Главная » Название категории » Кексы с кремом – приготовление по фото рецепту

Кексы с кремом – приготовление по фото рецепту

Кексы со сливочным кремом – пошаговый фото рецепт приготовления и украшения

Кексы с кремом — одно из любимых лакомств многих людей. Они сытные, сладкие и имеют красивый внешний вид. Сегодня кексы часто называют маффинами или капкейками. Можно оформить кексы в виде букета, для этого не нужно делать выпечку очень большой. Делается это несложно, а полученный сладкий букет получается очень красивым и нежным, а главное — вкусным. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому готовка маффинов в виде цветочного букета покажется простым занятием.

Этот рецепт очень простой, и блюдо легко готовится в домашних условиях. При желании можно сделать кексы и без крема, украсив их сверху сладкой мастикой или глазурью. Или же крем может быть и внутри кексов, и снаружи в качестве украшения. Сам крем может быть сметанным, сливочным, шоколадным, заварным, творожным, масляным, малиновым, банановым, кремом чиз или из сгущенки, маскарпоне, молока. Можно даже выбрать постную начинку, то есть без яиц. Она будет не менее вкусной. Лучший крем стоит подбирать в зависимости от своих вкусовых предпочтений или просто использовать предложенный в рецепте.

По густоте лакомство может быть густым или легким, но стоит выбирать тот крем, который держит форму, например, из взбитых сливок или с сырными добавками. Стоит уделить внимание и тесту для маффинов, оно может быть обыкновенным, шоколадным, ванильным, лимонным или даже морковным. Интересно смотрится цветное бисквитное тесто, которое можно даже не покрывать кремом, так как смотрится оно очень красиво.

Совет! Можно сделать и быстрый крем, в котором нет яиц и пудры, зато используется масло с какао

Кексы с кремом в виде красивого букета могут стать отличным презентом к любому торжеству. Например, их можно преподнести любимому педагогу на день учителя, тем самым выразив благодарность преподавателю. А также при желании подобный букет можно подарить близкому человеку, например маме или бабушке.

Совет! Стоит сразу подготовить все необходимое. Помимо ингредиентов для теста и крема, понадобятся бумажные капсулы для маффинов или формочки для кексов (силиконовые или пластиковые), шарик из пенопласта, стакан, шпажки (зубочистки). Это поможет красиво украсить готовое блюдо, по желанию можно даже нарисовать рисунок сверху на маффинах. Кстати, готовить кексы можно не только в духовке, что привычно для каждого, а также в микроволновке. Это сложнее, но вполне возможно.


  • Мука пшеничная высшего сорта
    (130 г)

  • Сахарный песок
    (180 г)

  • Масло сливочное
    (80 г)

  • Молоко
    (130 мл)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Разрыхлитель теста
    (1 ч. л.)

  • Цедра лайма
    (1 шт.)

  • Грецкий орех
    (1 горсть)

  • Белый шоколад
    (30 г)

  • Сливки 35% жирности
    (250 мл)

  • Сахарная пудра
    (4 ст. л.)

  • Сахар ванильный
    (1 ч. л.)

  • Пищевой краситель
    (1 пакетик)

В соответствии с пошаговым рецептом с фото стоит вначале подготовить все необходимые ингредиенты. К ним относят масло, молоко, сахар, муку, цедру лимона, яйцо, разрыхлитель, грецкие орехи, шоколад, пудру, сливки и краситель. А также стоит подготовить и дополнительные составляющие готового блюда — пенопластовый шарик, капсулы для маффинов, зубочистки или шпажки, стакан. А для выпечки маффинов нужно достать формочки.

Теперь можно приступить к готовке маффинов. Для этого делается тесто. Необходимо просеять муку, добавить к ней разрыхлитель и сахар. В это же время нужно размягчить сливочное масло на водяной бане. В размягченном виде его добавляют к тесту.

В полученную массу нужно вбить яйцо. В это же время стоит подогреть молоко (оно должно быть теплым) и вылить его к будущему тесто. Теперь массу нужно хорошо взбить. Рекомендуется воспользоваться миксером. Но, если его нет, можно взбить тесто просто ложкой. Это займет немного больше времени, но результат того стоит.

Когда тесто будет приготовлено, его следует разделить на две равные части. Теперь следует почистить орехи и измельчить их, используя пресс или блендер. Измельченные орехи добавляются в одну часть теста, и она хорошо перемешивается. Далее следует взять белый шоколад (можно и темный, ориентироваться стоит на собственные предпочтения) и потереть его на терке. Также на терке нужно натереть цедру одного лайма (можно брать самый маленький). Тертый шоколад и цедру следует добавить во вторую часть теста и также хорошо перемешать до однородности.

