Главная » Название категории » Кексы – рецепты приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

Кексы – рецепты приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

Кексы (с начинкой и без) – простые и вкусные рецепты приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

Простые секреты рецептов приготовления вкусных кексов

Кексы – кондитерские изделия, изготавливаемые из сдобного теста, которые довольно часто дополняют различными начинками (сухофруктами, цукатами, орехами, вареньем, джемом, сгущенным молоком и многими другими). Могут изготавливаться в разных размерах и формах.

Разнообразие рецептов по приготовлению кексов в домашних условиях столь велико, что на перечисление всех их вариаций просто не хватит терпения. При этом различается не только рецептура теста и начинки, но и способ выпекания. Так для приготовления кексов используют не только духовой шкаф, но и микроволновую печь, мультиварку, пароварку, аэрогриль, а также некоторые другие кухонные устройства.

Кексы – замечательный десерт во всех отношениях! Готовится на скорую руку, а получается невероятно вкусным. Выпекать такие кондитерские изделия можно хоть по три раза на дню, но увлекаться ними все же не стоит. Продукт этот весьма калорийный, а потому, чрезмерное его потребление, быстро может привести к набору лишнего веса. Впрочем, изредка баловать себя таким лакомством можно.

Хотя рецептов по приготовлению вкусных кексов в домашних условиях существует немало и каждый из них содержит собственные инструкции, все-таки можно выделить общие рекомендации:

  1. Тесто для кексов замешивают достаточно быстро. Оно не требует «отдыха» перед запеканием.
  2. Следует четко придерживаться приведенных в рецепте пропорций продуктов. Жалея масло, сахар или яйца можно получить совсем не тот вкусный результат, который хотелось бы.
  3. Правильная консистенция теста для кексов, как у жидкой сметаны.
  4. Мягче и нежнее кекс получится в том случае, если каждое куриное яйцо в тесте заменить двумя желтками.
  5. Ароматнее выпечка получится, если добавить в нее ваниль, корицу, толченый миндаль.
  6. Немного крахмала или толченых орехов в кексе помогут продлить срок его жизни. Благодаря этим компонентам кондитерское изделие будет дольше оставаться свежим.
  7. Во время выпекания не рекомендуется открывать духовку, так как разница температур может спровоцировать оседание теста.
  8. Вынимать кексы из формочек следует лишь после того, как они полностью остынут. В противном случае выпечку можно деформировать, из-за чего она потеряет свой аппетитный внешний вид.
  9. Если по окончании выпекания кекс покрылся румяной корочкой, а внутри остался сырым, то «допекать» его следует, накрыв пергаментной бумагой.

Вот, пожалуй, и все основные секреты по приготовлению вкусных домашних кексов, как с начинкой, так и без нее. Больше подробностей о создании этой выпечки можно узнать в выбранных рецептах с пошаговыми фото. В них детально будет описана процедура приготовления теста. Весь процесс готовки, в целом, будет проиллюстрирован в поэтапных фото.

Создание домашних кексов – это настоящее удовольствие! Необходимые продукты, как правило, всегда есть в наличии, а технология приготовления максимально проста. Да и готовится такая выпечка, как говорится, на скорую руку. Даже отсутствие в доме духового шкафа не станет проблемой для выпекания кексов. Для этой цели подойдет и микроволновка.

Именно с кексов молодым хозяйкам стоит начинать свое знакомство с выпечкой. Испортить их просто невозможно!

В приведенной на данной странице сайта коллекции пошаговых фото рецептов, можно найти и классические варианты приготовления кексов, и довольно оригинальные варианты. Здесь собраны рецепты на любой вкус!

О admin

x

Check Also

Консервированный базилик — описание продукта; рецепт, как консервировать

Консервированный базилик — польза и вред продукта; рецепты, как консервировать; применение в кулинарии Калорийность: 23 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированный базилик: Белки: 3.15 г. Жиры: 0.64 г. Углеводы: 1.05 г. ...

Консервированный арбуз в банках на зиму — рецепт с фото, как приготовить заготовку

Консервированный арбуз в банках на зиму — рецепт с фото, как приготовить заготовку Консервированный арбуз в банках на зиму – это один из немногих способов законсервировать и сохранить эту ягоду. ...

Консервированные шпроты – с чем едят консервы и что из них готовят, полезные свойства и вред

Консервированные шпроты — состав, калорийность и пищевая ценность Калорийность: 363 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные шпроты: Белки: 17.4 г. Жиры: 32.4 г. Углеводы: 0 г. Консервированные шпроты давно стали любимым ...

Консервированные соки на зиму — рецепты с фото приготовления в домашних условиях

Заготовка консервированных соков на зиму — рецепты с фото приготовления в домашних условиях Консервированные соки на зиму (фруктовые, овощные или комбинированные) можно приготовить в домашних условиях по самым разным рецептам. ...

