Главная » Название категории » Бразильское наращивание волос (косами или плетением) — особенности и технология процедуры

Бразильское наращивание волос (косами или плетением) — особенности и технология процедуры

Бразильское наращивание волос (косами или плетением) — его особенности и технология процедуры, уход за волосами после наращивания

Бразильское наращивание волос – особенности процедуры

Бразильское наращивание волос в последнее время становится невероятно популярным. Основная причина в том, что такая технология успешно выполняет свою основную функцию – вы получаете длинные объемные волосы, которые станут настоящим украшением любой девушки. Ведь не все являются счастливыми обладательницами такого подарка природы, к тому же собственные волосы под воздействием различных обстоятельств могут очень медленно расти, выпадать, терять внешний вид. Применение косметологических средств оказывает хоть и верное, но слишком медленное действие, а нам ведь хочется сегодня и прямо сейчас.

Наращивание волос позволяет одним махом решить несколько проблем:

  • контрастное увеличение длины;
  • значительное увеличение объема;
  • возможность скрыть физические недостатки – залысины, проплешины и т.д.;
  • создание нового отличного образа.

Бразильская процедура позволяет осуществить все эти возможности гораздо безопаснее, чем все существующие сегодня методы. Плюсами наращивания волос таким методом является то, что для процесса совершенно не требуется специальный клей или кератин для волос, нет негативного горячего воздействия на структуру волос, а также отсутствует необходимость в применении любых химических препаратов для закрепления эффекта.

Такой способ избавляет шевелюру от травматического воздействия, которое может привести к негативным последствиям – ломкость, активное выпадение, что по всей вероятности приведет к короткой стрижке. Еще одним неприятным моментом является постоянное ощущение присутствия инородных предметов в голове (металлических клипс). А представьте себе романтическое свидание, на котором любимый мужчина зарывается руками в ваши волосы и… погрязает в металлических деталях. Приятные ощущения? С ними неудобно спать, придется заплетать свои волосы в косу на ночь, может появиться перхоть, да и чтобы создать прическу, тот же конский хвост, вам понадобится недюжинное мастерство, т.к. капсулы легко прощупываются и часто их сложно скрыть.

Новый способ позволяет избежать большинства этих проблем, благодаря уникальной бразильской технологии, изображенной на фото – накладные прядки просто обвязываются вокруг собственных волос импровизированной косичкой. В результате такое соединение становится очень прочным и естественным, даже при создании прически.

Технология бразильского наращивания волос (наращивание волос косами) не сложна, благодаря чему становится очень популярной. Предлагаем краткое описание, как сделать наращивание, возможно удастся повторить его самостоятельно. Хотя желательно все же выполнять ее при помощи специалиста, который сможет оценить общую ситуацию и внести необходимые корректировки.

Для начала самым оптимальным будет смазывание полностью всей шевелюры небольшим количеством масла для волос, благодаря чему сильно облегчится процесс плетения. Затем необходимо их тщательно расчесать, чтобы избавиться от всех узелков. После этого можно приступать к поэтапному выполнению наращивания:

  1. Все волосы необходимо разделить на четыре равных квадрата, один пробор идет по центру головы до затылочного участка, а второй пересекает его перпендикулярно до ушей. Разделенные пряди скрепить заколками.
  2. Начинать работу следует с нижней части, выпуская прядки на затылке. Ширина каждого локона не должна составлять больше половины сантиметра, для отделения лучше всего подойдет узкая длинная расческа. Накладная прядь (а это может быть как натуральные, так и искусственные волосы) должна быть такой же ширины, ее необходимо сложить пополам и точку сгиба приложить к корням собственной шевелюры. Свои волосы должны разместиться как раз посередине между сгибом, таким образом, можно плести классическую косичку на длину около восьмой части всей длины для надежной фиксации. Косу фиксируют петелькой из накладного волоска, лишнее обрезают.
  3. Процедура аналогично выполняется для всех остальных волос; продолжать продвигаться следует снизу наверх.

Конечно, такая работа требует большого терпения, но результат может оказаться совершенно неожиданным. Вы сможете долго наслаждаться красивыми длинными волосами, продолжая вести свой привычный образ жизни.

Наращивание плетением – новые тенденции для длинных волос

Наращивание плетением можно назвать оригинальной интерпретацией бразильского наращивания волос. В отличие от несколько неопрятных и специфических дредов, требующих специального ухода, экзотические яркие косички пользуются огромной популярностью у модниц. К тому же сама процедура наращивания волос косичками абсолютно безболезненна и не нанесет вреда здоровью и внешнему виду ваших собственных локонов.

