Главная » Название категории » Броччио — описание сыра с фото; использование в кулинарии

Броччио — описание сыра с фото; использование в кулинарии

Броччио — описание сыра с фото; использование в кулинарии; вред и противопоказания к употреблению

Калорийность: 268 кКал.

Энергетическая ценность продукта Броччио:
Белки: 18.52 г.
Жиры: 21.08 г.
Углеводы: 0.89 г.

Броччио представляет собой свежий сыр, который изготавливают на Корсике. История продукта насчитывет не одно столетие и впервые его изготовили, когда на острове начали разводить овец. Броччио является своего рода национальным продуктом для Корсики. Он входит в перечень французских сыров высшей категории, который делают на основе молочной сыворотки.

Внешне броччио имеет форму сплюснутого цилиндра, который сверху покрыт плесневой корочкой кремового цвета (см. фото). Под ней располагается мякоть сливочной текстуры белого цвета, достаточно мягкая на ощупь. Выделяется этот сыр своим острым вкусом, но при этом ощущаются соленые и сладкие нотки. Аромат сыра молочный.

Чтобы изготовить 1 кг сыра Броччио необходимо взять 11 л молока овцы. Молоко корсиканских овец достаточно жирное, что особенно важно для изготовления такого продукта.

Головки сыра броччио достигают в весе 330 г, хотя встречаются и большие варианты: от 0,5 до 1 кг. Жирность такого продукта доходит до 50%.

Созревает продукт в несколько этапов. Сначала головки весной отправляют в специальные корзины из тростника. Процесс созревания сыра броччио проходит в специальных погребах на деревянных полках. Предварительно головки оборачивают листьями деревьев. Время от времени головки переворачивают и протирают.

Молодым сыр Броччио считается уже через 2 недели. В зависимости от времени выдержки изменяется и вкус сыра.

В кулинарии броччио используют при изготовлении различных салатов из овощей. Кроме этого, его кладут в первые и вторые блюда. Используют такой овечий сыр в качестве начинки для выпечки и блинчиков, а еще его можно класть в омлет. На его основе готовят даже десерты. Также сыр может служить начинкой для овощей, кальмаров, равиоли и т.п.

С броччио прекрасно сочетаются белые вина. На родине его просто подают с солью, перцем или же вареньем.

Вред броччио может принести из-за своей высокой калорийности, поэтому употребление его в больших количествах может привести к увеличению веса. Противопоказано вносить в свой рацион этот молочный продукт тем людям, у которых проявляются на него индивидуальная аллергическая реакция.

О admin

x

Check Also

Как красиво заколоть челку – длинную или короткую с помощью невидимок

Как красиво заколоть длинную или короткую челку при отращивании с помощью невидимок или косичками? – пошаговая текстовая инструкция и видео урок Красиво заколоть челку можно невообразимым количеством способов. Для этого ...

Как испечь батон в домашних условиях?

Батон — состав, полезные свойства, вред и калорийность Калорийность: 262 кКал. Энергетическая ценность продукта Батон: Белки: 7.5 г. Жиры: 2.9 г. Углеводы: 51.4 г. Батон – одно из самых известных ...

Как избавиться от черных точек? – причины появления, народные средства и салонные процедуры

Как избавиться от черных точек быстро в домашних условиях? Как избавиться от черных точек? Это актуальный вопрос для мужчин и женщин, для подростков и даже детей. Вредные черные точки появляются ...

Как избавиться от прыща за ночь? – быстро с кожи лица в домашних условиях

Избавляемся от прыщей на кожи лица за одну ночь – аптечные препараты и народные средства Как избавиться от прыща за ночь, интересует многих представительниц прекрасного пола. Это актуальная проблема, особенно ...

Как избавиться от загара? – быстро на коже лица и тела, косметические и домашние методы

Как быстро избавиться от загара на коже лица и тела? Как избавиться от загара? Ответ на этот вопрос ищут те, кому процесс взаимодействия с солнцем принес неудобства. Чаще всего проявлениями ...

Как делать ингаляцию? правильно в домашних условиях детям и взрослым

Делать ингаляции в домашних условиях очень просто. Для этого вам нужны только некоторые продукты и масла для ингаляций. Сам же процесс не представляет собой ничего сложного. Ингаляции эффективны тем, что ...

