Главная » Название категории » Гречневые блины — рецепт с фото, как приготовить из муки без дрожжей

Гречневые блины — рецепт с фото, как приготовить из муки без дрожжей

Гречневые блины — рецепт с фото, как приготовить из муки без дрожжей

Гречневые блины можно назвать традиционным блюдом русской кухни, в которой гречка вообще чрезвычайно востребована, хотя такие блинчики с удовольствием готовят и французы. Основным отличием гречневой муки от пшеничной является отсутствие белка глютена (клейковины), на который у многих людей аллергия.

К сожалению, именно из-за отсутствия клейковины приготовить блинчики только из гречневой муки практически нереально: они получатся слишком рассыпчатыми. Вот почему в домашних условия в гречневые блины обычно все-таки добавляют пшеничную муку, выполняющую роль склейки. В этом случае блинчики получаются более эластичными, и в них можно завернуть начинку, а в чисто гречневые – нет.

Подробным описанием приготовления таких гречнево-пшеничных блинов на молоке мы сегодня делимся с вами. Блинчики по нашему пошаговому рецепту с фото получатся несладкими, а потому идеально подходят к любой несладкой начинке: рыбной, яичной, сырной и т. д.. Хотя просто со сметаной или медом они тоже расходятся «на ура».

При отсутствии гречневой муки, вы можете сделать ее самостоятельно, просто меленько смолов в кофемолке или блендере гречневую крупу. Имейте в виду, чем мельче помол, тем качественнее блинное тесто и меньше мороки с блинчиками.

Пора начинать готовить замечательные некалорийные (калорийность 307 кКал на порцию) гречневые блины без дрожжей!


  • Гречневая мука
    (125 г)

  • Мука пшеничная
    (125 г)

  • Молоко
    (500 мл)

  • Вода
    (100 мл)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Масло сливочное
    (50 г)

  • Сахар
    (30 г)

  • Пищевая соль
    (1/2 ч. л.)

В одну емкость просеиваем по 125 г муки обоих видов.

Туда же вливаем пол-литра молока комнатной температуры и вымешиваем максимально тщательно, чтобы не было комочков.

Вливаем в смесь 100 мл кипятка и вновь размешиваем. Затем вбиваем 2 куриных яичка и высыпаем 30 г сахарного песка и ½ ч. л. соли. Все снова мешаем.

На плите на медленном огне растапливаем 50 г сливочного масла и тоже добавляем в тесто для блинов. Оно должно получиться довольно жидким и совсем без комочков. Готовому тесту нужно дать отдохнуть около получаса.

После этого можно приступать к выпеканию тонких гречневых блинов.

Пекутся они на горячей сковородке на сильном огне до румяности с обоих боков.

В готовые гречневые блинчики можно завернуть начинку, а можно съесть их просто так со сметанкой или медом. Вкус у них необычный, но очень приятный.

О admin

x

Check Also

Корейская кухня — фото рецепты приготовления блюд в домашних условиях

Традиционные рецепты с фото по приготовлению блюд (супы, вторые блюда, салаты, соусы, заготовки на зиму) корейской кухни в домашних условиях; секреты и особенности национальной кухни Кореи Корейская кухня или национальная ...

Корейка баранья – ее калорийность; фото; рецепты, как приготовить

Корейка баранья – описание с фото продукта; его калорийность и свойства; польза и вред; рецепты, как приготовить блюда Калорийность: 255 кКал. Энергетическая ценность продукта Корейка баранья: Белки: 15.9 г. Жиры: ...

Копченый сыр косичка (чечил) — его польза и вред, калорийность

Копченый сыр косичка (чечил) — какова его польза и каков вред, а также как этот продукт делают? Калорийность: 320 кКал. Энергетическая ценность продукта Копченый сыр косичка (чечил): Белки: 19.5 г. ...

Копченый сыр — производство и описание с фото, калорийность; рецепты

Технология производства и описание состава копченого сыра с фото, показатель калорийности; как его сделать в домашних условиях и применять в рецептах Калорийность: 380 кКал. Энергетическая ценность продукта Копченый сыр: Белки: ...

Копченые сосиски – состав и калорийность, виды, применение в кулинарии

Описание копченых сосисок, их состав и калорийность; разновидности продукта; применение в кулинарии Калорийность: 208 кКал. Энергетическая ценность продукта Копченые сосиски: Белки: 20.7 г. Жиры: 10.9 г. Углеводы: 6.1 г. Копченые ...

Копченое сало – калорийность продукта, рецепты приготовления в домашних условиях, польза и вред

Копченое сало — рецепты приготовления в домашних условиях Калорийность: 8156 кКал. Энергетическая ценность продукта Копченое сало: Белки: 1.4 г. Жиры: 90 г. Углеводы: 0 г. Копченое сало – это продукт, ...

