Главная » Название категории » Клубничный чизкейк в мультиварке — рецепт с фото, как приготовить

Клубничный чизкейк в мультиварке — рецепт с фото, как приготовить

Клубничный чизкейк с желе в мультиварке — рецепт с фото, как приготовить

Клубничный чизкейк в мультиварке готовится легко и быстро и получается ничуть не хуже, а может быть, даже лучше традиционной выпечки из духового шкафа. Вы без проблем приготовите его в домашних условиях и получите удивительно вкусный и нарядный ягодный десерт, уже одним своим видом поднимающий настроение.

Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет и проиллюстрирует вам каждый этап готовки, так что с этим, думаем, проблем не возникнет. Только внимательнее отнеситесь к продуктам для клубничного чизкейка. Так, желатин для желе обязательно должен быть свежим, иначе вкус чизкейка испортится. А вот клубнику можно взять как свежую, так и замороженную. Главное, чтобы ягодки были красивыми и целыми. Что касается других ягод, то выбирайте любые на свой вкус (мы взяли голубику), хотя, в принципе, можно обойтись и совсем без них. Печенье же для основы лучше всего взять песочное, но также подойдет овсяное или крекер.

А теперь пора брать мультиварку и приступать к готовке восхитительного клубничного чизкейка.


  • Песочное печенье
    (150 г)

  • Сыр маскарпоне
    (400-500 г)

  • Клубника
    (400-500 г)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Масло сливочное
    (100 г)

  • Сахар
    (50 г)

  • Желатин
    (1 ст. л.)

  • Ванилин
    (1 ч. л.)

  • Вода
    (1/2 ст.)

  • Голубика
    (50 г)

В мелкую крошку размалываем блендером 150 г печенья и соединяем его со 100 г растопленного сливочного масла.

Дно мультиварочной кастрюли выстилаем пергаментом и выкладываем туда получившуюся массу, тщательно трамбуя и формируя бортики. Это будет основа для чизкейка.

Берем примерно 400-500 г «Маскарпоне» (подойдет и другой сливочный сыр, например, «Филадельфия», «Almette»), вбиваем в него 2 яйца и все тщательно перемешиваем. Затем в получившуюся смесь добавляем 50 г сахарного песка, 1 ч. л. ванили и несколько нарезанных небольшими ломтиками ягод клубники. Все снова перемешиваем.

Выкладываем сырную смесь в мультиварочную кастрюлю на основу из печенья, закрываем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и время 50 минут. Когда программа закончит работу, крышку не поднимаем, а оставляем чизкейк в мультиварке еще на часок в режиме «Подогрев».

Тем временем в половине стакана холодной воды замачиваем 1 ст. л. желатина. Минут через 10, когда он набухнет, непрерывно помешивая, прогреваем его на самом маленьком огне до 70-80 градусов, чтобы желатин полностью растворился. Блендируем примерно 200-300 г клубники. Когда она превратится в пюре, добавляем в нее растворенный желатин.

Получившуюся клубнично-желейную массу выливаем на остывший чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Затем клубничный чизкейк аккуратно вынимаем из кастрюли, освобождаем от пергамента и выкладываем на блюдо.

Поверх клубничного желе красиво декорируем чизкейк целыми ягодами клубники и голубики и подаем к столу.

О admin

x

Check Also

Консервированный базилик — описание продукта; рецепт, как консервировать

Консервированный базилик — польза и вред продукта; рецепты, как консервировать; применение в кулинарии Калорийность: 23 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированный базилик: Белки: 3.15 г. Жиры: 0.64 г. Углеводы: 1.05 г. ...

Консервированный арбуз в банках на зиму — рецепт с фото, как приготовить заготовку

Консервированный арбуз в банках на зиму — рецепт с фото, как приготовить заготовку Консервированный арбуз в банках на зиму – это один из немногих способов законсервировать и сохранить эту ягоду. ...

Консервированные шпроты – с чем едят консервы и что из них готовят, полезные свойства и вред

Консервированные шпроты — состав, калорийность и пищевая ценность Калорийность: 363 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные шпроты: Белки: 17.4 г. Жиры: 32.4 г. Углеводы: 0 г. Консервированные шпроты давно стали любимым ...

Консервированные соки на зиму — рецепты с фото приготовления в домашних условиях

Заготовка консервированных соков на зиму — рецепты с фото приготовления в домашних условиях Консервированные соки на зиму (фруктовые, овощные или комбинированные) можно приготовить в домашних условиях по самым разным рецептам. ...

Консервированные сардины – состав и калорийность, применение в кулинарии и рецепты

Консервированные сардины — калорийность, польза и вред Калорийность: 166 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные сардины: Белки: 19 г. Жиры: 10 г. Углеводы: 0 г. Консервированные сардины являются очень популярным продуктом ...

