Главная » Название категории » Гречневая лапша – состав и калорийность, как приготовить

Гречневая лапша – состав и калорийность, как приготовить

Гречневая лапша – состав, калорийность и описание; как варить продукт

Калорийность: 348 кКал.

Энергетическая ценность продукта Гречневая лапша соба:
Белки: 14.7 г.
Жиры: 0.9 г.
Углеводы: 70.5 г.

Гречневая лапша соба – это национальное азиатское блюдо. Она приобрела широкую известность в начале двадцатого века, а с течением времени в Японии, Корее и Китае стали популярны блюда с этой лапшой. Их подавали в ресторанах и кафе, а относительно недавно появились даже специальные автоматы, позволяющие купить порцию готовой лапши.

Интересен тот факт, что гречневая лапша соба – это разновидность традиционной азиатской лапши рамен. Собу готовят из гречневой муки, благодаря чему калорийность готового продукта получается гораздо ниже, чем у других подобных разновидностей лапши. Иногда в тесто для приготовления продукта добавляют немного пшеничной муки, так как во время готовки лапша соба может сильно развариваться.

В отличие от других видов японской лапши, готовить в домашних условиях гречневую собу намного труднее. Дело в гречневой муке, так как тесто с ней менее эластично и плохо замешивается. Однако, если все-таки приготовить ее самостоятельно, можно получить вкусный и полезный продукт.

В Японии и Китае существует традиция: гречневую лапшу зимой обязательно подают в горячем виде с бульоном, а летом добавляют в блюдо несколько больших кусочков льда. Вкус пищи от этого не страдает, зато употреблять ее становится в разы приятнее.

Несмотря на то, что состав ингредиентов, из которых готовят гречневую лапшу, не так уж и велик, в них содержится множество витаминов и микроэлементов. Если верить отзывам тех, кто когда-либо покупал или готовил собу, то продукт гораздо полезнее, чем его пшеничные разновидности. Варить гречневую лапшу нужно осторожно, чтобы она не разварилась и не превратилась в кашу. Подробнее о секретах готовки блюда из лапши мы расскажем в нашей статье.

Варить гречневую лапшу собу в домашних условиях нужно так, чтобы в процессе варки она не расплылась и не превратилась в кашу. Кроме того, существует три вида этой лапши:

Каждая из этих разновидностей имеет определенное время варки, в течение которого важно успеть выключить огонь, чтобы не испортить блюдо. Также учтите, что лапшу собу можно заправить только одним острым соусом, любые другие не дадут нужного вкуса. Сама по себе гречневая лапша имеет тонкий ореховый аромат, с которым сочетаются далеко не все специи.

Варить собу нужно следующим образом:

  1. Разогрейте воду в небольшой кастрюле и доведите ее до кипения, а когда она закипит, слегка ее подсолите. Гречневую собу можно варить и в бульоне, но в таком случае лучше выбирать курицу для его приготовления. Бульон из свинины или говядины сочетается с этой разновидностью продукта не очень хорошо.
  2. Перед тем как опустить лапшу в кипяток, ее обязательно нужно тщательно прополоскать под струей проточной воды, а уже после этого отправлять в кастрюлю.
  3. Не переставайте помешивать блюдо, чтобы соба не слипалась между собой.
  4. Когда продукт будет готов, разложите его по тарелкам и залейте бульоном. Также вы можете вылить воду, в которой варилась лапша, и приправить блюдо подходящим соусом. Таким образом вы получите сытный и ароматный гарнир.

Готовить собу можно с овощами, курицей, свининой, а также с другими продуктами. Можно найти множество рецептов вкусных супов и гарниров с гречневой лапшой, которые удивят вас своим незабываемым вкусом. Обратите внимание, что калорийность этого продукта – 350 килокалорий на сотню граммов. Нежелательно употреблять слишком много гречневой лапши, так как это может привести к появлению лишнего веса.

О admin

x

Check Also

Консервирование – рецепты с фото на зиму в домашних условиях

Пошаговые вкусные рецепты с фото разных видов консервирования на зиму в домашних условиях (грибы, овощи, фрукты и ягоды, мясо, рыба), основные принципы и методы технологии приготовления Технология рецептов консервирования – ...

Консерванты пищевые (безопасные, опасные, запрещенные) — их список

Консерванты пищевые — список их видов (безопасные, опасные, запрещенные), применение в пищевой промышленности Консерванты – специальные пищевые добавки, позволяющие значительно увеличить сроки хранения продуктов. Их действие заключается в препятствовании развитию ...

Кондитерский крем – виды и классификация продукта, рецепты приготовления и использование в кулинарии

Калорийность: 422.05 кКал. Энергетическая ценность продукта Кондитерский крем: Белки: 1.17 г. Жиры: 32.74 г. Углеводы: 32.43 г. Кондитерский крем считается одним из самых востребованных кулинарных изделий, которое используется для прослойки ...

