Главная » Название категории » Греческий соус дзадзики — рецепт, как приготовить из йогурта

Греческий соус дзадзики — рецепт, как приготовить из йогурта

Греческий соус дзадзики из йогурта — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Соус дзадзики (или цацики) – классическое блюдо греческой кухни, которое греки в основном считают закуской. Готовится он из натурального йогурта, свежих огурцов, чеснока и зелени и подается абсолютно во всех греческих ресторанах и тавернах.

Поскольку даже в домашних условиях дзадзики готовится чрезвычайно быстро, а подходит к большинству блюд, придавая им освежающий вкус, мы рекомендуем вам попробовать приготовить дзадзики на собственной кухне, руководствуясь нашим пошаговым рецептом с фото.

Все ингредиенты для соуса очень просты и доступны. Исключение может составить, пожалуй, йогурт, поскольку в идеале это должен быть именно греческий йогурт, который у нас непросто достать. Но вы можете заменить его обычным йогуртом без добавок (лучше всего домашним), негустой сметаной или творожным сыром. Да, мы предлагаем вам кипрский рецепт соуса дзадзики, в котором используется мята. В принципе, без нее можно обойтись, но так блюдо получается более освежающим и пряным.

Приступаем к готовке!


  • Огурцы
    (1 шт. покрупнее)

  • Греческий йогурт
    (150 мл)

  • Свежая зелень
    (1 пучок)

  • Чеснок
    (2 зубчика)

  • Мята
    (2 веточки)

  • Сахар
    (1/2 ч. л.)

  • Сметана
    (2 ст. л.)

  • Лимонный сок
    (1 ч. л.)

  • Оливковое масло
    (2 ст. л.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Огурец (или огурцы) моем и режем мелким кубиком. Кстати, его можно натереть на терке, и тогда соус получит более нежную, пастообразную структуру. Вообще, чем крупнее нарезан огурец, тем блюдо ближе к закуске. Нарезанный огурчик солим и отставляем, чтобы он дал сок, который потом сливаем (натертый огурец придется даже отжать).

Йогурт, сметану, сок лимона, растительное масло и меленько нашинкованный или пропущенный через чеснокодавку чеснок смешиваем между собой. Добавляем сахар и черный молотый перец.

Измельчаем зелень, добавляем ее к огурцам и смешиваем с заправкой. Пробуем блюдо и, если нужно, чуть присаливаем.

Вкуснейший, освежающий, диетический греческий соус дзадзики готов. Самый простой вариант его подачи к столу – вместе с лавашем, лепешкой (питой) или даже просто с ржаным хлебом.

Летом перед подачей дзадзики желательно немного охладить.

О admin

x

Check Also

Гуава земляничная — полезные свойства и вред; описание использования в кулинарии

Гуава земляничная (гуава Кеттли) — уход и выращивание в домашних условиях Калорийность: 69 кКал. Энергетическая ценность продукта Гуава земляничная (гуава Кеттли): Белки: 0.58 г. Жиры: 0.6 г. Углеводы: 17.36 г. ...

Гуава — описание с фото пользы и вреда экзотического фрукта

Гуава — описание с фото полезных свойств, вреда и противопоказаний экзотического фрукта; его использование в лечении и кулинарии Калорийность: 68 кКал. Энергетическая ценность продукта Гуава: Белки: 2.55 г. Жиры: 0.95 ...

Грушевый сок (свежевыжатый) — фото рецепт, как сделать в домашних условиях

Рецепт, как сделать в домашних условиях свежевыжатый через соковыжималку грушевый сок с пошаговыми фото Грушевый сок сделанный своими руками уже долгое количество времени считается не просто вкусным и полезным, а ...

Грушевый сок – полезные свойства, состав продукта, как приготовить и закрыть на зиму

Калорийность: 45.5 кКал. Энергетическая ценность продукта Грушевый сок: Белки: 0.4 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 11 г. Грушевый сок (см. фото) является любимым напитком не только детей, но и взрослых. ...

Грушевый джем – рецепт с фото приготовления на зиму

Грушевый джем на зиму – пошаговый рецепт с фото приготовления Грушевый джем — это превосходная замена свежим фруктам на зиму, ведь в это время года организм, как никогда, нуждается в ...

