Главная » Название категории » Курица в соусе терияки – фото рецепт приготовления с овощами на сковороде

Курица в соусе терияки – фото рецепт приготовления с овощами на сковороде

Вкусная курица с овощами в соусе терияки – приготовление на сковороде по рецепту с пошаговыми фото

Курица в соусе терияки – это блюдо азиатской кухни, которое можно приготовить в домашних условиях самыми разными способами. Данное лакомство готовят на мангале, в духовке, на сковороде или в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото, который вы можете найти ниже, наглядно и доступно расскажет о том, как можно приготовить своими руками угощение, чтобы им можно было приятно удивить близких и гостей. Список овощей и пряностей не является обязательным, поэтому вы легко можете его дополнить или изменить по своему вкусу. Например, любители остренького могут к сладкому болгарскому перцу добавить еще и перчик чили, который придаст готовому блюду необычайной остроты, или всыпать к курице семена кунжута.

Наше блюдо мы будем готовить с добавлением ананасов, которые очень хорошо сочетаются с мясом птицы, а также с орешками кешью. Кроме того, с острой куриной поджаркой прекрасно компонуется рис, яичная или гречневая лапша, шампиньоны или фасоль. Благодаря особому кисло-сладкому соусу, маринованная филейная часть курицы приобретает особый и пикантный вкус, который ни с чем не спутаешь. В готовом блюде содержится всего 207 килокалорий на 100 граммов продукта.

Данный рецепт приготовления блюда не является классическим, но зато по нему можно состряпать азиатское лакомство очень быстро, практически за полчаса. В оригинальном варианте необходимо соединять соус с небольшим количеством имбиря, уксусом бальзамическим и натуральным медом, украсив блюдо семенами кунжута. В нашей версии данные ингредиенты отсутствуют, так как на приготовление блюда в данной интерпретации требует гораздо меньше времени. По этой причине упрощенное блюдо, но не менее вкусное, можно готовить близким ежедневно. Приготовив курицу в соусе терияки, вы непременно полюбите это блюдо и захотите сделать его снова.


  • Куриное филе
    (400 г)

  • Соевый соус
    (10 ст. л.)

  • Яблочный уксус
    (4 с. л.)

  • Вода
    (1/2 ст.)

  • Мед натуральный
    (по вкусу)

  • Томатная паста
    (4 ст. л.)

  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт.)

  • Консервированные ананасы
    (1/2 банки)

  • Помидор
    (2 шт.)

  • Чеснок
    (по вкусу)

  • Кешью
    (по вкусу)

  • Коричневый тростниковый сахар
    (2 ч. л.)

  • Растительное масло
    (2 ст. л.)

Для приготовления оригинальной курицы в соусе терияки можно приобрести не только свежую грудку, но и бедро, голень или филейную часть мяса птицы, так как она не такая калорийная. В нашем варианте мы будем использовать именно филе. Охлажденный продукт нужно промыть под струей холодной воды, а затем удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем или дождаться, пока вода стечет.

Далее мясо птицы необходимо нарезать тоненькими брусочками. Куски не должны быть очень большими. Мясо следует уложить в глубокую миску, а затем покрыть необходимым количеством соевого соуса (6 столовых ложек).

Затем необходимо приступить к подготовке остальных ингредиентов. В емкость для жарки с высокими стенками нужно налить немного подсолнечного масла для жарки и разогреть на медленном огне. Далее нужно смешать оставшееся количество соевого соуса и томатной пасты прямо в сотейнике. После этого сковороду с маринадом следует подогреть на медленном огне, постоянно помешивая. Далее в соус необходимо добавить половину нормы коричневого сахара, а затем влить воду. По желанию в заправку можно положить небольшое количество меда (по вкусу). Полученную смесь необходимо тщательно перемешивать на огне, чтобы заправка не подгорела и стала однородной консистенции. Правильно приготовленный маринад должен стать густым.

