Главная » Название категории » Ливерная колбаса — польза и состав продукта с фото, а также рецепт домашней ливерной колбасы

Ливерная колбаса — польза и состав продукта с фото, а также рецепт домашней ливерной колбасы

Описание пользы и состава продукта с фото, а также рецепт приготовления домашней ливерной колбасы

Калорийность: 326 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ливерная колбаса:
Белки: 14.1 г.
Жиры: 28.5 г.
Углеводы: 2.2 г.

Ливерная колбаса изготавливается из различных субпродуктов. Раньше ее называли печеночной, но сегодня это совершенно разные продукты. Отличаются они составом, так ливерную колбасу в промышленном производстве чаще всего готовят из субпродуктов второго сорта, к которым относится вымя, сердце, желудок и др (см. фото). Их в течение длительного промежутка времени вываривают, а потом измельчают для получения максимально однородного фарша, который и является основой для приготовления ливерной колбасы. Лучше всего, чтобы в состав продукта входила печень. Кроме этого, в колбасу добавляют животные жиры, к примеру, яйца, сливочное масло или сало.

Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент ливерной колбасы, поэтому стоит знать несколько правил, чтобы купить качественный и полезных продукт:

  • Постарайтесь найти ливерную колбасу, в состав которой входит свиная или телячья печень. Ее количество должно быть не меньше 30%. Такой продукт будет очень вкусным и полезным для организма. Выбирайте варианты, которые приготовлены по ГОСТу.
  • Обратите внимание на цвет продукта, он должен быть серым. Наличие розового оттенка является признаком использования красителей.
  • Выбирайте ливерную колбасу в натуральной оболочке, которая дополнительно покрыта парафином. Благодаря этому, продукт защищен от попадания микробов и может сохранять свежесть в течение 10-ти дней. В противном случае, продукт будет храниться не больше 3-х дней.

Польза ливерной колбасы заключается в ее химическом составе. Есть в этом продукте много железа, которое улучшает состав крови и процесс кроветворения. Богата колбаса и коллагеном, важным для суставов и связок. В состав качественного продукта входит большое количество витаминов и минералов, которые положительно сказываются на работе всего организма.

Ливерная колбаса, несмотря на свою второсортность, может стать основой для приготовления настоящих кулинарных шедевров. Она может служить наполнителем бутербродов и закусок. Готовят из нее паштеты и начинки для выпечки, блинчиков и вареников.

Есть много вариантов приготовления этого продукта в домашних условиях, мы рассмотрим один из них. Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и полезной. Чтобы сделать ливерную колбасу, вам необходимо взять такие свиные субпродукты: 500 г языка и спинного сала, 1,3 кг печени и столько же жирной грудинки, 1,5 кг головы без костей, 250 г почек, 750 г сердца, 1 кг хрящей или шкуры и 15 м кишок. Еще нужно взять 1,5 кг лука, среднюю головку чеснока, соль и перец.

Все субпродукты необходимо отварить до готовности без добавления соли. Печень стоит заранее замочить в молоке, чтобы избавиться от присущей ей горечи. Мясо необходимо остудить и измельчить на мясорубке. Получившийся бульон процедите, и оставьте в холодном месте, а после добавьте небольшое количество в полученный фарш, чтобы он получился сочным. Овощи нужно измельчить, залить кипятком, а после, слив воду, отправить их к фаршу. Затем по вкусу добавьте соль и перец, попробуйте. При помощи специальной насадки на мясорубке или любым другим способом нужно наполнить кишки. Оставшийся после варки бульон доведите до кипения и проварите в нем колбасу. Когда она всплывет, можно считать что готова. Вытяните ливерную колбасу и поставьте ее в холод.

Вредна ливерная колбаса из-за наличия большого количества холестерина, который способен накапливаться в организме, что может привести к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Нельзя есть такой продукт людям с атеросклерозом. Из-за большого количества соли, ливерная колбаса может приводить к задержке жидкости, что в свою очередь вызывает отечность и увеличение артериального давления. Учитывая все вредные свойства, не рекомендуется есть ливерную колбасу в больших количествах. Противопоказана ливерная колбаса людям с желчнокаменной болезнью. В ограниченном количестве продукт стоит употреблять при наличии проблем с ЖКТ. Отказаться от такой колбасы нужно при наличии индивидуальной непереносимости. Вред продукт может принести организму из-за употребления некачественных вариантов, в состав которых входит крахмал, мука и другие ингредиенты.

О admin

x

Check Also

Немецкая кухня — традиционные рецепты национальных блюд с фото

Немецкая кухня — традиционные рецепты национальных блюд с фото Немецкая традиционная кухня или национальная кухня Германии – это несколько обобщенное понятие, которое выделяет только общие кулинарные характеристики страны, сформированные на ...

Нектарин — фото фрукта, калорийность этого персика, его полезные свойства

Калорийность: 44 кКал. Энергетическая ценность продукта Нектарин: Белки: 1.06 г. Жиры: 0.32 г. Углеводы: 8.85 г. Нектарин – растение семейства Розовые. Этот фрукт представляет собой персик с гладкой кожурой, отсюда ...

Неаполитанская пицца — классический итальянский рецепт приготовления

Неаполитанская пицца появилась на свет достаточно давно. История ее существования насчитывает не одну сотню лет и родиной ее является солнечная Италия. В этой стране данное блюдо было уделом бедняков, ведь ...

