Главная » Название категории » Бульон даси (даши) – состав и калорийность, рецепт приготовления в домашних условиях

Бульон даси (даши) – состав и калорийность, рецепт приготовления в домашних условиях

Бульон даси (даши) – состав, калорийность и описание продукта; как приготовить в домашних условиях

Калорийность: 120 кКал.

Энергетическая ценность продукта Бульон даси (даши):
Белки: 5 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 30 г.

Бульон даси (даши) является одним из самых распространенных и широко используемых рыбных бульонов среди жителей Японии (см. фото). Благодаря своему насыщенному аромату и превосходному вкусу он отлично сочетается со многими японскими блюдами.

Различают несколько видов такого продукта:

  • кацуо даси (используют сушеные тунцовые хлопья);
  • комбу даси (является вегетерианским блюдом, поскольку для приготовления используют высушенные водоросли комбу);
  • нибоси даси (за основу берутся небольшие сушеные сардины);
  • хоси сиитакэ (является блюдом растительного происхождения, поскольку в его основе лежат высушенные грибы).

В зависимости от того, что хотят приготовить с помощью рыбного бульона, выделяют:

  • бульон первосортного вида (Ичибан даси): на его основе готовят горячие блюда, в основном супы (Мисо, с лапшой, рамен, чаванмуши), а также для приготовления соусов и паст.
  • бульон второсортного вида (Нибан даси): он подходит для создания блюд из тушеных мясных изделий, а также овощей.

Все ингредиенты для создания отвара можно найти в специализированных магазинах по продаже редких продуктов или же заказать с помощью интернета на сайте. Готовить с ним – одно удовольствие, а главное – очень просто.

В состав бульона входит много полезных питательных веществ. В нем содержатся:

  • белки, жиры, углеводы;
  • витамины (А, В, Е, К);
  • жирные кислоты;
  • минералы (калий, кальций, магний, железо, фосфор);
  • целлюлоза.

Калорийность данного продукта достаточно высока, поэтому злоупотреблять им не стоит, чтобы не причинить вред здоровью.

Приготовить бульон даси в домашних условиях довольно просто, а главное – это не займет много времени и труда. Зато исходящие от готового блюда вкус и аромат будут просто бесподобны.

Когда нет времени на приготовление бульона, можно приобрести уже готовое изделие в виде порошка. Его необходимо развести водой в указанных на пачке пропорциях. Но лучше сделать самим, поскольку вкус будет более насыщенным.

Если не получается найти японские нибоши, то их можно заменить обычными сушеными анчоусами. Чтобы приготовить бульон, необходимо взять около пятидесяти граммов анчоусов, удалить хребет и голову. Тушки сложить в небольшую кастрюлю, покрытую эмалью, добавить пять стаканов воды и один лист ламинарии. Полученную смесь довести до кипения, затем вынуть водоросли и варить бульон примерно десять минут. После взять другую тару, положить сверху кусок марлевой ткани и процедить жидкость. Изделие готово.

Многие кулинары советуют убрать остывший бульон в холодильник для настаивания, тогда блюдо будет иметь более насыщенный запах и бесподобный вкус. Храниться продукт должен в специальной таре с герметичной крышкой не более трёх дней.

О admin

x

Check Also

Молоко с луком от кашля

Молоко с луком при лечении кашля для детей и взрослых Молоко с луком от кашля – это одно из самых эффективных народных средств, которые используются в наше время. Отзывы об ...

Молоко пастеризованное — польза и вред, его производство и хранение

Свойства пастеризованного молока, его производство и хранение, описание пользы и вреда продукта Калорийность: 62 кКал. Энергетическая ценность продукта Молоко пастеризованное: Белки: 2.9 г. Жиры: 3.5 г. Углеводы: 4.7 г. Молоко ...

Молоко овечье — описание с фото, польза и вред, показатель жирности

Описание овечьего молока с фото, характеристика его пользы и вреда, а также показатель калорийности и жирности; применение в рецептах Калорийность: 1097 кКал. Энергетическая ценность продукта Молоко овечье: Белки: 5.6 г. ...

Молоко обезжиренное — его польза и вред, а также состав и калорийность данного продукта

Молоко обезжиренное — описание его пищевой ценности и калорийности, а также состав этого продукта Калорийность: 308 кКал. Энергетическая ценность продукта Молоко обезжиренное: Белки: 3 г. Жиры: 0.05 г. Углеводы: 4.9 ...

Молоко кобылье — свежее: его состав, польза и прочие свойства

Польза свежего кобыльего молока, лечение с его помощью Калорийность: 41 кКал. Энергетическая ценность продукта Молоко кобылье: Белки: 2.2 г. Жиры: 1 г. Углеводы: 5.8 г. Молоко кобылье – жидкость белого ...

