Главная » Название категории » Классическая яичница на завтрак — вкусная, красивая и полезная!

Классическая яичница на завтрак — вкусная, красивая и полезная!

Рецепт приготовления классической яичницы на завтрак

Классическая яичница на завтрак является довольно распространенным блюдом. Основным ее ингредиентом являются яйца. Яичный белок – один из наиболее простых веществ и в то же время ценных для организма. Имея в своем составе около 10% уникального белка, полиненасыщенные жиры, каротин и лецитин, он легко усваивается организмом. Кроме этого в состав яиц входят витамины, микроэлементы, протеин и аминокислоты. При этом в данном продукте отсутствуют такие вещества как жиры и холестерин.

Диетологи и специалисты лечебного питания советуют регулярно употреблять яйца в пищу. Благодаря им в первую очередь поддерживается в отличном состоянии физическая форма. Также этот продукт способствует повышению интеллектуального уровня.

Стоит отметить, что калорийность яиц достаточно низкая и составляет всего 85 Ккал. Этот факт учитывается диетологами при составлении рационов питания.

Далее мы разберем подробно один из рецептов приготовления всем известного блюда – яичницы.


  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Растительное масло
    (по необходимости)

  • Лук репчатый
    (1 маленькая головка)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Твердый сыр
    (10-15 г)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

  • Крупа рис
    (на свое усмотрение)

  • Масло сливочное
    (10 г)

  • Вода
    (в соотношении 2:1 к рису)

Для начала необходимо приготовить гарнир. Для этого хорошо промытый рис засыпаем в подсоленную воду и доводим до кипения, после чего огонь на плите делаем слабее и варим до готовности.

Готовый рис откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости, а затем, переложив в тарелку добавляем сливочное масло.

Далее приступаем к приготовлению самой яичницы. Предварительно очищенный лук, измельчаем и слегка поджариваем. Пассировать лук необходимо до полупрозрачного состояния. В процессе приготовления лука к нему можно добавить немного молотого перца или любую понравившуюся приправу.

Когда лук дошел до нужного состояния – сверху аккуратно разбиваем яйцо. При этом нужно постараться, чтобы желток остался целым. Белок яйца равномерно распределяем поверх лука.

После яичницу необходимо посолить и слегка приправить молотым перцем. Вместо перца можно взять любую понравившуюся специю.

* Сковороду с яичницей не стоит накрывать крышкой, если вы любите жидкий желток. Иначе он очень быстро свернется.

Когда белок яйца начнет приобретать белый цвет, по желанию Вы можете сверху яйцо присыпать предварительно мелко натертым твердым сыром. Поверх сыра добавляем мелко нарезанную зелень (также по желанию). При этом желательно, чтобы желток оставался виден.

Далее наше блюдо накрываем крышкой не более чем на две минуты, а затем, открыв, убираем с огня.

Готовую яичницу аккуратно выкладывают на тарелку и подают вместе с гарниром.

О admin

x

Check Also

Миндальные лепестки – как самостоятельно сделать дома, использование в кулинарии, польза

Миндальные лепестки – описание, состав и фото продукта; как сделать в домашних условиях; использование в кулинарии; польза и вред Калорийность: 650 кКал. Энергетическая ценность продукта Миндальные лепестки: Белки: 22 г. ...

Миндальное молоко — чем полезно и вредно, рецепт приготовления напитка

Чем полезно и вредно миндальное молоко, описание его уникального состава и показатель калорийности; рецепт как приготовить напиток в домашних условиях Калорийность: 135.3 кКал. Энергетическая ценность продукта Миндальное молоко: Белки: 3.6 ...

Миндальное масло: применение продукта в кулинарии и косметологии, как приготовить в домашних условиях

Миндальное масло — состав, полезные свойства и особенности применения Калорийность: 633 кКал. Энергетическая ценность продукта Миндальное масло: Белки: 15.08 г. Жиры: 59.1 г. Углеводы: 17.52 г. Миндальное масло – одна ...

Миндальная мука – как сделать продукт своими руками дома, использование в кулинарии, калорийность

Миндальная мука – описание продукта с фото, калорийность; рецепт, как сделать самому в домашних условиях с видео; применение в кулинарии; польза и вред Калорийность: 602 кКал. Энергетическая ценность продукта Миндальная ...

Миндаль сладкий – состав и свойства орехов, фото и применение

Калорийность: 609 кКал. Энергетическая ценность продукта Миндаль сладкий: Белки: 18.6 г. Жиры: 53.7 г. Углеводы: 13 г. Миндаль сладкий – плод небольшого дерева семейства розоцветных, преимущественно произрастающего на просторах Евразии ...

