Главная » Название категории » Гречневая каша с овощами – фото рецепт приготовления в мультиварке

Гречневая каша с овощами – фото рецепт приготовления в мультиварке

Вкусная гречневая каша с овощами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в мультиварке

Гречневая каша с овощами — постное и низкокалорийное, но вкусное блюдо. Готовится оно в мультиварке, поэтому получается очень аппетитным, а хозяйки практически ничего делать не придется — только порезать ингредиенты. Стоит отметить, что блюдо и достаточно полезно, ведь в его составе только овощи и одна из самых нужных организму круп.

Калорийность блюда составляет всего 89,2 килокалории на 100 граммов. Это значит, что продукт можно включать в рацион всем, даже тем, кто придерживается диетического питания. Блюдо точно не навредит фигуре, а готовится оно очень просто, что является немаловажным достоинством.

Пошаговый рецепт с фото находится ниже, руководствуйтесь им во время приготовления аппетитного кушанья. Простота приготовления кушанья заставит вас внести рецепт в свою кулинарную копилочку. Наверняка вы приготовите ароматную гречку еще не один раз.

Стоит знать! Использование мультиварки — это возможность сохранить питательные свойства гречки. А при добавлении овощей каша становится еще полезнее и вкуснее.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!


  • Гречневая крупа
    (2 стакана)

  • Лук репчатый
    (средний, 2 шт.)

  • Помидор
    (2 шт.)

  • Кабачок
    (средний, 0,5 шт.)

  • Чеснок
    (0,5 шт.)

  • Подсолнечное масло
    (для обжарки овощей)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Вода
    (4 стакана)

  • Масло сливочное
    (по вкусу)

Подготовьте крупу. Ее следует тщательно промыть два-три раза и при необходимости перебрать, удаляя черные зернышки.

Далее возьмите репчатый лук. Его следует очистить от шелухи, помыть, обсушить, а потом мелко нарезать.

Кабачок необходимо очистить от кожуры, освободить от семян, а потом нарезать кубиками.

Выложите в сковороде с разогретым растительным маслом или в мультиварку с маслом подготовленные овощи. Их следует обжарить до появления золотистой корочки.

Далее нужно подготовить помидоры. Овощи следует помыть, удалить уплотнение от плодоножки, а затем нарезать небольшими кубиками.

Чеснок следует очистить от шелухи, помыть и обсушить. После этого зубчики нужно раздавить ножом или же измельчить прессом.

После этого и помидоры, и чеснок отправьте в сковороду к кабачку и луку. Перемешайте все ингредиенты, потушите на протяжении нескольких минут и выключите огонь.

Затем все овощи нужно выложить в чашу мультиварки.

Далее добавьте в емкость крупу.

Посредством мультистакана отмерьте нужное количество воды и вылейте ее в чашу.

Прибор следует включить на режим «Гречка» или «Каша».

За 5-7 минут до окончания готовки гречку нужно посолить. Ни мешать, ни открывать в процессе готовки не нужно, дождитесь сигнала и оставьте кашку еще на 10-15 минут настояться, предварительно выключив режим «Автоподогрев».

По готовности блюда разложите его по тарелкам, в каждую положите по кусочку сливочного масла. Вот и все, аппетитную гречневую кашку, приготовленную по пошаговому рецепту с фото, можно подавать на стол. Кушанье получается вкусным и ароматным.

О admin

x

Check Also

Гуава земляничная — полезные свойства и вред; описание использования в кулинарии

Гуава земляничная (гуава Кеттли) — уход и выращивание в домашних условиях Калорийность: 69 кКал. Энергетическая ценность продукта Гуава земляничная (гуава Кеттли): Белки: 0.58 г. Жиры: 0.6 г. Углеводы: 17.36 г. ...

Гуава — описание с фото пользы и вреда экзотического фрукта

Гуава — описание с фото полезных свойств, вреда и противопоказаний экзотического фрукта; его использование в лечении и кулинарии Калорийность: 68 кКал. Энергетическая ценность продукта Гуава: Белки: 2.55 г. Жиры: 0.95 ...

Грушевый сок (свежевыжатый) — фото рецепт, как сделать в домашних условиях

Рецепт, как сделать в домашних условиях свежевыжатый через соковыжималку грушевый сок с пошаговыми фото Грушевый сок сделанный своими руками уже долгое количество времени считается не просто вкусным и полезным, а ...

Грушевый сок – полезные свойства, состав продукта, как приготовить и закрыть на зиму

Калорийность: 45.5 кКал. Энергетическая ценность продукта Грушевый сок: Белки: 0.4 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 11 г. Грушевый сок (см. фото) является любимым напитком не только детей, но и взрослых. ...

