Главная » Название категории » Маринованный чеснок – рецепт приготовления, как мариновать зубчиками

Маринованный чеснок – рецепт приготовления, как мариновать зубчиками

Маринованный чеснок зубчиками – пошаговый рецепт приготовления с фото, как мариновать

Маринованный чеснок на сегодняшний день является очень популярным ингредиентом практически во всех кухнях мира. Его ценят не только как обычную добавку к основным блюдам, но и как неплохую закуску, которая способна наделить организм множеством полезных элементов.

У многих людей чеснок вызывает ассоциацию с вампирами или ангиной. И не зря. Неизвестно, как там насчёт вампиров, но вот кашель облегчить с помощью чеснока вполне реально.

На этом список чудодейственных свойств данного продукта не заканчивается. Учеными было доказано, что даже термически обработанный чеснок содержит в себе большую часть полезных элементов. Маринованный чеснок будет особенно полезным при различных вирусных инфекциях и простудах, так как набор микроэлементов в нем поддерживает активную работу иммунной системы и не позволяет болезнетворным микробам плодиться, даже если они уже попали в организм. Таким образом, регулярное употребление чесночка, особенно в зимний период, поможет вам укрепить своё здоровье.

Что касается негативных качеств, то, как у любых других продуктов, имеются они и у чеснока. Во-первых, многие из вас знают, что после употребления даже очень маленького кусочка чеснока во рту появляется неприятный запах, который очень трудно вывести или замаскировать на протяжении длительного времени. Запах въедается и в кожу. Это вы можете заметить, немного подержав почищенную головку чеснока в руках. Но это не самое худшее свойство данного продукта. Не рекомендуется его употреблять людям, у которых наблюдается непереносимость данного овоща, а также тем, кто подвержен заболеваниям внутренних органов.

Если вы хотите узнать, как мариновать чеснок зубчиками, то вам следует внимательно прочесть рекомендации нашего рецепта с пошаговыми фото. Приготовление маринованного чеснока не потребует много времени и сил, а в результате у вас под рукой всегда будет вкусная и полезная закуска.


  • Чеснок
    (1 головка)

  • Уксус 9%
    (3 ст. л.)

  • Рафинированное растительное масло
    (4 ст. л.)

  • Лавровый лист
    (2 шт.)

  • Перец душистый горошек
    (6 шт.)

  • Гвоздика
    (1 шт.)

  • Поваренная соль
    (1 щепотка)

Сначала вам необходимо подготовить ингредиенты, которые будут использоваться при мариновке чеснока, чтобы потом не пришлось тратить время на их поиски.

Затем необходимо определиться, в чём вы будете мариновать чеснок. Вы можете использовать любую удобную для вас посуду, главное – чтобы она закрывалась крышкой. Когда вы определились с выбором посуды, положите в нее несколько горошин душистого перца, соли по вкусу, немного гвоздики и один лавровый лист, который предварительно нужно разломать на несколько частей.

Теперь чеснок очистите от шелухи, разделите на зубчики, их тоже очистите и, хорошенько промыв водой, кладите их в ту же емкость.

Далее нужно налить в посуду уксус и рафинированное растительное масло, чтобы оно покрыло чеснок до середины. Также можете добавить туда любые специи, которые вам нравятся.

Накройте крышкой контейнер, а затем хорошенько встряхните его, чтобы содержимое перемешалось и специи распределились равномернее. Не открывая крышку, отправьте чеснок в прохладное место на два дня, давая ему возможность хорошенько промариноваться.

По истечении вышеуказанного срока, попробуйте блюдо на вкус и если его вкусовые качества вас полностью устраивают, то можете извлекать его из маринада и угощать свою семью. Если же чеснок кажется вам недостаточно острым, оставьте его мариноваться ещё на один день.

О admin

x

Check Also

Молоко пастеризованное — польза и вред, его производство и хранение

Свойства пастеризованного молока, его производство и хранение, описание пользы и вреда продукта Калорийность: 62 кКал. Энергетическая ценность продукта Молоко пастеризованное: Белки: 2.9 г. Жиры: 3.5 г. Углеводы: 4.7 г. Молоко ...

Молоко овечье — описание с фото, польза и вред, показатель жирности

Описание овечьего молока с фото, характеристика его пользы и вреда, а также показатель калорийности и жирности; применение в рецептах Калорийность: 1097 кКал. Энергетическая ценность продукта Молоко овечье: Белки: 5.6 г. ...

Молоко обезжиренное — его польза и вред, а также состав и калорийность данного продукта

Молоко обезжиренное — описание его пищевой ценности и калорийности, а также состав этого продукта Калорийность: 308 кКал. Энергетическая ценность продукта Молоко обезжиренное: Белки: 3 г. Жиры: 0.05 г. Углеводы: 4.9 ...

