Главная » Название категории » Гречаники с мясом — белорусский рецепт с фото, как приготовить

Гречаники с мясом — белорусский рецепт с фото, как приготовить

Белорусские гречаники с мясом — рецепт с фото, как приготовить

Гречаники с мясом – одна из разновидностей традиционного белорусского (впрочем, как и западноукраинского) блюда, которое готовится из гречневой каши с фаршем.

Согласитесь, что гречка сама по себе так хороша, что испортить ее сложно, а вот надоесть она может, как и любое другое блюдо. Поэтому белорусы придумали разнообразить гречневую кашу различными добавками (мясом, грибами, овощами,- словом, всем, что можно найти в холодильнике), а затем лепить из этого котлетки и обжаривать их на сковороде. Так и получились белорусские гречаники, пошаговым рецептом с фото приготовления которых мы и хотим вас сегодня познакомить.

Не знаете, как приготовить гречаники с мясом? Тогда наш рецепт – для вас. Готовятся они в домашних условиях удивительно легко, так что трудности у вас вряд ли возникнут. А если что-то будет непонятно, следите за фото – и все получится!


  • Гречневая крупа
    (1 ст.)

  • Мякоть свинины
    (500 г свиного)

  • Лук репчатый
    (1 шт. покрупнее)

  • Морковь
    (3 шт.)

  • Чеснок
    (2 зубчика)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Мука пшеничная
    (2 ст. л.)

  • Сыр сливочный
    (90-100 г)

  • Специи и приправы
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Растительное масло
    (2 ст. л.)

  • Масло сливочное
    (2 ст. л.)

В воде с солью отвариваем гречневую крупу до готовности.

Мясо перекручиваем в фарш.

На сковороде в смеси из растительного и сливочного масел пассируем мелко нарезанный репчатый лук и натертую на средней терке морковь до мягкости моркови. Минут за 10 до конца обжаривания добавляем туда два измельченных зубчика чеснока.

Соединяем гречку с фаршем (в пропорции примерно 1:1), обжаренные овощи, сырые яйца, сливочный сыр или густую сметану, соль и любимые специи (возможно, вам будет достаточно просто черного молотого перца). Добавляем муку и все тщательно вымешиваем до однородности.

Из получившейся смеси формируем котлетки и отправляем их на сковороду обжариваться в растительном масле на небольшом огне. Крышку желательно прикрыть.

Когда котлетки хорошо зарумянятся, их можно снимать.

Готовые гречаники можно подать с гарниром (например, с картофельным пюре) или с соусом (например, грибным). Но они очень хороши и просто со сметаной.

О admin

x

Check Also

Гуава — описание с фото пользы и вреда экзотического фрукта

Гуава — описание с фото полезных свойств, вреда и противопоказаний экзотического фрукта; его использование в лечении и кулинарии Калорийность: 68 кКал. Энергетическая ценность продукта Гуава: Белки: 2.55 г. Жиры: 0.95 ...

Грушевый сок (свежевыжатый) — фото рецепт, как сделать в домашних условиях

Рецепт, как сделать в домашних условиях свежевыжатый через соковыжималку грушевый сок с пошаговыми фото Грушевый сок сделанный своими руками уже долгое количество времени считается не просто вкусным и полезным, а ...

Грушевый сок – полезные свойства, состав продукта, как приготовить и закрыть на зиму

Калорийность: 45.5 кКал. Энергетическая ценность продукта Грушевый сок: Белки: 0.4 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 11 г. Грушевый сок (см. фото) является любимым напитком не только детей, но и взрослых. ...

Грушевый джем – рецепт с фото приготовления на зиму

Грушевый джем на зиму – пошаговый рецепт с фото приготовления Грушевый джем — это превосходная замена свежим фруктам на зиму, ведь в это время года организм, как никогда, нуждается в ...

Грушевое пюре — описание, как сделать в домашних условиях и использовать в кулинарии; польза и вред

Грушевое пюре — калорийность, полезные свойства и вред Калорийность: 52 кКал. Энергетическая ценность продукта Грушевое пюре: Белки: 0.2 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 13 г. Грушевое пюре представляет собой продукт, ...

