Главная » Название категории » Буженина из куриной грудки – домашний рецепт приготовления с фото

Буженина из куриной грудки – домашний рецепт приготовления с фото

Домашняя буженина из куриной грудки в фольге – приготовление по пошаговому рецепту с фото в духовке

Буженина из куриной грудки – простое в приготовлении, очень сытное и ароматное лакомство. Блюдо не содержит консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса, применяющихся при производстве подобных продуктов в пищевой промышленности.

Кушать такой продукт можно тем, кто придерживается правильного питания. Лакомство является источником белка, поэтому его по достоинству оценят спортсмены и люди, занятые на работах с тяжелым физическим трудом.

Калорийность продукта также будет ниже, чем у лакомства, приготовленного из телятины, говядины или свинины. При нарезке буженина будет иметь привлекательный вид. Блюдо можно использовать для приготовления бутербродов и салатов, а также в качестве самостоятельного мясного блюда, дополненного гарниром.

С приготовлением буженины из куриной грудки справиться под силу даже самым молодым хозяйкам. Основной процесс заключается в запекании замаринованного мяса в духовом шкафу, хотя за неимением его можно использовать мультиварку с соответствующим режимом. Для того чтобы мясо сохранило природную сочность и форму, его следует готовить в фольге.

Предложенный нами простой пошаговый рецепт приготовления удивительного мясного блюда своими руками в домашних условиях дополнен фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления. Это поможет усилить веру в свои возможности и решиться порадовать своих домочадцев полезным и питательным шедевром кулинарного искусства.


  • Куриное филе
    (350 г)

  • Морковь
    (40 г)

  • Чеснок
    (10 г)

  • Майонез
    (50 мл)

  • Соевый соус
    (40 мл)

  • Приправы для мяса
    (гриль, по вкусу)

  • Карри
    (1 щепотка)

  • Поваренная соль
    (1 щепотка)

  • Перец черный молотый
    (1 щепотка)

  • Помидоры черри
    (15 г)

  • Петрушка
    (3 г)

Подготовьте все ингредиенты, перечисленные в рецептуре.

Куриное филе вымойте в прохладной воде и вытрите насухо. После этого обжилуйте и обязательно обрежьте с него жир. Морковь и чеснок нарежьте крупными кусочками и нашпигуйте ими мясо.

Для того чтобы мясо после запекания стало единым куском и его можно было легко разрезать на порционные кусочки, продукт нужно перевязать нитками.

Из майонеза, соли, соевого соуса, вкусо-ароматических приправ и черного перца приготовьте смесь для пропитки.

Поместите нашпигованное мясо в ароматную заготовку и вываляйте его со всех сторон. Оставьте филе в миске с маринадом на десять минут при комнатной температуре. Емкость желательно накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.

Металлическую фольгу расстелите на столе, разровняйте ее руками, а затем на середину куска выложите мясо. Маринад, оставшийся в мисочке, перелейте к филе. Заверните фольгу, как можно плотнее прижимая к мясу, а затем «батон» отправьте в предварительно разогретую до двухсот градусов Цельсия духовку или в чашу мультиварки.

По истечении получаса сочная и вкусная домашняя буженина из куриной грудки будет готова. Но кушать ее можно будет только тогда, когда лакомство полностью остынет. До этого момента мясо должно находиться в фольге. Перед подачей блюда нужно обязательно снять нитки, а также украсить буженину помидорчиками-черри и зеленью петрушки.

О admin

x

Check Also

Вегетарианский гамбургер – пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский гамбургер – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Вегетарианский гамбургер — очень сытная и полностью натуральная закуска. Основным ингредиентом в этом бургере станет котлета из сладкой картошки ...

Вегетарианский бургер — домашний рецепт с фото приготовления

Вкусный вегетарианский бургер — рецепт с фото, как приготовить американский бутерброд в домашних условиях Вегетарианский бургер – разновидность американского бутерброда, основой для которого служит специальная булочка, а начинкой – простые ...

Вегетарианская лазанья – рецепт с фото приготовления с баклажанами и шпинатом

Вегетарианская лазанья с баклажанами, кабачками и шпинатом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Вегетарианская лазанья — несколько нетрадиционный вариант приготовления этого классического итальянского блюда. Неклассическим в ...

Вафельный торт

Пошаговый рецепт приготовления торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой в домашних условиях с фото Вафельный торт – это, пожалуй, самый быстрый в приготовлении торт, который только существует. Все его ...

Вафельные трубочки с начинкой – какие бывают крема, как сделать, калорийность продукта

Вафельные трубочки с начинкой – как сделать в домашних условиях; описание и виды, калорийность продукта Калорийность: 491 кКал. Энергетическая ценность продукта Вафельные трубочки с начинкой: Белки: 4.6 г. Жиры: 22.9 ...