Не определен — интернациональная или многонациональная кухня

Не определен — интернациональная (многонациональная) кухня: рецепты приготовления блюд с пошаговыми фото Интернациональная или многонациональная кухня – это совокупность тех блюд, которые с определенной долей уверенности не могут быть отнесены ...

Нашатырно-анисовые капли от кашля – инструкция, как правильно принимать детям и взрослым

Инструкция по применению нашатырно-анисовых капель от кашля, состав и хранение Нашатырно-анисовые капли от кашля (см. фото) – это комбинированное лекарственное средство на растительной основе, предназначенное для лечения данного симптома. В ...

Национальное блюдо Голландии Oliebollen (пончики шариками)

Пончики шариками Oliebollen — рецепт с фото приготовления национального блюда Голландии Национальное блюдо Голландии Oliebollen (пончики шариками) – одно из самых древних блюд не только голландской, но всей общегерманской кухни. ...

Натуральный уксус – выбор и приготовление в домашних условиях, польза и вред продукта

Натуральный уксус – состав и калорийность, а также описание продукта; как выбрать или приготовить в домашних условиях; польза и вред Калорийность: 11.3 кКал. Энергетическая ценность продукта Натуральный уксус : Белки: ...

Натуральный апельсиновый шампунь своими руками — рецепт с пошаговыми фото

Натуральный апельсиновый шампунь своими руками — рецепт с пошаговыми фото Натуральный апельсиновый шампунь, изготовленный своими руками из природных составляющих – предназначен для лечения сухих поврежденных волос. Поверьте, он станет великолепной ...

Натуральные средства — применение их свойств для лечения

Натуральные средства — применение их свойств для лечения Свекольный сок от насморка Рыбий жир для кожи Алоэ, мед, кагор – рецепт Как лечить кашель народными средствами? Редька с медом от ...

Натуральное мыло: виды, характеристика состава и рецепты приготовления

Натуральное мыло: его виды, характеристика состава и рецепты приготовления мыла своими руками в домашних условиях Натуральное мыло в последнее время все чаще встречается в продаже. Интернет пестрит радующими глаз объявлениями, ...

Натуральная декоративная косметика — домашние рецепты изготовления своими руками

Натуральная декоративная косметика — домашние рецепты изготовления своими руками (тональный крем, пудра, тени для глаз, помада, косметический карандаш) Домашняя декоративная косметика, сделанная своими руками — это на самом деле очень ...

Натрий — общая характеристика с фото; суточная норма для человека

Натрий — общая характеристика элемента с фото; его суточная норма; избыток и дефицит вещества в организме с описанием сиптомов; перечень источников Пищевая йодированная соль Натрий был известен с древних времен ...

Настурция – сорта и выращивание; полезные свойства; рецепты применения

Калорийность: 22 кКал. Энергетическая ценность продукта Настурция: Белки: 3.58 г. Жиры: 0.6 г. Углеводы: 0.8 г. Настурция — лечебное и пищевое растение, представитель семейства Настурциевых. Настурция представляет собой многолетнее растение, ...

Настоящий узбекский лагман — пошаговый рецепт с фото приготовления

Настоящий узбекский лагман — пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Настоящий узбекский лагман готовится из огромного количества ингредиентов, но главными в нем, конечно же, являются мясо (баранина) и ...

Настойка — польза и вред этого алкогольного напитка, его виды

Чем полезен и чем вреден алкогольный напиток настойка? Калорийность: 248 кКал. Энергетическая ценность продукта Настойка: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 6.4 г. Настойка – алкогольный напиток, который производят ...

Настой из одуванчиков – рецепты приготовления в домашних условиях

Настой из корня, листьев и цветков одуванчика; рецепты приготовления и способы применения в домашних условиях – текстовая и видео инструкция Настой из одуванчиков – это универсальное народное средство против многих ...

Народные средства против выпадения волос: их виды и рецепты приготовления

Народные или бабушкины средства против выпадения волос: их виды, а также рецепты приготовления Народные средства в борьбе с выпадением волос могут сыграть решающую роль в вашей победе, ведь в различных ...

Народные средства от насморка – быстрые и самые эффективные способы лечения

Народные средства от насморка – эффективные способы лечения в домашних условиях у взрослых и детей Народные средства от насморка не теряют актуальности и в наши дни. В рамках данной статьи ...

Народные средства от выпадения волос – проверенные и эффективные, масла и маски для лечения и профилактики

Самые эффективные народные средства от выпадения волос у мужчин и женщин Народные средства от выпадения волос гарантируют быстрое и эффективное решение проблемы. Они останавливают и предупреждают дальнейшее выпадение волос, укрепляют, ...

Народные рецепты от кашля и бронхита у взрослых и детей

Народные средства от кашля – это замечательное решение для лечения симптомов простуды. Народные средства щадяще устраняют кашель, не отравляя при этом организм различными химикатами. Это наиболее безопасный способ вылечить кашель ...

Народные рецепты — лечебные для здоровья, а также для красоты

Народные рецепты — лечебные для здоровья, а также для красоты Лечение тонзиллита народными средствами Отит – лечение народными средствами Ингаляции с Мирамистином Сок алоэ от насморка Жженый сахар от кашля ...

Рейтинг@Mail.ru