Главная » Название категории » Гречневые зразы — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо

Гречневые зразы — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо

Гречневые зразы — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо

Гречневые зразы — простое и очень сытное блюдо, которое является своеобразной вариацией на тему приготовления классических картофельных зраз.

Блюдо получится невероятно полезным и сытным, готовить его мы будем из отварной гречки, обжаренных грибов и лука. Данный список ингредиентов станет основной для зраз, из них мы сделаем очень плотный и необычный по вкусу фарш, в который завернем такую же необычную начинку. Её мы сделаем из растертого творога и брынзы с добавление укропа и яиц.

В домашних условиях можно легко приготовить такие вкусные гречневые зразы, если воспользоваться инструкцией, которая представлена ниже. Там вы найдете простой пошаговый рецепт гречневых зраз с фото. Рецепт расскажет вам о том, как создать правильный фарш из гречневой каши и жареных шампиньонов, а также поведает секрет создания вкуснейшей сырной начинки для этого блюда.

Приступим к приготовлению гречневых зраз в духовке.


  • Гречневая крупа
    (400 г)

  • Шампиньоны
    (300 г)

  • Лук репчатый
    (4 шт.)

  • Творог
    (150 г)

  • Брынза
    (70 г)

  • Укроп
    (20 г)

  • Куриное яйцо
    (4 шт.)

  • Крахмал картофельный
    (1 ст. л.)

  • Растительное масло
    (для обжарки)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Гречневую крупу хорошо промываем в холодной воде, очищаем от мусора и варим до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке или привычным для вас способом. Одну репчатую луковицу очищаем и довольно мелко нарезаем. Шампиньоны чистим от мусора или промываем под проточной холодной водой, а затем сушим и нарезаем небольшими кубиками под стать луку. Разогреваем сковороду с небольшим количество любого растительного масла. Обжариваем на ней сначала лук до мягкости, затем добавляем к луку измельченные грибы и жарим ингредиенты до полного испарения выделенной жидкости. Лук должен за время готовки приобрести приятную румяную корочку, а шампиньоны достаточно ужарится. Солим и перчим содержимое сковороды по вкусу, остужаем и соединяем в глубокой миске с отваренной ранее и такой же остывшей гречкой.

При помощи ручного блендера доводим содержимое миски до состояния однородной массы так, чтобы не было видно явных кусочков грибов, гречки или лука. В получившийся паштет добавляем указанное количество крахмала, а также 2 куриных яйца. Тщательно перемешиваем ингредиенты до состояния однородного фарша.

Следующей приготовим начинку для гречневых зраз. В глубокую миску пересыпьте весь жирный творог и разомните его ложкой или вилкой. Туда же добавьте измельченную брынзу и разомните её таким же образом, смешайте с творогом. Добавьте в творожно-сырную смесь еще одно яйцо и мелкоизмельченный укроп. Тщательно вымешайте содержимое миски до состояния однородной массы.

Смоченными в холодной воде руками наберите из миски с гречневой смесью чуть больше столовой ложки фарша, сформируйте сначала шарик, а затем ровную аккуратную лепешку. В центр лепешки выложите чайную ложку начинки с горкой так, как показано на фото. Залепите края гречневой зразы очень плотно.

Выбранный для запекания противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на противень все сформированные гречневые зразы так, чтобы они не касались друг друга. В небольшой тарелке взбиваем оставшееся куриное яйцо и полученной жидкостью покрываем поверхность зраз на противне. Также для этой цели можно использовать молоко или нежирную сметану. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него подготовленный противень со зразами, запекаем блюдо до готовности в течение 20 минут.

Готовому блюду даем возможность полностью остыть и только после этого подаем к столу как самостоятельное блюдо, закуску или в качестве гарнира. Гречневые зразы с грибами и с начинкой готовы.

О admin

x

Check Also

Консервирование – рецепты с фото на зиму в домашних условиях

Пошаговые вкусные рецепты с фото разных видов консервирования на зиму в домашних условиях (грибы, овощи, фрукты и ягоды, мясо, рыба), основные принципы и методы технологии приготовления Технология рецептов консервирования – ...

Консерванты пищевые (безопасные, опасные, запрещенные) — их список

Консерванты пищевые — список их видов (безопасные, опасные, запрещенные), применение в пищевой промышленности Консерванты – специальные пищевые добавки, позволяющие значительно увеличить сроки хранения продуктов. Их действие заключается в препятствовании развитию ...

Кондитерский крем – виды и классификация продукта, рецепты приготовления и использование в кулинарии

Калорийность: 422.05 кКал. Энергетическая ценность продукта Кондитерский крем: Белки: 1.17 г. Жиры: 32.74 г. Углеводы: 32.43 г. Кондитерский крем считается одним из самых востребованных кулинарных изделий, которое используется для прослойки ...

