Главная » Название категории » Бритье для женщин — основные правила, а также борьба с врастанием волос

Бритье для женщин — основные правила, а также борьба с врастанием волос

Бритье для женщин — основные правила, а также борьба с врастанием волос

Бритье, несмотря на изобилие современных методов избавления от волос для женщин, все равно остается на позиции лидера по популярности. И это не удивительно, ведь иметь красивую гладкую кожу хочется абсолютно всем, а не всегда комфортно и удобно использовать другой вид избавления от нежелательной растительности на теле.

Использования женских станков для бритья имеет целый ряд своих преимуществ:

  • Эффективность – вы получаете идеально гладкие ножки. Ведь даже такие способы как восковая эпиляция и эпиляторы могут пропускать волоски, а значить будет необходимо повторение процедуры. А бритвой вы создаете идеально гладкую поверхность.
  • Скорость – именно с помощью бритья вы очень быстро получаете желаемый результат. Буквально несколько минут займет обрабатывание такой большой площади, как ноги.
  • Экономность – бритье является самым бюджетным средством избавиться от нежелательных волос на теле, что также делает его очень популярным среди девушек.
  • Безболезненность – только бритье полностью исключает какие-либо болезненные ощущения во время процедуры. Тот, кто хоть раз попробовал на себе восковую эпиляцию без анестезии, с удовольствием берет в руки станок.

Но вместе со всеми преимуществами все же этот вид депиляции имеет и недостатки, из-за которых многие красавицы отдают предпочтение другим методам:

  • Недолговечность результата – потому что результат бритья длиться совсем недолго в зависимости от индивидуальных особенностей каждой девушки. Так у некоторых небольшая щетинка может появиться уже спустя несколько часов. В любом случае повторять процедуру приходится каждые два-три дня.
  • Интенсивность роста новых волосков – хотя этот недостаток носит скорее психологический характер. Особенно летом нам кажется что после обработки бритвой волоски вырастают более толстые и черные, хотя это неправда. Ведь те волоски, которые мы сбриваем, успевают слегка выгореть на солнце, а новые растут естественного вида.
  • Вросшие волоски – это проблема затрагивает многих девушек, потому что бритва срезает верхнюю часть волоска, в то время как корень не всегда пробивается наружу и начинает расти внутри кожи. Образуется малопривлекательный бугорок, который, впоследствии, может принести немалый вред.
  • Просвечивающиеся луковицы – это случается только в том случае, если у девушки тонкая светлая кожа, но темные волоски. Получается, что когда мы бритвой срезаем верхнюю часть, то луковица черного цвета просвечивается сквозь тонкую кожу, образуя своеобразную синеву, что крайне не привлекательно.

Как видите и достоинств, и недостатков у женского бритья достаточно. Поэтому только вам самостоятельно следует сделать свой выбор. Но иметь про запас небольшой женский станок следует все же каждой девушке. Ведь он может спасти в таких ситуациях, когда все остальные способы будут бессильны или малоприменимы.

Правила бритья для женщин не так уж и сложны, их очень легко применять в жизни. Но для начала стоит знать, что стоит иметь в арсенале, для того, чтобы сделать эту процедуру наиболее безопасной и эффективной.

Аксессуар или косметическое средство

Для чего он нужен и как выбрать?

Бритвенный женский станок

Обращайте свое внимание именно на женские модели, потому что станки для мужского бритья абсолютно не подходят к анатомическим особенностям женского тела. Женский станок обладает удобной нескользящей ручкой и плавающей головкой, которая сделает бритье таких поверхностей, как, например, колени и подмышечные впадины, легким и удобным. Кроме того, женские варианты оснащены специальной полоской, пропитанной увлажняющими составами или гелем алое, что сделает процесс скольжения более гладким. Также бритвы для девушек могут иметь другие приспособления, такие как силиконовые подушечки и индикаторные полоски, которые помогут избежать порезов и инфицирования через микропорезы. Да и просто купить женский станок для бритья – это получить милый и стильный аксессуар в ванную комнату, ведь они обладают замечательным дизайном, специально разрабатываемым для того, чтобы радовать требовательные женские взгляды.

Машинка для бритья, триммер

Многие девушки обращают свое внимание именно на эти изделия по причине их удобства и безопасности. Многие модели можно использовать, не применяя гели и пены для бритья, что также делает их комфортными в различных ситуациях, когда нужно быстро привести себя в порядок без наличия большого количества воды. Триммеры становятся в наше время очень популярными благодаря тому, что стало модной тенденцией делать различные интимные стрижки, которые без машинки сделать невозможно.

