Главная » Кулинар » Жаркое из куриныx потрошков со средиземноморским духом, рецепты с фото

Жаркое из куриныx потрошков со средиземноморским духом, рецепты с фото

Жаркое из куриныx потрошков со средиземноморским духом

«А давай я куплю пупочков, потушим, давно не ели», — эта фраза звучит у нас дома раз в месяц примерно, несмотря на сезон. Под пупочками подразумеваются не только желудочки, но и сердечки, куриные. Мы это блюдо любим всем желудком, и немножко кишечником. Его умеют делать все домочадцы, включая мужа, каждый по-своему. В этот раз честь побаловать наши вкусовые сосочки куриными пупочками выпала мне.

Я, честно признаюсь, заморочилась. Ну, натура у меня такая. Обычно в рагу из потрошков меня несколько огорчали дубоватые сердечки. А я же решила приготовить жаркое. Я полезла изучать вопрос. После изучения вопроса всё встало на свои места, но блюдо приобрело пару дополнительных манипуляций. Ну, как известно, бешеной собаке – семь вёрст не крюк. Во. Я так мимоходом нашла свой новый ник.

После изучения вопроса желудочки получились нежнейшие, а сердечки мягчайшие. Новое вкусовое решение оказалось очень удачным, гамма была одобрена на семейном совете. Я это пишу, вы хихикаете или просто не обращаете внимания на прибаутки, а меж тем, тушёные пупочки – это коронное блюдо бабушки Стаси, которое она оттачивала лет 80 примерно. Получить одобрение бабушки Стаси на новый апдейт вкусового профиля – это многого стоит. Муж попросил поменьше «этой твоей ёлки», так что вам пишу уже более вкрадчивый рецепт.

Почему мандарин? Всё просто. Землистый и такой серьёзный вкус бульона из потрошков, с лаврушкой и перцем – это тяжеловато, привычно, предсказуемо и скучновато. Подумалось мне. Хотелось лёгкости и праздника. Шалости хотелось. Землистость и корпулентность прекрасно разрезает лимон, но лимон здесь слишком резок. А вот мандарин – вполне вкрадчив. И сладок. И лёгок. Он дал этому рагу воздуха. Свежего ветра дал. Ну а розмарин – это уже сосновый бор. Это вереск и буря. Этого уже мой муж не перенес. Остановимся пока на лёгком бризе.

Ингредиенты набор 2:

— картофель – 6 больших шт., порезать на укус
— морковь – 1 шт., натереть на крупной тёрке
— базилик свежий – 1 ч.л., порубить
— эстрагон (тархун) свежий – 1 ч.л.
— розмарин свежий – 2 ветки
— цедра мандарина – 1 шт.

Время приготовления: 1 час 50 минут

Выход – тазик; я думаю, порций 8

Главная засада в том, что желудочки (они же пупочки) должны тушиться до мягкости минимум 2 часа, а чем больше, тем лучше. А сердечкам надо максимум 20 минут, после чего они деревенеют. Вот источник заморочи этого блюда. Начинаю с желудочков. Они потушатся в скороварке (у кого есть лишних 2 часа?).


Чили и лаврушку подготовить.

Чеснок и лук пассеровать в масле до сладости и прозрачности лука. Бросить желудочки, залить водой, чтобы она их покрыла, добавить специи и посолить.

Накрыть крышкой, варить в скороварке 40 минут после закипания (истеричного свиста). Это как раз примерно 2 часа обычной варки.

С сердечек я срезала весь жир: он не вкусный, а мы не работаем в поле, лишняя питательность нам ни к чему.

Разогрела масло. Разогрела духовку до 190 градусов.

Обжарила 3 минуты сердечки, не больше, на большом огне, сняла. Они получили свою карамелизацию. Теперь лежат ждут своего часа.

Картошку и морковку почистила.

Траву и мандарин подготовила. Второй мандарин пришёл проводить своего товарища.

Вылила тушёные пупки из скороварки в казан. Добавила овощи (картофель и морковь).

… и зелень с цедрой. Хотя цвет зелени не очень зелёный. 🙂 Проконтролировала соль и перец. Тушила в духовке 20 минут (на 190).

Добавила сердечки и тушила ещё 20 минут. Математика такая:
— желудочки – чем дольше, тем лучше;
— жаркое (картошка и проч.) – 40 минут;
— сердечки – 20 минут.

Моя семья с удовольствием приняла этот новый поворот классического блюда. Хорошо, если мой опыт вдохновит и вас на эксперименты. Давайте их обсудим!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Жюльен грибной в горшочке, рецепты с фото

Вчера у моего мужа был День рождения. И я решила в этот раз заменить традиционное оливье на жюльен. Да не просто приготовить жюльен, а запечь его в горшочках. Продуктов я ...

Жюльен в съедобной кокотнице, рецепты с фото

Жюльены – очень вкусная закуска, особенно если кокотницу тоже можно съесть! Жюльены сегодня готовят по разным рецептам. Кулинары уже ушли от классической подачи и предлагают разнообразные варианты начинки. В моем ...

