Главная » Название категории » Горячие бутерброды со шпротами – рецепт с фото приготовления в духовке с сыром

Горячие бутерброды со шпротами – рецепт с фото приготовления в духовке с сыром

Вкусные горячие бутерброды со шпротами и сыром – пошаговый рецепт с фото, как запечь в духовке

Горячие бутерброды со шпротами, запеченные в духовке, – это простое и очень питательное блюдо, которое станет украшением праздничного стола, закуской к крепким спиртным напиткам или сытным завтраком в будний день.

Для приготовления лакомой закуски не потребуется запасаться особыми ингредиентами. Кулинарные навыки также не нужны. Все, что потребуется сделать хозяйкам, – это сделать мягкую масляно-сырную пасту, намазать ею хлеб, а поверх разложить по две рыбки. И все это великолепие нужно запечь.

Среди секретов рецепта приготовления вкусного блюда хотелось бы отметить следующие:

  • рыбку, прежде чем класть ее на бутерброд, нужно полностью обсушить;
  • легко натереть сыр можно после того, как он полежит в морозилке;
  • для того, чтобы бутерброды не распадались, хлеб лучше использовать вчерашний;
  • заготовку с нежной массой и рыбкой нужно ставить в предварительно разогретую духовку, иначе за то время, что агрегат будет греться, рыба высохнет, а масло выплавится.

В простом пошаговом рецепте с фотографиями, сделанными на каждом этапе работы, вы сможете увидеть, как правильно готовить горячие бутерброды со шпротами своими руками в домашних условиях. Также сможете убедиться в том, что описанное лакомство выглядит очень изысканно и аппетитно.


  • Хлеб белый
    (4 кусочка)

  • Масло сливочное
    (30 г)

  • Твердый сыр
    (50 г)

  • Яичный желток
    (1 шт.)

  • Сметана
    (1 ч. л.)

  • Консервированные шпроты
    (8 шт.)

  • Петрушка
    (2 веточки)

Приготовление простой и питательной закуски начните с подготовки основных ингредиентов.

Первым делом откройте консервы и полностью отцедите из них масло.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками, чтобы продукт мог впоследствии легко расплавиться. Выложите заготовку в глубокую мисочку, после чего добавьте туда сметану и желток одного куриного яйца.

Разотрите все эти ингредиенты до консистенции, показанной на фото.

Включите духовку на прогрев, выставив температуру сто девяносто градусов Цельсия, а тем временем нарежьте ломтями толщиной около одного сантиметра пшеничный хлеб.

Разделите сырно-масляную смесь на три части, а затем две из них равномерно распределите по хлебу.

На каждый ломтик поверх пасты красиво выложите по две рыбешки.

Покройте шпроты остатком сырной массы. Постарайтесь выровнять смесь так, как показано на картинке.

Переложите бутерброды на сухую сковороду (без горючих ручек!) или противень, после чего поместите емкость в духовку.

Запекайте лакомство на протяжении десяти минут. Готовую закуску выньте из духовки и остудите до комнатной температуры.

Подавайте горячие бутерброды со шпротами на стол. Украсьте закуску мелко нарубленной свежей петрушкой.

О admin

x

Check Also

Гуава земляничная — полезные свойства и вред; описание использования в кулинарии

Гуава земляничная (гуава Кеттли) — уход и выращивание в домашних условиях Калорийность: 69 кКал. Энергетическая ценность продукта Гуава земляничная (гуава Кеттли): Белки: 0.58 г. Жиры: 0.6 г. Углеводы: 17.36 г. ...

Гуава — описание с фото пользы и вреда экзотического фрукта

Гуава — описание с фото полезных свойств, вреда и противопоказаний экзотического фрукта; его использование в лечении и кулинарии Калорийность: 68 кКал. Энергетическая ценность продукта Гуава: Белки: 2.55 г. Жиры: 0.95 ...

Грушевый сок (свежевыжатый) — фото рецепт, как сделать в домашних условиях

Рецепт, как сделать в домашних условиях свежевыжатый через соковыжималку грушевый сок с пошаговыми фото Грушевый сок сделанный своими руками уже долгое количество времени считается не просто вкусным и полезным, а ...

Грушевый сок – полезные свойства, состав продукта, как приготовить и закрыть на зиму

Калорийность: 45.5 кКал. Энергетическая ценность продукта Грушевый сок: Белки: 0.4 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 11 г. Грушевый сок (см. фото) является любимым напитком не только детей, но и взрослых. ...

