Главная » Название категории » Бульон даси (даши) – состав и калорийность, рецепт приготовления в домашних условиях

Бульон даси (даши) – состав и калорийность, рецепт приготовления в домашних условиях

Бульон даси (даши) – состав, калорийность и описание продукта; как приготовить в домашних условиях

Калорийность: 120 кКал.

Энергетическая ценность продукта Бульон даси (даши):
Белки: 5 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 30 г.

Бульон даси (даши) является одним из самых распространенных и широко используемых рыбных бульонов среди жителей Японии (см. фото). Благодаря своему насыщенному аромату и превосходному вкусу он отлично сочетается со многими японскими блюдами.

Различают несколько видов такого продукта:

  • кацуо даси (используют сушеные тунцовые хлопья);
  • комбу даси (является вегетерианским блюдом, поскольку для приготовления используют высушенные водоросли комбу);
  • нибоси даси (за основу берутся небольшие сушеные сардины);
  • хоси сиитакэ (является блюдом растительного происхождения, поскольку в его основе лежат высушенные грибы).

В зависимости от того, что хотят приготовить с помощью рыбного бульона, выделяют:

  • бульон первосортного вида (Ичибан даси): на его основе готовят горячие блюда, в основном супы (Мисо, с лапшой, рамен, чаванмуши), а также для приготовления соусов и паст.
  • бульон второсортного вида (Нибан даси): он подходит для создания блюд из тушеных мясных изделий, а также овощей.

Все ингредиенты для создания отвара можно найти в специализированных магазинах по продаже редких продуктов или же заказать с помощью интернета на сайте. Готовить с ним – одно удовольствие, а главное – очень просто.

В состав бульона входит много полезных питательных веществ. В нем содержатся:

  • белки, жиры, углеводы;
  • витамины (А, В, Е, К);
  • жирные кислоты;
  • минералы (калий, кальций, магний, железо, фосфор);
  • целлюлоза.

Калорийность данного продукта достаточно высока, поэтому злоупотреблять им не стоит, чтобы не причинить вред здоровью.

Приготовить бульон даси в домашних условиях довольно просто, а главное – это не займет много времени и труда. Зато исходящие от готового блюда вкус и аромат будут просто бесподобны.

Когда нет времени на приготовление бульона, можно приобрести уже готовое изделие в виде порошка. Его необходимо развести водой в указанных на пачке пропорциях. Но лучше сделать самим, поскольку вкус будет более насыщенным.

Если не получается найти японские нибоши, то их можно заменить обычными сушеными анчоусами. Чтобы приготовить бульон, необходимо взять около пятидесяти граммов анчоусов, удалить хребет и голову. Тушки сложить в небольшую кастрюлю, покрытую эмалью, добавить пять стаканов воды и один лист ламинарии. Полученную смесь довести до кипения, затем вынуть водоросли и варить бульон примерно десять минут. После взять другую тару, положить сверху кусок марлевой ткани и процедить жидкость. Изделие готово.

Многие кулинары советуют убрать остывший бульон в холодильник для настаивания, тогда блюдо будет иметь более насыщенный запах и бесподобный вкус. Храниться продукт должен в специальной таре с герметичной крышкой не более трёх дней.

О admin

x

Check Also

Ветчина – описание как выбрать и хранить, как сделать в домашних условиях

Калорийность: 278.5 кКал. Энергетическая ценность продукта Ветчина: Белки: 22.6 г. Жиры: 20.9 г. Углеводы: 0 г. Ветчина является свиным окороком, который был засален и подкопчен. Еще для изготовления этого продукта ...

Вертута с творогом и зеленью — молдавский традиционный рецепт

Вертута с творогом и зеленью – это традиционный молдавский пирог, готовят который, как для повседневного употребления, так и на праздники. Во втором случае блюдо отличается лишь внешним оформлением, которое делает ...

Вертикальная химия – на волосы разной длины в домашних условиях

Вертикальная химия – это отличное решение для тех, кто от природы имеет ровные и непослушные волосы. Наверняка, каждая обладательница прямых волос пыталась их завить хотя бы единожды, но проблема в ...

Вермут – состав и виды; как пить; рецепт домашнего приготовления

Калорийность: 144 кКал. Энергетическая ценность продукта Вермут: Белки: 0.1 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 14 г. Вермут – алкогольный напиток, полученный на основе вина, настоянного на различных пряностях. В переводе ...

Вермишель: рецепты блюд и как правильно сварить в домашних условиях

Калорийность: 337 кКал. Энергетическая ценность продукта Вермишель: Белки: 10.4 г. Жиры: 1.13 г. Углеводы: 74.9 г. Вермишель (см. фото) является одним из самых популярных блюд не только в самой Италии, ...

