Главная » Название категории » Гречневая лапша – состав и калорийность, как приготовить

Гречневая лапша – состав и калорийность, как приготовить

Гречневая лапша – состав, калорийность и описание; как варить продукт

Калорийность: 348 кКал.

Энергетическая ценность продукта Гречневая лапша соба:
Белки: 14.7 г.
Жиры: 0.9 г.
Углеводы: 70.5 г.

Гречневая лапша соба – это национальное азиатское блюдо. Она приобрела широкую известность в начале двадцатого века, а с течением времени в Японии, Корее и Китае стали популярны блюда с этой лапшой. Их подавали в ресторанах и кафе, а относительно недавно появились даже специальные автоматы, позволяющие купить порцию готовой лапши.

Интересен тот факт, что гречневая лапша соба – это разновидность традиционной азиатской лапши рамен. Собу готовят из гречневой муки, благодаря чему калорийность готового продукта получается гораздо ниже, чем у других подобных разновидностей лапши. Иногда в тесто для приготовления продукта добавляют немного пшеничной муки, так как во время готовки лапша соба может сильно развариваться.

В отличие от других видов японской лапши, готовить в домашних условиях гречневую собу намного труднее. Дело в гречневой муке, так как тесто с ней менее эластично и плохо замешивается. Однако, если все-таки приготовить ее самостоятельно, можно получить вкусный и полезный продукт.

В Японии и Китае существует традиция: гречневую лапшу зимой обязательно подают в горячем виде с бульоном, а летом добавляют в блюдо несколько больших кусочков льда. Вкус пищи от этого не страдает, зато употреблять ее становится в разы приятнее.

Несмотря на то, что состав ингредиентов, из которых готовят гречневую лапшу, не так уж и велик, в них содержится множество витаминов и микроэлементов. Если верить отзывам тех, кто когда-либо покупал или готовил собу, то продукт гораздо полезнее, чем его пшеничные разновидности. Варить гречневую лапшу нужно осторожно, чтобы она не разварилась и не превратилась в кашу. Подробнее о секретах готовки блюда из лапши мы расскажем в нашей статье.

Варить гречневую лапшу собу в домашних условиях нужно так, чтобы в процессе варки она не расплылась и не превратилась в кашу. Кроме того, существует три вида этой лапши:

Каждая из этих разновидностей имеет определенное время варки, в течение которого важно успеть выключить огонь, чтобы не испортить блюдо. Также учтите, что лапшу собу можно заправить только одним острым соусом, любые другие не дадут нужного вкуса. Сама по себе гречневая лапша имеет тонкий ореховый аромат, с которым сочетаются далеко не все специи.

Варить собу нужно следующим образом:

  1. Разогрейте воду в небольшой кастрюле и доведите ее до кипения, а когда она закипит, слегка ее подсолите. Гречневую собу можно варить и в бульоне, но в таком случае лучше выбирать курицу для его приготовления. Бульон из свинины или говядины сочетается с этой разновидностью продукта не очень хорошо.
  2. Перед тем как опустить лапшу в кипяток, ее обязательно нужно тщательно прополоскать под струей проточной воды, а уже после этого отправлять в кастрюлю.
  3. Не переставайте помешивать блюдо, чтобы соба не слипалась между собой.
  4. Когда продукт будет готов, разложите его по тарелкам и залейте бульоном. Также вы можете вылить воду, в которой варилась лапша, и приправить блюдо подходящим соусом. Таким образом вы получите сытный и ароматный гарнир.

Готовить собу можно с овощами, курицей, свининой, а также с другими продуктами. Можно найти множество рецептов вкусных супов и гарниров с гречневой лапшой, которые удивят вас своим незабываемым вкусом. Обратите внимание, что калорийность этого продукта – 350 килокалорий на сотню граммов. Нежелательно употреблять слишком много гречневой лапши, так как это может привести к появлению лишнего веса.

О admin

x

Check Also

Гуава — описание с фото пользы и вреда экзотического фрукта

Гуава — описание с фото полезных свойств, вреда и противопоказаний экзотического фрукта; его использование в лечении и кулинарии Калорийность: 68 кКал. Энергетическая ценность продукта Гуава: Белки: 2.55 г. Жиры: 0.95 ...

Грушевый сок (свежевыжатый) — фото рецепт, как сделать в домашних условиях

Рецепт, как сделать в домашних условиях свежевыжатый через соковыжималку грушевый сок с пошаговыми фото Грушевый сок сделанный своими руками уже долгое количество времени считается не просто вкусным и полезным, а ...

Грушевый сок – полезные свойства, состав продукта, как приготовить и закрыть на зиму

Калорийность: 45.5 кКал. Энергетическая ценность продукта Грушевый сок: Белки: 0.4 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 11 г. Грушевый сок (см. фото) является любимым напитком не только детей, но и взрослых. ...