Гель для бритья

В том случае, если вы используете именно бритву, то без специального средства для бритья вам ни за что не обойтись. Ведь именно оно позволит бритве сделать вашу кожу идеально гладкой и ровной, более чисто сбривая волоски. Ни в коем случае не используйте обычное мыло, потому что оно очень сушит кожу, а значит, увеличивает вероятность травм и порезов, при этом может испортить результат процесса. А гель или пенка, наоборот, кожу увлажняют, улучшают скольжение лезвия по поверхности. К тому же они способствуют улучшению внешнего вида вашей эпителиальной оболочки.

Средства после бритья

Сразу же после процесса бритья на кожу следует нанести слой хорошего средства, способного успокоить, снять раздражение и способствовать регенерирующим процессам. Ведь во время того, как вы применяете лезвие, то снимаете не только волоски, но самый тоненький слой кожи, а значит, она остается незащищенной и уязвимой. А хорошее средство после бритья защитит ее от инфекций. Можно использовать и обычный детский крем, но все же лучше обратить свое внимание на средства из специализированных серий, в которых также есть и составы, способные замедлить рост волос.

Если вы имеете все необходимые средства для полноценного и правильно бритья, то этот процесс станет для вас легким, приятным и беспроблемным, но только при соблюдении нескольких правил:

  • Подготовка кожи – верное бритье следует начинать с того, что надо подготовить кожу. А это означает, что надо ее распарить, потому что нагретая паром кожа более податливая, а волоски мягкие и послушные, легко поддаются лезвию. Наиболее оптимальное время для бритья – это после трех минут в горячей ванне, но не позже чем через пятнадцать минут, потому что потом горячая вода может немного сморщить кожу, и брить ее станет непросто, да и качество процесса будет невысоким.
  • Пиллинг – обязательно перед процедурой обработайте кожу того участка, который собираетесь эпилировать, мягким скрабом. Это поможет получить в результате красивое тело.
  • Ровным слоем нанесите средство для бритья на кожу и оставьте минуты на две, чтобы оно слегка впиталось в кожу и сделало ее гладкой и ровной, а волоски смягчились.
  • Количество движений — начинайте обрабатывать кожу бритвой, не проводите лезвием два раза по одному и тому же участку, это чревато раздражениями и порезами. Если вы не получаете ожидаемого результата за оно движение, то лучше как можно быстрее смените лезвие. Вообще, рекомендуется менять их как можно чаще, один раз за период от двух недель до одного месяца в зависимости от частоты употребления и интенсивности роста волос.
  • По росту или против? – это основной вопрос, который волнует каждую девушку. А однозначного ответа на него нет, здесь следует отталкиваться только от особенностей своего организма. Так, если вы обладаете беспроблемной кожей, не склонной к раздражениям, высыпаниям и вросшим волоскам, то смело направляйте лезвие своей бритвы против роста волос. Таким образом, вы сделаете результат более качественным и гладким. А если все вышесказанные проблемы можно отнести именно к вам, то бритва должна двигаться только по росту волос, так вы сможете избежать многих проблем.
  • Аккуратность — крайне деликатно обрабатывайте такие участки как колени, подмышечные впадины и зону глубокого декольте, которые очень сложны для бритья, для того, чтобы избежать порезов и травм. Если же порез все же получился, то, как можно быстрее обработайте его дезинфицирующим средством, во избежание заражения.
  • Отсутствие спешки – не торопитесь, старайтесь как можно аккуратнее и медленнее вести бритву, обрабатывайте тщательно каждый предполагаемый участок. Так вы качественнее избавляетесь от волосков.

Как избавиться от вросших волос после бритья? Этот вопрос беспокоит очень большое количество девушек, периодически с этой проблемой сталкиваются практически все. Что же такое вросший волос?! Это неправильно прорастающий волосок, который не смог выйти на поверхность, поэтому начал расти в другом направлении. Существует три разновидности вросших волос:

  • волосок появился на поверхности, но из-за неверно выполненной эпиляции вновь кончиком проник под кожу;
  • волосок, не пробившись на поверхность, начал расти не вертикально, а горизонтально, при этом смотрится как черная полоска под кожей;
  • волосок, не сумел появиться наружу, начал расти в обратном направлении, то есть вниз к луковице.