Копченая семга – что приготовить и как хранить, как закоптить в домашних условиях, калорийность

Калорийность: 202 кКал. Энергетическая ценность продукта Копченая семга: Белки: 22.5 г. Жиры: 12.5 г. Углеводы: 0 г. Копченая семга – вкуснейшее лакомство, давно полюбившееся многим и способное в два счета ...

Копченая курица — её свойства с фото, калорийность и вред, рецепт приготовления дома

Описание свойств и вкуса копченой курицы с фото, её калорийность и вред, а также рецепт её приготовления в домашних условиях Калорийность: 184 кКал. Энергетическая ценность продукта Копченая курица: Белки: 27.48 ...

Копченая куриная грудка – что приготовить из продукта и как сделать в домашних условиях, польза и вред

Копченая куриная грудка — калорийность и рецепт приготовления Калорийность: 184 кКал. Энергетическая ценность продукта Копченая куриная грудка: Белки: 27.48 г. Жиры: 8.18 г. Углеводы: 0.02 г. Копченая куриная грудка – ...

Копченая колбаса – приготовление в домашних условиях, выбор и хранение

Калорийность: 507 кКал. Энергетическая ценность продукта Копченая колбаса: Белки: 13 г. Жиры: 57.3 г. Углеводы: 0 г. Копченая колбаса – очень вкусный мясной продукт, который заслуженно пользуется огромной популярностью. Эта ...

Копченая горбуша – как приготовить в домашних условиях, калорийность рыбы

Калорийность: 190 кКал. Энергетическая ценность продукта Копченая горбуша: Белки: 22 г. Жиры: 11 г. Углеводы: 2 г. Копченая горбуша – настоящий рыбный деликатес, обладающий приятным вкусом, нежной текстурой и привлекательным ...

Коньяк — состав напитка, его свойства, а также описание технологии производства

Коньяк — какими свойствами обладает этот алкогольный напиток? Калорийность: 239 кКал. Энергетическая ценность продукта Коньяк: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 1.5 г. Коньяк относится к алкогольным напиткам, которые ...

Концентрированное молоко — описание с фото, использование в рецептах

Состав и описание концентрированного молока с фото, калорийность продукта; как его использовать в рецептах Калорийность: 138 кКал. Энергетическая ценность продукта Концентрированное молоко: Белки: 6.4 г. Жиры: 7.8 г. Углеводы: 10.3 ...

Конфеты шоколадные – виды сладости, полезные свойства, а также способы приготовления

Конфеты шоколадные – происхождение и виды; выбор и хранение сладости; польза и вред; секрет приготовления в домашних условиях Калорийность: 569 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты шоколадные: Белки: 4 г. Жиры: ...

Конфеты трюфель – рецепты домашнего приготовления, виды и состав продукта

Конфеты трюфель – состав и калорийность, как приготовить в домашних условиях Калорийность: 580 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты трюфель: Белки: 6.53 г. Жиры: 45.05 г. Углеводы: 33.6 г. Конфеты трюфель ...

Конфеты леденцы – состав и калорийность, домашние простые рецепты

Конфеты леденцы – виды, состав и вред, как сделать в домашних условиях Калорийность: 377 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты леденцы: Белки: 0 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 97.5 г. Конфеты ...

Конфеты Ирис

Конфеты Ирис — состав и виды лакомства; выбор и хранение продукта; польза и вред; рецепт приготовления своими руками в домашних условиях Калорийность: 391 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты ирис: Белки: ...

Конфеты драже

Конфеты драже — состав и виды продукта; полезные свойства и противопоказания Калорийность: 5163 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты драже: Белки: 10 г. Жиры: 35 г. Углеводы: 43 г. Драже — ...

Конфеты Raffaello – состав и калорийность продукта, рецепт приготовления в домашних условиях

Конфеты Raffaello – описание, состав и калорийность с фото; полезные свойства и вред; рецепт, как сделать в домашних условиях Калорийность: 623 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты Raffaello: Белки: 9.3 г. ...

Контактные линзы — как правильно выбрать (для зрения и цветные декоративные)?

Как правильно выбрать контактные линзы для зрения и декоративные цветные линзы? Контактные линзы для глаз в последние годы становятся все более популярными, что в первую очередь связано с общим уровнем ...

Конская колбаса казы – описание, состав, полезные свойства и вред

Конская колбаса казы – описание продукта с фото, его состав и калорийность; польза и вред; как готовить и варить в домашних условиях Калорийность: 633 кКал. Энергетическая ценность продукта Конская колбаса ...

Рейтинг@Mail.ru