Главная » Название категории » Кекс с мандаринами — простой домашний рецепт приготовления с фото

Кекс с мандаринами — простой домашний рецепт приготовления с фото

Приготовление шоколадного кекса с мандаринами в домашних условиях

Кекс с мандаринами – это отличный домашний десерт, приготовить который совершенно несложно! Обладает он довольно насыщенным и приятным вкусом. И хотя такой кекс получается довольно калорийным, но все же изредка ним можно себя побаловать!

Чаще всего этот десерт делают именно зимой, поскольку именно тогда созревает основная часть урожая мандаринов, и этот фрукт повсеместно появляется на полках магазинов и прилавках продуктовых рынков.

Итак, если Вы задумали испечь кекс с мандаринами, но делаете это впервые или же просто не знакомы со всеми нюансами его приготовления, то мы предлагаем Вам изучить данный фото рецепт. С его помощью довольно легко будет во всем разобраться!

Приступаем к процессу приготовления!


  • Мука пшеничная первого сорта
    (150 г)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Сахар
    (100 г)

  • Масло сливочное
    (100 г)

  • Разрыхлитель теста
    (1 ч.л.)

  • Цедра апельсиновая
    (1-2 ст.л.)

  • Какао-порошок
    (1-2 ст.л.)

  • Мандарин
    (10-13 шт.)

  • Эссенция ромовая
    (по вкусу)

Подготоим, прежде всего, все необходимые ингредиенты!

Затем выбиваем в мисочку куриные яйца (либо два крупных, либо три мелких), затем добавляем к ним 100 г сахар и хорошо все размешиваем. После взбиваем венчиком до образования пенки.

Добавляем к взбитым яйцам немного ромовой эссенции.

Также отправляем к взбитым яйцам пару столовых ложек апельсиновой цедры.

Растапливаем сто граммов сливочного масла, чуть охлаждаем его и отправляем в мисочку со всеми ранее смешанными компонентами нашего будущего кекса.

Просеиваем муку и добавляем ее к яйцам, затем к ним же добавляем немного разрыхлителя и щепотку соли.

Теперь просеиваем в тесто пару столовых ложек какао и вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет однородной и консистенции, а также до тех пока оно не приобретет равномерный цвет .

Очищаем мандаринки от кожуры и разбираем их на дольки. После отправляем их в наше шоколадное тесто. Затем аккуратно его перемешиваем.

* Количество мандариновых долек в тесте Вы можете регулировать на свой вкус. От их числа зависит насыщенность вкуса кекса, его текстура, а также степень влажности.

На этом этапе нам понадобится форма для запекания кекса. Ее мы смажем жиром, а затем присыплем манной крупой или же молотыми сухариками. Затем на дно выложим немного мандаринов.

Теперь зальем в форму тесто, получившееся у нас ранее. Его нужно равномерно распределить по всему периметру.

Раскалим заранее духовку до двухсот градусов, а когда отправим в нее кекс, снизим температуру до ста восьмидесяти. Время необходимое на запекание – 25-30 минут.

По истечении времени на запекание, мы вынимаем кекс из духовки, остужаем его, а затем освобождаем от формы. После этого можно заняться украшением приготовленного нами десерта, например, его можно припорошить небольшим количеством сахарного песка.

Осталось лишь разрезать наш кекс с мандаринами на кусочки, после чего можно будет подавать его к столу!

О admin

x

Check Also

Консервированный базилик — описание продукта; рецепт, как консервировать

Консервированный базилик — польза и вред продукта; рецепты, как консервировать; применение в кулинарии Калорийность: 23 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированный базилик: Белки: 3.15 г. Жиры: 0.64 г. Углеводы: 1.05 г. ...

Консервированный арбуз в банках на зиму — рецепт с фото, как приготовить заготовку

Консервированный арбуз в банках на зиму — рецепт с фото, как приготовить заготовку Консервированный арбуз в банках на зиму – это один из немногих способов законсервировать и сохранить эту ягоду. ...

Консервированные шпроты – с чем едят консервы и что из них готовят, полезные свойства и вред

Консервированные шпроты — состав, калорийность и пищевая ценность Калорийность: 363 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные шпроты: Белки: 17.4 г. Жиры: 32.4 г. Углеводы: 0 г. Консервированные шпроты давно стали любимым ...

Консервированные соки на зиму — рецепты с фото приготовления в домашних условиях

Заготовка консервированных соков на зиму — рецепты с фото приготовления в домашних условиях Консервированные соки на зиму (фруктовые, овощные или комбинированные) можно приготовить в домашних условиях по самым разным рецептам. ...

Консервированные сардины – состав и калорийность, применение в кулинарии и рецепты

Консервированные сардины — калорийность, польза и вред Калорийность: 166 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные сардины: Белки: 19 г. Жиры: 10 г. Углеводы: 0 г. Консервированные сардины являются очень популярным продуктом ...

