Главная » Название категории » Бразильское наращивание волос (косами или плетением) — особенности и технология процедуры

Бразильское наращивание волос (косами или плетением) — особенности и технология процедуры

Бразильское наращивание волос (косами или плетением) — его особенности и технология процедуры, уход за волосами после наращивания

Бразильское наращивание волос – особенности процедуры

Бразильское наращивание волос в последнее время становится невероятно популярным. Основная причина в том, что такая технология успешно выполняет свою основную функцию – вы получаете длинные объемные волосы, которые станут настоящим украшением любой девушки. Ведь не все являются счастливыми обладательницами такого подарка природы, к тому же собственные волосы под воздействием различных обстоятельств могут очень медленно расти, выпадать, терять внешний вид. Применение косметологических средств оказывает хоть и верное, но слишком медленное действие, а нам ведь хочется сегодня и прямо сейчас.

Наращивание волос позволяет одним махом решить несколько проблем:

  • контрастное увеличение длины;
  • значительное увеличение объема;
  • возможность скрыть физические недостатки – залысины, проплешины и т.д.;
  • создание нового отличного образа.

Бразильская процедура позволяет осуществить все эти возможности гораздо безопаснее, чем все существующие сегодня методы. Плюсами наращивания волос таким методом является то, что для процесса совершенно не требуется специальный клей или кератин для волос, нет негативного горячего воздействия на структуру волос, а также отсутствует необходимость в применении любых химических препаратов для закрепления эффекта.

Такой способ избавляет шевелюру от травматического воздействия, которое может привести к негативным последствиям – ломкость, активное выпадение, что по всей вероятности приведет к короткой стрижке. Еще одним неприятным моментом является постоянное ощущение присутствия инородных предметов в голове (металлических клипс). А представьте себе романтическое свидание, на котором любимый мужчина зарывается руками в ваши волосы и… погрязает в металлических деталях. Приятные ощущения? С ними неудобно спать, придется заплетать свои волосы в косу на ночь, может появиться перхоть, да и чтобы создать прическу, тот же конский хвост, вам понадобится недюжинное мастерство, т.к. капсулы легко прощупываются и часто их сложно скрыть.

Новый способ позволяет избежать большинства этих проблем, благодаря уникальной бразильской технологии, изображенной на фото – накладные прядки просто обвязываются вокруг собственных волос импровизированной косичкой. В результате такое соединение становится очень прочным и естественным, даже при создании прически.

Технология бразильского наращивания волос (наращивание волос косами) не сложна, благодаря чему становится очень популярной. Предлагаем краткое описание, как сделать наращивание, возможно удастся повторить его самостоятельно. Хотя желательно все же выполнять ее при помощи специалиста, который сможет оценить общую ситуацию и внести необходимые корректировки.

Для начала самым оптимальным будет смазывание полностью всей шевелюры небольшим количеством масла для волос, благодаря чему сильно облегчится процесс плетения. Затем необходимо их тщательно расчесать, чтобы избавиться от всех узелков. После этого можно приступать к поэтапному выполнению наращивания:

  1. Все волосы необходимо разделить на четыре равных квадрата, один пробор идет по центру головы до затылочного участка, а второй пересекает его перпендикулярно до ушей. Разделенные пряди скрепить заколками.
  2. Начинать работу следует с нижней части, выпуская прядки на затылке. Ширина каждого локона не должна составлять больше половины сантиметра, для отделения лучше всего подойдет узкая длинная расческа. Накладная прядь (а это может быть как натуральные, так и искусственные волосы) должна быть такой же ширины, ее необходимо сложить пополам и точку сгиба приложить к корням собственной шевелюры. Свои волосы должны разместиться как раз посередине между сгибом, таким образом, можно плести классическую косичку на длину около восьмой части всей длины для надежной фиксации. Косу фиксируют петелькой из накладного волоска, лишнее обрезают.
  3. Процедура аналогично выполняется для всех остальных волос; продолжать продвигаться следует снизу наверх.

Конечно, такая работа требует большого терпения, но результат может оказаться совершенно неожиданным. Вы сможете долго наслаждаться красивыми длинными волосами, продолжая вести свой привычный образ жизни.

Наращивание плетением – новые тенденции для длинных волос

Наращивание плетением можно назвать оригинальной интерпретацией бразильского наращивания волос. В отличие от несколько неопрятных и специфических дредов, требующих специального ухода, экзотические яркие косички пользуются огромной популярностью у модниц. К тому же сама процедура наращивания волос косичками абсолютно безболезненна и не нанесет вреда здоровью и внешнему виду ваших собственных локонов.

