Главная » Название категории » Горох лущеный – описание с фото; польза и вред; калорийность

Горох лущеный – описание с фото; польза и вред; калорийность

Калорийность: 299 кКал.

Энергетическая ценность продукта Горох лущеный:
Белки: 23 г.
Жиры: 1.6 г.
Углеводы: 48.1 г.

Горох лущеный отделен не только от шелухи, а и от оболочек (см. фото). Он имеет гладкую поверхность и его можно хранить достаточно длительное время. Есть много его разных сортов, но чаще всего используют зерна с гладкой поверхностью.

Лущеный горох фасуют в специальные пакеты или мешки, которые в дальнейшем поступают на прилавки магазинов. В таком виде лущеный горох может храниться достаточно длительное время.

Одними из первых людей, которые узнали об этих зернах были жители Древней Греции. Спустя некоторое время после открытия для себя такого вкусного и питательного продукта, они распространили его по всему миру. Голландцы же стали первыми, кто начал производить горох в промышленных масштабах. На сегодняшний день лидерами по производству лущеного гороха является Америка и Китай.

Зерна этого растения могут быть желтого и зеленого цвета.

Полезные свойства лущеного гороха весьма разнообразны, но в целом он относится к категории наиболее питательных продуктов. В его составе находится практически столько же белка, сколько и в говядине. Но в сравнении с мясом, в горохе содержится легкоусвояемый белок.

В этих бобовых плодах находится большое количество солей калия, которые очень полезны для профилактики и в период лечения проблем с сердцем и сосудами. Помимо этого, лущеный горох улучшает кроветворение, а также работу почек и печени.

Регулярное потребление лущеного гороха поможет снизить риск возникновения онкологических заболеваний и инфаркта.

Полезно будет есть такие зерна при гипертонии, а также они снижают скорость процессов старения кожи. Поскольку в состав лущеного гороха входит селен, зерна считаются хорошим антиканцерогенным средством.

Лущеный горох предотвращает поступление в организм и какое-либо воздействие на него радиоактивных элементов.

По мнению многих людей, лущеный горох предназначен специально для кулинарии. Чаще всего его используют именно в общественном питании. Зерна лущеного гороха отличаются тем, что они намного быстрее развариваются, чем обычные плоды. Этот продукт используют для приготовления первых блюд и каш. Кроме этого, его применяют в приготовлении котлет, запеканок, а также используют как отличную начинку для разной выпечки. А еще из лущеного гороха делают муку, которую используют в выпечке.

Чтобы быстро сварить лущеный горох, зернышки следует полностью погрузить в воду и оставить в таком виде на ночь. Также можно добавить две столовые ложечки масла подсолнечного в бульон с горохом, когда жидкость начнет закипать. Еще опытные хозяюшки рекомендуют всыпать в кипящую жидкость с зернами щепотку соды (столько понадобится на два литра воды).

Теперь от советов можно перейти непосредственно к этапу приготовления гороха лущеного.

Двести граммов желтых гороховых зернышек (предварительно замоченных в водичке) высыпать в достаточно глубокую кастрюльку, залить шестьюстами миллилитрами воды и поставить на печь вариться. Когда жидкость закипит, огонь убавить до минимума и варить горошек лущеный до тех пор, пока зернышки не станут мягкими.

Если на поверхности отвара появляется пенка, ее следует снимать, воспользовавшись столовым прибором. Если горох все еще не сварился, а бульона в емкости уже недостаточно, можно подлить немного жидкости. За пять минут до готовности кашу гороховую нужно посолить (понадобится четверть ложки) и бросить небольшой ломтик масла сливочного.

Также лущеный горох можно сварить в микроволновке и мультиварке. Чтобы приготовить зерна в микроволновой печи, горошек сначала требуется промыть и замочить в водичке примерно на десять часов. После жидкость слить, а зернышки вновь промыть под водичкой. Далее бобы выложить в специальную емкость для кухонного прибора, затем влить столько воды, чтобы она полностью покрыла горох, прикрыть крышкой и отправить в микроволновку на пятнадцать минут, включив максимальную мощность. Через указанное время мощность переключить на средний режим и проварить еще минут двадцать, пока гороховые зернышки не станут мягкими.

Для варки бобов в мультиварке горох, как выше указывалось, нужно промыть и замочить в водичке. После зерна высыпать в электроприбор, налить большое количество воды, чтобы жидкость полностью покрыла бобы, выбрать режим «Тушение» и варить до готовности. За десять минут до завершения варки гороховые зерна следует посолить.

Польза лущеного гороха обеспечивается благодаря богатому составу витаминов и минералов.

Врачи советуют пациентам с язвой включить в свой рацион питания блюда из этого продукта.

В народной медицине лущеный горох занимает одно из наиболее важных мест. К примеру, отвар их зерен применяют в качестве мочегонного средства в период лечения почечнокаменной болезни. Припарки из муки помогут при нарывах, кожных язвах, фурункулах, прыщах и других кожных заболеваниях.

Поскольку лущеный горох обладает лечебными свойствами, в нетрадиционной медицине его применяют для лечения и профилактики целого ряда заболеваний.

О admin

x

Check Also

Консервированный базилик — описание продукта; рецепт, как консервировать

Консервированный базилик — польза и вред продукта; рецепты, как консервировать; применение в кулинарии Калорийность: 23 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированный базилик: Белки: 3.15 г. Жиры: 0.64 г. Углеводы: 1.05 г. ...

Консервированный арбуз в банках на зиму — рецепт с фото, как приготовить заготовку

Консервированный арбуз в банках на зиму — рецепт с фото, как приготовить заготовку Консервированный арбуз в банках на зиму – это один из немногих способов законсервировать и сохранить эту ягоду. ...