Кондитерский бисер – описание с фото; рецепты блюд

Кондитерский бисер – описание с фото кулинарного продукта; рекомендации, где купить и как использовать в кулинарии; рецепты блюд Калорийность: 416 кКал. Энергетическая ценность продукта Кондитерский бисер: Белки: 4.8 г. Жиры: ...

Кондитерская глазурь – как растопить и приготовить правильно, состав продукта

Калорийность: 393 кКал. Энергетическая ценность продукта Кондитерская глазурь: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 98.2 г. Кондитерская глазурь является сладким полуфабрикатом, который предназначен для покрытия различных кондитерских изделий. Данный ...

Компресс при ангине и бронхите

Компресс с димексидом и спиртовой для лечения ангины и бронхита у взрослых и детей Компресс при ангине и бронхите является очень эффективным терапевтическим лечением, при помощи которого можно справиться с ...

Компресс от кашля

Компресс детям и взрослым от сильного или сухого кашля (из меда, картошки, горчицы, соли, капусты, димексида) — текстовая и видео инструкция Компресс от кашля будет максимально эффективным, если комбинировать его ...

Компресс на горло и на ухо

Компресс на горло и на ухо при болях взрослому и ребенку (спиртовой, солевой, камфорный) Компресс на горло и на ухо – это один из самых распространенных способов лечения воспаления ушей ...

Компоты на зиму — рецепты с фото, как сварить и закрыть

Вкусные компоты заготовленные на зиму — простые рецепты с пошаговыми фото, как сварить и закрыть Компот из вишни на зиму 4459 0 60 мин. 2 Компот из клубники на зиму ...

Компот из яблок (свежих) — рецепт с фото, как приготовить с корицей

Рецепт с пошаговыми фото, как приготовить простой компот из свежих яблок с корицей Компот из яблок — это освежающий напиток, который приводит в тонус, и даже зимними холодными вечерами он ...

Компот из черешни с косточками на зиму — рецепт приготовления с фото

Как приготовить и закатать на зиму вкусный компот из красной черешни с косточками? Компот из черешни на зиму – это один из лучших витаминных напитков, которые можно заготовить летом. Такой ...

Компот из слив на зиму — рецепт, как приготовить (варить и закрывать) с фото

Концентрированный компот из слив на зиму — простой рецепт, как приготовить (варить и закрывать) с фото Компот из слив на зиму необходимо готовить только из самых спелых и плотных фруктов. ...

Компот из слив

Рецепт приготовления компота из слив на зиму без косточек в домашних условиях с фото Компот из слив славится своим приятным ароматом и вкусом. Если правильно сохранять пропорции, следуя которым на ...

Компот из персиков на зиму — простой рецепт с фото, как приготовить

Компот из персиков с косточкой — простой рецепт с фото, как приготовить на зиму Компот из персиков на зиму необходимо закрывать именно летом, когда этот фрукт зреет и представляет собой ...

Компот из красной смородины на зиму — пошаговый рецепт приготовления с фото

Компот из красной смородины на зиму — пошаговый рецепт приготовления с фото Компот из красной смородины на зиму можно закрыть как в чистом виде, так и с добавлением других ягод. ...

Компот из клубники на зиму — простой и быстрый рецепт приготовления с фото

Вкусный компот из клубники на зиму — простой и быстрый рецепт с фото, как приготовить (сварить) и закрыть консервированную заготовку Компот из клубники на зиму — идеальная замена любому десертному ...

Компот из груш на зиму — простой рецепт, как приготовить и закрыть

Компот из груш на зиму — простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить и закрыть Компот из груш на зиму – достаточно распространенный вид консервирования. В наше время рецептов приготовления ...

Компот из вишни на зиму — рецепт, как приготовить и закатать вкусно

Компот из вишни с косточками на зиму — простой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить и закатать его вкусным (не концентрированным) Компот из вишен с косточками на зиму мы сегодня ...

Компот из винограда на зиму — рецепты приготовления с пошаговыми фото

Компот из винограда на зиму — рецепты приготовления с пошаговыми фото Компот из винограда на зиму вызовет просто настоящий фурор, если подать его на какой-нибудь праздник. Даже просто так открыв ...

Компот из абрикосов на зиму — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить

Компот из абрикосов на зиму — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить Компот из абрикосов на зиму мы сегодня будем готовить не самым обычным способом. Поможет нам в сегодняшней готовке ...

Компот – польза и вред, виды и рецепты приготовления

Калорийность: 93 кКал. Энергетическая ценность продукта Компот: Белки: 0.2 г. Жиры: 0.2 г. Углеводы: 22.3 г. Компот — полезный напиток с фруктовым или ягодным вкусом, который наверняка знаком каждому. Можно ...

Рейтинг@Mail.ru