Главная » Название категории » Кята азербайджанская – пошаговый фото рецепт создания булочек

Кята азербайджанская – пошаговый фото рецепт создания булочек

Азербайджанская выпечка кята – пошаговый фото рецепт приготовления булочек

Кята азербайджанская является вариантом приготовления традиционной восточной выпечки. Способ её готовки много и в целом она представляет собой сдобные слоеные пирожки со сладкой начинкой. Так как начинка состоит из сливочного масла и сахарной пудры, в итоге получается сытный пирожок с грустящей корочкой и очень нежным наполнением. Основа для выпечки готовится в два этапа: сначала замешивание опары и только потом самого теста. В первый раз готовка этого блюда может показаться не слишком простой, однако с практикой придет и сноровка.

Чтобы облегчить приготовление данного блюда в домашних условиях, мы создали простой и понятный пошаговый рецепт с фото. Он наглядно продемонстрирует и опишет каждый этап готовки, так что запекать такую сдобу будет одно удовольствие. Никогда в кяту не добавляют никакой другой начинки, все потому что сама суть этого блюда — сдобное слоеное тесто. Идеально подходит эта выпечка в качестве десерта к сладким горячим напиткам. Приступим к приготовлению кяты по-азербайджански.


  • Мука пшеничная
    (1 ст. для опары + 800 г для теста)

  • Сухие дрожжи
    (10 г)

  • Молоко
    (1 ст.)

  • Сахар
    (1 ст. л. для опары + 1/2 ст. для теста)

  • Ванилин
    (11 г для теста + 11 г для начинки)

  • Масло сливочное
    (150 г для теста + 300 г для начинки)

  • Сахарная пудра
    (1,5 ст.)

  • Яичный желток
    (2 шт.)

  • Пищевая соль
    (1 щепотка)

  • Куриное яйцо
    (3 шт.)

Тесто для большинства восточной выпечки готовится в два этапа. Для начала замешивают так называемую опару. Чтобы её сделать, в чашку заливаем теплое молоко, растворяем в нем сухие дрожжи и стакан просеянной муки. Засыпаем к смеси столовую ложку сахарного песка и щепотку соли. Тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем жидкость возле теплой плиты на 10-15 минут.

Теперь займемся непосредственно самим замешиванием теста — это и есть второй этап. Разбиваем в миску куриные яйца, слегка взбиваем их с нужным количеством сахара, засыпаем пакетик ванилина. Небольшой кусочек сливочного масла размягчаем и только после этого добавляем к яйцам. Заливаем в миску настоявшуюся опару и начинаем добавлять муку. Вымешиваем однородное эластичное тесто для кяты, оставляем его настаиваться и в течение часа периодически разминаем руками. По прошествии нужного времени разделяем все тесто на 5 равных частей. Раскатываем каждую часть поочередно в пласт и смазываем сливочным маслом так, как показано на фото.

Кусок сливочного масла, предназначенный для начинки, предварительно отправим в морозилку: это делается для того, чтобы облегчить дальнейшую с ним работу. Натираем кусок масла на крупной терке, добавляем к нему полтора стакана сахарной пудры, немного ванилина и немного муки. Смешиваем ингредиенты и убеждаемся, что у нас получилась рассыпчатая масса. Выкладываем начинку на раскатанную и смазанную маслом лепешку из теста.

Соединяем края теста над начинкой очень плотно, переворачиваем лепешку и чуть сплющиваем её. Пару яичных желтков взбиваем и смазываем этой массой верхушку лепешек, вилкой делаем рисунок. Духовку разогреваем до 160 градусов, после чего выкладываем булочки на противень и запекаем до готовности: 20 минут на нижнем ярусе и еще 10 на верхнем.

Готовую сдобу подаем вместе с горячими напитками к столу. Азербайджанская кята готова.

О admin

x

Check Also

Ликер Grand Marnier – как пить; рецепты коктейлей с Гранд Марнье

Ликер Grand Marnier – описание с фото напитка и его видов; как пить; как приготовить ликер в домашних условиях; рецепты коктейлей с Гранд Марнье Калорийность: 197 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Ликер Amaretto – виды и фото напитка; домашний рецепт, как сделать

Ликер Amaretto – виды и фото напитка; с чем пьют; коктейли с Амаретто; рецепты, как сделать ликер в домашних условиях Калорийность: 280 кКал. Энергетическая ценность продукта Ликер Amaretto: Белки: 0 ...

Ликер — его состав, перечень видов с фото, а также домашнее производство напитка

Какой бывает ликер, а также чем он вреден и чем полезен? Калорийность: 299 кКал. Энергетическая ценность продукта Ликер: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 40 г. Ликер – алкогольный ...

Ливерная колбаса — польза и состав продукта с фото, а также рецепт домашней ливерной колбасы

Описание пользы и состава продукта с фото, а также рецепт приготовления домашней ливерной колбасы Калорийность: 326 кКал. Энергетическая ценность продукта Ливерная колбаса: Белки: 14.1 г. Жиры: 28.5 г. Углеводы: 2.2 ...

