Главная » Название категории » Кексы – рецепты приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

Кексы – рецепты приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

Кексы (с начинкой и без) – простые и вкусные рецепты приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

Простые секреты рецептов приготовления вкусных кексов

Кексы – кондитерские изделия, изготавливаемые из сдобного теста, которые довольно часто дополняют различными начинками (сухофруктами, цукатами, орехами, вареньем, джемом, сгущенным молоком и многими другими). Могут изготавливаться в разных размерах и формах.

Разнообразие рецептов по приготовлению кексов в домашних условиях столь велико, что на перечисление всех их вариаций просто не хватит терпения. При этом различается не только рецептура теста и начинки, но и способ выпекания. Так для приготовления кексов используют не только духовой шкаф, но и микроволновую печь, мультиварку, пароварку, аэрогриль, а также некоторые другие кухонные устройства.

Кексы – замечательный десерт во всех отношениях! Готовится на скорую руку, а получается невероятно вкусным. Выпекать такие кондитерские изделия можно хоть по три раза на дню, но увлекаться ними все же не стоит. Продукт этот весьма калорийный, а потому, чрезмерное его потребление, быстро может привести к набору лишнего веса. Впрочем, изредка баловать себя таким лакомством можно.

Хотя рецептов по приготовлению вкусных кексов в домашних условиях существует немало и каждый из них содержит собственные инструкции, все-таки можно выделить общие рекомендации:

  1. Тесто для кексов замешивают достаточно быстро. Оно не требует «отдыха» перед запеканием.
  2. Следует четко придерживаться приведенных в рецепте пропорций продуктов. Жалея масло, сахар или яйца можно получить совсем не тот вкусный результат, который хотелось бы.
  3. Правильная консистенция теста для кексов, как у жидкой сметаны.
  4. Мягче и нежнее кекс получится в том случае, если каждое куриное яйцо в тесте заменить двумя желтками.
  5. Ароматнее выпечка получится, если добавить в нее ваниль, корицу, толченый миндаль.
  6. Немного крахмала или толченых орехов в кексе помогут продлить срок его жизни. Благодаря этим компонентам кондитерское изделие будет дольше оставаться свежим.
  7. Во время выпекания не рекомендуется открывать духовку, так как разница температур может спровоцировать оседание теста.
  8. Вынимать кексы из формочек следует лишь после того, как они полностью остынут. В противном случае выпечку можно деформировать, из-за чего она потеряет свой аппетитный внешний вид.
  9. Если по окончании выпекания кекс покрылся румяной корочкой, а внутри остался сырым, то «допекать» его следует, накрыв пергаментной бумагой.

Вот, пожалуй, и все основные секреты по приготовлению вкусных домашних кексов, как с начинкой, так и без нее. Больше подробностей о создании этой выпечки можно узнать в выбранных рецептах с пошаговыми фото. В них детально будет описана процедура приготовления теста. Весь процесс готовки, в целом, будет проиллюстрирован в поэтапных фото.

Создание домашних кексов – это настоящее удовольствие! Необходимые продукты, как правило, всегда есть в наличии, а технология приготовления максимально проста. Да и готовится такая выпечка, как говорится, на скорую руку. Даже отсутствие в доме духового шкафа не станет проблемой для выпекания кексов. Для этой цели подойдет и микроволновка.

Именно с кексов молодым хозяйкам стоит начинать свое знакомство с выпечкой. Испортить их просто невозможно!

В приведенной на данной странице сайта коллекции пошаговых фото рецептов, можно найти и классические варианты приготовления кексов, и довольно оригинальные варианты. Здесь собраны рецепты на любой вкус!

О admin

x

Check Also

Миндальные лепестки – как самостоятельно сделать дома, использование в кулинарии, польза

Миндальные лепестки – описание, состав и фото продукта; как сделать в домашних условиях; использование в кулинарии; польза и вред Калорийность: 650 кКал. Энергетическая ценность продукта Миндальные лепестки: Белки: 22 г. ...

Миндальное молоко — чем полезно и вредно, рецепт приготовления напитка

Чем полезно и вредно миндальное молоко, описание его уникального состава и показатель калорийности; рецепт как приготовить напиток в домашних условиях Калорийность: 135.3 кКал. Энергетическая ценность продукта Миндальное молоко: Белки: 3.6 ...

Миндальное масло: применение продукта в кулинарии и косметологии, как приготовить в домашних условиях

Миндальное масло — состав, полезные свойства и особенности применения Калорийность: 633 кКал. Энергетическая ценность продукта Миндальное масло: Белки: 15.08 г. Жиры: 59.1 г. Углеводы: 17.52 г. Миндальное масло – одна ...

Миндальная мука – как сделать продукт своими руками дома, использование в кулинарии, калорийность

Миндальная мука – описание продукта с фото, калорийность; рецепт, как сделать самому в домашних условиях с видео; применение в кулинарии; польза и вред Калорийность: 602 кКал. Энергетическая ценность продукта Миндальная ...