Груша — калорийность, описание, выращивание, польза и вред для здоровья

Калорийность: 47 кКал. Энергетическая ценность продукта Груша: Белки: 0.4 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 10.3 г. Груша – растение семейства розовые. Впервые об этих плодах узнали в Китае, откуда они ...

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления блюда Лобио из фасоли – одна из лучших грузинских закусок, популярность которой шагнула далеко за пределы Грузии. Это блюдо настолько знаменито, ...

Грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить

Настоящие грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной начинки будем использовать смесь из нескольких сортов мяса. Свинину и ...

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото Грузинская кухня или национальная кухня Грузии представляет собой смесь специй и пряностей, которые неизменно присутствуют в каждом блюде. Исключением из ...

Грузинская долма

Пошаговый фото рецепт приготовления грузинской долмы в домашних условиях Грузинская долма имеет свой необычайный вкус и только уже поэтому вам стоит попробовать приготовить её хотя бы единожды. Сама по себе ...

Грузди соленые горячим способом – рецепт с фото приготовления в банках

Грузди соленые горячим способом в банках – пошаговый рецепт с фото приготовления на зиму Грузди соленые горячим способом — это одна из древнейших русских закусок, позволить себе которую мог человек ...

Грузди – описание полезных свойств и противопоказаний, вреда; рецепты с грибами

Грузди – описание полезных свойств и противопоказаний, пользы и вреда; пошаговые фото рецепты с этими грибами Калорийность: 18.5 кКал. Энергетическая ценность продукта Груздь: Белки: 1.8 г. Жиры: 0.8 г. Углеводы: ...

Грудинка копченая – состав и калорийность, как приготовить в домашних условиях и блюда с продуктом

Грудинка копченая – состав, калорийность и описание с фото; как сделать в домашних условиях (холодным способом, варено-копченым); блюда с продуктом Калорийность: 494 кКал. Энергетическая ценность продукта Грудинка копченая: Белки: 10 ...

Грудинка в луковой шелухе – фото рецепт, как приготовить в домашних условиях

Вареная грудинка в луковой шелухе – вкусный и простой пошаговый фото рецепт того, как приготовить в домашних условиях Грудинка в луковой шелухе отлично подойдет как ароматная, пикантная и сытная холодная ...

Грубая кожа пяток и трещены — причины; уход в салоне; рецепты народных средств

Грубая кожа пяток и трещены — причины; уход в салоне и в домашних условиях; рецепты народных средств Появление грубой кожи и трещин на пятках – это проблема, с которой сталкиваются ...

Грог — состав и описание с фото; рецепт приготовления в домашних условиях

Грог – описание и свойства напитка; польза и вред; как его пить; рецепты, как приготовить грог с ромом в домашних условиях Калорийность: 220 кКал. Энергетическая ценность продукта Грог: Белки: 0 ...

Грибы эноки — описание, как правильно готовить; рецепты с фото; характеристика пользы и вреда

Грибы эноки — подробная характеристика пользы, вреда и противопоказаний, а также описание того, как эти грибы правильно готовить; рецепты с фото Калорийность: 42 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы эноки: Белки: ...

Грибы фаршированные гречкой – приготовление в духовке по фото рецепту

Вкусные грибы шампиньоны, фаршированные гречкой – как приготовить просто в духовке, рецепт с пошаговыми фото Грибы, фаршированные гречкой, — вкусное блюдо с интересной подачей. Кушанье получается эффектным внешне и напоминает ...

Грибы сушеные – как варить и что приготовить из продукта, как сушить в домашних условиях

Калорийность: 286 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы сушеные: Белки: 30.3 г. Жиры: 14.3 г. Углеводы: 9 г. Грибы сушеные – это одна из самых популярных заготовок. При этом сушить их ...

Грибы с фрикадельками в горшочках – рецепт приготовления в духовке

Грибы с фрикадельками в горшочках – пошаговый рецепт с фото приготовления опят с мясом, картошкой и другими овощами в духовке Грибы с фрикадельками в горшочках мы будем готовить очень простым ...

Грибы с овощами в горшочках – рецепт с фото приготовления в духовке

Грибы с овощами в горшочках в духовке – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Грибы с овощами в горшочках — неплохой способ разнообразить как праздничный, так и обыденный ...

Рейтинг@Mail.ru