Консервированные шпроты – с чем едят консервы и что из них готовят, полезные свойства и вред

Консервированные шпроты — состав, калорийность и пищевая ценность Калорийность: 363 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные шпроты: Белки: 17.4 г. Жиры: 32.4 г. Углеводы: 0 г. Консервированные шпроты давно стали любимым ...

Консервированные соки на зиму — рецепты с фото приготовления в домашних условиях

Заготовка консервированных соков на зиму — рецепты с фото приготовления в домашних условиях Консервированные соки на зиму (фруктовые, овощные или комбинированные) можно приготовить в домашних условиях по самым разным рецептам. ...

Консервированные сардины – состав и калорийность, применение в кулинарии и рецепты

Консервированные сардины — калорийность, польза и вред Калорийность: 166 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные сардины: Белки: 19 г. Жиры: 10 г. Углеводы: 0 г. Консервированные сардины являются очень популярным продуктом ...

Консервированные помидоры: рецепты, калорийность, польза и вред

Консервированные помидоры на зиму: рецепты и хранение Калорийность: 20 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные помидоры: Белки: 1.1 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 3.5 г. Консервированные помидоры представляют собой всеми любимое ...

Консервированные помидоры с морковной ботвой – рецепт на зиму

Консервированные помидоры с морковной ботвой на зиму – пошаговый рецепт с фото Консервированные помидоры с морковной ботвой являются одним из любимых рецептов большинства семей. Зимой актуальность консервированных овощей достигает своего ...

Консервированные персики – вкусный рецепт с фото, как консервировать

Вкусные консервированные персики – пошаговый рецепт с фото, как их консервировать Консервированные персики — это один из наиболее простых способов утилизации большого количества фруктов. Также это один из наиболее экономичных ...

Консервированные оливки – как выбрать правильно или сделать в домашних условиях, польза и вред

Консервированные оливки — калорийность, полезные свойства и рецепты Калорийность: 145 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные оливки: Белки: 1.03 г. Жиры: 15.32 г. Углеводы: 0.54 г. Консервированные оливки (см. фото) являются ...

Консервированные огурцы по-болгарски – рецепт на зиму

Консервированные огурцы по-болгарски – пошаговый рецепт с фото приготовления на зиму Консервированные огурцы по-болгарски – это замечательная закуска для повседневного и праздничного стола. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько ...

Консервированные мидии – состав продукта, полезные свойства, как и с чем едят

Консервированные мидии – состав и описание с фото; рецепты, как консервировать; как едят готовый продукт; польза и вред Калорийность: 88 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные мидии: Белки: 17.5 г. Жиры: ...

Консервированные маслины – как выбрать качественный продут, использование в кулинарии

Консервированные маслины — калорийность, польза и вред Калорийность: 115 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные маслины: Белки: 0.84 г. Жиры: 10.68 г. Углеводы: 3.06 г. Консервированные маслины – это зрелые плоды ...

Консервированные корнишоны – состав продукта, приготовление огурцов на зиму

Консервированные корнишоны – описание, состав и свойства продукта; как приготовить вкусные и хрустящие огурцы на зиму в банках Калорийность: 20 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные корнишоны: Белки: 1 г. Жиры: ...

Консервированные виноградные листья – состав и калорийность, применение в кулинарии

Консервированные виноградные листья — рецепт, польза и вред Калорийность: 93 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные виноградные листья: Белки: 5.6 г. Жиры: 2.12 г. Углеводы: 6.31 г. Консервированные виноградные листья являются ...

Консервированные анчоусы – состав, полезные свойства и вред; консервация в домашних условиях

Консервированные анчоусы — калорийность, польза и рецепт Калорийность: 1353 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные анчоусы: Белки: 20.1 г. Жиры: 6.1 г. Углеводы: 0 г. Консервированные анчоусы (см. фото) – один ...

Консервированные ананасы – что можно приготовить с продуктом, полезные свойства и вред

Консервированные ананасы — калорийность, свойства и польза Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные ананасы: Белки: 0.51 г. Жиры: 0.11 г. Углеводы: 14.26 г. Консервированные ананасы (см. фото) являются одним ...

Консервированные абрикосы – калорийность и состав, использование продукта в кулинарии

Консервированные абрикосы – состав, калорийность и описание продукта с фото; использование в кулинарии Калорийность: 68.1 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные абрикосы: Белки: 1.23 г. Жиры: 0.11 г. Углеводы: 15.41 г. ...

Консервированная черешня – как приготовить в домашних условиях, применение ягод в кулинарии

Консервированная черешня – состав и калорийность, описание продукта; использование в кулинарии; как консервировать ягоды в домашних условиях Калорийность: 46 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная черешня: Белки: 0.77 г. Жиры: 0.13 ...

Консервированная скумбрия – как сделать в домашних условиях, выбор и хранение продукта

Консервированная скумбрия — калорийность, польза и вред Калорийность: 317.7 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная скумбрия: Белки: 14.4 г. Жиры: 28.9 г. Углеводы: 0 г. Консервированная скумбрия относится к категории универсальных ...

Консервированная кукуруза — ее польза и вред, состав и калорийность

Каков состав консервированной кукурузы, а также чем она полезна и чем вредна? Калорийность: 58 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная кукуруза: Белки: 2.2 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 11.2 г. Консервированная ...

Консервированная горбуша – полезные свойства продукта, что из него приготовить и как сделать в домашних условиях

Консервированная горбуша — калорийность, польза и вред Калорийность: 136 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная горбуша: Белки: 20.9 г. Жиры: 5.8 г. Углеводы: 0 г. Консервированная горбуша (см. фото) – это ...

Рейтинг@Mail.ru