Грушевый джем – рецепт с фото приготовления на зиму

Грушевый джем на зиму – пошаговый рецепт с фото приготовления Грушевый джем — это превосходная замена свежим фруктам на зиму, ведь в это время года организм, как никогда, нуждается в ...

Грушевое пюре — описание, как сделать в домашних условиях и использовать в кулинарии; польза и вред

Грушевое пюре — калорийность, полезные свойства и вред Калорийность: 52 кКал. Энергетическая ценность продукта Грушевое пюре: Белки: 0.2 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 13 г. Грушевое пюре представляет собой продукт, ...

Груша — калорийность, описание, выращивание, польза и вред для здоровья

Калорийность: 47 кКал. Энергетическая ценность продукта Груша: Белки: 0.4 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 10.3 г. Груша – растение семейства розовые. Впервые об этих плодах узнали в Китае, откуда они ...

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления блюда Лобио из фасоли – одна из лучших грузинских закусок, популярность которой шагнула далеко за пределы Грузии. Это блюдо настолько знаменито, ...

Грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить

Настоящие грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной начинки будем использовать смесь из нескольких сортов мяса. Свинину и ...

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото Грузинская кухня или национальная кухня Грузии представляет собой смесь специй и пряностей, которые неизменно присутствуют в каждом блюде. Исключением из ...

Грузинская долма

Пошаговый фото рецепт приготовления грузинской долмы в домашних условиях Грузинская долма имеет свой необычайный вкус и только уже поэтому вам стоит попробовать приготовить её хотя бы единожды. Сама по себе ...

Грузди соленые горячим способом – рецепт с фото приготовления в банках

Грузди соленые горячим способом в банках – пошаговый рецепт с фото приготовления на зиму Грузди соленые горячим способом — это одна из древнейших русских закусок, позволить себе которую мог человек ...

Грузди – описание полезных свойств и противопоказаний, вреда; рецепты с грибами

Грузди – описание полезных свойств и противопоказаний, пользы и вреда; пошаговые фото рецепты с этими грибами Калорийность: 18.5 кКал. Энергетическая ценность продукта Груздь: Белки: 1.8 г. Жиры: 0.8 г. Углеводы: ...

Грудинка копченая – состав и калорийность, как приготовить в домашних условиях и блюда с продуктом

Грудинка копченая – состав, калорийность и описание с фото; как сделать в домашних условиях (холодным способом, варено-копченым); блюда с продуктом Калорийность: 494 кКал. Энергетическая ценность продукта Грудинка копченая: Белки: 10 ...

Грудинка в луковой шелухе – фото рецепт, как приготовить в домашних условиях

Вареная грудинка в луковой шелухе – вкусный и простой пошаговый фото рецепт того, как приготовить в домашних условиях Грудинка в луковой шелухе отлично подойдет как ароматная, пикантная и сытная холодная ...

Грубая кожа пяток и трещены — причины; уход в салоне; рецепты народных средств

Грубая кожа пяток и трещены — причины; уход в салоне и в домашних условиях; рецепты народных средств Появление грубой кожи и трещин на пятках – это проблема, с которой сталкиваются ...

Грог — состав и описание с фото; рецепт приготовления в домашних условиях

Грог – описание и свойства напитка; польза и вред; как его пить; рецепты, как приготовить грог с ромом в домашних условиях Калорийность: 220 кКал. Энергетическая ценность продукта Грог: Белки: 0 ...

Грибы эноки — описание, как правильно готовить; рецепты с фото; характеристика пользы и вреда

Грибы эноки — подробная характеристика пользы, вреда и противопоказаний, а также описание того, как эти грибы правильно готовить; рецепты с фото Калорийность: 42 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы эноки: Белки: ...

Грибы фаршированные гречкой – приготовление в духовке по фото рецепту

Вкусные грибы шампиньоны, фаршированные гречкой – как приготовить просто в духовке, рецепт с пошаговыми фото Грибы, фаршированные гречкой, — вкусное блюдо с интересной подачей. Кушанье получается эффектным внешне и напоминает ...

Грибы сушеные – как варить и что приготовить из продукта, как сушить в домашних условиях

Калорийность: 286 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы сушеные: Белки: 30.3 г. Жиры: 14.3 г. Углеводы: 9 г. Грибы сушеные – это одна из самых популярных заготовок. При этом сушить их ...

Грибы с фрикадельками в горшочках – рецепт приготовления в духовке

Грибы с фрикадельками в горшочках – пошаговый рецепт с фото приготовления опят с мясом, картошкой и другими овощами в духовке Грибы с фрикадельками в горшочках мы будем готовить очень простым ...

Рейтинг@Mail.ru