Главная » Название категории » Мартини – описание с фото вермута и его видов; рецепт, как сделать

Мартини – описание с фото вермута и его видов; рецепт, как сделать

Калорийность: 145 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мартини:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 17 г.

Мартини – марка вермута со всемирно известным именем, которая производится в Италии. Этот напиток традиционно изготавливают в Турине, свое название мартини получил от имени известного итальянского предприятия Martini&Rossi.

Мартини всегда считался напитком роскоши и приятного времяпровождения, о чем свидетельствует его слоган: «No Martini, no party».

История Мартини берет свое начало в 19 веке и тесно связана с именем итальянского предпринимателя Алессандро Мартини. Он присоединился к компании Вistilleria Nazionate da Spirito di Vino, которая занималась выпуском вин. Одним из самых талантливых сотрудников компании был Луиджи Росси. Он прекрасно разбирался в винных напитках, а также травах, именно Луиджи Росси придумал рецепт совершенного нового напитка, который вскоре стал таким популярным во всем мире. Популярность мартини была обусловлена также благоприятной ситуацией в самой Италии. В 18-19 веке в этой стране особой популярностью пользовался алкоголь со всевозможными добавками. В напитки часто добавляли полынь. Такой аперитив не только доставлял удовольствие, но и обладал лекарственным эффектом. Вскоре имена Алессандро Мартини и Луиджи Росси стали известны всему миру.

В 1879 году Martini&Rossi становится лидером на рынке алкогольных напитков. Мартини стал не только популярным вином, но и самым востребованным алкоголем для создания самых разнообразных коктейлей. Именно с возникновением мартини начинается мировой коктейльный бум. В 1929 году был зарегистрирован логотип «Martini». Считается, что круг изображает собой бокал мартини, а полоса с надписью – бутылка, наклоненная над бокалом. В состав вермутов, выпускаемых под брендом Мартини, как правило, входят около 35 видов лекарственных трав. Мартини производится в основном из белого вина. Для того, чтобы получить различные сорта вермута, в вино добавляют пряности и травы.

Создатели Martini превратили его из обычного напитка в алкоголь, символизирующий роскошь. В рекламе этого вермута всегда присутствовали истинные джентльмены и утонченные красавицы. Считается, сам Рузвельт любил коктейли на основе этого аристократического напитка.

Мартини – не просто вино, это показатель статуса, пропуск в модную жизнь.

Martini&Rossi благодаря мартини остался в истории как один из самых запоминающихся алкогольных брендов.

Напиток представлен в широком ассортименте. В зависимости от состава и крепости принято выделять следующие виды этого элитного алкоголя:

Rosso – первый вермут винодельческого предприятия Martini. Именно этот напиток выпускали с 1862 года и до конца 19 века. Rosso обладает сладковатым вкусом с небольшой горчинкой. Он сочетает в себе вина и отборные травы. Этот напиток принято употреблять со льдом. На его основе можно приготовить множество коктейлей. Его крепость составляет 16 градусов.

Bianco — обладает очень приятным ароматом ванили. Бьянко имеет более мягкий вкус, если сравнивать его с другими видами вермута. Производят его с 1910 года. Умеренная крепость, а также мягкий вкус внесли свою лепту в создание Бьянко репутации напитка для слабого пола.

Rosato– алкогольный напиток, при производстве которого используют красное и белое вино одновременно. Впервые напиток выпустили в 1980 году, и он сразу же стал популярным. Rosato среди остальных вермутов выделяет букет ароматов, среди которых можно ощутить оттенки корицы.

D’Oro – прекрасно сочетает в себе вкус белого вина с тонами цитрусовых, а также ванили и мёда. Его разработали в 1998 году. Доро содержит всего 9% спирта. Вино поможет согреться в холодное время года, в составе прохладительных алкогольных коктейлей этот вермут незаменим жарким летом. Он обладает приятным карамельно-цитрусовым вкусом.

Fiero – вермут, специально созданный для стран Бенилюкса (Нидерланды, Бельгия, Люксембург). Впервые он был выпущен в 1998 году, а на сегодняшний день этот вид мартини завоевал большую часть рынка вермутов в вышеуказанных странах. Фиеро обладает выраженным ароматом. Красный вермут, в состав которого входят средиземноморские цитрусовые, отличается терпким, но приятным вкусом. Его, как правило, закусывают клубникой, манго или же смешивают с другими напитками, такими как ананасовый сок.