Молоко кобылье — свежее: его состав, польза и прочие свойства

Польза свежего кобыльего молока, лечение с его помощью Калорийность: 41 кКал. Энергетическая ценность продукта Молоко кобылье: Белки: 2.2 г. Жиры: 1 г. Углеводы: 5.8 г. Молоко кобылье – жидкость белого ...

Молоко для кожи – полезные свойства, применение и рецепты масок

Молоко для красоты кожи лица и тела – польза, рецепты и как использовать Молоко для кожи применялось еще с древних времен не только царицами, но и простыми крестьянскими девушками. Натуральный ...

Молоко белковое — описание состава, а также всех его свойств

Молоко белковое — описание его свойств, а также состава данного продукта Калорийность: 52 кКал. Энергетическая ценность продукта Молоко белковое: Белки: 4.3 г. Жиры: 1 г. Углеводы: 6.4 г. Молоко белковое ...

Молоко — польза и вред продукта, его фото и рецепты

Описание молока с фото, его состав, показатели качества и калорийности, характеристика пользы и вреда; применение в лечении, косметологии и рецептах Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Молоко: Белки: 3 г. ...

Молодые сосновые шишки – полезные и лечебные свойства, применение, а также рецепты заготовок

Молодые сосновые шишки — описание, сбор и применение в народной медицине Калорийность: 0 кКал. Энергетическая ценность продукта Молодые сосновые шишки: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г. Молодые ...

Молибден — характеристика функций и роли элемента в организме человека

Молибден — характеристика функций и роли элемента в организме человека; перечень продуктов, в которых содержится данный металл Молибден или лат. Molybdaemon представляет собой пластичный металл светло-серого цвета (см. фото). В ...

Молдавские пирожки Вэрзэре — простой пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления молдавских пирожков Вэрзэре с фото Молдавские пирожки Вэрзэре очень просты в приготовлении и при этом весьма вкусны! Именно этим они и завоевали любовь к себе не только на ...

Молдавская мамалыга — рецепт с фото, как приготовить блюдо национальной кухни

Рецепт с пошаговыми фото, как приготовить Мамалыгу — блюдо национальной молдавской кухни Молдавская мамалыга — очень плотная каша из кукурузной муки, которою зачастую подают вместо хлеба или вовсе как самостоятельное ...

Молдавская кухня — рецепты национальных блюд с фото

Молдавская кухня — рецепты национальных блюд с фото Молдавская кухня или национальная кухня Молдавии имеет довольно долгую историю существования. На ее формирование оказали влияние греческая и византийская культура. Так, например, ...

Мокруха пурпуровая — еловый гриб, подробное описание с фото

Мокруха пурпуровая — описание свойств елового гриба, его фото Калорийность: 192 кКал. Энергетическая ценность продукта Мокруха пурпуровая: Белки: 0.9 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 3.2 г. Мокруха пурпуровая, несмотря на ...

Мойва в духовке – рецепт с фото, как приготовить вкусно

Мойва, запеченная на противне в духовке, — пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно Мойва в духовке представляет собой аппетитную, быструю и хрустящую закуску. Таких рыбешек можно съесть бесчисленное множество, ...

Можжевельник — описание полезных свойств, лечение плодами растения и эфирным маслом

Можжевельник — описание свойств растения, его плодов и эфирного масла Калорийность: 1163 кКал. Энергетическая ценность продукта Можжевельник: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 31 г. Можжевельник – растение семейства ...

Многолетний гравилат – выращивание; свойства травы и корня растения

Калорийность: 1 кКал. Энергетическая ценность продукта Многолетний гравилат: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г. Многолетний гравилат – травянистое растение, представитель семейства Розовых. Трава встречается на лугах, на ...

Мицеллярная вода

Мицеллярная вода для снятия макияжа — применение для кожи; польза и вред; текстовая и видео инструкция Мицеллярная вода – это одно из самых распространенных средств для снятия макияжа. Интересен тот ...

Митлоф — рецепт с фото приготовления английского мясного рулета

Вкусный мясной рулет из фарша Митлоф — английский рецепт с фото приготовления Митлоф представляет собой английский мясной рулет, основу которого составляет фарш из мяса любого вида, например, как в нашем ...

Минтай в духовке – вкусный рецепт с фото приготовления рыбы целиком

Самый вкусный запеченный минтай в духовке – простой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить рыбу целиком Минтай в духовке готовится достаточно быстро, получается вкусным и ароматным. Приготовить запеченную рыбу не ...

Минни-пицца из слоеного теста — рецепт с фото, как приготовить в духовке

Минни-пицца из слоеного теста для детей в виде мумии — рецепт с пошаговыми фото, как вкусно приготовить в духовке Мини-пицца из слоеного теста – это очень простое в приготовлении блюдо, ...

Мини-чизкейк Елки без выпечки — вкусный рецепт с фото приготовления

Мини-чизкейк Елки без выпечки — вкусный рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Мини-чизкейк «Елки» без выпечки – оригинальное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Он будет уместен ...

Рейтинг@Mail.ru