Консервированные помидоры: рецепты, калорийность, польза и вред

Консервированные помидоры на зиму: рецепты и хранение Калорийность: 20 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные помидоры: Белки: 1.1 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 3.5 г. Консервированные помидоры представляют собой всеми любимое ...

Консервированные помидоры с морковной ботвой – рецепт на зиму

Консервированные помидоры с морковной ботвой на зиму – пошаговый рецепт с фото Консервированные помидоры с морковной ботвой являются одним из любимых рецептов большинства семей. Зимой актуальность консервированных овощей достигает своего ...

Консервированные персики – вкусный рецепт с фото, как консервировать

Вкусные консервированные персики – пошаговый рецепт с фото, как их консервировать Консервированные персики — это один из наиболее простых способов утилизации большого количества фруктов. Также это один из наиболее экономичных ...

Консервированные оливки – как выбрать правильно или сделать в домашних условиях, польза и вред

Консервированные оливки — калорийность, полезные свойства и рецепты Калорийность: 145 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные оливки: Белки: 1.03 г. Жиры: 15.32 г. Углеводы: 0.54 г. Консервированные оливки (см. фото) являются ...

Консервированные огурцы по-болгарски – рецепт на зиму

Консервированные огурцы по-болгарски – пошаговый рецепт с фото приготовления на зиму Консервированные огурцы по-болгарски – это замечательная закуска для повседневного и праздничного стола. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько ...

Консервированные мидии – состав продукта, полезные свойства, как и с чем едят

Консервированные мидии – состав и описание с фото; рецепты, как консервировать; как едят готовый продукт; польза и вред Калорийность: 88 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные мидии: Белки: 17.5 г. Жиры: ...

Консервированные маслины – как выбрать качественный продут, использование в кулинарии

Консервированные маслины — калорийность, польза и вред Калорийность: 115 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные маслины: Белки: 0.84 г. Жиры: 10.68 г. Углеводы: 3.06 г. Консервированные маслины – это зрелые плоды ...

Консервированные корнишоны – состав продукта, приготовление огурцов на зиму

Консервированные корнишоны – описание, состав и свойства продукта; как приготовить вкусные и хрустящие огурцы на зиму в банках Калорийность: 20 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные корнишоны: Белки: 1 г. Жиры: ...

Консервированные виноградные листья – состав и калорийность, применение в кулинарии

Консервированные виноградные листья — рецепт, польза и вред Калорийность: 93 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные виноградные листья: Белки: 5.6 г. Жиры: 2.12 г. Углеводы: 6.31 г. Консервированные виноградные листья являются ...

Консервированные анчоусы – состав, полезные свойства и вред; консервация в домашних условиях

Консервированные анчоусы — калорийность, польза и рецепт Калорийность: 1353 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные анчоусы: Белки: 20.1 г. Жиры: 6.1 г. Углеводы: 0 г. Консервированные анчоусы (см. фото) – один ...

Консервированные ананасы – что можно приготовить с продуктом, полезные свойства и вред

Консервированные ананасы — калорийность, свойства и польза Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные ананасы: Белки: 0.51 г. Жиры: 0.11 г. Углеводы: 14.26 г. Консервированные ананасы (см. фото) являются одним ...

Консервированные абрикосы – калорийность и состав, использование продукта в кулинарии

Консервированные абрикосы – состав, калорийность и описание продукта с фото; использование в кулинарии Калорийность: 68.1 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные абрикосы: Белки: 1.23 г. Жиры: 0.11 г. Углеводы: 15.41 г. ...

Консервированная черешня – как приготовить в домашних условиях, применение ягод в кулинарии

Консервированная черешня – состав и калорийность, описание продукта; использование в кулинарии; как консервировать ягоды в домашних условиях Калорийность: 46 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная черешня: Белки: 0.77 г. Жиры: 0.13 ...

Консервированная скумбрия – как сделать в домашних условиях, выбор и хранение продукта

Консервированная скумбрия — калорийность, польза и вред Калорийность: 317.7 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная скумбрия: Белки: 14.4 г. Жиры: 28.9 г. Углеводы: 0 г. Консервированная скумбрия относится к категории универсальных ...

Консервированная кукуруза — ее польза и вред, состав и калорийность

Каков состав консервированной кукурузы, а также чем она полезна и чем вредна? Калорийность: 58 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная кукуруза: Белки: 2.2 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 11.2 г. Консервированная ...

Консервированная горбуша – полезные свойства продукта, что из него приготовить и как сделать в домашних условиях

Консервированная горбуша — калорийность, польза и вред Калорийность: 136 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная горбуша: Белки: 20.9 г. Жиры: 5.8 г. Углеводы: 0 г. Консервированная горбуша (см. фото) – это ...

Рейтинг@Mail.ru