Кардинального решения этой проблемы не существует, все здесь слишком индивидуально. Но оставлять на произвол судьбы этот вопрос не стоит, для начала попробуем разобраться с причинами явления, беспокоящего нас. Основные причины возникновения вросших волос после бритья:

  • генетически заложенный очень толстый слой эпидермиса, при котором волоски, ослабленные постоянной эпиляцией, не имеют сил, чтоб пробиться на поверхность;
  • нарушения нормального гормонального фона, при котором наблюдается усиленный и более активный рост волос;
  • неправильно проведенная эпиляция, при которой происходит кривой слов волосяного столба;
  • также после неправильного удаления волос может образоваться микроранка на месте выхода нового волоска, которая перекроет ему возможность пройти наружу;
  • бритье на коже, склонной к этой проблеме, против роста волос, особенно если это проводиться затупившимся лезвием;
  • предрасположенность кожи к этой проблеме.

Причин довольно таки много, поэтому и явление это достаточно распространено. Вросшие волосы могут стать не только эстетической проблемой, ведь их возникновение может стать еще и причиной раздражения и воспалительных процессов. Как же поступить, если вы обнаружили у себя покрасневший бугорок или черную полосочку на теле? Самое главное, ни в коем случае не пытаться самостоятельно удалить это явление, орудуя иглой и пинцетом. А вот такие шаги помогут вам избавиться от этой проблемы:

  • Хорошо распарьте ноги и сделайте отшелушивающий пиллинг, который освободит путь волоскам наружу. Проводите этот пиллинг регулярно.
  • Если на месте вросшего волоска есть воспаление, то сначала в течении нескольких дней дезинфицируйте место, только затем применяйте скраб.
  • Для удаления особо глубоко расположенных и воспалившихся волосков обращайтесь к специалисту.

Но самым лучшим способом борьбы с проблемой вросших волос будет своевременная профилактика, которая предотвратит ее. Помните, что самым главной мерой профилактики должна обязательно стать смена вида эпиляции, которую вы применяете, ведь повторять сеансы означает провоцировать все новые и новые очаги воспаления и вростания. Ну а остальными мерами профилактики должны стать следующие шаги:

  • регулярное скрабирование зон, в которых наблюдается явление;
  • направление движение во время эпиляции только по росту волос;
  • после эпиляции использование средств против роста волос и увлажняющих препаратов;
  • не носить тесное синтетическое нательное белье и колготки.

Если же даже это все не помогает вам в борьбе с вросшими волосками, не отчаивайтесь. В современной косметологии существует огромное количество аппаратных и других видов процедур, которые обязательно придут к вам в помощники. Для определения подходящего именно вам метода обратитесь к специалисту.

Прическа на длинные волосы в стиле кантри

Домашний шампунь для ломких сухих волос своими руками

Интимная женская стрижка — как ее сделать в салоне и в домашних условиях?

Как сделать сухой шампунь в домашних условиях?

О admin

x

Check Also

Консервированный базилик — описание продукта; рецепт, как консервировать

Консервированный базилик — польза и вред продукта; рецепты, как консервировать; применение в кулинарии Калорийность: 23 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированный базилик: Белки: 3.15 г. Жиры: 0.64 г. Углеводы: 1.05 г. ...

Консервированный арбуз в банках на зиму — рецепт с фото, как приготовить заготовку

Консервированный арбуз в банках на зиму — рецепт с фото, как приготовить заготовку Консервированный арбуз в банках на зиму – это один из немногих способов законсервировать и сохранить эту ягоду. ...

Консервированные шпроты – с чем едят консервы и что из них готовят, полезные свойства и вред

Консервированные шпроты — состав, калорийность и пищевая ценность Калорийность: 363 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные шпроты: Белки: 17.4 г. Жиры: 32.4 г. Углеводы: 0 г. Консервированные шпроты давно стали любимым ...

Консервированные соки на зиму — рецепты с фото приготовления в домашних условиях

Заготовка консервированных соков на зиму — рецепты с фото приготовления в домашних условиях Консервированные соки на зиму (фруктовые, овощные или комбинированные) можно приготовить в домашних условиях по самым разным рецептам. ...

Консервированные сардины – состав и калорийность, применение в кулинарии и рецепты

Консервированные сардины — калорийность, польза и вред Калорийность: 166 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные сардины: Белки: 19 г. Жиры: 10 г. Углеводы: 0 г. Консервированные сардины являются очень популярным продуктом ...

Консервированные помидоры: рецепты, калорийность, польза и вред

Консервированные помидоры на зиму: рецепты и хранение Калорийность: 20 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные помидоры: Белки: 1.1 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 3.5 г. Консервированные помидоры представляют собой всеми любимое ...

