Главная » Название категории » Бризоль с грибами – пошаговый рецепт приготовления блюда с фото

Бризоль с грибами – пошаговый рецепт приготовления блюда с фото

Вкусный бризоль с грибами и курицей – пошаговый фото рецепт приготовления в духовке в домашних условиях

Бризоль с грибами является вкусным и сытным блюдом, которое можно легко приготовить своими руками не только на сковороде, но и в духовке. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы сможете найти ниже, доступно и наглядно расскажет о том, как можно в домашних условиях сделать это традиционное блюдо французской кухни. В данной вариации мы будем использовать куриную грудку. Совсем необязательно готовить цельную филейную часть мяса птицы, так как угощение можно сделать из куриного фарша. Для придания лакомству пикантности блюдо можно разнообразить грибами и сыром, что мы и будем делать.

Экзотическое название блюда говорит о том, что в его составе непременно присутствует какая-то «фишка», присущая французам. Ею могут быть самые разные грибы на ваш вкус, твердый сыр или какие-то иные компоненты. Если немного поэкспериментировать, то куриные филейные кусочки можно дополнить еще свежими овощами и зеленью. Помимо предложенной приправы, можно использовать свои любимые специи и пряности. От этого готовое лакомство только станет еще вкуснее и аппетитнее.

Легкое и некалорийное блюдо является омлетом, который сворачивают рулетиком и фаршируют измельченным куриным мясом или фаршем, а также грибами. Несмотря на то, что питательное кушанье не содержит много калорий, мясное блюдо является вполне сытным лакомством. Бризоль с курицей и грибами можно готовить на завтрак, чтобы вкусно накормить им с утра домочадцев и зарядить близких энергией на весь день.

Непременно воспользуйтесь идеей, предложенной нами в пошаговом рецепте, чтобы разнообразить ежедневное утреннее или обеденное меню. Сделав впервые бризоль с грибами, вы непременно влюбитесь в это блюдо и захотите снова порадовать изысканным угощением свою семью.


  • Куриная грудка
    (1 шт.)

  • Шампиньоны
    (100 г)

  • Лук репчатый
    (1/2 шт.)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Твердый сыр
    (60 г)

  • Молоко
    (2 ст. л.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Майонез
    (1 ст. л.)

  • Растительное масло
    (для жарки)

Чтобы приготовить французский бризоль с грибами и мясом на русский манер, необходимо приобрести кусочек свежего куриного филе или грудку, а затем как следует промыть продукт под струей холодной воды. Лишней влаге нужно дать стечь либо просто промакнуть воду одноразовой бумажной салфеткой или полотенцем. Далее следует разбить яйцо в глубокую емкость.

После этого нужно добавить в яичную массу молоко.

Необходимо тщательно перемещать смесь с помощью вилки или венчика до однородной массы. Солить основу для блинчиков не стоит. Совет. Желательно каждый обжаренный блин выкладывать отдельно на тарелку, чтобы его можно было легко наполнить начинкой и завернуть трубочкой.

Тем временем нужно поставить на плиту сковороду, разогреть ее и добавить туда подсолнечное масло. Исключение составляет емкость для жарки с антипригарным покрытием, в которую вливать масло не нужно.

Блинчики из яичной смеси нужно обжаривать с 2-х сторон. Не стоит лить слишком много массы в сковородку, чтобы блинец мог равномерно прожариться до золотистой корочки и не порваться, ведь данный продукт достаточно хрупкий и нежный. Излишне добавленную массу лучше сразу слейте и оставьте ее до следующей партии. Из указанного количества яиц у вас должно получиться 2 экземпляра будущих рулетов (две порции). Иногда бывает, что из яичной смеси получается гораздо больше омлетиков (3 или даже 4), поскольку размер сковородки у каждой хозяйки свой. Обычно после первого неудачного блинчика хозяйка уже понимает, какая доза яичной смеси будет наиболее оптимальной, а потом уже действует со знанием дела. Старайтесь печь тоненькие яичные заготовки, чтобы потом было удобно их сворачивать.