Вермишель паутинка – состав и калорийность, как вкусно приготовить продукт

Вермишель паутинка – состав, описание с фото, калорийность и свойства; как вкусно и правильно приготовить продукт (на сковороде и в мультиварке) Калорийность: 337 кКал. Энергетическая ценность продукта Вермишель паутинка: Белки: ...

Верблюжье молоко — польза и вред; применение в лечении, косметологии, кулинарии

Верблюжье молоко — полезные свойства и противопоказания Калорийность: 82 кКал. Энергетическая ценность продукта Верблюжье молоко: Белки: 4 г. Жиры: 5.1 г. Углеводы: 4.9 г. Верблюжье молоко – традиционный напиток стран ...

Вербена лимонная – польза и вред; полезные свойства и противопоказания

Калорийность: 0 кКал. Энергетическая ценность продукта Вербена лимонная: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г. Вербена лимонная – многолетний кустарник, который широко используют в народной медицине. Вербена распространена ...

Верашчака — фото рецепт приготовления мясного соуса по-белорусски

Мясной соус Верашчака — фото рецепт приготовления по-белорусски Верашчака – традиционное блюдо польской и белорусской кухни. По сути, это соус из мяса/колбасы и острой подливки, который может выступать и как ...

Венские сосиски – калорийность продукта, использование в кулинарии, как выбрать

Венские сосиски с фото, описание и калорийность; как выбрать и хранить продукт; использование в кулинарии Калорийность: 294.08 кКал. Энергетическая ценность продукта Сосиски венские: Белки: 12.22 г. Жиры: 26.17 г. Углеводы: ...

Венецианское мелирование – на волосы разного цвета и длины в домашних условиях

Техника венецианского мелирования на темные, русые и светлые волосы разной длины; как сделать в домашних условиях? – текстовая и видео инструкция Венецианское мелирование – это один из популярных способов окрашивания ...

Венгерский яблочный пирог — насыпной: пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления насыпного венгерского яблочного пирога Венгерский яблочный пирог – это очень вкусный десерт, в то же время, очень необычный! Уникальность его заключается в особой технологии приготовления, которая не требует ...

Венгерская кухня — рецепты приготовления национальных блюд с фото

Венгерская кухня — рецепты приготовления национальных блюд с фото Венгерская кухня или национальная кухня Венгрии особенна тем, что блюда ее очень сытные, а порции традиционно подаются довольно большими. Готовят венгры ...

Вегетарианский гамбургер – пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский гамбургер – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Вегетарианский гамбургер — очень сытная и полностью натуральная закуска. Основным ингредиентом в этом бургере станет котлета из сладкой картошки ...

Вегетарианский бургер — домашний рецепт с фото приготовления

Вкусный вегетарианский бургер — рецепт с фото, как приготовить американский бутерброд в домашних условиях Вегетарианский бургер – разновидность американского бутерброда, основой для которого служит специальная булочка, а начинкой – простые ...

Вегетарианская лазанья – рецепт с фото приготовления с баклажанами и шпинатом

Вегетарианская лазанья с баклажанами, кабачками и шпинатом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Вегетарианская лазанья — несколько нетрадиционный вариант приготовления этого классического итальянского блюда. Неклассическим в ...

Вафельный торт

Пошаговый рецепт приготовления торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой в домашних условиях с фото Вафельный торт – это, пожалуй, самый быстрый в приготовлении торт, который только существует. Все его ...

Вафельные трубочки с начинкой – какие бывают крема, как сделать, калорийность продукта

Вафельные трубочки с начинкой – как сделать в домашних условиях; описание и виды, калорийность продукта Калорийность: 491 кКал. Энергетическая ценность продукта Вафельные трубочки с начинкой: Белки: 4.6 г. Жиры: 22.9 ...

Вафельные рожки – рецепт, как сделать; описание пользы и вреда; калорийность

Вафельные рожки — полезные свойства и рецепт приготовления Калорийность: 319.3 кКал. Энергетическая ценность продукта Вафельные рожки: Белки: 4.8 г. Жиры: 18.6 г. Углеводы: 35.5 г. Вафельные рожки являются своего рода ...

Вафельные коржи – состав и рецепты приготовления блюд из этого продукта

Вафельные коржи – описание и состав продукта; что можно приготовить и как сделать в домашних условиях с фото и видео Калорийность: 341 кКал. Энергетическая ценность продукта Вафельные коржи: Белки: 10.2 ...

Ватрушки с повидлом – приготовление из дрожжевого теста по рецепту с фото

Вкусные и сдобные ватрушки из дрожжевого теста с повидлом – рецепт с фото, как испечь в духовке в домашних условиях Ватрушки с повидлом – это круглые лепешки с открытой начинкой. ...

Рейтинг@Mail.ru