Главная » Название категории » Броччио — описание сыра с фото; использование в кулинарии

Броччио — описание сыра с фото; использование в кулинарии

Броччио — описание сыра с фото; использование в кулинарии; вред и противопоказания к употреблению

Калорийность: 268 кКал.

Энергетическая ценность продукта Броччио:
Белки: 18.52 г.
Жиры: 21.08 г.
Углеводы: 0.89 г.

Броччио представляет собой свежий сыр, который изготавливают на Корсике. История продукта насчитывет не одно столетие и впервые его изготовили, когда на острове начали разводить овец. Броччио является своего рода национальным продуктом для Корсики. Он входит в перечень французских сыров высшей категории, который делают на основе молочной сыворотки.

Внешне броччио имеет форму сплюснутого цилиндра, который сверху покрыт плесневой корочкой кремового цвета (см. фото). Под ней располагается мякоть сливочной текстуры белого цвета, достаточно мягкая на ощупь. Выделяется этот сыр своим острым вкусом, но при этом ощущаются соленые и сладкие нотки. Аромат сыра молочный.

Чтобы изготовить 1 кг сыра Броччио необходимо взять 11 л молока овцы. Молоко корсиканских овец достаточно жирное, что особенно важно для изготовления такого продукта.

Головки сыра броччио достигают в весе 330 г, хотя встречаются и большие варианты: от 0,5 до 1 кг. Жирность такого продукта доходит до 50%.

Созревает продукт в несколько этапов. Сначала головки весной отправляют в специальные корзины из тростника. Процесс созревания сыра броччио проходит в специальных погребах на деревянных полках. Предварительно головки оборачивают листьями деревьев. Время от времени головки переворачивают и протирают.

Молодым сыр Броччио считается уже через 2 недели. В зависимости от времени выдержки изменяется и вкус сыра.

В кулинарии броччио используют при изготовлении различных салатов из овощей. Кроме этого, его кладут в первые и вторые блюда. Используют такой овечий сыр в качестве начинки для выпечки и блинчиков, а еще его можно класть в омлет. На его основе готовят даже десерты. Также сыр может служить начинкой для овощей, кальмаров, равиоли и т.п.

С броччио прекрасно сочетаются белые вина. На родине его просто подают с солью, перцем или же вареньем.

Вред броччио может принести из-за своей высокой калорийности, поэтому употребление его в больших количествах может привести к увеличению веса. Противопоказано вносить в свой рацион этот молочный продукт тем людям, у которых проявляются на него индивидуальная аллергическая реакция.

О admin

x

Check Also

Венгерская кухня — рецепты приготовления национальных блюд с фото

Венгерская кухня — рецепты приготовления национальных блюд с фото Венгерская кухня или национальная кухня Венгрии особенна тем, что блюда ее очень сытные, а порции традиционно подаются довольно большими. Готовят венгры ...

Вегетарианский гамбургер – пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский гамбургер – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Вегетарианский гамбургер — очень сытная и полностью натуральная закуска. Основным ингредиентом в этом бургере станет котлета из сладкой картошки ...

Вегетарианский бургер — домашний рецепт с фото приготовления

Вкусный вегетарианский бургер — рецепт с фото, как приготовить американский бутерброд в домашних условиях Вегетарианский бургер – разновидность американского бутерброда, основой для которого служит специальная булочка, а начинкой – простые ...

Вегетарианская лазанья – рецепт с фото приготовления с баклажанами и шпинатом

Вегетарианская лазанья с баклажанами, кабачками и шпинатом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Вегетарианская лазанья — несколько нетрадиционный вариант приготовления этого классического итальянского блюда. Неклассическим в ...

Вафельный торт

Пошаговый рецепт приготовления торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой в домашних условиях с фото Вафельный торт – это, пожалуй, самый быстрый в приготовлении торт, который только существует. Все его ...

Вафельные трубочки с начинкой – какие бывают крема, как сделать, калорийность продукта

Вафельные трубочки с начинкой – как сделать в домашних условиях; описание и виды, калорийность продукта Калорийность: 491 кКал. Энергетическая ценность продукта Вафельные трубочки с начинкой: Белки: 4.6 г. Жиры: 22.9 ...