Extra Dry — производится с 1900 года, он прекрасно подходит для создания коктейлей, поскольку содержит немного сахара, содержание алкоголя в нем довольно высокое – 18%. Также Extra Dry употребляют самостоятельно. Вкус этого вермута сухой, но не горький. Рецепт этого напитка насчитывает более 2-х тысяч лет. Экстра Драй был награждён 40 наградами, ему были присвоены награды от монархов Бельгии и Франции. На этикетке этого вермута расположен личный герб монарха Пьемонта, большого почитателя этого напитка.

Bitter – мартини, который производят на основе спирта, а не вина. Биттер отличается густым рубиновым цветом, обладает приятной горчинкой. В состав этого алкогольного напитка входит примерно 30 трав, а также цветы и фрукты. Полный рецепт вермута никому не известен.

Rose – игристое вино обладает приятным вкусом благодаря сочетанию красного и белого винограда. Виноград для производства Rose выращивают исключительно в провинциях Венето и Пьемонт. Выпускают с 2009 года. Особенностью этого напитка является то, что он является полусухим, что делает его особенно мягким. Розе обладает нотками малины, клубники. Мартини прекрасно сочетается с этими ягодами, а также пикантными сырами.

Spirito – мужской вермут, он отличается высокой крепостью (около 33 градусов). Был разработан специально для мужчин в 2013 году. Особенностью этого напитка является то, что его не продают женщинам. Первой страной, где начали продавать этот вермут, стала Российская Федерация.

Ранее считалось, что мартини – преимущественно женский напиток. Компания решила сделать вызов стереотипам и выпустить алкогольную новинку, разработанную специально для мужчин. Производители утверждают, что этот вид мартини обладает самой сложной рецептурой из всех ранее выпущенных вермутов. В состав входит традиционная для вермутов полынь, несколько видов перца, апельсиновая цедра, алоэ и другие ингредиенты.

Asti – игристое вино, которое производят в провинции Пьемонт. В производстве напитка задействована уникальная технология. Асти получается очень сочным и приятным. Мартини Асти не содержит сахара или любых других добавок. Его производят из винограда сорта белый мускат. Напиток поставлялся ко двору европейских монархов. Технология его производства была разработана в 17 веке благодаря Джованни Батиста Кроче. Для того, чтобы сохранить достаточное количество сахара в виноградном сусле, он выступал за то, чтобы не подвергать вино длительному брожению. Асти обладает сложным вкусом.

Prosecco – сухое игристое вино. Напиток производится в регионе Венетто (Италия). Просекко представляет собой вино, изготовленное только в двух регионах. Напиток отлично сочетается с рыбой, морепродуктами, сырами, острыми мясными блюдами.

Brut – качественное сухое игристое вино. Производят Брют в основном из винограда сортов Пино и Просекко. Брют был создан в качестве альтернативы шампанскому.

В кулинарии мартини используется для приготовления многих изысканных блюд.

Например, с его помощью можно приготовить потрясающее винное жаркое из овощей. Это блюдо достойного того, чтобы быть в меню лучших ресторанов мира. Для приготовления винного жаркого понадобятся кабачки, баклажаны, луковица, перец, морковь, картофель. Репчатый лук и кабачки нарезают кубиками, морковь трут на терке. В глубокий сотейник вливают немного растительного масла, обжаривают лук, добавляют морковь, баклажаны. Овощи тушат все вместе 7 минут. В последнюю очередь добавляют нарезанный кубиками картофель и тушат овощи еще 15 минут. Когда картофель будет почти готов, пора добавлять алкоголь. Винное овощное жаркое получается очень вкусным и нежным.

Мартини прекрасно подходит для приготовления мясных блюд, например, «курицы в вермуте». Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится куриное филе, шампиньоны, лапша, вермут, бульон, томатная паста, специи. Куриное филе режут кусочками, смешивают его с перцем и специями. Далее филе обжаривают на сковороде до золотистой корочки, выкладывают на блюдо. Грибы обжаривают на сковороде вместе с луком, вливают 0,25 ст. мартини и готовят в течение 2-х минут. Затем добавляют томатную пасту, куриный бульон и тщательно перемешивают. Куриное филе возвращают на сковороду и тушат до готовности. На блюдо кладут отваренную лапшу, сверху выкладывают приготовленное куриное филе.

Также мартини зачастую используется для приготовления алкогольных коктейлей. Особой популярностью пользуется классический коктейль, который получают путем смешивания водки и мартини. Очень часто его можно встретить под названием «водкатини». Считается, что это любимый коктейль Джеймса Бонда. Классический состав коктейля: 15 мл мартини Бьянко, 70 мл водки, кубики льда. Водкатини отличается насыщенным вкусом, его пьют медленными глотками, поскольку крепость напитка составляет 37 градусов.