Как высушить волосы без фена – длинные или короткие очень быстро

Как можно очень быстро высушить длинные или короткие мокрые волосы без фена так, чтобы они были прямыми и объемными? – текстовая и видео инструкция Высушить волосы без фена – это ...

Как выбрать тональный крем

Как правильно выбрать оттенок тонального крема по цвету лица? Выбрать тональный крем для лица – очень простая задача, но так кажется лишь на первый взгляд. На самом деле, существует большое ...

Как восстановить ресницы после наращивания – с помощью трав и масле

Как можно быстро восстановить рост ресниц после наращивания (эфирными маслами и травами) в домашних условиях? Восстановить ресницы после наращивания – это вполне реальная задача, с которой очень просто справиться в ...

Как восстановить поврежденные волосы – в домашних условиях с помощью масок

Как быстро восстановить сухие и сильно поврежденные волосы после окрашивания в домашних условиях? – рецепты приготовления масок и правильное питание Восстановить поврежденные волосы в домашних условиях можно различными способами. Некоторые ...

Как восстановить волосы после окрашивания – рецепты масок в домашних условиях

Как быстро восстановить поврежденные волосы (натуральный цвет и форму) после частого окрашивания в домашних условиях? – рецепты масок и видео урок Восстановить волосы после окрашивания чаще всего очень трудно. В ...

Как визуально увеличить губы – с помощью макияжа в домашних условиях

Как визуально увеличить тонкие губы с помощью помады и карандаша в домашних условиях (форму и объем)? – текстовая, фото и видео инструкция Визуально увеличить губы без операций и ботокса вполне ...

Как вернуть свой цвет волос – в домашних условиях после окрашивания или мелирования

Вопрос о том, как вернуть свой цвет волос, очень часто тревожит любую девушку, которая красила волосы. Несмотря на то, что этот процесс кажется довольно простым, вернуть свой цвет волос довольно ...

Как быстро отрастить челку – парню или девушке в домашних условия

Как можно очень быстро отрастить короткую или длинную челку парню или девушке всего за месяц в домашних условиях? Быстро отрастить челку – вполне реальная задача. Само собой, отрастет она вовсе ...

Как быстро отрастить брови – густые в домашних условиях за неделю

Как и что поможет быстро отрастить густые брови после выщипывания в домашних условиях? Вопрос о том, как быстро отрастить брови, очень часто мучает девушек, которые допустили ошибки при их коррекции. ...

Как быстро избавиться от синяка под глазом – народными способами

Как можно очень быстро избавиться от синяка и опухоли под глазом с помощью народных средств в домашних условиях? Быстро избавиться от синяка под глазом может только потомственный чародей. Ну, или ...

Каймак — характеристика состава с фото, как его приготовить, рецепты

Калорийность: 750 кКал. Энергетическая ценность продукта Каймак: Белки: 3.73 г. Жиры: 22.83 г. Углеводы: 2.54 г. Каймак представляет собой кисломолочное блюдо, которое имеет сходство с творогом и со сливками. Многие ...

Казахский бешбармак — рецепт с фото, как приготовить блюдо национальной кухни

Казахский бешбармак — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо национальной казахской кухни Казахский бешбармак мы будем готовить из сочного мяса на кости. Сорт мяса вы можете выбрать самостоятельно: традиционно ...

Кавказская аджика на зиму – заготовка по фото рецепту

Рецепт приготовления с пошаговыми фото настоящей жгучей кавказской аджики на зиму в домашних условиях Кавказская аджика на зиму – это ароматная пикантная приправа, которая позволит сделать любое блюдо более ароматным ...

Кабачок — состав, полезные свойства и противопоказания к употреблению

Калорийность: 24 кКал. Энергетическая ценность продукта Кабачок: Белки: 0.6 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 4.6 г. Кабачок – травянистое растение семейства тыквенные. Плоды цилиндрической продолговатой формы могут быть зеленого, желтого ...

Кабачковые оладьи – вкусный рецепт с фото, как приготовить пошагово

Вкусные кабачковые оладьи – рецепт с фото, как их приготовить пошагово Кабачковые оладьи — это традиционный украинский рецепт, который покорил миллионы гурманов. Оладьи из кабачков считаются наиболее распространенным блюдом из ...

Рейтинг@Mail.ru