Затем необходимо взять другую емкость для жарки, налить туда подсолнечное масло и включить плиту, чтобы оно разогрелось. Тем временем следует очистить необходимые овощи и нарезать тоненькими ломтиками перец сладкий (и горький – по желанию), а затем обжарить овощ на разогретой сковородке около двух минут.

Далее к обжаренному и подрумяненному перцу следует отправить нарезанные крупными кусками консервированные ананасовые дольки и измельченные томаты. В овощную смесь следует также добавить орешки и пропущенные через пресс чесночные дольки на ваш вкус. Любителям большого количества овощей можно дополнительно добавить к предлагаемому перечню еще и отваренную заранее брокколи, фасоль стручковую и морковь. Все компоненты необходимо обжаривать на слабом огне не менее 10 минут, чтобы овощная смесь осталась слегка твердоватой.

Тем временем необходимо извлечь куриное филе из кисло-сладкого маринада и выложить его в тщательно разогретую емкость для жарки. Далее мясо птицы следует обжаривать на сковороде, сделав огонь на максимум, непрерывно помешивая, около 7 минут. Необходимо добиться того, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Нужно следить за тем, чтобы курица не стала слишком жесткой. Поэтому филе нужно пробовать на вкус. Затем в сковороду вливаем оставшийся маринад, а после этого тушим филейную часть еще 20 минут.

После того как мясо птицы будет обжарено до готовности, необходимо соединить филейную часть с овощами, а затем тушить все ингредиенты в течение 10 минут. За этот промежуток времени можно отварить рис или лапшу, которые отлично подходят в качестве гарнира.

Готовое блюдо необходимо переложить на порционные тарелки и подавать к столу горячим. Для придания лакомству аутентичного антуража можно сверху его украсить семенами кунжута, а вместо вилки использовать китайские палочки. Вкусная курица, приготовленная на сковороде в соусе терияки, готова.

О admin

x

Check Also

Немецкая кухня — традиционные рецепты национальных блюд с фото

Немецкая кухня — традиционные рецепты национальных блюд с фото Немецкая традиционная кухня или национальная кухня Германии – это несколько обобщенное понятие, которое выделяет только общие кулинарные характеристики страны, сформированные на ...

Нектарин — фото фрукта, калорийность этого персика, его полезные свойства

Калорийность: 44 кКал. Энергетическая ценность продукта Нектарин: Белки: 1.06 г. Жиры: 0.32 г. Углеводы: 8.85 г. Нектарин – растение семейства Розовые. Этот фрукт представляет собой персик с гладкой кожурой, отсюда ...

Неаполитанская пицца — классический итальянский рецепт приготовления

Неаполитанская пицца появилась на свет достаточно давно. История ее существования насчитывает не одну сотню лет и родиной ее является солнечная Италия. В этой стране данное блюдо было уделом бедняков, ведь ...

Не определен — интернациональная или многонациональная кухня

Не определен — интернациональная (многонациональная) кухня: рецепты приготовления блюд с пошаговыми фото Интернациональная или многонациональная кухня – это совокупность тех блюд, которые с определенной долей уверенности не могут быть отнесены ...

Нашатырно-анисовые капли от кашля – инструкция, как правильно принимать детям и взрослым

Инструкция по применению нашатырно-анисовых капель от кашля, состав и хранение Нашатырно-анисовые капли от кашля (см. фото) – это комбинированное лекарственное средство на растительной основе, предназначенное для лечения данного симптома. В ...

Национальное блюдо Голландии Oliebollen (пончики шариками)

Пончики шариками Oliebollen — рецепт с фото приготовления национального блюда Голландии Национальное блюдо Голландии Oliebollen (пончики шариками) – одно из самых древних блюд не только голландской, но всей общегерманской кухни. ...

Натуральный уксус – выбор и приготовление в домашних условиях, польза и вред продукта

Натуральный уксус – состав и калорийность, а также описание продукта; как выбрать или приготовить в домашних условиях; польза и вред Калорийность: 11.3 кКал. Энергетическая ценность продукта Натуральный уксус : Белки: ...