Кондитерский бисер – описание с фото; рецепты блюд

Кондитерский бисер – описание с фото кулинарного продукта; рекомендации, где купить и как использовать в кулинарии; рецепты блюд Калорийность: 416 кКал. Энергетическая ценность продукта Кондитерский бисер: Белки: 4.8 г. Жиры: ...

Кондитерская глазурь – как растопить и приготовить правильно, состав продукта

Калорийность: 393 кКал. Энергетическая ценность продукта Кондитерская глазурь: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 98.2 г. Кондитерская глазурь является сладким полуфабрикатом, который предназначен для покрытия различных кондитерских изделий. Данный ...

Компресс при ангине и бронхите

Компресс с димексидом и спиртовой для лечения ангины и бронхита у взрослых и детей Компресс при ангине и бронхите является очень эффективным терапевтическим лечением, при помощи которого можно справиться с ...

Компресс от кашля

Компресс детям и взрослым от сильного или сухого кашля (из меда, картошки, горчицы, соли, капусты, димексида) — текстовая и видео инструкция Компресс от кашля будет максимально эффективным, если комбинировать его ...

Компресс на горло и на ухо

Компресс на горло и на ухо при болях взрослому и ребенку (спиртовой, солевой, камфорный) Компресс на горло и на ухо – это один из самых распространенных способов лечения воспаления ушей ...

Компоты на зиму — рецепты с фото, как сварить и закрыть

Вкусные компоты заготовленные на зиму — простые рецепты с пошаговыми фото, как сварить и закрыть Компот из вишни на зиму 4459 0 60 мин. 2 Компот из клубники на зиму ...

Компот из яблок (свежих) — рецепт с фото, как приготовить с корицей

Рецепт с пошаговыми фото, как приготовить простой компот из свежих яблок с корицей Компот из яблок — это освежающий напиток, который приводит в тонус, и даже зимними холодными вечерами он ...

Компот из черешни с косточками на зиму — рецепт приготовления с фото

Как приготовить и закатать на зиму вкусный компот из красной черешни с косточками? Компот из черешни на зиму – это один из лучших витаминных напитков, которые можно заготовить летом. Такой ...

Компот из слив на зиму — рецепт, как приготовить (варить и закрывать) с фото

Концентрированный компот из слив на зиму — простой рецепт, как приготовить (варить и закрывать) с фото Компот из слив на зиму необходимо готовить только из самых спелых и плотных фруктов. ...

Компот из слив

Рецепт приготовления компота из слив на зиму без косточек в домашних условиях с фото Компот из слив славится своим приятным ароматом и вкусом. Если правильно сохранять пропорции, следуя которым на ...

Компот из персиков на зиму — простой рецепт с фото, как приготовить

Компот из персиков с косточкой — простой рецепт с фото, как приготовить на зиму Компот из персиков на зиму необходимо закрывать именно летом, когда этот фрукт зреет и представляет собой ...

Компот из красной смородины на зиму — пошаговый рецепт приготовления с фото

Компот из красной смородины на зиму — пошаговый рецепт приготовления с фото Компот из красной смородины на зиму можно закрыть как в чистом виде, так и с добавлением других ягод. ...

Компот из клубники на зиму — простой и быстрый рецепт приготовления с фото

Вкусный компот из клубники на зиму — простой и быстрый рецепт с фото, как приготовить (сварить) и закрыть консервированную заготовку Компот из клубники на зиму — идеальная замена любому десертному ...

Компот из груш на зиму — простой рецепт, как приготовить и закрыть

Компот из груш на зиму — простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить и закрыть Компот из груш на зиму – достаточно распространенный вид консервирования. В наше время рецептов приготовления ...

Компот из вишни на зиму — рецепт, как приготовить и закатать вкусно

Компот из вишни с косточками на зиму — простой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить и закатать его вкусным (не концентрированным) Компот из вишен с косточками на зиму мы сегодня ...

Компот из винограда на зиму — рецепты приготовления с пошаговыми фото

Компот из винограда на зиму — рецепты приготовления с пошаговыми фото Компот из винограда на зиму вызовет просто настоящий фурор, если подать его на какой-нибудь праздник. Даже просто так открыв ...

Компот из абрикосов на зиму — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить

Компот из абрикосов на зиму — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить Компот из абрикосов на зиму мы сегодня будем готовить не самым обычным способом. Поможет нам в сегодняшней готовке ...

Компот – польза и вред, виды и рецепты приготовления

Калорийность: 93 кКал. Энергетическая ценность продукта Компот: Белки: 0.2 г. Жиры: 0.2 г. Углеводы: 22.3 г. Компот — полезный напиток с фруктовым или ягодным вкусом, который наверняка знаком каждому. Можно ...

Рейтинг@Mail.ru