Поскольку в нашем рецепте блюда мы используем не куриный фарш (как было задумано в классической французской вариации мясного угощения), а филейную часть курицы, по желанию можно перекрутить мясо через мясорубку самостоятельно или измельчить его ножом не очень крупно. Нарезанные пласты или кубики обязательно должны быть тонкими. Вы можете сделать филе такого же размера, как показано на фото, или же измельчить мясо ножом как-то иначе.

Далее нужно очистить лук и половину овоща нарезать полукольцами. Измельченный продукт следует отправить в раскаленный сотейник, а затем немного обжарить лук на подсолнечном масле.

Тем временем пока обжаривается лук, можно нарезать грибочки тонкими пластами. Через некоторое время в сковороду нужно отправить и шампиньоны. В самом конце жарки необходимо добавить соль и специи по вкусу.

Горячую начинку нужно переложить в тарелку и дождаться, пока она остынет.

По краю яичного блина нужно выложить сырое измельченное мясо курицы. Сверху начинку следует немного посолить (по желанию). Слишком много добавлять поваренной соли не стоит, потому как она уже присутствует в шампиньонах.

С правой стороны от курятины (поближе к центру блинчика) нужно выложить обжаренную начинку из грибов и лука (см. фото).

После того как наполнение будет выложено, нужно аккуратно завернуть яичный блинчик трубочкой. Края рулетика заворачивать не стоит. Необходимо добиться того, чтобы начинка не выглядывала наружу. Далее заготовку следует выложить на смазанный маслом лист для запекания.

Верхнюю часть рулетов нужно обмазать майонезом, который легко можно заменить сметаной (по желанию). Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для этой цели можно воспользоваться силиконовой кисточкой. Прослойка из майонеза не должна быть слишком толстой.

Затем нужно мелко натереть сыр и присыпать им рулеты. Если вы не хотите, чтобы сыр во время запекания пригорел или стек вниз, по расположите рулетики вплотную друг к другу.

В разогретую духовку нужно поставить противень на полчаса. Вначале следует запекать блюдо на нижнем уровне, а через время поднять лист чуть выше. Это позволит придать сыру аппетитную корочку. Блюдо нужно запекать до полной готовности.

Готовое сытное и вкусное лакомство можно разделить на порции, так как резать рулет довольно легко. Подавать угощение на стол можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве самостоятельного блюда или вместе с любым гарниром. Если украсить еду свежей зеленью и соусом, то угощение заиграет новыми красками и дополнительными нотками вкуса. Вкусный бризоль с грибами, приготовленный в духовке, готов.

О admin

x

Check Also

Венгерская кухня — рецепты приготовления национальных блюд с фото

Венгерская кухня — рецепты приготовления национальных блюд с фото Венгерская кухня или национальная кухня Венгрии особенна тем, что блюда ее очень сытные, а порции традиционно подаются довольно большими. Готовят венгры ...

Вегетарианский гамбургер – пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский гамбургер – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Вегетарианский гамбургер — очень сытная и полностью натуральная закуска. Основным ингредиентом в этом бургере станет котлета из сладкой картошки ...

Вегетарианский бургер — домашний рецепт с фото приготовления

Вкусный вегетарианский бургер — рецепт с фото, как приготовить американский бутерброд в домашних условиях Вегетарианский бургер – разновидность американского бутерброда, основой для которого служит специальная булочка, а начинкой – простые ...

Вегетарианская лазанья – рецепт с фото приготовления с баклажанами и шпинатом

Вегетарианская лазанья с баклажанами, кабачками и шпинатом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Вегетарианская лазанья — несколько нетрадиционный вариант приготовления этого классического итальянского блюда. Неклассическим в ...

Вафельный торт

Пошаговый рецепт приготовления торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой в домашних условиях с фото Вафельный торт – это, пожалуй, самый быстрый в приготовлении торт, который только существует. Все его ...

Вафельные трубочки с начинкой – какие бывают крема, как сделать, калорийность продукта

Вафельные трубочки с начинкой – как сделать в домашних условиях; описание и виды, калорийность продукта Калорийность: 491 кКал. Энергетическая ценность продукта Вафельные трубочки с начинкой: Белки: 4.6 г. Жиры: 22.9 ...

