Главная » Название категории » Бутерброды с баклажанами – рецепт, как приготовить с помидором и сыром

Бутерброды с баклажанами – рецепт, как приготовить с помидором и сыром

Бутерброд с баклажаном, помидором и сыром – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Бутерброды с баклажанами, приготовленные по нашему рецепту, эффектно дополнят ваш праздничный стол и позволят разбавить основные блюда. Но их можно готовить не только по праздникам: они отлично подойдут для любого другого повода, будь это лёгкий перекус или блюдо для пикника. Эти бутерброды очень удобно брать с собой в школу или на работу в качестве обеда. В общем, по какому бы поводу вы их ни приготовили, вы останетесь довольны.

Бутерброды с баклажаном, помидором и сыром, а также сладким перцем и репчатым луком, приготовленные в домашних условиях и только из натуральных продуктов, будут значительно вкуснее и полезнее, чем множество гамбургеров и бигмаков, купленных в кафе или специализированных киосках. В одном только баклажане содержится огромнейшее количество клетчатки, кальция, магния, фосфора, белков и растительных сахаров! А витаминов в нём – целый набор! Кроме того, баклажаны являются низкокалорийным продуктом. Вдумайтесь только: на сто граммов баклажанов приходится всего лишь 27 килокалорий! Блюда, в основу которых входит этот овощ, рекомендуется употреблять тем, кто имеет проблемы с лишним весом и хочет от него избавиться. Баклажаны активно выводят из организма шлаки и лишнюю жидкость, что способствует ускорению потери веса. Но при этом следует учитывать то, что данный продукт имеет свойство впитывать в себя большое количество масла, если его жарить. Для того, чтобы избавиться от этого неприятного свойства, перед приготовлением следует замочить нарезанные кусочки синеньких в холодной воде и дать настояться около 15 минут. В этом случае при жарке овощи не будут так активно впитывать жидкость.

Чтобы ваше блюдо получилось максимально вкусным и полезным, выбирайте только спелые овощи, но ни в коем случае не перезревшие! Особенно это касается баклажанов, так как в них содержится соланин, вредный для нашего организма. В перезревших овощах его концентрация намного больше, чем в любых других, поэтому рекомендуется выбирать баклажаны с осторожностью.

Перед тем, как готовить бутерброды, тщательно промойте овощи, особенно если они были куплены в магазине или супермаркете. Кроме того, опасайтесь овощей с неестественно ярким или тусклым окрасом, так как в них может быть большая концентрация вредных веществ, которыми удобряют овощи, чтобы они быстрее росли.

Домашние бутерброды с баклажанами, приготовленные своими руками, покорят вас и вашу семью своим непревзойдённым вкусом. Попробуйте приготовить их самостоятельно, опираясь на рекомендации из нашего рецепта с пошаговыми фото, и вы увидите, насколько просто и быстро можно приготовить по-настоящему вкусные и полезные овощные бутерброды!


  • Помидор
    (1-2 шт.)

  • Баклажан
    (1-2 шт.)

  • Перец сладкий болгарский
    (5 шт.)

  • Брынза
    (по вкусу)

  • Красный лук
    (1 шт. покрупнее)

  • Майонез
    (по вкусу)

  • Чеснок
    (по вкусу)

  • Базилик
    (по вкусу)

  • Батон
    (6 ломтиков)

Баклажаны, как и любые другие овощи, перед нарезкой следует хорошенько промыть. После этого начинайте нарезать их кольцами. Сложите овощи в миску и посолите, дайте немного настояться. Когда баклажаны пустят сок, снова промойте их и оставьте на 10 минут в холодной воде. Благодаря этим действиям вы избавитесь от горечи овощей, а также предотвратите активное впитывание масла баклажанами. После всех этих действий налейте в сковороду растительное масло, немного разогрейте и выкладывайте баклажаны. Жарить нужно на среднем огне с обеих сторон.