Жюльен в ракушках, рецепты с фото

Недавно сыну в магазине понравились огромные макароны-трубочки для начинки. Я тоже на них давно глядела и все собиралась попробовать. Мы купили пачку, принесли домой и убрали в шкаф. Сегодня я ...

Жидкая ватрушка, рецепты с фото

Рецепт «жидкой» ватрушки, найденный в Интернете, переворачивал все мои представления о данном виде выпечки. Во-первых, тесто было не дрожжевое и при этом действительно жидкое. Во-вторых, на фото красовались отнюдь не ...

Желудки утиные, рецепты с фото

Утиное мясо распространено значительно меньше мяса других птиц. Утиные желудки, в просторечье их называют пупками, встречаются того реже. Если вам повезло приобрести пупки, предлагаю их замариновать и потушить. Желудки должны ...

Желейный тортик Краски жизни, рецепты с фото

На праздники готовится зачастую много сытных блюд: мясные салаты, нарезка… Все это не оставляет желания кушать сытный десерт. Поэтому легкий желейный торт с ягодами и фруктами всегда «идет на ура»! ...

Желе из красной черемухи и малины без косточек, рецепты с фото

Большой урожай красной черемухи? Пирожки с ней уже надоели, а компоты вы не любите. Предлагаю вам сварить на ее основе густое желе, в котором не будет ни грамма желатина. Состоять ...

Желе из красной смородины, рецепты с фото

Для меня смородина ягода непонятная. Просто так, в охотку, есть мне ее не хочется, варенье не особенно нравится, компот – тоже. Морожу — это да, в выпечку добавляю и, собственно, ...

Жаркое с пастой и митболами, рецепты с фото

Чудесное блюдо для всей семьи, которое ваши близкие полюбят сразу же! Ещё бы, тут и макароны, и вкуснейшие митболы-тефтельки, и потрясающий соус. Давайте попробуем приготовить это жаркое! Время на подготовку ...

Жаркое на сковороде по-деревенски, рецепты с фото

Когда я увидела, как в деревне готовят жаркое, моему удивлению не было предела. Минимум мяса, максимум картошки, лука, морковки и воды! Кроме того, там не готовят маленькими порциями. Если уж ...

Жаркое в тесте, рецепты с фото

Этот рецепт можно отнести в раздел пирожков, но я предпочитаю называть его «Жаркое в тесте», поскольку именно в начинке состоит его особенность. Тесто для этого рецепта можно купить в магазине, ...

Жаркое в тесте Пасхальный кулич, рецепты с фото

Сегодня хочу предложить еще один оригинальный пасхальный рецепт, который никого из присутствующих за вашим праздничным столом не оставит безучастным – каждый заинтересуется и захочет попробовать. Речь идет о горячем, вкусном ...

Жареный цыпленок с рисом, рецепты с фото

Приготовить тушку птицы – звучит как очень неплохая идея, не правда ли? Я знаю, что это очень заманчивое блюдо: сочетание белков и углеводов. Тем не менее, есть и некоторые моменты. ...

Жареный цыпленок с картофелем, рецепты с фото

Этот рецепт жареного цыпленка — неплохой вариант простого обеда и в то же время подойдет для особого, торжественного случая. С минимальными усилиями у Вас получится сочная курочка с румяной, хорошо ...

Жареный сом в маринаде, рецепты с фото

В последнее время я редко жарю рыбу. Если бы муж не поехал на рыбалку, то я не стала бы готовить его улов. Скажу вам по секрету (надеюсь, он это не ...

Жареный сельдерей, рецепты с фото

Если мне хочется одновременно жареной картошки, здоровой еды и тонкой талии, я жарю сельдерей. Я говорю именно о корневом сельдерее, который каждый год выращиваю у себя на участке. Из корневого ...

Жареный лук с розмарином и базиликом, рецепты с фото

Лук, наверное, самый ходовой овощ на кухне. Его мы кладем в супы, вторые блюда, выпечку, салаты. Не знаю как у вас, а у меня в семье лук, жаренный вместе с ...

Жареный арбуз — успейте попробовать этим летом, рецепты с фото

После бесконечных летних шашлыков и барбекю я вдруг подумала: почему бы не взять, наконец, арбуз и не зажарить его на гриле? Тогда я смазала кусочки арбуза в смесью из меда, ...

Жареный ананас с мороженым, рецепты с фото

С приходом весны хочется выглядеть молодой и стройной. Для меня вопрос о низкокалорийных десертах становится очень актуальным. Хочу поделиться рецептом оригинального и очень вкусного блюда, которое называется ананасовое фламбе. Рецепт ...

Жареные сморчки, рецепты с фото

На улице весна, а это значит, что в лесу можно найти первые грибы. Вчера вернулась от мамы, где возле леса купила 1,5 кг свежих сморчков. Если вы не знаете что ...

Жареные окорочка кур на грузинский манер, рецепты с фото

Летом у меня нет времени. Ни у кого нет времени. Мы все стараемся нажиться – нагуляться, насажаться огорода, нараститься цветов, накататься на велосипеде, нагуляться на воздухе. Тут не до волованов. ...

Рейтинг@Mail.ru