Вафельные рожки – рецепт, как сделать; описание пользы и вреда; калорийность

Вафельные рожки — полезные свойства и рецепт приготовления Калорийность: 319.3 кКал. Энергетическая ценность продукта Вафельные рожки: Белки: 4.8 г. Жиры: 18.6 г. Углеводы: 35.5 г. Вафельные рожки являются своего рода ...

Вафельные коржи – состав и рецепты приготовления блюд из этого продукта

Вафельные коржи – описание и состав продукта; что можно приготовить и как сделать в домашних условиях с фото и видео Калорийность: 341 кКал. Энергетическая ценность продукта Вафельные коржи: Белки: 10.2 ...

Ватрушки с повидлом – приготовление из дрожжевого теста по рецепту с фото

Вкусные и сдобные ватрушки из дрожжевого теста с повидлом – рецепт с фото, как испечь в духовке в домашних условиях Ватрушки с повидлом – это круглые лепешки с открытой начинкой. ...

Васильки – описание с фото; полезные свойства и противопоказания

Васильки – описание с фото цветка; его полезные свойства и противопоказания (польза и вред); сбор и хранение; использование в лечении и кулинарии Калорийность: 0 кКал. Энергетическая ценность продукта Васильки: Белки: ...

Васаби: полезные свойства и вред, как сделать в домашних условиях

Калорийность: 109 кКал. Энергетическая ценность продукта Васаби : Белки: 4.8 г. Жиры: 0.63 г. Углеводы: 23.54 г. Васаби представляет собой вид растения, которое относится к семейству Капустные. Приправу делают из ...

Варенья и джемы — домашние фото рецепты приготовления на зиму

Как приготовить (сварить) варенья и джемы на зиму — домашние фото рецепты приготовления? Варенье и джемы – это фруктовые, ягодные, а порой даже овощные лакомства, сваренные в сладкой среде (сахар ...

Варенье целыми яблоками – рецепт с фото, как сварить их прозрачными

Варенье целыми прозрачными яблоками – пошаговый рецепт с фото, как его сварить Варенье целыми яблоками — это отличный рецепт приготовления свежих яблочек, которые остались без надобности. Правда, сварить это лакомство ...

Варенье из шелковицы — фото рецепт приготовления в домашних условиях

Домашний пошаговый фото рецепт приготовления вкусного и полезного варенья из шелковицы Варенье из шелковицы – это один из лучших десертов домашнего приготовления на зиму. Получается оно не только вкусным, но ...

Варенье из черной смородины – полезные свойства и противопоказания, как сделать в домашних условиях

Варенье из черной смородины — рецепт, калорийность, польза и вред Калорийность: 284 кКал. Энергетическая ценность продукта Варенье из черной смородины: Белки: 0.6 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 72.9 г. Варенье ...

Варенье из черники с лимоном – рецепт с фото, как приготовить на зиму

Варенье из черники с лимоном – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму в домашних условиях Варенье из черники с лимоном наверняка станет вашим любимым лакомством сразу после того, как вы ...

Варенье из черники пятиминутка – рецепт, как варить ягоды на зиму

Варенье из ягод черники пятиминутка – пошаговый рецепт с фото, как его варить на зиму Варенье из черники пятиминутка – это один из наиболее быстрых по приготовлению видов варенья. Готовили ...

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном – рецепт с фото, как сварить

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном на зиму – пошаговый рецепт с фото, как его сварить в домашних условиях Варенье из тыквы с апельсином и лимоном – это вкусный ...

Варенье из сосновых шишек — вкусный рецепт с фото, как сварить

Варенье из молодых зеленых сосновых шишек — вкусный рецепт с фото, как сварить Варенье из сосновых шишек можно готовить только в определенный месяц лета. Собирать шишки для приготовления варенья нужно ...

Варенье из смородины на зиму – рецепт с фото

Варенье из черной смородины на зиму – пошаговый рецепт с фото Варенье из смородины на зиму, сваренное по данному рецепту, станет вашим спасением в холодные зимние вечера, когда иммунитет больше ...

Варенье из одуванчиков

Вкусное варенье из цветов одуванчика — простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить с лимоном Варенье из одуванчиков, которое еще часто называют медом, готовится очень простым и быстрым способом и ...

Рейтинг@Mail.ru