Сладкий перец тоже нужно хорошенько промыть, после чего обтереть его сухим полотенцем и отправить в духовку на несколько минут. Сильно запекать его не нужно: мы лишь хотим добиться того, чтобы он стал гораздо мягче. После того, как перец достиг нужной кондиции, извлекайте его из духовки и с помощью стакана начинайте вырезать кружочки.

Далее моем все остальные овощи, очищаем лук от шелухи и режем всё это тонкими колечками, по размеру приблизительно равными баклажанам.

Для основы желательно купить в магазине специальные круглые булочки для бутербродов. Если таковых нет, сойдёт обычный круглый батон. На крайний случай вы можете вырезать круг из обычного ломтика хлеба.

Выкладываем хлеб на тарелку, обильно смазываем его сверху майонезом. Если вам хочется, можно попробовать сымпровизировать и добавить немного горчицы или кетчупа.

Заранее обжаренный кусочек баклажана выкладываем сверху на слой майонеза.

Далее кладём колечко помидора.

Посыпаем базиликом. Если его под рукой нет, можете заменить его любой другой зеленью.

Сверху зелени насыпаем немного сыра (мы используем брынзу). Не переборщите, иначе бутерброд будет рассыпаться.

Затем кладём сверху луковое колечко. Лук в этом случае нужно резать максимально тонко, но чтобы он не рассыпался.

Конечным слоем кладём сладкий перец – и наш вкусный бутерброд с баклажанами, сыром, помидорами и другими овощами готов к употреблению.

О admin

x

Check Also

Ветчина – описание как выбрать и хранить, как сделать в домашних условиях

Калорийность: 278.5 кКал. Энергетическая ценность продукта Ветчина: Белки: 22.6 г. Жиры: 20.9 г. Углеводы: 0 г. Ветчина является свиным окороком, который был засален и подкопчен. Еще для изготовления этого продукта ...

Вертута с творогом и зеленью — молдавский традиционный рецепт

Вертута с творогом и зеленью – это традиционный молдавский пирог, готовят который, как для повседневного употребления, так и на праздники. Во втором случае блюдо отличается лишь внешним оформлением, которое делает ...

Вертикальная химия – на волосы разной длины в домашних условиях

Вертикальная химия – это отличное решение для тех, кто от природы имеет ровные и непослушные волосы. Наверняка, каждая обладательница прямых волос пыталась их завить хотя бы единожды, но проблема в ...

Вермут – состав и виды; как пить; рецепт домашнего приготовления

Калорийность: 144 кКал. Энергетическая ценность продукта Вермут: Белки: 0.1 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 14 г. Вермут – алкогольный напиток, полученный на основе вина, настоянного на различных пряностях. В переводе ...

Вермишель: рецепты блюд и как правильно сварить в домашних условиях

Калорийность: 337 кКал. Энергетическая ценность продукта Вермишель: Белки: 10.4 г. Жиры: 1.13 г. Углеводы: 74.9 г. Вермишель (см. фото) является одним из самых популярных блюд не только в самой Италии, ...

Вермишель паутинка – состав и калорийность, как вкусно приготовить продукт

Вермишель паутинка – состав, описание с фото, калорийность и свойства; как вкусно и правильно приготовить продукт (на сковороде и в мультиварке) Калорийность: 337 кКал. Энергетическая ценность продукта Вермишель паутинка: Белки: ...

Верблюжье молоко — польза и вред; применение в лечении, косметологии, кулинарии

Верблюжье молоко — полезные свойства и противопоказания Калорийность: 82 кКал. Энергетическая ценность продукта Верблюжье молоко: Белки: 4 г. Жиры: 5.1 г. Углеводы: 4.9 г. Верблюжье молоко – традиционный напиток стран ...

Вербена лимонная – польза и вред; полезные свойства и противопоказания

Калорийность: 0 кКал. Энергетическая ценность продукта Вербена лимонная: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г. Вербена лимонная – многолетний кустарник, который широко используют в народной медицине. Вербена распространена ...