Натуральный апельсиновый шампунь своими руками — рецепт с пошаговыми фото

Натуральный апельсиновый шампунь своими руками — рецепт с пошаговыми фото Натуральный апельсиновый шампунь, изготовленный своими руками из природных составляющих – предназначен для лечения сухих поврежденных волос. Поверьте, он станет великолепной ...

Натуральные средства — применение их свойств для лечения

Натуральные средства — применение их свойств для лечения Свекольный сок от насморка Рыбий жир для кожи Алоэ, мед, кагор – рецепт Как лечить кашель народными средствами? Редька с медом от ...

Натуральное мыло: виды, характеристика состава и рецепты приготовления

Натуральное мыло: его виды, характеристика состава и рецепты приготовления мыла своими руками в домашних условиях Натуральное мыло в последнее время все чаще встречается в продаже. Интернет пестрит радующими глаз объявлениями, ...

Натуральная декоративная косметика — домашние рецепты изготовления своими руками

Натуральная декоративная косметика — домашние рецепты изготовления своими руками (тональный крем, пудра, тени для глаз, помада, косметический карандаш) Домашняя декоративная косметика, сделанная своими руками — это на самом деле очень ...

Натрий — общая характеристика с фото; суточная норма для человека

Натрий — общая характеристика элемента с фото; его суточная норма; избыток и дефицит вещества в организме с описанием сиптомов; перечень источников Пищевая йодированная соль Натрий был известен с древних времен ...

Настурция – сорта и выращивание; полезные свойства; рецепты применения

Калорийность: 22 кКал. Энергетическая ценность продукта Настурция: Белки: 3.58 г. Жиры: 0.6 г. Углеводы: 0.8 г. Настурция — лечебное и пищевое растение, представитель семейства Настурциевых. Настурция представляет собой многолетнее растение, ...

Настоящий узбекский лагман — пошаговый рецепт с фото приготовления

Настоящий узбекский лагман — пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Настоящий узбекский лагман готовится из огромного количества ингредиентов, но главными в нем, конечно же, являются мясо (баранина) и ...

Настойка — польза и вред этого алкогольного напитка, его виды

Чем полезен и чем вреден алкогольный напиток настойка? Калорийность: 248 кКал. Энергетическая ценность продукта Настойка: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 6.4 г. Настойка – алкогольный напиток, который производят ...

Настой из одуванчиков – рецепты приготовления в домашних условиях

Настой из корня, листьев и цветков одуванчика; рецепты приготовления и способы применения в домашних условиях – текстовая и видео инструкция Настой из одуванчиков – это универсальное народное средство против многих ...

Народные средства против выпадения волос: их виды и рецепты приготовления

Народные или бабушкины средства против выпадения волос: их виды, а также рецепты приготовления Народные средства в борьбе с выпадением волос могут сыграть решающую роль в вашей победе, ведь в различных ...

Народные средства от насморка – быстрые и самые эффективные способы лечения

Народные средства от насморка – эффективные способы лечения в домашних условиях у взрослых и детей Народные средства от насморка не теряют актуальности и в наши дни. В рамках данной статьи ...

Народные средства от выпадения волос – проверенные и эффективные, масла и маски для лечения и профилактики

Самые эффективные народные средства от выпадения волос у мужчин и женщин Народные средства от выпадения волос гарантируют быстрое и эффективное решение проблемы. Они останавливают и предупреждают дальнейшее выпадение волос, укрепляют, ...

Народные рецепты от кашля и бронхита у взрослых и детей

Народные средства от кашля – это замечательное решение для лечения симптомов простуды. Народные средства щадяще устраняют кашель, не отравляя при этом организм различными химикатами. Это наиболее безопасный способ вылечить кашель ...

Народные рецепты — лечебные для здоровья, а также для красоты

Народные рецепты — лечебные для здоровья, а также для красоты Лечение тонзиллита народными средствами Отит – лечение народными средствами Ингаляции с Мирамистином Сок алоэ от насморка Жженый сахар от кашля ...

Рейтинг@Mail.ru