Грушевое пюре — описание, как сделать в домашних условиях и использовать в кулинарии; польза и вред

Грушевое пюре — калорийность, полезные свойства и вред Калорийность: 52 кКал. Энергетическая ценность продукта Грушевое пюре: Белки: 0.2 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 13 г. Грушевое пюре представляет собой продукт, ...

Груша — калорийность, описание, выращивание, польза и вред для здоровья

Калорийность: 47 кКал. Энергетическая ценность продукта Груша: Белки: 0.4 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 10.3 г. Груша – растение семейства розовые. Впервые об этих плодах узнали в Китае, откуда они ...

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления блюда Лобио из фасоли – одна из лучших грузинских закусок, популярность которой шагнула далеко за пределы Грузии. Это блюдо настолько знаменито, ...

Грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить

Настоящие грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной начинки будем использовать смесь из нескольких сортов мяса. Свинину и ...

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото Грузинская кухня или национальная кухня Грузии представляет собой смесь специй и пряностей, которые неизменно присутствуют в каждом блюде. Исключением из ...

Грузинская долма

Пошаговый фото рецепт приготовления грузинской долмы в домашних условиях Грузинская долма имеет свой необычайный вкус и только уже поэтому вам стоит попробовать приготовить её хотя бы единожды. Сама по себе ...

Грузди соленые горячим способом – рецепт с фото приготовления в банках

Грузди соленые горячим способом в банках – пошаговый рецепт с фото приготовления на зиму Грузди соленые горячим способом — это одна из древнейших русских закусок, позволить себе которую мог человек ...

Грузди – описание полезных свойств и противопоказаний, вреда; рецепты с грибами

Грузди – описание полезных свойств и противопоказаний, пользы и вреда; пошаговые фото рецепты с этими грибами Калорийность: 18.5 кКал. Энергетическая ценность продукта Груздь: Белки: 1.8 г. Жиры: 0.8 г. Углеводы: ...

Грудинка копченая – состав и калорийность, как приготовить в домашних условиях и блюда с продуктом

Грудинка копченая – состав, калорийность и описание с фото; как сделать в домашних условиях (холодным способом, варено-копченым); блюда с продуктом Калорийность: 494 кКал. Энергетическая ценность продукта Грудинка копченая: Белки: 10 ...

Грудинка в луковой шелухе – фото рецепт, как приготовить в домашних условиях

Вареная грудинка в луковой шелухе – вкусный и простой пошаговый фото рецепт того, как приготовить в домашних условиях Грудинка в луковой шелухе отлично подойдет как ароматная, пикантная и сытная холодная ...

Грубая кожа пяток и трещены — причины; уход в салоне; рецепты народных средств

Грубая кожа пяток и трещены — причины; уход в салоне и в домашних условиях; рецепты народных средств Появление грубой кожи и трещин на пятках – это проблема, с которой сталкиваются ...

Грог — состав и описание с фото; рецепт приготовления в домашних условиях

Грог – описание и свойства напитка; польза и вред; как его пить; рецепты, как приготовить грог с ромом в домашних условиях Калорийность: 220 кКал. Энергетическая ценность продукта Грог: Белки: 0 ...

Грибы эноки — описание, как правильно готовить; рецепты с фото; характеристика пользы и вреда

Грибы эноки — подробная характеристика пользы, вреда и противопоказаний, а также описание того, как эти грибы правильно готовить; рецепты с фото Калорийность: 42 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы эноки: Белки: ...

Грибы фаршированные гречкой – приготовление в духовке по фото рецепту

Вкусные грибы шампиньоны, фаршированные гречкой – как приготовить просто в духовке, рецепт с пошаговыми фото Грибы, фаршированные гречкой, — вкусное блюдо с интересной подачей. Кушанье получается эффектным внешне и напоминает ...

Грибы сушеные – как варить и что приготовить из продукта, как сушить в домашних условиях

Калорийность: 286 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы сушеные: Белки: 30.3 г. Жиры: 14.3 г. Углеводы: 9 г. Грибы сушеные – это одна из самых популярных заготовок. При этом сушить их ...

Грибы с фрикадельками в горшочках – рецепт приготовления в духовке

Грибы с фрикадельками в горшочках – пошаговый рецепт с фото приготовления опят с мясом, картошкой и другими овощами в духовке Грибы с фрикадельками в горшочках мы будем готовить очень простым ...

Рейтинг@Mail.ru