Миндаль сладкий – состав и свойства орехов, фото и применение

Калорийность: 609 кКал. Энергетическая ценность продукта Миндаль сладкий: Белки: 18.6 г. Жиры: 53.7 г. Углеводы: 13 г. Миндаль сладкий – плод небольшого дерева семейства розоцветных, преимущественно произрастающего на просторах Евразии ...

Миндаль горький – состав, свойства и противопоказания к применению

Миндаль горький – состав, полезные свойства и противопоказания к применению ореха; его использование для лечения и в кулинарии Калорийность: 609 кКал. Энергетическая ценность продукта Миндаль горький: Белки: 18.6 г. Жиры: ...

Мидии — описание с фото; польза и вред; как выбрать и приготовить

Мидии — описание разных видов с фото; состав, польза и вред морепродукта; рекомендации, как выбрать и приготовить Калорийность: 77 кКал. Энергетическая ценность продукта Мидии: Белки: 11.5 г. Жиры: 2 г. ...

Меренговый торт – пошаговый рецепт с фото приготовления с кремом

Меренговый торт с шоколадным кремом – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Меренговый торт – это один из множества вариантов безе с добавлением свежих фруктов. У данного вида ...

Мелотрия: полезные свойства, вред, выращивание и уход

Калорийность: 14 кКал. Энергетическая ценность продукта Африканский огурец мелотрия: Белки: 0.8 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 2.5 г. Мелотрия – африканский огурец, растение семейства Тыквенные. Кроме того, можно услышать и ...

Мелисса лекарственная: показания к применению, противопоказания и лечебные свойства

Мелисса лекарственная — свойства, химический состав и применение травы Калорийность: 49 кКал. Энергетическая ценность продукта Лекарственная мелисса: Белки: 3.7 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 8 г. Лекарственная мелисса — представитель ...

Мексиканский огурец чайот — полезные свойства этого овоща, его пищевая и энергетическая ценность

Калорийность: 19 кКал. Энергетическая ценность продукта Мексиканский огурец чайот: Белки: 0.82 г. Жиры: 0.13 г. Углеводы: 2.81 г. Мексиканский огурец чайот – растение семейства Тыквенные. Стебли и листья растения больше ...

Мексиканская кухня — традиционные национальные рецепты блюд с фото

Мексиканская кухня — традиционные национальные рецепты блюд с фото, а также ее особенности Мексиканская кухня или национальная кухня Мексики – это не просто набор кулинарных рецептов, это древнейшие обычаи и ...

Медь: описание, свойства и норма для организма

Медь относится к группе металлов. Представляет собой пластичное вещество золотисто-розовой расцветки (см. фото). При окислении покрывается пленкой с красным оттенком. Не подвергается химическому воздействию воды и воздуха. Название происходит от ...

Медовый торт с заварным кремом — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусный домашний медовый торт с заварным кремом — простой классический рецепт с пошаговыми фото, как приготовить Медовый торт с заварным кремом – это классика русского кондитерского искусства. Считается, что рецепт ...

Медовуха – польза напитка; рецепт приготовления в домашних условиях

Медовуха – история и виды напитка из меда; его состав и свойства (польза и вред); рецепт приготовления медовухи в домашних условиях Калорийность: 645 кКал. Энергетическая ценность продукта Медовуха: Белки: 1 ...

Медовик домашний — простой пошаговый рецепт приготовления торта

Рецепт приготовления торта Медовик в домашних условиях Медовик домашний – это замечательный торт, вкус которого ярко характеризует его название. Все дело в том, что в состав данного десерта входит мед. ...

Медовая маска — для зоны декольте, приготовленная в домашних условиях

Медовая маска — для зоны декольте, приготовленная в домашних условиях Медовая маска для зоны декольте поможет каждой девушке и женщине сохранить красоту ее груди, которая является предметом особого внимания. Кожа ...

Медовая лепешка от кашля

Медовая лепешка от кашля для детей в домашних условиях — текстовая инструкция и видео-рецепт Медовая лепешка от кашля – это отличное средство, с помощью которого можно бороться с простудой. Медовую ...

Медовая кутья – рождественский вариант рецепта

Рождественский вариант кутьи с медовой водой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Медовая кутья — самый распространенный рождественский вариант приготовления этого славянского блюда. Готовят медовую кутью на ...

Медовая дыня — характеристика этого сорта с фото и отзывами

Медовая дыня — характеристика сорта с отзывами, фото данного фрукта Калорийность: 33 кКал. Энергетическая ценность продукта Медовая дыня: Белки: 0.6 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 7.4 г. Медовая дыня – ...

Мёд пчелиный — его виды, полезные свойства натурального продукта, лечение ним

Мёд пчелиный — его виды и состав, полезные свойства натурального продукта, лечение ним Калорийность: 328 кКал. Энергетическая ценность продукта Мед пчелиный: Белки: 0.8 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 80.3 г. ...

Рейтинг@Mail.ru