Лечение фарингита народными средствами

Симптомы и лечение фарингита народными средствами у детей и взрослых в домашних условиях — текстовая и видео инструкция Лечение фарингита народными средствами является не менее эффективным, чем лечение с помощью ...

Лечение тонзиллита народными средствами – острого и хронического у детей и взрослых

Способы лечение хронического тонзиллита народными средствами у детей и взрослых Тонзиллит представляет собой хроническое воспаление скопления лимфоидной ткани, которые находятся в области ротовой полости и носоглотки. Чаще всего болезнь встречается ...

Сайт обо всем

Лечение пневмонии народными средствами

Симптомы и лечение пневмонии у детей и взрослых народными средствами в домашних условиях — текстовая и видео инструкция Лечение пневмонии народными средствами в домашних условиях – это довольно опасная идея, ...

Лечение кашля народными средствами в домашних условиях у детей и взрослых

Лечить кашель народными средствами в домашних условиях очень просто. При этом использовать народные методы можно как детям, так и взрослым, и даже беременным женщинам. Главное – убедиться, что у вас ...

Лечение горла народными средствами – полоскание, компрессы и ингаляции

Лечение горла народными средствами в домашних условиях Лечение горла народными средствами уже давно укоренилось в повседневной жизни человека. Такое лечение боли в горле имеет массу преимуществ, главные из которых это ...

Лечение без таблеток — народные средства для детей и взрослых

Лечение без таблеток — народные средства для детей и взрослых Лечение тонзиллита народными средствами Отит – лечение народными средствами Ингаляции с Мирамистином Сок алоэ от насморка Жженый сахар от кашля ...

Лечение артрита народными средствами – в домашних условиях проверенными средствами

Лечение артрита в домашних условиях народными средствами – лучшие рецепты Лечение артрита народными средствами — возможность снять боль и улучшить самочувствие в целом. Подходят разнообразные домашние составы (мази, отвары, настойки), ...

Лечение ангины в домашних условиях народными средствами

Рецепты и способы лечения в домашних условиях ангины у взрослых и детей народными средствами — текстовая и видео инструкция Лечение ангины в домашних условиях – это довольно непростой процесс, но ...

Лецитин – показания к применению, инструкция, польза и вред продукта

Описание лецитина с фото, польза и вред; состав, показания и инструкция к применению; аналоги продукта Калорийность: 0 кКал. Энергетическая ценность продукта Лецитин: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 ...

Лепестки шиповника – полезные свойства и противопоказания, рецепты чая

Лепестки шиповника — лечебные свойства и применение в домашних условиях Калорийность: 8.96 кКал. Энергетическая ценность продукта Лепестки шиповника: Белки: 0.33 г. Жиры: 0.03 г. Углеводы: 1.6 г. Лепестки шиповника – ...

Лепестки роз – свойства и противопоказания; применение в кулинарии

Лепестки роз – описание с фото цветка; его лечебные свойства и противопоказания; польза и вред; применение в кулинарии и лечении (с рецептами) Калорийность: 1 кКал. Энергетическая ценность продукта Лепестки роз: ...

Ленточное наращивание волос – плюсы и минусы, а также правила ухода

Плюсы и минусы ленточного наращивания волос, а также правила ухода за ними; как снять самостоятельно в домашних условиях? – текстовая и видео инструкция Ленточное наращивание волос – это процедура, которая ...

Ленивый рататуй — рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Ленивый рататуй — рецепт с фото приготовления в домашних условиях Ленивый рататуй представляет собой конструкцию из нафаршированного помидорами и морковью баклажана, который мы будем запекать в духовке в восхитительном сметанном ...

Ленивые пельмени – рецепт с фото, как приготовить на сковороде пошагово

Ленивые пельмени на сковороде – рецепт с фото, как их приготовить пошагово Ленивые пельмени — вольное народное творчество на тему быстрого приготовления традиционного блюда. Ведь какими бы вкусными и сытными ...

Ленивые манты — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на сковороде

Ленивые манты из лаваша на овощной подушке — пошаговый рецепт с фото, как приготовить восточные рулеты на сковороде Ленивые манты, как и все ленивые варианты приготовления довольно сложных блюд, готовятся ...

Ленивые голубцы на сковороде – рецепт с фото, как приготовить

Очень ленивые голубцы на сковороде – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Ленивые голубцы на сковороде мы будем готовить самым простым и известным способом. Это традиционное славянское ...

Ленивые голубцы из куриного фарша — рецепт с фото, как пошагово приготовить

Ленивые голубцы из куриного фарша — рецепт приготовления с пошаговыми фото Ленивые голубцы из куриного фарша готовятся очень просто и быстро в домашних условиях. Для таких голубцов нет нужды в ...

Рейтинг@Mail.ru