Главная » Название категории » Бульон даси (даши) – состав и калорийность, рецепт приготовления в домашних условиях

Бульон даси (даши) – состав и калорийность, рецепт приготовления в домашних условиях

Бульон даси (даши) – состав, калорийность и описание продукта; как приготовить в домашних условиях

Калорийность: 120 кКал.

Энергетическая ценность продукта Бульон даси (даши):
Белки: 5 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 30 г.

Бульон даси (даши) является одним из самых распространенных и широко используемых рыбных бульонов среди жителей Японии (см. фото). Благодаря своему насыщенному аромату и превосходному вкусу он отлично сочетается со многими японскими блюдами.

Различают несколько видов такого продукта:

  • кацуо даси (используют сушеные тунцовые хлопья);
  • комбу даси (является вегетерианским блюдом, поскольку для приготовления используют высушенные водоросли комбу);
  • нибоси даси (за основу берутся небольшие сушеные сардины);
  • хоси сиитакэ (является блюдом растительного происхождения, поскольку в его основе лежат высушенные грибы).

В зависимости от того, что хотят приготовить с помощью рыбного бульона, выделяют:

  • бульон первосортного вида (Ичибан даси): на его основе готовят горячие блюда, в основном супы (Мисо, с лапшой, рамен, чаванмуши), а также для приготовления соусов и паст.
  • бульон второсортного вида (Нибан даси): он подходит для создания блюд из тушеных мясных изделий, а также овощей.

Все ингредиенты для создания отвара можно найти в специализированных магазинах по продаже редких продуктов или же заказать с помощью интернета на сайте. Готовить с ним – одно удовольствие, а главное – очень просто.

В состав бульона входит много полезных питательных веществ. В нем содержатся:

  • белки, жиры, углеводы;
  • витамины (А, В, Е, К);
  • жирные кислоты;
  • минералы (калий, кальций, магний, железо, фосфор);
  • целлюлоза.

Калорийность данного продукта достаточно высока, поэтому злоупотреблять им не стоит, чтобы не причинить вред здоровью.

Приготовить бульон даси в домашних условиях довольно просто, а главное – это не займет много времени и труда. Зато исходящие от готового блюда вкус и аромат будут просто бесподобны.

Когда нет времени на приготовление бульона, можно приобрести уже готовое изделие в виде порошка. Его необходимо развести водой в указанных на пачке пропорциях. Но лучше сделать самим, поскольку вкус будет более насыщенным.

Если не получается найти японские нибоши, то их можно заменить обычными сушеными анчоусами. Чтобы приготовить бульон, необходимо взять около пятидесяти граммов анчоусов, удалить хребет и голову. Тушки сложить в небольшую кастрюлю, покрытую эмалью, добавить пять стаканов воды и один лист ламинарии. Полученную смесь довести до кипения, затем вынуть водоросли и варить бульон примерно десять минут. После взять другую тару, положить сверху кусок марлевой ткани и процедить жидкость. Изделие готово.

Многие кулинары советуют убрать остывший бульон в холодильник для настаивания, тогда блюдо будет иметь более насыщенный запах и бесподобный вкус. Храниться продукт должен в специальной таре с герметичной крышкой не более трёх дней.

О admin

x

Check Also

Как испечь батон в домашних условиях?

Батон — состав, полезные свойства, вред и калорийность Калорийность: 262 кКал. Энергетическая ценность продукта Батон: Белки: 7.5 г. Жиры: 2.9 г. Углеводы: 51.4 г. Батон – одно из самых известных ...

Как избавиться от черных точек? – причины появления, народные средства и салонные процедуры

Как избавиться от черных точек быстро в домашних условиях? Как избавиться от черных точек? Это актуальный вопрос для мужчин и женщин, для подростков и даже детей. Вредные черные точки появляются ...

Как избавиться от прыща за ночь? – быстро с кожи лица в домашних условиях

Избавляемся от прыщей на кожи лица за одну ночь – аптечные препараты и народные средства Как избавиться от прыща за ночь, интересует многих представительниц прекрасного пола. Это актуальная проблема, особенно ...

Как избавиться от загара? – быстро на коже лица и тела, косметические и домашние методы

Как быстро избавиться от загара на коже лица и тела? Как избавиться от загара? Ответ на этот вопрос ищут те, кому процесс взаимодействия с солнцем принес неудобства. Чаще всего проявлениями ...

Как делать ингаляцию? правильно в домашних условиях детям и взрослым

Делать ингаляции в домашних условиях очень просто. Для этого вам нужны только некоторые продукты и масла для ингаляций. Сам же процесс не представляет собой ничего сложного. Ингаляции эффективны тем, что ...