Особо привлекательны прически с в плетенными цветными нитями, хотя аксессуаров для плетения может быть гораздо больше – цветные резинки, бусины, ленты, зажимы. Кстати, сегодня очень востребовано наращивание локонов и кос с вплетением перьев, в духе американских индейцев. В любом случае, с такой прической вам не потребуется специальный уход, кроме обычного мытья головы. Согласитесь, отличный вариант для лета, он позволит вам выглядеть очень ярко и не позволит остаться незамеченной. А сколько вариантов укладок можно придумать с цветными афрокосами…

Длинные волосы всегда будут в моде, но порой этот атрибут женственности и красоты порядком надоедает, а смелости обрезать такое сокровище не хватает. Дайте шевелюре отдохнуть от агрессивных укладочных средств, горячего фена и утюжка и прочих средств «мучений». Наращивая волосы косичками, вы можете значительно увеличить объем своих собственных локонов, особенно если вам удастся подобрать нитки в тон к вашему, или немного отличающийся в ту или иную сторону. В любом случае, вы можете быть уверены, что создание нового оригинального образа вам обеспечено, причем надолго.

Уход за волосами после процедуры бразильского наращивания совершенно не отличается от вашего повседневного привычного моциона. Вы можете их расчесывать, мыть, сушить феном, разве что расческу для этих процедур лучше выбирать с мягкими зубчиками и начинать расчесывание с концов, собирая основную копну в хвост.

Обязательно прочесывайте корни, чтобы со временем ваши волосы сильно не путались, и не превращались в те самые дреды, для дополнительно облегчения этого процесса пользуйтесь бальзамом для волос при каждом мытье. Но расчесывать волосы уже лучше после сушки, т.к. высок риск травмировать их структуру.

Посещая сауну или бассейн, надевайте специальные шапочки, которые защитят ваши локоны от перегрева или воды с хлоркой. Хотя такой совет будет нелишним и для волос без наращивания.

Еще одним преимуществом бразильского наращивания является то, что отсутствует необходимость каждый вечер заплетать локоны в косы, ведь для всех остальных методик это обязательное и неудобное требование. Учитывая эти несложные правила, вы сможете убедиться, насколько долго можно наслаждаться этим великолепием.

Противопоказания к наращиванию, даже к такому щадящему и комфортному, как бразильское, все же существуют, как и у любой косметологической процедуры. К ним относятся такие показатели:

  • прохождение химиотерапевтического лечения, приводящего к сильному ослаблению корней и структуры волос;
  • частые мигрени и хронические головные боли;
  • аллергические реакции и повышенная чувствительность к любым влияниям извне;
  • прием антибиотиков или гормональных препаратов;
  • вегето-сосудистая дистония;
  • активная стадия выпадения волос и облысение;
  • беременность – не является очевидным противопоказанием, но в силу происходящих гормональных изменений последствия могут оказаться плачевными;
  • нездоровое состояние шевелюры, ломкость и хрупкость волос.

Также любой вид наращивания не рекомендуется особам, не достигших совершеннолетия, а также особам старше 35-40 лет. Девушкам, недавно переживших акклиматизацию в путешествии тоже посоветуют немного подождать, пока окрепнут корни и восстановится кожа. Если на ней имеются хоть малейшие повреждения, царапины, мастер не станет делать наращивание, из-за которого заживление может сильно замедлиться.

Только не перестарайтесь с длиной волос, т.к. это может привести к излишней нагрузке на собственные, даже совершенно здоровые, корни.

Наращивание волос по бразильской методике все же имеет гораздо больше преимуществ, поэтому воспользовавшись нею, вы сможете очень долго радоваться красивым волосам, практически забывая, что часть из них не принадлежит вам.

Натуральный апельсиновый шампунь своими руками

Правила бритья для женщин, борьба с врастанием волос после бритья

Прическа на длинные волосы в стиле кантри

Домашний шампунь для ломких сухих волос своими руками

О admin

x

Check Also

Консервированный базилик — описание продукта; рецепт, как консервировать

Консервированный базилик — польза и вред продукта; рецепты, как консервировать; применение в кулинарии Калорийность: 23 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированный базилик: Белки: 3.15 г. Жиры: 0.64 г. Углеводы: 1.05 г. ...

Консервированный арбуз в банках на зиму — рецепт с фото, как приготовить заготовку

Консервированный арбуз в банках на зиму — рецепт с фото, как приготовить заготовку Консервированный арбуз в банках на зиму – это один из немногих способов законсервировать и сохранить эту ягоду. ...

Консервированные шпроты – с чем едят консервы и что из них готовят, полезные свойства и вред

Консервированные шпроты — состав, калорийность и пищевая ценность Калорийность: 363 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные шпроты: Белки: 17.4 г. Жиры: 32.4 г. Углеводы: 0 г. Консервированные шпроты давно стали любимым ...

Консервированные соки на зиму — рецепты с фото приготовления в домашних условиях

Заготовка консервированных соков на зиму — рецепты с фото приготовления в домашних условиях Консервированные соки на зиму (фруктовые, овощные или комбинированные) можно приготовить в домашних условиях по самым разным рецептам. ...