Особо привлекательны прически с в плетенными цветными нитями, хотя аксессуаров для плетения может быть гораздо больше – цветные резинки, бусины, ленты, зажимы. Кстати, сегодня очень востребовано наращивание локонов и кос с вплетением перьев, в духе американских индейцев. В любом случае, с такой прической вам не потребуется специальный уход, кроме обычного мытья головы. Согласитесь, отличный вариант для лета, он позволит вам выглядеть очень ярко и не позволит остаться незамеченной. А сколько вариантов укладок можно придумать с цветными афрокосами…

Длинные волосы всегда будут в моде, но порой этот атрибут женственности и красоты порядком надоедает, а смелости обрезать такое сокровище не хватает. Дайте шевелюре отдохнуть от агрессивных укладочных средств, горячего фена и утюжка и прочих средств «мучений». Наращивая волосы косичками, вы можете значительно увеличить объем своих собственных локонов, особенно если вам удастся подобрать нитки в тон к вашему, или немного отличающийся в ту или иную сторону. В любом случае, вы можете быть уверены, что создание нового оригинального образа вам обеспечено, причем надолго.

Уход за волосами после процедуры бразильского наращивания совершенно не отличается от вашего повседневного привычного моциона. Вы можете их расчесывать, мыть, сушить феном, разве что расческу для этих процедур лучше выбирать с мягкими зубчиками и начинать расчесывание с концов, собирая основную копну в хвост.

Обязательно прочесывайте корни, чтобы со временем ваши волосы сильно не путались, и не превращались в те самые дреды, для дополнительно облегчения этого процесса пользуйтесь бальзамом для волос при каждом мытье. Но расчесывать волосы уже лучше после сушки, т.к. высок риск травмировать их структуру.

Посещая сауну или бассейн, надевайте специальные шапочки, которые защитят ваши локоны от перегрева или воды с хлоркой. Хотя такой совет будет нелишним и для волос без наращивания.

Еще одним преимуществом бразильского наращивания является то, что отсутствует необходимость каждый вечер заплетать локоны в косы, ведь для всех остальных методик это обязательное и неудобное требование. Учитывая эти несложные правила, вы сможете убедиться, насколько долго можно наслаждаться этим великолепием.

Противопоказания к наращиванию, даже к такому щадящему и комфортному, как бразильское, все же существуют, как и у любой косметологической процедуры. К ним относятся такие показатели:

  • прохождение химиотерапевтического лечения, приводящего к сильному ослаблению корней и структуры волос;
  • частые мигрени и хронические головные боли;
  • аллергические реакции и повышенная чувствительность к любым влияниям извне;
  • прием антибиотиков или гормональных препаратов;
  • вегето-сосудистая дистония;
  • активная стадия выпадения волос и облысение;
  • беременность – не является очевидным противопоказанием, но в силу происходящих гормональных изменений последствия могут оказаться плачевными;
  • нездоровое состояние шевелюры, ломкость и хрупкость волос.

Также любой вид наращивания не рекомендуется особам, не достигших совершеннолетия, а также особам старше 35-40 лет. Девушкам, недавно переживших акклиматизацию в путешествии тоже посоветуют немного подождать, пока окрепнут корни и восстановится кожа. Если на ней имеются хоть малейшие повреждения, царапины, мастер не станет делать наращивание, из-за которого заживление может сильно замедлиться.

Только не перестарайтесь с длиной волос, т.к. это может привести к излишней нагрузке на собственные, даже совершенно здоровые, корни.

Наращивание волос по бразильской методике все же имеет гораздо больше преимуществ, поэтому воспользовавшись нею, вы сможете очень долго радоваться красивым волосам, практически забывая, что часть из них не принадлежит вам.

Натуральный апельсиновый шампунь своими руками

Правила бритья для женщин, борьба с врастанием волос после бритья

Прическа на длинные волосы в стиле кантри

Домашний шампунь для ломких сухих волос своими руками

О admin

x

Check Also

Гуава земляничная — полезные свойства и вред; описание использования в кулинарии

Гуава земляничная (гуава Кеттли) — уход и выращивание в домашних условиях Калорийность: 69 кКал. Энергетическая ценность продукта Гуава земляничная (гуава Кеттли): Белки: 0.58 г. Жиры: 0.6 г. Углеводы: 17.36 г. ...

Гуава — описание с фото пользы и вреда экзотического фрукта

Гуава — описание с фото полезных свойств, вреда и противопоказаний экзотического фрукта; его использование в лечении и кулинарии Калорийность: 68 кКал. Энергетическая ценность продукта Гуава: Белки: 2.55 г. Жиры: 0.95 ...

Грушевый сок (свежевыжатый) — фото рецепт, как сделать в домашних условиях

Рецепт, как сделать в домашних условиях свежевыжатый через соковыжималку грушевый сок с пошаговыми фото Грушевый сок сделанный своими руками уже долгое количество времени считается не просто вкусным и полезным, а ...

