства, применение и рецепты масок

Молоко для красоты кожи лица и тела – польза, рецепты и как использовать Молоко для кожи применялось еще с древних времен не только царицами, но и простыми крестьянскими девушками. Натуральный ...

Молоко белковое — описание состава, а также всех его свойств

Молоко белковое — описание его свойств, а также состава данного продукта Калорийность: 52 кКал. Энергетическая ценность продукта Молоко белковое: Белки: 4.3 г. Жиры: 1 г. Углеводы: 6.4 г. Молоко белковое ...

Молоко — польза и вред продукта, его фото и рецепты

Описание молока с фото, его состав, показатели качества и калорийности, характеристика пользы и вреда; применение в лечении, косметологии и рецептах Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Молоко: Белки: 3 г. ...

Молодые сосновые шишки – полезные и лечебные свойства, применение, а также рецепты заготовок

Молодые сосновые шишки — описание, сбор и применение в народной медицине Калорийность: 0 кКал. Энергетическая ценность продукта Молодые сосновые шишки: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г. Молодые ...

Молибден — характеристика функций и роли элемента в организме человека

Молибден — характеристика функций и роли элемента в организме человека; перечень продуктов, в которых содержится данный металл Молибден или лат. Molybdaemon представляет собой пластичный металл светло-серого цвета (см. фото). В ...

Молдавские пирожки Вэрзэре — простой пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления молдавских пирожков Вэрзэре с фото Молдавские пирожки Вэрзэре очень просты в приготовлении и при этом весьма вкусны! Именно этим они и завоевали любовь к себе не только на ...

Молдавская мамалыга — рецепт с фото, как приготовить блюдо национальной кухни

Рецепт с пошаговыми фото, как приготовить Мамалыгу — блюдо национальной молдавской кухни Молдавская мамалыга — очень плотная каша из кукурузной муки, которою зачастую подают вместо хлеба или вовсе как самостоятельное ...

Молдавская кухня — рецепты национальных блюд с фото

Молдавская кухня — рецепты национальных блюд с фото Молдавская кухня или национальная кухня Молдавии имеет довольно долгую историю существования. На ее формирование оказали влияние греческая и византийская культура. Так, например, ...

Мокруха пурпуровая — еловый гриб, подробное описание с фото

Мокруха пурпуровая — описание свойств елового гриба, его фото Калорийность: 192 кКал. Энергетическая ценность продукта Мокруха пурпуровая: Белки: 0.9 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 3.2 г. Мокруха пурпуровая, несмотря на ...

Мойва в духовке – рецепт с фото, как приготовить вкусно

Мойва, запеченная на противне в духовке, — пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно Мойва в духовке представляет собой аппетитную, быструю и хрустящую закуску. Таких рыбешек можно съесть бесчисленное множество, ...

Можжевельник — описание полезных свойств, лечение плодами растения и эфирным маслом

Можжевельник — описание свойств растения, его плодов и эфирного масла Калорийность: 1163 кКал. Энергетическая ценность продукта Можжевельник: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 31 г. Можжевельник – растение семейства ...

Многолетний гравилат – выращивание; свойства травы и корня растения

Калорийность: 1 кКал. Энергетическая ценность продукта Многолетний гравилат: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г. Многолетний гравилат – травянистое растение, представитель семейства Розовых. Трава встречается на лугах, на ...

Мицеллярная вода

Мицеллярная вода для снятия макияжа — применение для кожи; польза и вред; текстовая и видео инструкция Мицеллярная вода – это одно из самых распространенных средств для снятия макияжа. Интересен тот ...

Митлоф — рецепт с фото приготовления английского мясного рулета

Вкусный мясной рулет из фарша Митлоф — английский рецепт с фото приготовления Митлоф представляет собой английский мясной рулет, основу которого составляет фарш из мяса любого вида, например, как в нашем ...

Минтай в духовке – вкусный рецепт с фото приготовления рыбы целиком

Самый вкусный запеченный минтай в духовке – простой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить рыбу целиком Минтай в духовке готовится достаточно быстро, получается вкусным и ароматным. Приготовить запеченную рыбу не ...

Минни-пицца из слоеного теста — рецепт с фото, как приготовить в духовке

Минни-пицца из слоеного теста для детей в виде мумии — рецепт с пошаговыми фото, как вкусно приготовить в духовке Мини-пицца из слоеного теста – это очень простое в приготовлении блюдо, ...

Мини-чизкейк Елки без выпечки — вкусный рецепт с фото приготовления

Мини-чизкейк Елки без выпечки — вкусный рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Мини-чизкейк «Елки» без выпечки – оригинальное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Он будет уместен ...

Рейтинг@Mail.ru