Главная » Название категории » Кимчи из редьки – рецепт с фото приготовления по-корейски

Кимчи из редьки – рецепт с фото приготовления по-корейски

Кимчи из редьки по-корейски – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Кимчи из редьки – только один вариант данного блюда. Разновидностей, как и рецептов приготовления кимчи, великое множество. Самый распространенный — кимчи из пекинской капусты.

Вообще, это блюдо — некая вариация наших солений, но в корне отличается от них по вкусу. Так как в традиционной корейской кухне рис и мясо готовят в «чистом» виде , т. е. без специй и маринадов, то подчеркивать и придавать вкус блюдам приходится с помощью закусок и гарниров. Не стоит думать, что такие блюда пресные или невкусные. Наоборот, эти самые острые и насыщенные закуски идеально дополняют и завершают общий вкус и атмосферу блюда.

Сегодня мы приготовим кимчи из редьки по-корейски по домашнему рецепту. Это не займет много времени, а заготовки могут еще долго храниться в холодильнике. Подробный рецепт с фото вы можете найти ниже и по нему приготовить в домашних условиях собственный острый гарнир к мясу.


  • Редька белая
    (1 кг)

  • Перец чили молотый
    (1 ст. л. без горки)

  • Сахарный песок
    (1 ст. л.)

  • Чеснок
    (2-3 зубчика)

  • Уксус 9%
    (1 ч. л.)

  • Сушеная кинза
    (1 щепотка молотой)

  • Вода
    (немного для маринада)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Кинза
    (2-3 веточки)

Подготовим для нашего кимчи редьку. Лучше всего использовать белую редьку. Овощи тщательно моем и чистим, затем нарезаем крупными кубиками в глубокую миску, солим по вкусу и при комнатной температуре даем настояться и выделиться соку.

Мелко шинкуем чеснок, отправляем его в миску с нарезанной редькой. Туда же добавляем воду, уксус и сахар. Затем мелко шинкуем свежую кинзу и вместе с молотой добавляем ко всем остальным ингредиентам в миске.

После этого добавляем острый красный перец и начинаем перемешивать. Лучше всего это делать руками, предварительно одев перчатки, чтобы удостовериться, что все кусочки редьки распределились в остром соусе равномерно. При комнатной температуре даем настояться и пропитаться 2 часа. После можно убирать готовый кимчи из белой редьки в холодильник.

Блюдо готово. Можно употреблять его сразу или сделать заготовку на всю зиму.

О admin

x

Check Also

Миндальные лепестки – как самостоятельно сделать дома, использование в кулинарии, польза

Миндальные лепестки – описание, состав и фото продукта; как сделать в домашних условиях; использование в кулинарии; польза и вред Калорийность: 650 кКал. Энергетическая ценность продукта Миндальные лепестки: Белки: 22 г. ...

Миндальное молоко — чем полезно и вредно, рецепт приготовления напитка

Чем полезно и вредно миндальное молоко, описание его уникального состава и показатель калорийности; рецепт как приготовить напиток в домашних условиях Калорийность: 135.3 кКал. Энергетическая ценность продукта Миндальное молоко: Белки: 3.6 ...

Миндальное масло: применение продукта в кулинарии и косметологии, как приготовить в домашних условиях

Миндальное масло — состав, полезные свойства и особенности применения Калорийность: 633 кКал. Энергетическая ценность продукта Миндальное масло: Белки: 15.08 г. Жиры: 59.1 г. Углеводы: 17.52 г. Миндальное масло – одна ...

Миндальная мука – как сделать продукт своими руками дома, использование в кулинарии, калорийность

Миндальная мука – описание продукта с фото, калорийность; рецепт, как сделать самому в домашних условиях с видео; применение в кулинарии; польза и вред Калорийность: 602 кКал. Энергетическая ценность продукта Миндальная ...

Миндаль сладкий – состав и свойства орехов, фото и применение

Калорийность: 609 кКал. Энергетическая ценность продукта Миндаль сладкий: Белки: 18.6 г. Жиры: 53.7 г. Углеводы: 13 г. Миндаль сладкий – плод небольшого дерева семейства розоцветных, преимущественно произрастающего на просторах Евразии ...

Миндаль горький – состав, свойства и противопоказания к применению

Миндаль горький – состав, полезные свойства и противопоказания к применению ореха; его использование для лечения и в кулинарии Калорийность: 609 кКал. Энергетическая ценность продукта Миндаль горький: Белки: 18.6 г. Жиры: ...