Вафельные рожки – рецепт, как сделать; описание пользы и вреда; калорийность

Вафельные рожки — полезные свойства и рецепт приготовления Калорийность: 319.3 кКал. Энергетическая ценность продукта Вафельные рожки: Белки: 4.8 г. Жиры: 18.6 г. Углеводы: 35.5 г. Вафельные рожки являются своего рода ...

Вафельные коржи – состав и рецепты приготовления блюд из этого продукта

Вафельные коржи – описание и состав продукта; что можно приготовить и как сделать в домашних условиях с фото и видео Калорийность: 341 кКал. Энергетическая ценность продукта Вафельные коржи: Белки: 10.2 ...

Ватрушки с повидлом – приготовление из дрожжевого теста по рецепту с фото

Вкусные и сдобные ватрушки из дрожжевого теста с повидлом – рецепт с фото, как испечь в духовке в домашних условиях Ватрушки с повидлом – это круглые лепешки с открытой начинкой. ...

Васильки – описание с фото; полезные свойства и противопоказания

Васильки – описание с фото цветка; его полезные свойства и противопоказания (польза и вред); сбор и хранение; использование в лечении и кулинарии Калорийность: 0 кКал. Энергетическая ценность продукта Васильки: Белки: ...

Васаби: полезные свойства и вред, как сделать в домашних условиях

Калорийность: 109 кКал. Энергетическая ценность продукта Васаби : Белки: 4.8 г. Жиры: 0.63 г. Углеводы: 23.54 г. Васаби представляет собой вид растения, которое относится к семейству Капустные. Приправу делают из ...

Варенья и джемы — домашние фото рецепты приготовления на зиму

Как приготовить (сварить) варенья и джемы на зиму — домашние фото рецепты приготовления? Варенье и джемы – это фруктовые, ягодные, а порой даже овощные лакомства, сваренные в сладкой среде (сахар ...

Варенье целыми яблоками – рецепт с фото, как сварить их прозрачными

Варенье целыми прозрачными яблоками – пошаговый рецепт с фото, как его сварить Варенье целыми яблоками — это отличный рецепт приготовления свежих яблочек, которые остались без надобности. Правда, сварить это лакомство ...

Варенье из шелковицы — фото рецепт приготовления в домашних условиях

Домашний пошаговый фото рецепт приготовления вкусного и полезного варенья из шелковицы Варенье из шелковицы – это один из лучших десертов домашнего приготовления на зиму. Получается оно не только вкусным, но ...

Варенье из черной смородины – полезные свойства и противопоказания, как сделать в домашних условиях

Варенье из черной смородины — рецепт, калорийность, польза и вред Калорийность: 284 кКал. Энергетическая ценность продукта Варенье из черной смородины: Белки: 0.6 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 72.9 г. Варенье ...

Варенье из черники с лимоном – рецепт с фото, как приготовить на зиму

Варенье из черники с лимоном – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму в домашних условиях Варенье из черники с лимоном наверняка станет вашим любимым лакомством сразу после того, как вы ...

Варенье из черники пятиминутка – рецепт, как варить ягоды на зиму

Варенье из ягод черники пятиминутка – пошаговый рецепт с фото, как его варить на зиму Варенье из черники пятиминутка – это один из наиболее быстрых по приготовлению видов варенья. Готовили ...

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном – рецепт с фото, как сварить

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном на зиму – пошаговый рецепт с фото, как его сварить в домашних условиях Варенье из тыквы с апельсином и лимоном – это вкусный ...

Варенье из сосновых шишек — вкусный рецепт с фото, как сварить

Варенье из молодых зеленых сосновых шишек — вкусный рецепт с фото, как сварить Варенье из сосновых шишек можно готовить только в определенный месяц лета. Собирать шишки для приготовления варенья нужно ...

Варенье из смородины на зиму – рецепт с фото

Варенье из черной смородины на зиму – пошаговый рецепт с фото Варенье из смородины на зиму, сваренное по данному рецепту, станет вашим спасением в холодные зимние вечера, когда иммунитет больше ...

Варенье из одуванчиков

Вкусное варенье из цветов одуванчика — простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить с лимоном Варенье из одуванчиков, которое еще часто называют медом, готовится очень простым и быстрым способом и ...

Рейтинг@Mail.ru