Грушевый сок – полезные свойства, состав продукта, как приготовить и закрыть на зиму

Калорийность: 45.5 кКал. Энергетическая ценность продукта Грушевый сок: Белки: 0.4 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 11 г. Грушевый сок (см. фото) является любимым напитком не только детей, но и взрослых. ...

Грушевый джем – рецепт с фото приготовления на зиму

Грушевый джем на зиму – пошаговый рецепт с фото приготовления Грушевый джем — это превосходная замена свежим фруктам на зиму, ведь в это время года организм, как никогда, нуждается в ...

Грушевое пюре — описание, как сделать в домашних условиях и использовать в кулинарии; польза и вред

Грушевое пюре — калорийность, полезные свойства и вред Калорийность: 52 кКал. Энергетическая ценность продукта Грушевое пюре: Белки: 0.2 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 13 г. Грушевое пюре представляет собой продукт, ...

Груша — калорийность, описание, выращивание, польза и вред для здоровья

Калорийность: 47 кКал. Энергетическая ценность продукта Груша: Белки: 0.4 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 10.3 г. Груша – растение семейства розовые. Впервые об этих плодах узнали в Китае, откуда они ...

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления блюда Лобио из фасоли – одна из лучших грузинских закусок, популярность которой шагнула далеко за пределы Грузии. Это блюдо настолько знаменито, ...

Грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить

Настоящие грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной начинки будем использовать смесь из нескольких сортов мяса. Свинину и ...

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото Грузинская кухня или национальная кухня Грузии представляет собой смесь специй и пряностей, которые неизменно присутствуют в каждом блюде. Исключением из ...

Грузинская долма

Пошаговый фото рецепт приготовления грузинской долмы в домашних условиях Грузинская долма имеет свой необычайный вкус и только уже поэтому вам стоит попробовать приготовить её хотя бы единожды. Сама по себе ...

Грузди соленые горячим способом – рецепт с фото приготовления в банках

Грузди соленые горячим способом в банках – пошаговый рецепт с фото приготовления на зиму Грузди соленые горячим способом — это одна из древнейших русских закусок, позволить себе которую мог человек ...

Грузди – описание полезных свойств и противопоказаний, вреда; рецепты с грибами

Грузди – описание полезных свойств и противопоказаний, пользы и вреда; пошаговые фото рецепты с этими грибами Калорийность: 18.5 кКал. Энергетическая ценность продукта Груздь: Белки: 1.8 г. Жиры: 0.8 г. Углеводы: ...

Грудинка копченая – состав и калорийность, как приготовить в домашних условиях и блюда с продуктом

Грудинка копченая – состав, калорийность и описание с фото; как сделать в домашних условиях (холодным способом, варено-копченым); блюда с продуктом Калорийность: 494 кКал. Энергетическая ценность продукта Грудинка копченая: Белки: 10 ...

Грудинка в луковой шелухе – фото рецепт, как приготовить в домашних условиях

Вареная грудинка в луковой шелухе – вкусный и простой пошаговый фото рецепт того, как приготовить в домашних условиях Грудинка в луковой шелухе отлично подойдет как ароматная, пикантная и сытная холодная ...

Грубая кожа пяток и трещены — причины; уход в салоне; рецепты народных средств

Грубая кожа пяток и трещены — причины; уход в салоне и в домашних условиях; рецепты народных средств Появление грубой кожи и трещин на пятках – это проблема, с которой сталкиваются ...

Грог — состав и описание с фото; рецепт приготовления в домашних условиях

Грог – описание и свойства напитка; польза и вред; как его пить; рецепты, как приготовить грог с ромом в домашних условиях Калорийность: 220 кКал. Энергетическая ценность продукта Грог: Белки: 0 ...

Грибы эноки — описание, как правильно готовить; рецепты с фото; характеристика пользы и вреда

Грибы эноки — подробная характеристика пользы, вреда и противопоказаний, а также описание того, как эти грибы правильно готовить; рецепты с фото Калорийность: 42 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы эноки: Белки: ...

Грибы фаршированные гречкой – приготовление в духовке по фото рецепту

Вкусные грибы шампиньоны, фаршированные гречкой – как приготовить просто в духовке, рецепт с пошаговыми фото Грибы, фаршированные гречкой, — вкусное блюдо с интересной подачей. Кушанье получается эффектным внешне и напоминает ...

Грибы сушеные – как варить и что приготовить из продукта, как сушить в домашних условиях

Калорийность: 286 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы сушеные: Белки: 30.3 г. Жиры: 14.3 г. Углеводы: 9 г. Грибы сушеные – это одна из самых популярных заготовок. При этом сушить их ...

Грибы с фрикадельками в горшочках – рецепт приготовления в духовке

Грибы с фрикадельками в горшочках – пошаговый рецепт с фото приготовления опят с мясом, картошкой и другими овощами в духовке Грибы с фрикадельками в горшочках мы будем готовить очень простым ...

Рейтинг@Mail.ru