Теперь следует подготовить бумажные капсулы или силиконовые формочки для кексов. Их наполняют тестом с орехами на две трети, а остальную часть формочек заполняют тестом с шоколадом и лимоном также на две трети. Количество будущих маффинов зависит от выбранного шарика. Для шарика диаметром 8,5 сантиметров понадобится 21 маффин в капсулах, диаметр которых составляет 4,3 сантиметра. Соответственно, можно сделать свои расчеты, если размер капсул или шарика отличается. Если маффины деформируются в процессе выпечки, то можно класть тесто в сдвоенные или строенные капсулы. Но впоследствии их нужно будет снять, иначе они выпадут из букета, так как не будут плотно держаться на шпажках.

Теперь необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Когда она разогреется, в нее нужно поставить маффины на противне для выпечки. Время выпечки обычно не превышает 20 минут, но все зависит от теста, и следует проверять готовность кексов.

В это же время, пока маффины запекаются, следует подготовить крем. Для этого следует взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Крем должен получиться густым, так как он будет использоваться для украшения маффинов. Далее взбитый крем делится на две равные части. Одну из них нужно окрасить в розовый цвет (или другой по желанию). Для окрашивания можно использовать пакетик с пищевым красителем или сок свеклы.

Теперь можно приступать к формированию самого букета. Для этого нужно взять бумажный стаканчик. В него следует установить шарик из пенопласта и закрепить. В этом хорошо помогает клеевой пистолет. Желательно, чтобы все составляющие для формирования букета были под рукой, это ускорит работу. Теперь следует воткнуть одну из шпажек или зубочисток возле самой кромки стакана. Она станет основой для крепления кекса.

На этой зубочистке или шпажке нужно закрепить один из маффинов, которые уже должны были приготовиться к этому времени. Рядом следует воткнуть еще одну шпажку, учитывая расстояние, чтобы маффин поместился.

Аналогично следует прикрепить на зубочистку кекс и продолжить формировать ряд вдоль кромки.

После того как первый ряд будет завершен, можно будет приступить к формированию второго ряда. Выполняется все аналогично. Сначала нужно воткнуть одну из зубочисток или шпажек. Желательно располагать ее так, чтобы маффин второго ряда был над стыком двух нижних кексов.

Аналогично продолжает формироваться второй ряд. Теперь осталось только заполнить верхушку шарика из пенопласта.

Когда шарик из пенопласта полностью покрыт маффинами, осталось только украсить их. Для этого нужно воспользоваться кулинарным мешком, на котором закрепляется насадка «закрытая звезда» или «роза» (можно использовать и другие в зависимости от желаемого результата). Крем нужно выдавливать на верхушку маффина против часовой стрелки. Одну часть кексов стоит украсить обыкновенным кремом, а другую — розовым. Дополнительно можно украсить букет листочками, вырезанными из цветной бумаги или сделанными из крема. Можно посыпать крем сверху маффинов присыпкой в качестве декора.

Теперь букет полностью готов и его можно дарить получателю.

О admin

x

Check Also

Миндальные лепестки – как самостоятельно сделать дома, использование в кулинарии, польза

Миндальные лепестки – описание, состав и фото продукта; как сделать в домашних условиях; использование в кулинарии; польза и вред Калорийность: 650 кКал. Энергетическая ценность продукта Миндальные лепестки: Белки: 22 г. ...

Миндальное молоко — чем полезно и вредно, рецепт приготовления напитка

Чем полезно и вредно миндальное молоко, описание его уникального состава и показатель калорийности; рецепт как приготовить напиток в домашних условиях Калорийность: 135.3 кКал. Энергетическая ценность продукта Миндальное молоко: Белки: 3.6 ...

Миндальное масло: применение продукта в кулинарии и косметологии, как приготовить в домашних условиях

Миндальное масло — состав, полезные свойства и особенности применения Калорийность: 633 кКал. Энергетическая ценность продукта Миндальное масло: Белки: 15.08 г. Жиры: 59.1 г. Углеводы: 17.52 г. Миндальное масло – одна ...

Миндальная мука – как сделать продукт своими руками дома, использование в кулинарии, калорийность

Миндальная мука – описание продукта с фото, калорийность; рецепт, как сделать самому в домашних условиях с видео; применение в кулинарии; польза и вред Калорийность: 602 кКал. Энергетическая ценность продукта Миндальная ...

Миндаль сладкий – состав и свойства орехов, фото и применение

Калорийность: 609 кКал. Энергетическая ценность продукта Миндаль сладкий: Белки: 18.6 г. Жиры: 53.7 г. Углеводы: 13 г. Миндаль сладкий – плод небольшого дерева семейства розоцветных, преимущественно произрастающего на просторах Евразии ...

