Главная » Название категории » Греческая кухня — традиционные национальные рецепты блюд с фото

Греческая кухня — традиционные национальные рецепты блюд с фото

Греческая кухня — традиционные национальные рецепты блюд с фото

Греческая кухня или национальная кухня Греции абсолютно со всеми рецептами приготовления ее блюд является одним из наиболее ярких представителей кухни средиземноморской. Многие ее традиционные кушанья сродни блюдам итальянским и французским. Но это было не всегда так, о чем говорят некоторые факты из истории. Так, например, долгое время Греция была подконтрольна Турции, что не могло не отложить отпечаток и на ее кухню. До девятнадцатого века в Греции действовал «харам» или запрет, из-за которого практически не употребляли в пищу свинину, а также не пили алкоголь. Восточная нотка в современной национальной греческой кухне в большей степени выражена в приготовлении десертов. Вы можете убедиться в этом, сравнив список ингредиентов греческих и турецких сладостей.

В целом же, традиционные блюда национальной кухни довольно широко используют свежие овощи. К наиболее часто употребляемым можно отнести картофель, томаты, сладкий перец, баклажаны и, конечно же, оливки. Список этот можно продолжать еще долго, но самое важное во всем этом многообразии – это максимальное сохранение полезных свойств овощей в готовых блюдах.

Традиционно для Греции сыроворение, потому не удивительно, что среди блюд греческой кухни можно найти множество таких, которые имеют в своем составе тот или иной сыр. Более всего среди них известен фета (это соленый сыр, который, как правило, используют в приготовлении салатов).

Говоря о национальной греческой кухне нельзя не вспомнить об оливковом масле. Его добавляют практически во все блюда. Оливковое масло — это гордость Греции, его здесь даже называют жидким золотом.

Что касается мяса, то на данный момент наибольшее распространение получила свинина и баранина. Готовят мясо во всех возможных видах: от тушения целой туши на вертеле, до изготовления блюд из мясного фарша. Часто мясо запекают в горшочках вместе с овощами (яркий пример такого блюда – Мусака). Кроме того в рационе у греков можно встретить всевозможную рыбу. Чаще всего ее запекают на гриле, хотя возможны и другие варианты ее приготовления.

Одной из основных особенностей традиционной греческой кухни является использование большого количества разнообразных пряных трав. Это существенно отличает греческие блюда от всех прочих блюд средиземноморской кухни.

Ну и, конечно же, самое главное, о чем мы еще не упомянули, это атмосфера, в которой проходит любой прием пищи. Как правило, кушают греки в тесном кругу семьи и друзей. Потому завтрак, обед и ужин проходит в теплой и уютной атмосфере, что поистине делает греческую кухню особенной!

На классический же вопрос нашего туриста, который хочет познакомиться с культурой Греции и в гастрономическом плане, «Что попробовать?» мы не дадим банальный ответ: «Отправляйтесь изучать меню ресторана или кафе национальной кухни!». Знакомство с греческой кухней можно начать и у себя дома и это очень просто! Необходимо лишь воспользоваться теми рецептами с фото, что приведены в этом разделе сайта. Максимально подробные, они ответят на любой Ваш вопрос! И помните, что нет ничего лучше и вкуснее, чем то, что Вы приготовили своими руками, с любовью и заботой.

О admin

x

Check Also

Корейская кухня — фото рецепты приготовления блюд в домашних условиях

Традиционные рецепты с фото по приготовлению блюд (супы, вторые блюда, салаты, соусы, заготовки на зиму) корейской кухни в домашних условиях; секреты и особенности национальной кухни Кореи Корейская кухня или национальная ...

Корейка баранья – ее калорийность; фото; рецепты, как приготовить

Корейка баранья – описание с фото продукта; его калорийность и свойства; польза и вред; рецепты, как приготовить блюда Калорийность: 255 кКал. Энергетическая ценность продукта Корейка баранья: Белки: 15.9 г. Жиры: ...

Копченый сыр косичка (чечил) — его польза и вред, калорийность

Копченый сыр косичка (чечил) — какова его польза и каков вред, а также как этот продукт делают? Калорийность: 320 кКал. Энергетическая ценность продукта Копченый сыр косичка (чечил): Белки: 19.5 г. ...

Копченый сыр — производство и описание с фото, калорийность; рецепты

Технология производства и описание состава копченого сыра с фото, показатель калорийности; как его сделать в домашних условиях и применять в рецептах Калорийность: 380 кКал. Энергетическая ценность продукта Копченый сыр: Белки: ...

Копченые сосиски – состав и калорийность, виды, применение в кулинарии

Описание копченых сосисок, их состав и калорийность; разновидности продукта; применение в кулинарии Калорийность: 208 кКал. Энергетическая ценность продукта Копченые сосиски: Белки: 20.7 г. Жиры: 10.9 г. Углеводы: 6.1 г. Копченые ...