Консервированные сардины – состав и калорийность, применение в кулинарии и рецепты

Консервированные сардины — калорийность, польза и вред Калорийность: 166 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные сардины: Белки: 19 г. Жиры: 10 г. Углеводы: 0 г. Консервированные сардины являются очень популярным продуктом ...

Консервированные помидоры: рецепты, калорийность, польза и вред

Консервированные помидоры на зиму: рецепты и хранение Калорийность: 20 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные помидоры: Белки: 1.1 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 3.5 г. Консервированные помидоры представляют собой всеми любимое ...

Консервированные помидоры с морковной ботвой – рецепт на зиму

Консервированные помидоры с морковной ботвой на зиму – пошаговый рецепт с фото Консервированные помидоры с морковной ботвой являются одним из любимых рецептов большинства семей. Зимой актуальность консервированных овощей достигает своего ...

Консервированные персики – вкусный рецепт с фото, как консервировать

Вкусные консервированные персики – пошаговый рецепт с фото, как их консервировать Консервированные персики — это один из наиболее простых способов утилизации большого количества фруктов. Также это один из наиболее экономичных ...

Консервированные оливки – как выбрать правильно или сделать в домашних условиях, польза и вред

Консервированные оливки — калорийность, полезные свойства и рецепты Калорийность: 145 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные оливки: Белки: 1.03 г. Жиры: 15.32 г. Углеводы: 0.54 г. Консервированные оливки (см. фото) являются ...

Консервированные огурцы по-болгарски – рецепт на зиму

Консервированные огурцы по-болгарски – пошаговый рецепт с фото приготовления на зиму Консервированные огурцы по-болгарски – это замечательная закуска для повседневного и праздничного стола. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько ...

Консервированные мидии – состав продукта, полезные свойства, как и с чем едят

Консервированные мидии – состав и описание с фото; рецепты, как консервировать; как едят готовый продукт; польза и вред Калорийность: 88 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные мидии: Белки: 17.5 г. Жиры: ...

Консервированные маслины – как выбрать качественный продут, использование в кулинарии

Консервированные маслины — калорийность, польза и вред Калорийность: 115 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные маслины: Белки: 0.84 г. Жиры: 10.68 г. Углеводы: 3.06 г. Консервированные маслины – это зрелые плоды ...

Консервированные корнишоны – состав продукта, приготовление огурцов на зиму

Консервированные корнишоны – описание, состав и свойства продукта; как приготовить вкусные и хрустящие огурцы на зиму в банках Калорийность: 20 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные корнишоны: Белки: 1 г. Жиры: ...

Консервированные виноградные листья – состав и калорийность, применение в кулинарии

Консервированные виноградные листья — рецепт, польза и вред Калорийность: 93 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные виноградные листья: Белки: 5.6 г. Жиры: 2.12 г. Углеводы: 6.31 г. Консервированные виноградные листья являются ...

Консервированные анчоусы – состав, полезные свойства и вред; консервация в домашних условиях

Консервированные анчоусы — калорийность, польза и рецепт Калорийность: 1353 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные анчоусы: Белки: 20.1 г. Жиры: 6.1 г. Углеводы: 0 г. Консервированные анчоусы (см. фото) – один ...

Консервированные ананасы – что можно приготовить с продуктом, полезные свойства и вред

Консервированные ананасы — калорийность, свойства и польза Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные ананасы: Белки: 0.51 г. Жиры: 0.11 г. Углеводы: 14.26 г. Консервированные ананасы (см. фото) являются одним ...

Консервированные абрикосы – калорийность и состав, использование продукта в кулинарии

Консервированные абрикосы – состав, калорийность и описание продукта с фото; использование в кулинарии Калорийность: 68.1 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные абрикосы: Белки: 1.23 г. Жиры: 0.11 г. Углеводы: 15.41 г. ...

Консервированная черешня – как приготовить в домашних условиях, применение ягод в кулинарии

Консервированная черешня – состав и калорийность, описание продукта; использование в кулинарии; как консервировать ягоды в домашних условиях Калорийность: 46 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная черешня: Белки: 0.77 г. Жиры: 0.13 ...

Консервированная скумбрия – как сделать в домашних условиях, выбор и хранение продукта

Консервированная скумбрия — калорийность, польза и вред Калорийность: 317.7 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная скумбрия: Белки: 14.4 г. Жиры: 28.9 г. Углеводы: 0 г. Консервированная скумбрия относится к категории универсальных ...

Консервированная кукуруза — ее польза и вред, состав и калорийность

Каков состав консервированной кукурузы, а также чем она полезна и чем вредна? Калорийность: 58 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная кукуруза: Белки: 2.2 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 11.2 г. Консервированная ...

Консервированная горбуша – полезные свойства продукта, что из него приготовить и как сделать в домашних условиях

Консервированная горбуша — калорийность, польза и вред Калорийность: 136 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная горбуша: Белки: 20.9 г. Жиры: 5.8 г. Углеводы: 0 г. Консервированная горбуша (см. фото) – это ...

Рейтинг@Mail.ru