Как высушить волосы без фена – длинные или короткие очень быстро

Как можно очень быстро высушить длинные или короткие мокрые волосы без фена так, чтобы они были прямыми и объемными? – текстовая и видео инструкция Высушить волосы без фена – это ...

Как выбрать тональный крем

Как правильно выбрать оттенок тонального крема по цвету лица? Выбрать тональный крем для лица – очень простая задача, но так кажется лишь на первый взгляд. На самом деле, существует большое ...

Как восстановить ресницы после наращивания – с помощью трав и масле

Как можно быстро восстановить рост ресниц после наращивания (эфирными маслами и травами) в домашних условиях? Восстановить ресницы после наращивания – это вполне реальная задача, с которой очень просто справиться в ...

Как восстановить поврежденные волосы – в домашних условиях с помощью масок

Как быстро восстановить сухие и сильно поврежденные волосы после окрашивания в домашних условиях? – рецепты приготовления масок и правильное питание Восстановить поврежденные волосы в домашних условиях можно различными способами. Некоторые ...

Как восстановить волосы после окрашивания – рецепты масок в домашних условиях

Как быстро восстановить поврежденные волосы (натуральный цвет и форму) после частого окрашивания в домашних условиях? – рецепты масок и видео урок Восстановить волосы после окрашивания чаще всего очень трудно. В ...

Как визуально увеличить губы – с помощью макияжа в домашних условиях

Как визуально увеличить тонкие губы с помощью помады и карандаша в домашних условиях (форму и объем)? – текстовая, фото и видео инструкция Визуально увеличить губы без операций и ботокса вполне ...

Как вернуть свой цвет волос – в домашних условиях после окрашивания или мелирования

Вопрос о том, как вернуть свой цвет волос, очень часто тревожит любую девушку, которая красила волосы. Несмотря на то, что этот процесс кажется довольно простым, вернуть свой цвет волос довольно ...

Как быстро отрастить челку – парню или девушке в домашних условия

Как можно очень быстро отрастить короткую или длинную челку парню или девушке всего за месяц в домашних условиях? Быстро отрастить челку – вполне реальная задача. Само собой, отрастет она вовсе ...

Как быстро отрастить брови – густые в домашних условиях за неделю

Как и что поможет быстро отрастить густые брови после выщипывания в домашних условиях? Вопрос о том, как быстро отрастить брови, очень часто мучает девушек, которые допустили ошибки при их коррекции. ...

Как быстро избавиться от синяка под глазом – народными способами

Как можно очень быстро избавиться от синяка и опухоли под глазом с помощью народных средств в домашних условиях? Быстро избавиться от синяка под глазом может только потомственный чародей. Ну, или ...

Каймак — характеристика состава с фото, как его приготовить, рецепты

Калорийность: 750 кКал. Энергетическая ценность продукта Каймак: Белки: 3.73 г. Жиры: 22.83 г. Углеводы: 2.54 г. Каймак представляет собой кисломолочное блюдо, которое имеет сходство с творогом и со сливками. Многие ...

Казахский бешбармак — рецепт с фото, как приготовить блюдо национальной кухни

Казахский бешбармак — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо национальной казахской кухни Казахский бешбармак мы будем готовить из сочного мяса на кости. Сорт мяса вы можете выбрать самостоятельно: традиционно ...

Кавказская аджика на зиму – заготовка по фото рецепту

Рецепт приготовления с пошаговыми фото настоящей жгучей кавказской аджики на зиму в домашних условиях Кавказская аджика на зиму – это ароматная пикантная приправа, которая позволит сделать любое блюдо более ароматным ...

Кабачок — состав, полезные свойства и противопоказания к употреблению

Калорийность: 24 кКал. Энергетическая ценность продукта Кабачок: Белки: 0.6 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 4.6 г. Кабачок – травянистое растение семейства тыквенные. Плоды цилиндрической продолговатой формы могут быть зеленого, желтого ...

Кабачковые оладьи – вкусный рецепт с фото, как приготовить пошагово

Вкусные кабачковые оладьи – рецепт с фото, как их приготовить пошагово Кабачковые оладьи — это традиционный украинский рецепт, который покорил миллионы гурманов. Оладьи из кабачков считаются наиболее распространенным блюдом из ...

Кабачковая икра кусочками – домашний рецепт, как приготовить

Домашняя кабачковая икра кусочками – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить Кабачковая икра кусочками, если вы приготовите ее по данному рецепту, станет замечательным дополнением к любому праздничному столу. Ароматная ...

Рейтинг@Mail.ru