Молоко для кожи – полезные свойства, применение и рецепты масок

Молоко для красоты кожи лица и тела – польза, рецепты и как использовать Молоко для кожи применялось еще с древних времен не только царицами, но и простыми крестьянскими девушками. Натуральный ...

Молоко белковое — описание состава, а также всех его свойств

Молоко белковое — описание его свойств, а также состава данного продукта Калорийность: 52 кКал. Энергетическая ценность продукта Молоко белковое: Белки: 4.3 г. Жиры: 1 г. Углеводы: 6.4 г. Молоко белковое ...

Молоко — польза и вред продукта, его фото и рецепты

Описание молока с фото, его состав, показатели качества и калорийности, характеристика пользы и вреда; применение в лечении, косметологии и рецептах Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Молоко: Белки: 3 г. ...

Молодые сосновые шишки – полезные и лечебные свойства, применение, а также рецепты заготовок

Молодые сосновые шишки — описание, сбор и применение в народной медицине Калорийность: 0 кКал. Энергетическая ценность продукта Молодые сосновые шишки: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г. Молодые ...

Молибден — характеристика функций и роли элемента в организме человека

Молибден — характеристика функций и роли элемента в организме человека; перечень продуктов, в которых содержится данный металл Молибден или лат. Molybdaemon представляет собой пластичный металл светло-серого цвета (см. фото). В ...

Молдавские пирожки Вэрзэре — простой пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления молдавских пирожков Вэрзэре с фото Молдавские пирожки Вэрзэре очень просты в приготовлении и при этом весьма вкусны! Именно этим они и завоевали любовь к себе не только на ...

Молдавская мамалыга — рецепт с фото, как приготовить блюдо национальной кухни

Рецепт с пошаговыми фото, как приготовить Мамалыгу — блюдо национальной молдавской кухни Молдавская мамалыга — очень плотная каша из кукурузной муки, которою зачастую подают вместо хлеба или вовсе как самостоятельное ...

Молдавская кухня — рецепты национальных блюд с фото

Молдавская кухня — рецепты национальных блюд с фото Молдавская кухня или национальная кухня Молдавии имеет довольно долгую историю существования. На ее формирование оказали влияние греческая и византийская культура. Так, например, ...

Мокруха пурпуровая — еловый гриб, подробное описание с фото

Мокруха пурпуровая — описание свойств елового гриба, его фото Калорийность: 192 кКал. Энергетическая ценность продукта Мокруха пурпуровая: Белки: 0.9 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 3.2 г. Мокруха пурпуровая, несмотря на ...

Мойва в духовке – рецепт с фото, как приготовить вкусно

Мойва, запеченная на противне в духовке, — пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно Мойва в духовке представляет собой аппетитную, быструю и хрустящую закуску. Таких рыбешек можно съесть бесчисленное множество, ...

Можжевельник — описание полезных свойств, лечение плодами растения и эфирным маслом

Можжевельник — описание свойств растения, его плодов и эфирного масла Калорийность: 1163 кКал. Энергетическая ценность продукта Можжевельник: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 31 г. Можжевельник – растение семейства ...

Многолетний гравилат – выращивание; свойства травы и корня растения

Калорийность: 1 кКал. Энергетическая ценность продукта Многолетний гравилат: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г. Многолетний гравилат – травянистое растение, представитель семейства Розовых. Трава встречается на лугах, на ...

Мицеллярная вода

Мицеллярная вода для снятия макияжа — применение для кожи; польза и вред; текстовая и видео инструкция Мицеллярная вода – это одно из самых распространенных средств для снятия макияжа. Интересен тот ...

Митлоф — рецепт с фото приготовления английского мясного рулета

Вкусный мясной рулет из фарша Митлоф — английский рецепт с фото приготовления Митлоф представляет собой английский мясной рулет, основу которого составляет фарш из мяса любого вида, например, как в нашем ...

Минтай в духовке – вкусный рецепт с фото приготовления рыбы целиком

Самый вкусный запеченный минтай в духовке – простой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить рыбу целиком Минтай в духовке готовится достаточно быстро, получается вкусным и ароматным. Приготовить запеченную рыбу не ...

Минни-пицца из слоеного теста — рецепт с фото, как приготовить в духовке

Минни-пицца из слоеного теста для детей в виде мумии — рецепт с пошаговыми фото, как вкусно приготовить в духовке Мини-пицца из слоеного теста – это очень простое в приготовлении блюдо, ...

Рейтинг@Mail.ru