Консервированные помидоры: рецепты, калорийность, польза и вред

Консервированные помидоры на зиму: рецепты и хранение Калорийность: 20 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные помидоры: Белки: 1.1 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 3.5 г. Консервированные помидоры представляют собой всеми любимое ...

Консервированные помидоры с морковной ботвой – рецепт на зиму

Консервированные помидоры с морковной ботвой на зиму – пошаговый рецепт с фото Консервированные помидоры с морковной ботвой являются одним из любимых рецептов большинства семей. Зимой актуальность консервированных овощей достигает своего ...

Консервированные персики – вкусный рецепт с фото, как консервировать

Вкусные консервированные персики – пошаговый рецепт с фото, как их консервировать Консервированные персики — это один из наиболее простых способов утилизации большого количества фруктов. Также это один из наиболее экономичных ...

Консервированные оливки – как выбрать правильно или сделать в домашних условиях, польза и вред

Консервированные оливки — калорийность, полезные свойства и рецепты Калорийность: 145 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные оливки: Белки: 1.03 г. Жиры: 15.32 г. Углеводы: 0.54 г. Консервированные оливки (см. фото) являются ...

Консервированные огурцы по-болгарски – рецепт на зиму

Консервированные огурцы по-болгарски – пошаговый рецепт с фото приготовления на зиму Консервированные огурцы по-болгарски – это замечательная закуска для повседневного и праздничного стола. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько ...

Консервированные мидии – состав продукта, полезные свойства, как и с чем едят

Консервированные мидии – состав и описание с фото; рецепты, как консервировать; как едят готовый продукт; польза и вред Калорийность: 88 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные мидии: Белки: 17.5 г. Жиры: ...

Консервированные маслины – как выбрать качественный продут, использование в кулинарии

Консервированные маслины — калорийность, польза и вред Калорийность: 115 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные маслины: Белки: 0.84 г. Жиры: 10.68 г. Углеводы: 3.06 г. Консервированные маслины – это зрелые плоды ...

Консервированные корнишоны – состав продукта, приготовление огурцов на зиму

Консервированные корнишоны – описание, состав и свойства продукта; как приготовить вкусные и хрустящие огурцы на зиму в банках Калорийность: 20 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные корнишоны: Белки: 1 г. Жиры: ...

Консервированные виноградные листья – состав и калорийность, применение в кулинарии

Консервированные виноградные листья — рецепт, польза и вред Калорийность: 93 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные виноградные листья: Белки: 5.6 г. Жиры: 2.12 г. Углеводы: 6.31 г. Консервированные виноградные листья являются ...

Консервированные анчоусы – состав, полезные свойства и вред; консервация в домашних условиях

Консервированные анчоусы — калорийность, польза и рецепт Калорийность: 1353 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные анчоусы: Белки: 20.1 г. Жиры: 6.1 г. Углеводы: 0 г. Консервированные анчоусы (см. фото) – один ...

Консервированные ананасы – что можно приготовить с продуктом, полезные свойства и вред

Консервированные ананасы — калорийность, свойства и польза Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные ананасы: Белки: 0.51 г. Жиры: 0.11 г. Углеводы: 14.26 г. Консервированные ананасы (см. фото) являются одним ...

Консервированные абрикосы – калорийность и состав, использование продукта в кулинарии

Консервированные абрикосы – состав, калорийность и описание продукта с фото; использование в кулинарии Калорийность: 68.1 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные абрикосы: Белки: 1.23 г. Жиры: 0.11 г. Углеводы: 15.41 г. ...

Консервированная черешня – как приготовить в домашних условиях, применение ягод в кулинарии

Консервированная черешня – состав и калорийность, описание продукта; использование в кулинарии; как консервировать ягоды в домашних условиях Калорийность: 46 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная черешня: Белки: 0.77 г. Жиры: 0.13 ...

Консервированная скумбрия – как сделать в домашних условиях, выбор и хранение продукта

Консервированная скумбрия — калорийность, польза и вред Калорийность: 317.7 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная скумбрия: Белки: 14.4 г. Жиры: 28.9 г. Углеводы: 0 г. Консервированная скумбрия относится к категории универсальных ...

Консервированная кукуруза — ее польза и вред, состав и калорийность

Каков состав консервированной кукурузы, а также чем она полезна и чем вредна? Калорийность: 58 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная кукуруза: Белки: 2.2 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 11.2 г. Консервированная ...

Консервированная горбуша – полезные свойства продукта, что из него приготовить и как сделать в домашних условиях

Консервированная горбуша — калорийность, польза и вред Калорийность: 136 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная горбуша: Белки: 20.9 г. Жиры: 5.8 г. Углеводы: 0 г. Консервированная горбуша (см. фото) – это ...

Рейтинг@Mail.ru