Мидии — описание с фото; польза и вред; как выбрать и приготовить

Мидии — описание разных видов с фото; состав, польза и вред морепродукта; рекомендации, как выбрать и приготовить Калорийность: 77 кКал. Энергетическая ценность продукта Мидии: Белки: 11.5 г. Жиры: 2 г. ...

Меренговый торт – пошаговый рецепт с фото приготовления с кремом

Меренговый торт с шоколадным кремом – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Меренговый торт – это один из множества вариантов безе с добавлением свежих фруктов. У данного вида ...

Мелотрия: полезные свойства, вред, выращивание и уход

Калорийность: 14 кКал. Энергетическая ценность продукта Африканский огурец мелотрия: Белки: 0.8 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 2.5 г. Мелотрия – африканский огурец, растение семейства Тыквенные. Кроме того, можно услышать и ...

Мелисса лекарственная: показания к применению, противопоказания и лечебные свойства

Мелисса лекарственная — свойства, химический состав и применение травы Калорийность: 49 кКал. Энергетическая ценность продукта Лекарственная мелисса: Белки: 3.7 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 8 г. Лекарственная мелисса — представитель ...

Мексиканский огурец чайот — полезные свойства этого овоща, его пищевая и энергетическая ценность

Калорийность: 19 кКал. Энергетическая ценность продукта Мексиканский огурец чайот: Белки: 0.82 г. Жиры: 0.13 г. Углеводы: 2.81 г. Мексиканский огурец чайот – растение семейства Тыквенные. Стебли и листья растения больше ...

Мексиканская кухня — традиционные национальные рецепты блюд с фото

Мексиканская кухня — традиционные национальные рецепты блюд с фото, а также ее особенности Мексиканская кухня или национальная кухня Мексики – это не просто набор кулинарных рецептов, это древнейшие обычаи и ...

Медь: описание, свойства и норма для организма

Медь относится к группе металлов. Представляет собой пластичное вещество золотисто-розовой расцветки (см. фото). При окислении покрывается пленкой с красным оттенком. Не подвергается химическому воздействию воды и воздуха. Название происходит от ...

Медовый торт с заварным кремом — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусный домашний медовый торт с заварным кремом — простой классический рецепт с пошаговыми фото, как приготовить Медовый торт с заварным кремом – это классика русского кондитерского искусства. Считается, что рецепт ...

Медовуха – польза напитка; рецепт приготовления в домашних условиях

Медовуха – история и виды напитка из меда; его состав и свойства (польза и вред); рецепт приготовления медовухи в домашних условиях Калорийность: 645 кКал. Энергетическая ценность продукта Медовуха: Белки: 1 ...

Медовик домашний — простой пошаговый рецепт приготовления торта

Рецепт приготовления торта Медовик в домашних условиях Медовик домашний – это замечательный торт, вкус которого ярко характеризует его название. Все дело в том, что в состав данного десерта входит мед. ...

Медовая маска — для зоны декольте, приготовленная в домашних условиях

Медовая маска — для зоны декольте, приготовленная в домашних условиях Медовая маска для зоны декольте поможет каждой девушке и женщине сохранить красоту ее груди, которая является предметом особого внимания. Кожа ...

Медовая лепешка от кашля

Медовая лепешка от кашля для детей в домашних условиях — текстовая инструкция и видео-рецепт Медовая лепешка от кашля – это отличное средство, с помощью которого можно бороться с простудой. Медовую ...

Медовая кутья – рождественский вариант рецепта

Рождественский вариант кутьи с медовой водой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Медовая кутья — самый распространенный рождественский вариант приготовления этого славянского блюда. Готовят медовую кутью на ...

Медовая дыня — характеристика этого сорта с фото и отзывами

Медовая дыня — характеристика сорта с отзывами, фото данного фрукта Калорийность: 33 кКал. Энергетическая ценность продукта Медовая дыня: Белки: 0.6 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 7.4 г. Медовая дыня – ...

Мёд пчелиный — его виды, полезные свойства натурального продукта, лечение ним

Мёд пчелиный — его виды и состав, полезные свойства натурального продукта, лечение ним Калорийность: 328 кКал. Энергетическая ценность продукта Мед пчелиный: Белки: 0.8 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 80.3 г. ...

Рейтинг@Mail.ru