Верашчака — фото рецепт приготовления мясного соуса по-белорусски

Мясной соус Верашчака — фото рецепт приготовления по-белорусски Верашчака – традиционное блюдо польской и белорусской кухни. По сути, это соус из мяса/колбасы и острой подливки, который может выступать и как ...

Венские сосиски – калорийность продукта, использование в кулинарии, как выбрать

Венские сосиски с фото, описание и калорийность; как выбрать и хранить продукт; использование в кулинарии Калорийность: 294.08 кКал. Энергетическая ценность продукта Сосиски венские: Белки: 12.22 г. Жиры: 26.17 г. Углеводы: ...

Венецианское мелирование – на волосы разного цвета и длины в домашних условиях

Техника венецианского мелирования на темные, русые и светлые волосы разной длины; как сделать в домашних условиях? – текстовая и видео инструкция Венецианское мелирование – это один из популярных способов окрашивания ...

Венгерский яблочный пирог — насыпной: пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления насыпного венгерского яблочного пирога Венгерский яблочный пирог – это очень вкусный десерт, в то же время, очень необычный! Уникальность его заключается в особой технологии приготовления, которая не требует ...

Венгерская кухня — рецепты приготовления национальных блюд с фото

Венгерская кухня — рецепты приготовления национальных блюд с фото Венгерская кухня или национальная кухня Венгрии особенна тем, что блюда ее очень сытные, а порции традиционно подаются довольно большими. Готовят венгры ...

Вегетарианский гамбургер – пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский гамбургер – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Вегетарианский гамбургер — очень сытная и полностью натуральная закуска. Основным ингредиентом в этом бургере станет котлета из сладкой картошки ...

Вегетарианский бургер — домашний рецепт с фото приготовления

Вкусный вегетарианский бургер — рецепт с фото, как приготовить американский бутерброд в домашних условиях Вегетарианский бургер – разновидность американского бутерброда, основой для которого служит специальная булочка, а начинкой – простые ...

Вегетарианская лазанья – рецепт с фото приготовления с баклажанами и шпинатом

Вегетарианская лазанья с баклажанами, кабачками и шпинатом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Вегетарианская лазанья — несколько нетрадиционный вариант приготовления этого классического итальянского блюда. Неклассическим в ...

Вафельный торт

Пошаговый рецепт приготовления торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой в домашних условиях с фото Вафельный торт – это, пожалуй, самый быстрый в приготовлении торт, который только существует. Все его ...

Вафельные трубочки с начинкой – какие бывают крема, как сделать, калорийность продукта

Вафельные трубочки с начинкой – как сделать в домашних условиях; описание и виды, калорийность продукта Калорийность: 491 кКал. Энергетическая ценность продукта Вафельные трубочки с начинкой: Белки: 4.6 г. Жиры: 22.9 ...

Вафельные рожки – рецепт, как сделать; описание пользы и вреда; калорийность

Вафельные рожки — полезные свойства и рецепт приготовления Калорийность: 319.3 кКал. Энергетическая ценность продукта Вафельные рожки: Белки: 4.8 г. Жиры: 18.6 г. Углеводы: 35.5 г. Вафельные рожки являются своего рода ...

Вафельные коржи – состав и рецепты приготовления блюд из этого продукта

Вафельные коржи – описание и состав продукта; что можно приготовить и как сделать в домашних условиях с фото и видео Калорийность: 341 кКал. Энергетическая ценность продукта Вафельные коржи: Белки: 10.2 ...

Ватрушки с повидлом – приготовление из дрожжевого теста по рецепту с фото

Вкусные и сдобные ватрушки из дрожжевого теста с повидлом – рецепт с фото, как испечь в духовке в домашних условиях Ватрушки с повидлом – это круглые лепешки с открытой начинкой. ...

Рейтинг@Mail.ru