Консервированные сардины – состав и калорийность, применение в кулинарии и рецепты

Консервированные сардины — калорийность, польза и вред Калорийность: 166 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные сардины: Белки: 19 г. Жиры: 10 г. Углеводы: 0 г. Консервированные сардины являются очень популярным продуктом ...

Консервированные помидоры: рецепты, калорийность, польза и вред

Консервированные помидоры на зиму: рецепты и хранение Калорийность: 20 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные помидоры: Белки: 1.1 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 3.5 г. Консервированные помидоры представляют собой всеми любимое ...

Консервированные помидоры с морковной ботвой – рецепт на зиму

Консервированные помидоры с морковной ботвой на зиму – пошаговый рецепт с фото Консервированные помидоры с морковной ботвой являются одним из любимых рецептов большинства семей. Зимой актуальность консервированных овощей достигает своего ...

Консервированные персики – вкусный рецепт с фото, как консервировать

Вкусные консервированные персики – пошаговый рецепт с фото, как их консервировать Консервированные персики — это один из наиболее простых способов утилизации большого количества фруктов. Также это один из наиболее экономичных ...

Консервированные оливки – как выбрать правильно или сделать в домашних условиях, польза и вред

Консервированные оливки — калорийность, полезные свойства и рецепты Калорийность: 145 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные оливки: Белки: 1.03 г. Жиры: 15.32 г. Углеводы: 0.54 г. Консервированные оливки (см. фото) являются ...

Консервированные огурцы по-болгарски – рецепт на зиму

Консервированные огурцы по-болгарски – пошаговый рецепт с фото приготовления на зиму Консервированные огурцы по-болгарски – это замечательная закуска для повседневного и праздничного стола. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько ...

Консервированные мидии – состав продукта, полезные свойства, как и с чем едят

Консервированные мидии – состав и описание с фото; рецепты, как консервировать; как едят готовый продукт; польза и вред Калорийность: 88 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные мидии: Белки: 17.5 г. Жиры: ...

Консервированные маслины – как выбрать качественный продут, использование в кулинарии

Консервированные маслины — калорийность, польза и вред Калорийность: 115 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные маслины: Белки: 0.84 г. Жиры: 10.68 г. Углеводы: 3.06 г. Консервированные маслины – это зрелые плоды ...

Консервированные корнишоны – состав продукта, приготовление огурцов на зиму

Консервированные корнишоны – описание, состав и свойства продукта; как приготовить вкусные и хрустящие огурцы на зиму в банках Калорийность: 20 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные корнишоны: Белки: 1 г. Жиры: ...

Консервированные виноградные листья – состав и калорийность, применение в кулинарии

Консервированные виноградные листья — рецепт, польза и вред Калорийность: 93 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные виноградные листья: Белки: 5.6 г. Жиры: 2.12 г. Углеводы: 6.31 г. Консервированные виноградные листья являются ...

Консервированные анчоусы – состав, полезные свойства и вред; консервация в домашних условиях

Консервированные анчоусы — калорийность, польза и рецепт Калорийность: 1353 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные анчоусы: Белки: 20.1 г. Жиры: 6.1 г. Углеводы: 0 г. Консервированные анчоусы (см. фото) – один ...

Консервированные ананасы – что можно приготовить с продуктом, полезные свойства и вред

Консервированные ананасы — калорийность, свойства и польза Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные ананасы: Белки: 0.51 г. Жиры: 0.11 г. Углеводы: 14.26 г. Консервированные ананасы (см. фото) являются одним ...

Консервированные абрикосы – калорийность и состав, использование продукта в кулинарии

Консервированные абрикосы – состав, калорийность и описание продукта с фото; использование в кулинарии Калорийность: 68.1 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные абрикосы: Белки: 1.23 г. Жиры: 0.11 г. Углеводы: 15.41 г. ...

Консервированная черешня – как приготовить в домашних условиях, применение ягод в кулинарии

Консервированная черешня – состав и калорийность, описание продукта; использование в кулинарии; как консервировать ягоды в домашних условиях Калорийность: 46 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная черешня: Белки: 0.77 г. Жиры: 0.13 ...

Консервированная скумбрия – как сделать в домашних условиях, выбор и хранение продукта

Консервированная скумбрия — калорийность, польза и вред Калорийность: 317.7 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная скумбрия: Белки: 14.4 г. Жиры: 28.9 г. Углеводы: 0 г. Консервированная скумбрия относится к категории универсальных ...

Консервированная кукуруза — ее польза и вред, состав и калорийность

Каков состав консервированной кукурузы, а также чем она полезна и чем вредна? Калорийность: 58 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная кукуруза: Белки: 2.2 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 11.2 г. Консервированная ...

Консервированная горбуша – полезные свойства продукта, что из него приготовить и как сделать в домашних условиях

Консервированная горбуша — калорийность, польза и вред Калорийность: 136 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная горбуша: Белки: 20.9 г. Жиры: 5.8 г. Углеводы: 0 г. Консервированная горбуша (см. фото) – это ...

Рейтинг@Mail.ru