Грушевый джем – рецепт с фото приготовления на зиму

Грушевый джем на зиму – пошаговый рецепт с фото приготовления Грушевый джем — это превосходная замена свежим фруктам на зиму, ведь в это время года организм, как никогда, нуждается в ...

Грушевое пюре — описание, как сделать в домашних условиях и использовать в кулинарии; польза и вред

Грушевое пюре — калорийность, полезные свойства и вред Калорийность: 52 кКал. Энергетическая ценность продукта Грушевое пюре: Белки: 0.2 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 13 г. Грушевое пюре представляет собой продукт, ...

Груша — калорийность, описание, выращивание, польза и вред для здоровья

Калорийность: 47 кКал. Энергетическая ценность продукта Груша: Белки: 0.4 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 10.3 г. Груша – растение семейства розовые. Впервые об этих плодах узнали в Китае, откуда они ...

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления блюда Лобио из фасоли – одна из лучших грузинских закусок, популярность которой шагнула далеко за пределы Грузии. Это блюдо настолько знаменито, ...

Грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить

Настоящие грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной начинки будем использовать смесь из нескольких сортов мяса. Свинину и ...

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото Грузинская кухня или национальная кухня Грузии представляет собой смесь специй и пряностей, которые неизменно присутствуют в каждом блюде. Исключением из ...

Грузинская долма

Пошаговый фото рецепт приготовления грузинской долмы в домашних условиях Грузинская долма имеет свой необычайный вкус и только уже поэтому вам стоит попробовать приготовить её хотя бы единожды. Сама по себе ...

Грузди соленые горячим способом – рецепт с фото приготовления в банках

Грузди соленые горячим способом в банках – пошаговый рецепт с фото приготовления на зиму Грузди соленые горячим способом — это одна из древнейших русских закусок, позволить себе которую мог человек ...

Грузди – описание полезных свойств и противопоказаний, вреда; рецепты с грибами

Грузди – описание полезных свойств и противопоказаний, пользы и вреда; пошаговые фото рецепты с этими грибами Калорийность: 18.5 кКал. Энергетическая ценность продукта Груздь: Белки: 1.8 г. Жиры: 0.8 г. Углеводы: ...

Грудинка копченая – состав и калорийность, как приготовить в домашних условиях и блюда с продуктом

Грудинка копченая – состав, калорийность и описание с фото; как сделать в домашних условиях (холодным способом, варено-копченым); блюда с продуктом Калорийность: 494 кКал. Энергетическая ценность продукта Грудинка копченая: Белки: 10 ...

Грудинка в луковой шелухе – фото рецепт, как приготовить в домашних условиях

Вареная грудинка в луковой шелухе – вкусный и простой пошаговый фото рецепт того, как приготовить в домашних условиях Грудинка в луковой шелухе отлично подойдет как ароматная, пикантная и сытная холодная ...

Грубая кожа пяток и трещены — причины; уход в салоне; рецепты народных средств

Грубая кожа пяток и трещены — причины; уход в салоне и в домашних условиях; рецепты народных средств Появление грубой кожи и трещин на пятках – это проблема, с которой сталкиваются ...

Грог — состав и описание с фото; рецепт приготовления в домашних условиях

Грог – описание и свойства напитка; польза и вред; как его пить; рецепты, как приготовить грог с ромом в домашних условиях Калорийность: 220 кКал. Энергетическая ценность продукта Грог: Белки: 0 ...

Грибы эноки — описание, как правильно готовить; рецепты с фото; характеристика пользы и вреда

Грибы эноки — подробная характеристика пользы, вреда и противопоказаний, а также описание того, как эти грибы правильно готовить; рецепты с фото Калорийность: 42 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы эноки: Белки: ...

Грибы фаршированные гречкой – приготовление в духовке по фото рецепту

Вкусные грибы шампиньоны, фаршированные гречкой – как приготовить просто в духовке, рецепт с пошаговыми фото Грибы, фаршированные гречкой, — вкусное блюдо с интересной подачей. Кушанье получается эффектным внешне и напоминает ...

Грибы сушеные – как варить и что приготовить из продукта, как сушить в домашних условиях

Калорийность: 286 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы сушеные: Белки: 30.3 г. Жиры: 14.3 г. Углеводы: 9 г. Грибы сушеные – это одна из самых популярных заготовок. При этом сушить их ...

Грибы с фрикадельками в горшочках – рецепт приготовления в духовке

Грибы с фрикадельками в горшочках – пошаговый рецепт с фото приготовления опят с мясом, картошкой и другими овощами в духовке Грибы с фрикадельками в горшочках мы будем готовить очень простым ...

Рейтинг@Mail.ru