Копченое сало – калорийность продукта, рецепты приготовления в домашних условиях, польза и вред

Копченое сало — рецепты приготовления в домашних условиях Калорийность: 8156 кКал. Энергетическая ценность продукта Копченое сало: Белки: 1.4 г. Жиры: 90 г. Углеводы: 0 г. Копченое сало – это продукт, ...

Копченая семга – что приготовить и как хранить, как закоптить в домашних условиях, калорийность

Калорийность: 202 кКал. Энергетическая ценность продукта Копченая семга: Белки: 22.5 г. Жиры: 12.5 г. Углеводы: 0 г. Копченая семга – вкуснейшее лакомство, давно полюбившееся многим и способное в два счета ...

Копченая курица — её свойства с фото, калорийность и вред, рецепт приготовления дома

Описание свойств и вкуса копченой курицы с фото, её калорийность и вред, а также рецепт её приготовления в домашних условиях Калорийность: 184 кКал. Энергетическая ценность продукта Копченая курица: Белки: 27.48 ...

Копченая куриная грудка – что приготовить из продукта и как сделать в домашних условиях, польза и вред

Копченая куриная грудка — калорийность и рецепт приготовления Калорийность: 184 кКал. Энергетическая ценность продукта Копченая куриная грудка: Белки: 27.48 г. Жиры: 8.18 г. Углеводы: 0.02 г. Копченая куриная грудка – ...

Копченая колбаса – приготовление в домашних условиях, выбор и хранение

Калорийность: 507 кКал. Энергетическая ценность продукта Копченая колбаса: Белки: 13 г. Жиры: 57.3 г. Углеводы: 0 г. Копченая колбаса – очень вкусный мясной продукт, который заслуженно пользуется огромной популярностью. Эта ...

Копченая горбуша – как приготовить в домашних условиях, калорийность рыбы

Калорийность: 190 кКал. Энергетическая ценность продукта Копченая горбуша: Белки: 22 г. Жиры: 11 г. Углеводы: 2 г. Копченая горбуша – настоящий рыбный деликатес, обладающий приятным вкусом, нежной текстурой и привлекательным ...

Коньяк — состав напитка, его свойства, а также описание технологии производства

Коньяк — какими свойствами обладает этот алкогольный напиток? Калорийность: 239 кКал. Энергетическая ценность продукта Коньяк: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 1.5 г. Коньяк относится к алкогольным напиткам, которые ...

Концентрированное молоко — описание с фото, использование в рецептах

Состав и описание концентрированного молока с фото, калорийность продукта; как его использовать в рецептах Калорийность: 138 кКал. Энергетическая ценность продукта Концентрированное молоко: Белки: 6.4 г. Жиры: 7.8 г. Углеводы: 10.3 ...

Конфеты шоколадные – виды сладости, полезные свойства, а также способы приготовления

Конфеты шоколадные – происхождение и виды; выбор и хранение сладости; польза и вред; секрет приготовления в домашних условиях Калорийность: 569 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты шоколадные: Белки: 4 г. Жиры: ...

Конфеты трюфель – рецепты домашнего приготовления, виды и состав продукта

Конфеты трюфель – состав и калорийность, как приготовить в домашних условиях Калорийность: 580 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты трюфель: Белки: 6.53 г. Жиры: 45.05 г. Углеводы: 33.6 г. Конфеты трюфель ...

Конфеты леденцы – состав и калорийность, домашние простые рецепты

Конфеты леденцы – виды, состав и вред, как сделать в домашних условиях Калорийность: 377 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты леденцы: Белки: 0 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 97.5 г. Конфеты ...

Конфеты Ирис

Конфеты Ирис — состав и виды лакомства; выбор и хранение продукта; польза и вред; рецепт приготовления своими руками в домашних условиях Калорийность: 391 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты ирис: Белки: ...

Конфеты драже

Конфеты драже — состав и виды продукта; полезные свойства и противопоказания Калорийность: 5163 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты драже: Белки: 10 г. Жиры: 35 г. Углеводы: 43 г. Драже — ...

Конфеты Raffaello – состав и калорийность продукта, рецепт приготовления в домашних условиях

Конфеты Raffaello – описание, состав и калорийность с фото; полезные свойства и вред; рецепт, как сделать в домашних условиях Калорийность: 623 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты Raffaello: Белки: 9.3 г. ...

Контактные линзы — как правильно выбрать (для зрения и цветные декоративные)?

Как правильно выбрать контактные линзы для зрения и декоративные цветные линзы? Контактные линзы для глаз в последние годы становятся все более популярными, что в первую очередь связано с общим уровнем ...

Конская колбаса казы – описание, состав, полезные свойства и вред

Конская колбаса казы – описание продукта с фото, его состав и калорийность; польза и вред; как готовить и варить в домашних условиях Калорийность: 633 кКал. Энергетическая ценность продукта Конская колбаса ...

Рейтинг@Mail.ru