Также бармены рекомендуют отведать коктейль «Наслаждение». Этот напиток состоит из 30 мл водки, 60 мл мартини, 60 мл апельсинового сока, кубиков льда. Бокал наполняют льдом, добавляют мартини, водку, сок перемешивают, далее бокал украшают долькой апельсина.

Невозможно не отметить «Dry Martini Cocktail», любимый коктейль Рузвельта. В 1933 году президент Рузвельт перед телекамерами отпраздновал отмену сухого закона коктейлем. Этот случай не мог не войти в историю, так как это был первое публичное выступление президента с алкогольным напитком. Рецепт сухого мартини и сегодня остается неизменным: 60 мл джина, 10 мл мартини. В охлажденный бокал добавляют джин и мартини, тщательно перемешивают, украшают бокал долькой лимона.

Мартини употребляют самостоятельно, а также его используют в качестве основы для коктейлей. Этот легендарный вермут за долгие годы популярности успел выработать уникальную культуру употребления. Вермуты принято пить в хорошей компании или же на романтическом свидании. Лозунг «No Martini, no party» также указывает, что напиток идеально подходит для проведения молодёжных вечеринок.

Пьют мартини из бокалов специфической формы. Такой бокал представляет собой конус с длинной ножкой. Не подходят для этого напитка стопки и рюмки для крепких напитков.

Для того, чтобы распробовать вкус напитка, его рекомендуется пить охлаждённым. Идеальной температурой для вермута считается 10-15 градусов Цельсия. Чтобы не охлаждать всю бутылку, мартини можно охладить прямо в бокале, просто добавив в него кубики льда. Считается, что пить мартини следует небольшими глоточками, смакуя его вкус. В самостоятельном виде мартини пьют из бокала, а в случае с коктейлями – через соломинку. Закусывают этот легендарный напиток дольками лимона, оливками, фруктами, ягодами.

Мартини можно без труда приготовить в домашних условиях, для этого понадобится всего лишь выбрать один из многочисленных рецептов.

Зачастую мартини готовят из джина, вермута, дробленого льда и лимонного сока. Для того, чтобы приготовить мартини Бьянко, необходимо положить в подходящий бокал несколько колечек лимонной кожуры, дробленый лёд, добавить 90 мл джина, 30 мл белого вермута и 30 мл лимонного сока. Все ингредиенты тщательно размешивают и украшают долькой лимона.

Также в домашних условиях можно сделать мартини Россо. Для этого понадобится клюква, зерна граната, джин. В бокал наливают профильтрованный свежевыжатый сок из граната и клюквы, добавляют кубики льда, 100 мл джина. Напиток украшают вишенкой.

Как уже было сказано, мартини – это один из самых известных алкогольных напитков. Производитель ежегодно выпускает множество видов вермута, благодаря чему каждый покупатель может приобрести полюбившийся ему напиток.

О admin

x

Check Also

Немецкая кухня — традиционные рецепты национальных блюд с фото

Немецкая кухня — традиционные рецепты национальных блюд с фото Немецкая традиционная кухня или национальная кухня Германии – это несколько обобщенное понятие, которое выделяет только общие кулинарные характеристики страны, сформированные на ...

Нектарин — фото фрукта, калорийность этого персика, его полезные свойства

Калорийность: 44 кКал. Энергетическая ценность продукта Нектарин: Белки: 1.06 г. Жиры: 0.32 г. Углеводы: 8.85 г. Нектарин – растение семейства Розовые. Этот фрукт представляет собой персик с гладкой кожурой, отсюда ...

Неаполитанская пицца — классический итальянский рецепт приготовления

Неаполитанская пицца появилась на свет достаточно давно. История ее существования насчитывает не одну сотню лет и родиной ее является солнечная Италия. В этой стране данное блюдо было уделом бедняков, ведь ...

Не определен — интернациональная или многонациональная кухня

Не определен — интернациональная (многонациональная) кухня: рецепты приготовления блюд с пошаговыми фото Интернациональная или многонациональная кухня – это совокупность тех блюд, которые с определенной долей уверенности не могут быть отнесены ...

Нашатырно-анисовые капли от кашля – инструкция, как правильно принимать детям и взрослым

Инструкция по применению нашатырно-анисовых капель от кашля, состав и хранение Нашатырно-анисовые капли от кашля (см. фото) – это комбинированное лекарственное средство на растительной основе, предназначенное для лечения данного симптома. В ...