Грушевый джем – рецепт с фото приготовления на зиму

Грушевый джем на зиму – пошаговый рецепт с фото приготовления Грушевый джем — это превосходная замена свежим фруктам на зиму, ведь в это время года организм, как никогда, нуждается в ...

Грушевое пюре — описание, как сделать в домашних условиях и использовать в кулинарии; польза и вред

Грушевое пюре — калорийность, полезные свойства и вред Калорийность: 52 кКал. Энергетическая ценность продукта Грушевое пюре: Белки: 0.2 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 13 г. Грушевое пюре представляет собой продукт, ...

Груша — калорийность, описание, выращивание, польза и вред для здоровья

Калорийность: 47 кКал. Энергетическая ценность продукта Груша: Белки: 0.4 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 10.3 г. Груша – растение семейства розовые. Впервые об этих плодах узнали в Китае, откуда они ...

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления блюда Лобио из фасоли – одна из лучших грузинских закусок, популярность которой шагнула далеко за пределы Грузии. Это блюдо настолько знаменито, ...

Грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить

Настоящие грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной начинки будем использовать смесь из нескольких сортов мяса. Свинину и ...

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото Грузинская кухня или национальная кухня Грузии представляет собой смесь специй и пряностей, которые неизменно присутствуют в каждом блюде. Исключением из ...

Грузинская долма

Пошаговый фото рецепт приготовления грузинской долмы в домашних условиях Грузинская долма имеет свой необычайный вкус и только уже поэтому вам стоит попробовать приготовить её хотя бы единожды. Сама по себе ...

Грузди соленые горячим способом – рецепт с фото приготовления в банках

Грузди соленые горячим способом в банках – пошаговый рецепт с фото приготовления на зиму Грузди соленые горячим способом — это одна из древнейших русских закусок, позволить себе которую мог человек ...

Грузди – описание полезных свойств и противопоказаний, вреда; рецепты с грибами

Грузди – описание полезных свойств и противопоказаний, пользы и вреда; пошаговые фото рецепты с этими грибами Калорийность: 18.5 кКал. Энергетическая ценность продукта Груздь: Белки: 1.8 г. Жиры: 0.8 г. Углеводы: ...

Грудинка копченая – состав и калорийность, как приготовить в домашних условиях и блюда с продуктом

Грудинка копченая – состав, калорийность и описание с фото; как сделать в домашних условиях (холодным способом, варено-копченым); блюда с продуктом Калорийность: 494 кКал. Энергетическая ценность продукта Грудинка копченая: Белки: 10 ...

Грудинка в луковой шелухе – фото рецепт, как приготовить в домашних условиях

Вареная грудинка в луковой шелухе – вкусный и простой пошаговый фото рецепт того, как приготовить в домашних условиях Грудинка в луковой шелухе отлично подойдет как ароматная, пикантная и сытная холодная ...

Грубая кожа пяток и трещены — причины; уход в салоне; рецепты народных средств

Грубая кожа пяток и трещены — причины; уход в салоне и в домашних условиях; рецепты народных средств Появление грубой кожи и трещин на пятках – это проблема, с которой сталкиваются ...

Грог — состав и описание с фото; рецепт приготовления в домашних условиях

Грог – описание и свойства напитка; польза и вред; как его пить; рецепты, как приготовить грог с ромом в домашних условиях Калорийность: 220 кКал. Энергетическая ценность продукта Грог: Белки: 0 ...

Грибы эноки — описание, как правильно готовить; рецепты с фото; характеристика пользы и вреда

Грибы эноки — подробная характеристика пользы, вреда и противопоказаний, а также описание того, как эти грибы правильно готовить; рецепты с фото Калорийность: 42 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы эноки: Белки: ...

Грибы фаршированные гречкой – приготовление в духовке по фото рецепту

Вкусные грибы шампиньоны, фаршированные гречкой – как приготовить просто в духовке, рецепт с пошаговыми фото Грибы, фаршированные гречкой, — вкусное блюдо с интересной подачей. Кушанье получается эффектным внешне и напоминает ...

Грибы сушеные – как варить и что приготовить из продукта, как сушить в домашних условиях

Калорийность: 286 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы сушеные: Белки: 30.3 г. Жиры: 14.3 г. Углеводы: 9 г. Грибы сушеные – это одна из самых популярных заготовок. При этом сушить их ...

Грибы с фрикадельками в горшочках – рецепт приготовления в духовке

Грибы с фрикадельками в горшочках – пошаговый рецепт с фото приготовления опят с мясом, картошкой и другими овощами в духовке Грибы с фрикадельками в горшочках мы будем готовить очень простым ...

Грибы с овощами в горшочках – рецепт с фото приготовления в духовке

Грибы с овощами в горшочках в духовке – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Грибы с овощами в горшочках — неплохой способ разнообразить как праздничный, так и обыденный ...

Рейтинг@Mail.ru