Консервированные помидоры с морковной ботвой – рецепт на зиму

Консервированные помидоры с морковной ботвой на зиму – пошаговый рецепт с фото Консервированные помидоры с морковной ботвой являются одним из любимых рецептов большинства семей. Зимой актуальность консервированных овощей достигает своего ...

Консервированные персики – вкусный рецепт с фото, как консервировать

Вкусные консервированные персики – пошаговый рецепт с фото, как их консервировать Консервированные персики — это один из наиболее простых способов утилизации большого количества фруктов. Также это один из наиболее экономичных ...

Консервированные оливки – как выбрать правильно или сделать в домашних условиях, польза и вред

Консервированные оливки — калорийность, полезные свойства и рецепты Калорийность: 145 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные оливки: Белки: 1.03 г. Жиры: 15.32 г. Углеводы: 0.54 г. Консервированные оливки (см. фото) являются ...

Консервированные огурцы по-болгарски – рецепт на зиму

Консервированные огурцы по-болгарски – пошаговый рецепт с фото приготовления на зиму Консервированные огурцы по-болгарски – это замечательная закуска для повседневного и праздничного стола. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько ...

Консервированные мидии – состав продукта, полезные свойства, как и с чем едят

Консервированные мидии – состав и описание с фото; рецепты, как консервировать; как едят готовый продукт; польза и вред Калорийность: 88 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные мидии: Белки: 17.5 г. Жиры: ...

Консервированные маслины – как выбрать качественный продут, использование в кулинарии

Консервированные маслины — калорийность, польза и вред Калорийность: 115 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные маслины: Белки: 0.84 г. Жиры: 10.68 г. Углеводы: 3.06 г. Консервированные маслины – это зрелые плоды ...

Консервированные корнишоны – состав продукта, приготовление огурцов на зиму

Консервированные корнишоны – описание, состав и свойства продукта; как приготовить вкусные и хрустящие огурцы на зиму в банках Калорийность: 20 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные корнишоны: Белки: 1 г. Жиры: ...

Консервированные виноградные листья – состав и калорийность, применение в кулинарии

Консервированные виноградные листья — рецепт, польза и вред Калорийность: 93 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные виноградные листья: Белки: 5.6 г. Жиры: 2.12 г. Углеводы: 6.31 г. Консервированные виноградные листья являются ...

Консервированные анчоусы – состав, полезные свойства и вред; консервация в домашних условиях

Консервированные анчоусы — калорийность, польза и рецепт Калорийность: 1353 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные анчоусы: Белки: 20.1 г. Жиры: 6.1 г. Углеводы: 0 г. Консервированные анчоусы (см. фото) – один ...

Консервированные ананасы – что можно приготовить с продуктом, полезные свойства и вред

Консервированные ананасы — калорийность, свойства и польза Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные ананасы: Белки: 0.51 г. Жиры: 0.11 г. Углеводы: 14.26 г. Консервированные ананасы (см. фото) являются одним ...

Консервированные абрикосы – калорийность и состав, использование продукта в кулинарии

Консервированные абрикосы – состав, калорийность и описание продукта с фото; использование в кулинарии Калорийность: 68.1 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные абрикосы: Белки: 1.23 г. Жиры: 0.11 г. Углеводы: 15.41 г. ...

Консервированная черешня – как приготовить в домашних условиях, применение ягод в кулинарии

Консервированная черешня – состав и калорийность, описание продукта; использование в кулинарии; как консервировать ягоды в домашних условиях Калорийность: 46 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная черешня: Белки: 0.77 г. Жиры: 0.13 ...

Консервированная скумбрия – как сделать в домашних условиях, выбор и хранение продукта

Консервированная скумбрия — калорийность, польза и вред Калорийность: 317.7 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная скумбрия: Белки: 14.4 г. Жиры: 28.9 г. Углеводы: 0 г. Консервированная скумбрия относится к категории универсальных ...

Консервированная кукуруза — ее польза и вред, состав и калорийность

Каков состав консервированной кукурузы, а также чем она полезна и чем вредна? Калорийность: 58 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная кукуруза: Белки: 2.2 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 11.2 г. Консервированная ...

Консервированная горбуша – полезные свойства продукта, что из него приготовить и как сделать в домашних условиях

Консервированная горбуша — калорийность, польза и вред Калорийность: 136 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная горбуша: Белки: 20.9 г. Жиры: 5.8 г. Углеводы: 0 г. Консервированная горбуша (см. фото) – это ...

Рейтинг@Mail.ru