Главная » Название категории » Брокколи в кляре – приготовление по фото рецепту на сковороде

Брокколи в кляре – приготовление по фото рецепту на сковороде

Капуста брокколи в кляре – вкусный пошаговый фото рецепт приготовления на сковороде

Брокколи в кляре — это любимое многими лакомство. Впервые готовить такое блюдо начали французы. Брокколи в кляре представляет собой вкусный хрустящий гарнир, который можно подавать с мясными блюдами. Интересно сочетание цветной и капусты брокколи. Помните, что если используется замороженная капуста, то перед готовкой ее нужно разморозить, чтобы она равномерно прожарилась.

Часто дети не очень любят брокколи, но предложенный рецепт поможет это исправить. Вкусный и хрустящий гарнир, особенно если сочетать его с соусом, очень понравится детям. А для украшения можно использовать кунжут. Пожарить блюдо не составляет никакого труда, можно превратить процесс готовки в увлекательную игру с ребенком.

Совет! Предложенный кляр предполагает использование яиц, но от них можно и отказаться. Альтернативными вариантами станут яичный или пивной кляр, кляр с майонезом или сыром. Аналог без муки станет отличным фитнес-рецептом. Брокколи можно делать не жареной, а приготовить в мультиварке или сделать запеченной в духовке, чтобы ее калорийность была минимальна.

Предлагаем пошаговый рецепт приготовления брокколи в кляре на сковороде с фото, благодаря которому готовка будет предельно простой и понятной. В результате получится вкусная брокколи. Кстати, ее можно делать и в постном кляре, и запекать в духовке — в зависимости от вкусовых предпочтений членов семьи.

Первый шаг пошагового рецепта с фото предполагает подготовку брокколи. Если она замороженная, ее нужно разморозить, чтобы варка капусты не отняла много времени. Далее нужно подготовить кастрюлю, залить воду и добавить немного соли. Воду следует довести до кипения и кинуть в нее соцветия. Варка занимает примерно 4-6 минут. Ориентироваться нужно на размер соцветий.

Как только брокколи приготовилась, ее нужно откинуть на дуршлаг. Далее соцветия следует обдать холодной водой. Это позволит остановить процесс готовки.

Теперь необходимо приготовить панировку. Готовится она очень просто. Необходимо разбить в емкость яйца и хорошо разболтать вилкой или венчиком. В заключение нужно добавить немного соли.

Далее начинается само приготовление брокколи в кляре. Каждое соцветие необходимо обмакнуть в подготовленную панировку.

В отдельную тарелку нужно высыпать сухари и добавить специи по вкусу. Можно использовать и готовую смесь.

В это же время стоит поставить сковороду на огонь, добавить немного растительного масла и разогреть. Соцветия необходимо после яичной панировки обмакнуть в сухари.

Теперь осталось только пожарить брокколи со всех сторон, чтобы корочка панировки получилась румяной. Не стоит класть на сковороду много брокколи, чтобы обеспечить нормальную прожарку капусты.

По мере необходимости масло нужно менять, если в нем скопилось много панировочных сухарей, или подливать. Готовые жареные соцветия рекомендуется сначала выложить на салфетку, которая впитает в себя лишний жир. А затем брокколи в кляре перекладывают в миску. Многих волнует вопрос, с чем подавать брокколи в кляре. Можно добавить к ней мясные блюда или свежие овощи. Но лучшим вариантом станет любимый соус.

О admin

x

Check Also

Консервированный базилик — описание продукта; рецепт, как консервировать

Консервированный базилик — польза и вред продукта; рецепты, как консервировать; применение в кулинарии Калорийность: 23 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированный базилик: Белки: 3.15 г. Жиры: 0.64 г. Углеводы: 1.05 г. ...

Консервированный арбуз в банках на зиму — рецепт с фото, как приготовить заготовку

Консервированный арбуз в банках на зиму — рецепт с фото, как приготовить заготовку Консервированный арбуз в банках на зиму – это один из немногих способов законсервировать и сохранить эту ягоду. ...

Консервированные шпроты – с чем едят консервы и что из них готовят, полезные свойства и вред

Консервированные шпроты — состав, калорийность и пищевая ценность Калорийность: 363 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные шпроты: Белки: 17.4 г. Жиры: 32.4 г. Углеводы: 0 г. Консервированные шпроты давно стали любимым ...

Консервированные соки на зиму — рецепты с фото приготовления в домашних условиях

Заготовка консервированных соков на зиму — рецепты с фото приготовления в домашних условиях Консервированные соки на зиму (фруктовые, овощные или комбинированные) можно приготовить в домашних условиях по самым разным рецептам. ...

Консервированные сардины – состав и калорийность, применение в кулинарии и рецепты

Консервированные сардины — калорийность, польза и вред Калорийность: 166 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные сардины: Белки: 19 г. Жиры: 10 г. Углеводы: 0 г. Консервированные сардины являются очень популярным продуктом ...