Миндаль горький – состав, свойства и противопоказания к применению

Миндаль горький – состав, полезные свойства и противопоказания к применению ореха; его использование для лечения и в кулинарии Калорийность: 609 кКал. Энергетическая ценность продукта Миндаль горький: Белки: 18.6 г. Жиры: ...

Мидии — описание с фото; польза и вред; как выбрать и приготовить

Мидии — описание разных видов с фото; состав, польза и вред морепродукта; рекомендации, как выбрать и приготовить Калорийность: 77 кКал. Энергетическая ценность продукта Мидии: Белки: 11.5 г. Жиры: 2 г. ...

Меренговый торт – пошаговый рецепт с фото приготовления с кремом

Меренговый торт с шоколадным кремом – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Меренговый торт – это один из множества вариантов безе с добавлением свежих фруктов. У данного вида ...

Мелотрия: полезные свойства, вред, выращивание и уход

Калорийность: 14 кКал. Энергетическая ценность продукта Африканский огурец мелотрия: Белки: 0.8 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 2.5 г. Мелотрия – африканский огурец, растение семейства Тыквенные. Кроме того, можно услышать и ...

Мелисса лекарственная: показания к применению, противопоказания и лечебные свойства

Мелисса лекарственная — свойства, химический состав и применение травы Калорийность: 49 кКал. Энергетическая ценность продукта Лекарственная мелисса: Белки: 3.7 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 8 г. Лекарственная мелисса — представитель ...

Мексиканский огурец чайот — полезные свойства этого овоща, его пищевая и энергетическая ценность

Калорийность: 19 кКал. Энергетическая ценность продукта Мексиканский огурец чайот: Белки: 0.82 г. Жиры: 0.13 г. Углеводы: 2.81 г. Мексиканский огурец чайот – растение семейства Тыквенные. Стебли и листья растения больше ...

Мексиканская кухня — традиционные национальные рецепты блюд с фото

Мексиканская кухня — традиционные национальные рецепты блюд с фото, а также ее особенности Мексиканская кухня или национальная кухня Мексики – это не просто набор кулинарных рецептов, это древнейшие обычаи и ...

Медь: описание, свойства и норма для организма

Медь относится к группе металлов. Представляет собой пластичное вещество золотисто-розовой расцветки (см. фото). При окислении покрывается пленкой с красным оттенком. Не подвергается химическому воздействию воды и воздуха. Название происходит от ...

Медовый торт с заварным кремом — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусный домашний медовый торт с заварным кремом — простой классический рецепт с пошаговыми фото, как приготовить Медовый торт с заварным кремом – это классика русского кондитерского искусства. Считается, что рецепт ...

Медовуха – польза напитка; рецепт приготовления в домашних условиях

Медовуха – история и виды напитка из меда; его состав и свойства (польза и вред); рецепт приготовления медовухи в домашних условиях Калорийность: 645 кКал. Энергетическая ценность продукта Медовуха: Белки: 1 ...

Медовик домашний — простой пошаговый рецепт приготовления торта

Рецепт приготовления торта Медовик в домашних условиях Медовик домашний – это замечательный торт, вкус которого ярко характеризует его название. Все дело в том, что в состав данного десерта входит мед. ...

Медовая маска — для зоны декольте, приготовленная в домашних условиях

Медовая маска — для зоны декольте, приготовленная в домашних условиях Медовая маска для зоны декольте поможет каждой девушке и женщине сохранить красоту ее груди, которая является предметом особого внимания. Кожа ...

Медовая лепешка от кашля

Медовая лепешка от кашля для детей в домашних условиях — текстовая инструкция и видео-рецепт Медовая лепешка от кашля – это отличное средство, с помощью которого можно бороться с простудой. Медовую ...

Медовая кутья – рождественский вариант рецепта

Рождественский вариант кутьи с медовой водой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Медовая кутья — самый распространенный рождественский вариант приготовления этого славянского блюда. Готовят медовую кутью на ...

Медовая дыня — характеристика этого сорта с фото и отзывами

Медовая дыня — характеристика сорта с отзывами, фото данного фрукта Калорийность: 33 кКал. Энергетическая ценность продукта Медовая дыня: Белки: 0.6 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 7.4 г. Медовая дыня – ...

Мёд пчелиный — его виды, полезные свойства натурального продукта, лечение ним

Мёд пчелиный — его виды и состав, полезные свойства натурального продукта, лечение ним Калорийность: 328 кКал. Энергетическая ценность продукта Мед пчелиный: Белки: 0.8 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 80.3 г. ...

Рейтинг@Mail.ru