Главная » Название категории » Гренки с сыром – рецепт с фото приготовления с яйцом на сковороде

Гренки с сыром – рецепт с фото приготовления с яйцом на сковороде

Гренки с сыром на сковороде – пошаговый рецепт с фото их приготовления с яйцом и беконом

Гренки с сыром, если добавить к этому списку еще яйцо, бекон и зелень, — практичная разновидность миниатюрной пиццы. И выглядит так же, и на вкус очень похоже. При этом не нужно возиться с тестом. Все готовится в домашних условиях за какие-то полчаса.

Гренки с сыром и яйцом очень просто приготовить на сковороде, но есть свои тонкости. Например, как сделать так, чтобы плотный кляр достаточно впитался, или как не допустить подгорания сыра. Ведь этот продукт в мгновения ока может превратиться из вкусной добавки, в нечто подгорелое и непригодное для употребления.

Именно поэтому мы подготовили для вас пошаговый рецепт приготовления гренок с фото. Из него вы узнаете все секреты приготовления гренок с сыром на сковороде. А также самостоятельно сможете повторить все на собственной кухне. Рецепт прост, но требует аккуратности и внимания, особенно если никогда раньше вы подобного блюда не готовили.


  • Батон
    (6 ломтиков)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Бекон
    (6 кусочков)

  • Твердый сыр
    (100 г)

  • Свежая зелень
    (небольшой пучок)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)

Подготовим все необходимые ингредиенты и убедимся, что ничего не забыли.

Возьмем глубокую посуду и в неё разобьем яйца. Пучок зелени мелко нарежем, но только листочки, стебли не используем. Добавляем зелень в миску, солим, перчим по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем в миске венчиком до получения однородной массы.

Натираем кусочек сыра на самой мелкой терке и добавляем его в яйцо. Все тщательно перемешиваем и отставляем на 10 минут настояться. Сыр должен достаточно размягчиться.

Пока готовится яично-сырная смесь, поджарим бекон. Для этого разогреем сковороду без масла и с обеих сторон поджарим мясные ленты.

Затем снимаем готовый бекон с огня и в эту же сковороду добавляем растительное масло. Хорошенько его разогреваем. Перед приготовлением ломтики батона опускаем в смесь яйца, зелени и сыра примерно на минуту, а затем выкладываем на сковороду. Убедитесь, что сыр и зелень распределились по хлебу равномерно и, при необходимости, разровняйте кляр ложкой.

Из-за наличия в кляре сыра последний может сильно подгореть, если жарить гренки слишком долго. Поэтому не держите ломтики на сковороде дольше одной минуты с каждой стороны. Когда стороны поджарились, снимайте гренки с огня.

Подавайте завтрак из гренок с сыром и беконом к столу еще горячим.

О admin

x

Check Also

Консервированный базилик — описание продукта; рецепт, как консервировать

Консервированный базилик — польза и вред продукта; рецепты, как консервировать; применение в кулинарии Калорийность: 23 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированный базилик: Белки: 3.15 г. Жиры: 0.64 г. Углеводы: 1.05 г. ...

Консервированный арбуз в банках на зиму — рецепт с фото, как приготовить заготовку

Консервированный арбуз в банках на зиму — рецепт с фото, как приготовить заготовку Консервированный арбуз в банках на зиму – это один из немногих способов законсервировать и сохранить эту ягоду. ...

Консервированные шпроты – с чем едят консервы и что из них готовят, полезные свойства и вред

Консервированные шпроты — состав, калорийность и пищевая ценность Калорийность: 363 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные шпроты: Белки: 17.4 г. Жиры: 32.4 г. Углеводы: 0 г. Консервированные шпроты давно стали любимым ...

Консервированные соки на зиму — рецепты с фото приготовления в домашних условиях

Заготовка консервированных соков на зиму — рецепты с фото приготовления в домашних условиях Консервированные соки на зиму (фруктовые, овощные или комбинированные) можно приготовить в домашних условиях по самым разным рецептам. ...

Консервированные сардины – состав и калорийность, применение в кулинарии и рецепты

Консервированные сардины — калорийность, польза и вред Калорийность: 166 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные сардины: Белки: 19 г. Жиры: 10 г. Углеводы: 0 г. Консервированные сардины являются очень популярным продуктом ...

Консервированные помидоры: рецепты, калорийность, польза и вред

Консервированные помидоры на зиму: рецепты и хранение Калорийность: 20 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные помидоры: Белки: 1.1 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 3.5 г. Консервированные помидоры представляют собой всеми любимое ...