Консервированные помидоры: рецепты, калорийность, польза и вред

Консервированные помидоры на зиму: рецепты и хранение Калорийность: 20 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные помидоры: Белки: 1.1 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 3.5 г. Консервированные помидоры представляют собой всеми любимое ...

Консервированные помидоры с морковной ботвой – рецепт на зиму

Консервированные помидоры с морковной ботвой на зиму – пошаговый рецепт с фото Консервированные помидоры с морковной ботвой являются одним из любимых рецептов большинства семей. Зимой актуальность консервированных овощей достигает своего ...

Консервированные персики – вкусный рецепт с фото, как консервировать

Вкусные консервированные персики – пошаговый рецепт с фото, как их консервировать Консервированные персики — это один из наиболее простых способов утилизации большого количества фруктов. Также это один из наиболее экономичных ...

Консервированные оливки – как выбрать правильно или сделать в домашних условиях, польза и вред

Консервированные оливки — калорийность, полезные свойства и рецепты Калорийность: 145 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные оливки: Белки: 1.03 г. Жиры: 15.32 г. Углеводы: 0.54 г. Консервированные оливки (см. фото) являются ...

Консервированные огурцы по-болгарски – рецепт на зиму

Консервированные огурцы по-болгарски – пошаговый рецепт с фото приготовления на зиму Консервированные огурцы по-болгарски – это замечательная закуска для повседневного и праздничного стола. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько ...

Консервированные мидии – состав продукта, полезные свойства, как и с чем едят

Консервированные мидии – состав и описание с фото; рецепты, как консервировать; как едят готовый продукт; польза и вред Калорийность: 88 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные мидии: Белки: 17.5 г. Жиры: ...

Консервированные маслины – как выбрать качественный продут, использование в кулинарии

Консервированные маслины — калорийность, польза и вред Калорийность: 115 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные маслины: Белки: 0.84 г. Жиры: 10.68 г. Углеводы: 3.06 г. Консервированные маслины – это зрелые плоды ...

Консервированные корнишоны – состав продукта, приготовление огурцов на зиму

Консервированные корнишоны – описание, состав и свойства продукта; как приготовить вкусные и хрустящие огурцы на зиму в банках Калорийность: 20 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные корнишоны: Белки: 1 г. Жиры: ...

Консервированные виноградные листья – состав и калорийность, применение в кулинарии

Консервированные виноградные листья — рецепт, польза и вред Калорийность: 93 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные виноградные листья: Белки: 5.6 г. Жиры: 2.12 г. Углеводы: 6.31 г. Консервированные виноградные листья являются ...

Консервированные анчоусы – состав, полезные свойства и вред; консервация в домашних условиях

Консервированные анчоусы — калорийность, польза и рецепт Калорийность: 1353 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные анчоусы: Белки: 20.1 г. Жиры: 6.1 г. Углеводы: 0 г. Консервированные анчоусы (см. фото) – один ...

Консервированные ананасы – что можно приготовить с продуктом, полезные свойства и вред

Консервированные ананасы — калорийность, свойства и польза Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные ананасы: Белки: 0.51 г. Жиры: 0.11 г. Углеводы: 14.26 г. Консервированные ананасы (см. фото) являются одним ...

Консервированные абрикосы – калорийность и состав, использование продукта в кулинарии

Консервированные абрикосы – состав, калорийность и описание продукта с фото; использование в кулинарии Калорийность: 68.1 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные абрикосы: Белки: 1.23 г. Жиры: 0.11 г. Углеводы: 15.41 г. ...

Консервированная черешня – как приготовить в домашних условиях, применение ягод в кулинарии

Консервированная черешня – состав и калорийность, описание продукта; использование в кулинарии; как консервировать ягоды в домашних условиях Калорийность: 46 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная черешня: Белки: 0.77 г. Жиры: 0.13 ...

Консервированная скумбрия – как сделать в домашних условиях, выбор и хранение продукта

Консервированная скумбрия — калорийность, польза и вред Калорийность: 317.7 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная скумбрия: Белки: 14.4 г. Жиры: 28.9 г. Углеводы: 0 г. Консервированная скумбрия относится к категории универсальных ...

Консервированная кукуруза — ее польза и вред, состав и калорийность

Каков состав консервированной кукурузы, а также чем она полезна и чем вредна? Калорийность: 58 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная кукуруза: Белки: 2.2 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 11.2 г. Консервированная ...

Консервированная горбуша – полезные свойства продукта, что из него приготовить и как сделать в домашних условиях

Консервированная горбуша — калорийность, польза и вред Калорийность: 136 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная горбуша: Белки: 20.9 г. Жиры: 5.8 г. Углеводы: 0 г. Консервированная горбуша (см. фото) – это ...

Рейтинг@Mail.ru