Национальное блюдо Голландии Oliebollen (пончики шариками)

Пончики шариками Oliebollen — рецепт с фото приготовления национального блюда Голландии Национальное блюдо Голландии Oliebollen (пончики шариками) – одно из самых древних блюд не только голландской, но всей общегерманской кухни. ...

Натуральный уксус – выбор и приготовление в домашних условиях, польза и вред продукта

Натуральный уксус – состав и калорийность, а также описание продукта; как выбрать или приготовить в домашних условиях; польза и вред Калорийность: 11.3 кКал. Энергетическая ценность продукта Натуральный уксус : Белки: ...

Натуральный апельсиновый шампунь своими руками — рецепт с пошаговыми фото

Натуральный апельсиновый шампунь своими руками — рецепт с пошаговыми фото Натуральный апельсиновый шампунь, изготовленный своими руками из природных составляющих – предназначен для лечения сухих поврежденных волос. Поверьте, он станет великолепной ...

Натуральные средства — применение их свойств для лечения

Натуральные средства — применение их свойств для лечения Свекольный сок от насморка Рыбий жир для кожи Алоэ, мед, кагор – рецепт Как лечить кашель народными средствами? Редька с медом от ...

Натуральное мыло: виды, характеристика состава и рецепты приготовления

Натуральное мыло: его виды, характеристика состава и рецепты приготовления мыла своими руками в домашних условиях Натуральное мыло в последнее время все чаще встречается в продаже. Интернет пестрит радующими глаз объявлениями, ...

Натуральная декоративная косметика — домашние рецепты изготовления своими руками

Натуральная декоративная косметика — домашние рецепты изготовления своими руками (тональный крем, пудра, тени для глаз, помада, косметический карандаш) Домашняя декоративная косметика, сделанная своими руками — это на самом деле очень ...

Натрий — общая характеристика с фото; суточная норма для человека

Натрий — общая характеристика элемента с фото; его суточная норма; избыток и дефицит вещества в организме с описанием сиптомов; перечень источников Пищевая йодированная соль Натрий был известен с древних времен ...

Настурция – сорта и выращивание; полезные свойства; рецепты применения

Калорийность: 22 кКал. Энергетическая ценность продукта Настурция: Белки: 3.58 г. Жиры: 0.6 г. Углеводы: 0.8 г. Настурция — лечебное и пищевое растение, представитель семейства Настурциевых. Настурция представляет собой многолетнее растение, ...

Настоящий узбекский лагман — пошаговый рецепт с фото приготовления

Настоящий узбекский лагман — пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Настоящий узбекский лагман готовится из огромного количества ингредиентов, но главными в нем, конечно же, являются мясо (баранина) и ...

Настойка — польза и вред этого алкогольного напитка, его виды

Чем полезен и чем вреден алкогольный напиток настойка? Калорийность: 248 кКал. Энергетическая ценность продукта Настойка: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 6.4 г. Настойка – алкогольный напиток, который производят ...

Настой из одуванчиков – рецепты приготовления в домашних условиях

Настой из корня, листьев и цветков одуванчика; рецепты приготовления и способы применения в домашних условиях – текстовая и видео инструкция Настой из одуванчиков – это универсальное народное средство против многих ...

Народные средства против выпадения волос: их виды и рецепты приготовления

Народные или бабушкины средства против выпадения волос: их виды, а также рецепты приготовления Народные средства в борьбе с выпадением волос могут сыграть решающую роль в вашей победе, ведь в различных ...

Народные средства от насморка – быстрые и самые эффективные способы лечения

Народные средства от насморка – эффективные способы лечения в домашних условиях у взрослых и детей Народные средства от насморка не теряют актуальности и в наши дни. В рамках данной статьи ...

Народные средства от выпадения волос – проверенные и эффективные, масла и маски для лечения и профилактики

Самые эффективные народные средства от выпадения волос у мужчин и женщин Народные средства от выпадения волос гарантируют быстрое и эффективное решение проблемы. Они останавливают и предупреждают дальнейшее выпадение волос, укрепляют, ...

Народные рецепты от кашля и бронхита у взрослых и детей

Народные средства от кашля – это замечательное решение для лечения симптомов простуды. Народные средства щадяще устраняют кашель, не отравляя при этом организм различными химикатами. Это наиболее безопасный способ вылечить кашель ...

Народные рецепты — лечебные для здоровья, а также для красоты

Народные рецепты — лечебные для здоровья, а также для красоты Лечение тонзиллита народными средствами Отит – лечение народными средствами Ингаляции с Мирамистином Сок алоэ от насморка Жженый сахар от кашля ...

Рейтинг@Mail.ru