Консервированные помидоры с морковной ботвой – рецепт на зиму

Консервированные помидоры с морковной ботвой на зиму – пошаговый рецепт с фото Консервированные помидоры с морковной ботвой являются одним из любимых рецептов большинства семей. Зимой актуальность консервированных овощей достигает своего ...

Консервированные персики – вкусный рецепт с фото, как консервировать

Вкусные консервированные персики – пошаговый рецепт с фото, как их консервировать Консервированные персики — это один из наиболее простых способов утилизации большого количества фруктов. Также это один из наиболее экономичных ...

Консервированные оливки – как выбрать правильно или сделать в домашних условиях, польза и вред

Консервированные оливки — калорийность, полезные свойства и рецепты Калорийность: 145 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные оливки: Белки: 1.03 г. Жиры: 15.32 г. Углеводы: 0.54 г. Консервированные оливки (см. фото) являются ...

Консервированные огурцы по-болгарски – рецепт на зиму

Консервированные огурцы по-болгарски – пошаговый рецепт с фото приготовления на зиму Консервированные огурцы по-болгарски – это замечательная закуска для повседневного и праздничного стола. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько ...

Консервированные мидии – состав продукта, полезные свойства, как и с чем едят

Консервированные мидии – состав и описание с фото; рецепты, как консервировать; как едят готовый продукт; польза и вред Калорийность: 88 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные мидии: Белки: 17.5 г. Жиры: ...

Консервированные маслины – как выбрать качественный продут, использование в кулинарии

Консервированные маслины — калорийность, польза и вред Калорийность: 115 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные маслины: Белки: 0.84 г. Жиры: 10.68 г. Углеводы: 3.06 г. Консервированные маслины – это зрелые плоды ...

Консервированные корнишоны – состав продукта, приготовление огурцов на зиму

Консервированные корнишоны – описание, состав и свойства продукта; как приготовить вкусные и хрустящие огурцы на зиму в банках Калорийность: 20 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные корнишоны: Белки: 1 г. Жиры: ...

Консервированные виноградные листья – состав и калорийность, применение в кулинарии

Консервированные виноградные листья — рецепт, польза и вред Калорийность: 93 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные виноградные листья: Белки: 5.6 г. Жиры: 2.12 г. Углеводы: 6.31 г. Консервированные виноградные листья являются ...

Консервированные анчоусы – состав, полезные свойства и вред; консервация в домашних условиях

Консервированные анчоусы — калорийность, польза и рецепт Калорийность: 1353 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные анчоусы: Белки: 20.1 г. Жиры: 6.1 г. Углеводы: 0 г. Консервированные анчоусы (см. фото) – один ...

Консервированные ананасы – что можно приготовить с продуктом, полезные свойства и вред

Консервированные ананасы — калорийность, свойства и польза Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные ананасы: Белки: 0.51 г. Жиры: 0.11 г. Углеводы: 14.26 г. Консервированные ананасы (см. фото) являются одним ...

Консервированные абрикосы – калорийность и состав, использование продукта в кулинарии

Консервированные абрикосы – состав, калорийность и описание продукта с фото; использование в кулинарии Калорийность: 68.1 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные абрикосы: Белки: 1.23 г. Жиры: 0.11 г. Углеводы: 15.41 г. ...

Консервированная черешня – как приготовить в домашних условиях, применение ягод в кулинарии

Консервированная черешня – состав и калорийность, описание продукта; использование в кулинарии; как консервировать ягоды в домашних условиях Калорийность: 46 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная черешня: Белки: 0.77 г. Жиры: 0.13 ...

Консервированная скумбрия – как сделать в домашних условиях, выбор и хранение продукта

Консервированная скумбрия — калорийность, польза и вред Калорийность: 317.7 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная скумбрия: Белки: 14.4 г. Жиры: 28.9 г. Углеводы: 0 г. Консервированная скумбрия относится к категории универсальных ...

Консервированная кукуруза — ее польза и вред, состав и калорийность

Каков состав консервированной кукурузы, а также чем она полезна и чем вредна? Калорийность: 58 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная кукуруза: Белки: 2.2 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 11.2 г. Консервированная ...

Консервированная горбуша – полезные свойства продукта, что из него приготовить и как сделать в домашних условиях

Консервированная горбуша — калорийность, польза и вред Калорийность: 136 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная горбуша: Белки: 20.9 г. Жиры: 5.8 г. Углеводы: 0 г. Консервированная горбуша (см. фото) – это ...

Рейтинг@Mail.ru