Вафельные рожки – рецепт, как сделать; описание пользы и вреда; калорийность

Вафельные рожки — полезные свойства и рецепт приготовления Калорийность: 319.3 кКал. Энергетическая ценность продукта Вафельные рожки: Белки: 4.8 г. Жиры: 18.6 г. Углеводы: 35.5 г. Вафельные рожки являются своего рода ...

Вафельные коржи – состав и рецепты приготовления блюд из этого продукта

Вафельные коржи – описание и состав продукта; что можно приготовить и как сделать в домашних условиях с фото и видео Калорийность: 341 кКал. Энергетическая ценность продукта Вафельные коржи: Белки: 10.2 ...

Ватрушки с повидлом – приготовление из дрожжевого теста по рецепту с фото

Вкусные и сдобные ватрушки из дрожжевого теста с повидлом – рецепт с фото, как испечь в духовке в домашних условиях Ватрушки с повидлом – это круглые лепешки с открытой начинкой. ...

Васильки – описание с фото; полезные свойства и противопоказания

Васильки – описание с фото цветка; его полезные свойства и противопоказания (польза и вред); сбор и хранение; использование в лечении и кулинарии Калорийность: 0 кКал. Энергетическая ценность продукта Васильки: Белки: ...

Васаби: полезные свойства и вред, как сделать в домашних условиях

Калорийность: 109 кКал. Энергетическая ценность продукта Васаби : Белки: 4.8 г. Жиры: 0.63 г. Углеводы: 23.54 г. Васаби представляет собой вид растения, которое относится к семейству Капустные. Приправу делают из ...

Варенья и джемы — домашние фото рецепты приготовления на зиму

Как приготовить (сварить) варенья и джемы на зиму — домашние фото рецепты приготовления? Варенье и джемы – это фруктовые, ягодные, а порой даже овощные лакомства, сваренные в сладкой среде (сахар ...

Варенье целыми яблоками – рецепт с фото, как сварить их прозрачными

Варенье целыми прозрачными яблоками – пошаговый рецепт с фото, как его сварить Варенье целыми яблоками — это отличный рецепт приготовления свежих яблочек, которые остались без надобности. Правда, сварить это лакомство ...

Варенье из шелковицы — фото рецепт приготовления в домашних условиях

Домашний пошаговый фото рецепт приготовления вкусного и полезного варенья из шелковицы Варенье из шелковицы – это один из лучших десертов домашнего приготовления на зиму. Получается оно не только вкусным, но ...

Варенье из черной смородины – полезные свойства и противопоказания, как сделать в домашних условиях

Варенье из черной смородины — рецепт, калорийность, польза и вред Калорийность: 284 кКал. Энергетическая ценность продукта Варенье из черной смородины: Белки: 0.6 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 72.9 г. Варенье ...

Варенье из черники с лимоном – рецепт с фото, как приготовить на зиму

Варенье из черники с лимоном – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму в домашних условиях Варенье из черники с лимоном наверняка станет вашим любимым лакомством сразу после того, как вы ...

Варенье из черники пятиминутка – рецепт, как варить ягоды на зиму

Варенье из ягод черники пятиминутка – пошаговый рецепт с фото, как его варить на зиму Варенье из черники пятиминутка – это один из наиболее быстрых по приготовлению видов варенья. Готовили ...

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном – рецепт с фото, как сварить

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном на зиму – пошаговый рецепт с фото, как его сварить в домашних условиях Варенье из тыквы с апельсином и лимоном – это вкусный ...

Варенье из сосновых шишек — вкусный рецепт с фото, как сварить

Варенье из молодых зеленых сосновых шишек — вкусный рецепт с фото, как сварить Варенье из сосновых шишек можно готовить только в определенный месяц лета. Собирать шишки для приготовления варенья нужно ...

Варенье из смородины на зиму – рецепт с фото

Варенье из черной смородины на зиму – пошаговый рецепт с фото Варенье из смородины на зиму, сваренное по данному рецепту, станет вашим спасением в холодные зимние вечера, когда иммунитет больше ...

Варенье из одуванчиков

Вкусное варенье из цветов одуванчика — простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить с лимоном Варенье из одуванчиков, которое еще часто называют медом, готовится очень простым и быстрым способом и ...

Варенье из облепихи — рецепт, как варить на зиму в домашних условиях

Рецепт, как в домашних условиях на зиму варить варенье из облепихи Варенье из облепихи – это не просто вкусное лакомство на зиму, это еще и кладезь пользы для человеческого организма, ...

Рейтинг@Mail.ru