Миндаль горький – состав, свойства и противопоказания к применению

Миндаль горький – состав, полезные свойства и противопоказания к применению ореха; его использование для лечения и в кулинарии Калорийность: 609 кКал. Энергетическая ценность продукта Миндаль горький: Белки: 18.6 г. Жиры: ...

Мидии — описание с фото; польза и вред; как выбрать и приготовить

Мидии — описание разных видов с фото; состав, польза и вред морепродукта; рекомендации, как выбрать и приготовить Калорийность: 77 кКал. Энергетическая ценность продукта Мидии: Белки: 11.5 г. Жиры: 2 г. ...

Меренговый торт – пошаговый рецепт с фото приготовления с кремом

Меренговый торт с шоколадным кремом – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Меренговый торт – это один из множества вариантов безе с добавлением свежих фруктов. У данного вида ...

Мелотрия: полезные свойства, вред, выращивание и уход

Калорийность: 14 кКал. Энергетическая ценность продукта Африканский огурец мелотрия: Белки: 0.8 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 2.5 г. Мелотрия – африканский огурец, растение семейства Тыквенные. Кроме того, можно услышать и ...

Мелисса лекарственная: показания к применению, противопоказания и лечебные свойства

Мелисса лекарственная — свойства, химический состав и применение травы Калорийность: 49 кКал. Энергетическая ценность продукта Лекарственная мелисса: Белки: 3.7 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 8 г. Лекарственная мелисса — представитель ...

Мексиканский огурец чайот — полезные свойства этого овоща, его пищевая и энергетическая ценность

Калорийность: 19 кКал. Энергетическая ценность продукта Мексиканский огурец чайот: Белки: 0.82 г. Жиры: 0.13 г. Углеводы: 2.81 г. Мексиканский огурец чайот – растение семейства Тыквенные. Стебли и листья растения больше ...

Мексиканская кухня — традиционные национальные рецепты блюд с фото

Мексиканская кухня — традиционные национальные рецепты блюд с фото, а также ее особенности Мексиканская кухня или национальная кухня Мексики – это не просто набор кулинарных рецептов, это древнейшие обычаи и ...

Медь: описание, свойства и норма для организма

Медь относится к группе металлов. Представляет собой пластичное вещество золотисто-розовой расцветки (см. фото). При окислении покрывается пленкой с красным оттенком. Не подвергается химическому воздействию воды и воздуха. Название происходит от ...

Медовый торт с заварным кремом — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусный домашний медовый торт с заварным кремом — простой классический рецепт с пошаговыми фото, как приготовить Медовый торт с заварным кремом – это классика русского кондитерского искусства. Считается, что рецепт ...

Медовуха – польза напитка; рецепт приготовления в домашних условиях

Медовуха – история и виды напитка из меда; его состав и свойства (польза и вред); рецепт приготовления медовухи в домашних условиях Калорийность: 645 кКал. Энергетическая ценность продукта Медовуха: Белки: 1 ...

Медовик домашний — простой пошаговый рецепт приготовления торта

Рецепт приготовления торта Медовик в домашних условиях Медовик домашний – это замечательный торт, вкус которого ярко характеризует его название. Все дело в том, что в состав данного десерта входит мед. ...

Медовая маска — для зоны декольте, приготовленная в домашних условиях

Медовая маска — для зоны декольте, приготовленная в домашних условиях Медовая маска для зоны декольте поможет каждой девушке и женщине сохранить красоту ее груди, которая является предметом особого внимания. Кожа ...

Медовая лепешка от кашля

Медовая лепешка от кашля для детей в домашних условиях — текстовая инструкция и видео-рецепт Медовая лепешка от кашля – это отличное средство, с помощью которого можно бороться с простудой. Медовую ...

Медовая кутья – рождественский вариант рецепта

Рождественский вариант кутьи с медовой водой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Медовая кутья — самый распространенный рождественский вариант приготовления этого славянского блюда. Готовят медовую кутью на ...

Медовая дыня — характеристика этого сорта с фото и отзывами

Медовая дыня — характеристика сорта с отзывами, фото данного фрукта Калорийность: 33 кКал. Энергетическая ценность продукта Медовая дыня: Белки: 0.6 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 7.4 г. Медовая дыня – ...

Мёд пчелиный — его виды, полезные свойства натурального продукта, лечение ним

Мёд пчелиный — его виды и состав, полезные свойства натурального продукта, лечение ним Калорийность: 328 кКал. Энергетическая ценность продукта Мед пчелиный: Белки: 0.8 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 80.3 г. ...

Рейтинг@Mail.ru