Главная » Бллюда из мяса » Татарский сочный шашлык из баранины — простой рецепт приготовления с пошаговыми фото

Татарский сочный шашлык из баранины — простой рецепт приготовления с пошаговыми фото

Татарский сочный шашлык из баранины — простой рецепт приготовления с пошаговыми фото

Татарский сочный шашлык из баранины – идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К сожалению, в домашних условиях приготовить такой шашлык нереально, т. к. только на костре, а точнее, на углях мясо приобретает тот неповторимый вкус и запах, за которые «правильный» шашлык так ценится.

Несмотря на то, что в нашем пошаговом рецепте с фото указано довольно длительное время его приготовления, на самом деле шашлык из баранины жарится очень быстро (минут 7-8). Долго (около 3-х часов) он только маринуется. Но без маринада никак не обойтись, ведь шашлык – это не просто жареное мясо, а мясо, пропитанное вкусом и ароматом специй. Именно благодаря маринаду баранина утрачивает свой специфический запах, который многие не переносят, и приобретает совершенно иной, приятный и очень аппетитный. Важно только правильно ее замариновать. Как это сделать, читайте в рецепте классического приготовления татарского шашлыка из баранины. А чтобы он получился более сочным, мы используем свиное сало (в идеале нужен курдючный жир, но у нас его не достать).

Осваивайте рецепт и поскорее приступайте к готовке!

Подготавливаем необходимые для приготовления классического шашлыка из баранины продукты. Головку репчатого лука измельчаем. Килограмм мяса сначала хорошенько отбиваем, а после режем продолговатыми пластами. Ребрышки (45 г) режем кусочками сантиметров по 6. Такими же кусочками нарезаем взятый в том же количестве курдюк (или сало).

Соединяем мясо с нашинкованной луковицей, солим по вкусу, всыпаем 4 г зиры (кумина) и 5 г кинзы, вливаем 100 мл воды, все перемешиваем. Маринуем баранину в луке и специях не менее 3-х часов.

Маринованное мясо выкладываем в такой последовательности: сначала ребра, затем баранина, за ней – курдюк/сало (дальше последовательность повторяем).

Теперь нанизываем мясо на шампуры (сразу на три).

Отправляем шашлыки на мангал, а пока они жарятся, тоненькими кольцами шинкуем лук и минут 15 маринуем его в смеси из уксуса, соли и паприки (делать это не обязательно, но такой гарнир к шашлыку из баранины, как и к любому другому, будет очень удачным).

На мангале шашлык готовится около 7-ми минут.

После этого разделяем шампуры, разрезав мясо.

Готовый сочный шашлык из баранины по-татарски подаем к столу на блюде вместе с маринованным луком.

Выглядит он очень аппетитно (и на вкус, поверьте, получается не хуже)!

Сочный шашлык из свинины, замаринованный в луке и помидорах

О admin

x

Check Also

Сорпа по-казахски – пошаговый рецепт с фото приготовления из баранины

Сорпа из баранины по-казахски – пошаговый фото рецепт приготовления супа Сорпа по-казахски готовится множеством разных способов, одни включают предварительную обжарку мяса и овощей, другие нет. В этом пошаговом фото рецепте ...

Приправа для баранины – полезные свойства продукта, какие специи подходят к мясу

Приправа для баранины – состав и описание продукта; полезные свойства и вред; какие специи подходят к мясу Калорийность: 144 кКал. Энергетическая ценность продукта Приправа для баранины: Белки: 2 г. Жиры: ...

Плов по-татарски на костре — рецепт приготовления из баранины в казане

Плов из баранины по-татарски на костре — рецепт приготовления в казане Плов по-татарски на костре готовится несложно и сравнительно быстро, и при этом он получается гораздо вкуснее блюда, приготовленного на ...

Плов из баранины — вкусный домашний пошаговый рецепт с фото

Настоящий вкусный плов из баранины — пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Плов из баранины – известное и любимое многими народами блюдо, которое можно приготовить в любое время ...

Лагман из баранины – приготовление в домашних условиях по рецепту с фото

Классический лагман из баранины – пошаговый фото рецепт приготовления в казане в домашних условиях Лагман из баранины — вкусное блюдо узбекской кухни. Отличительной чертой кушанья можно назвать простоту его приготовления. ...

Жаркое из баранины – домашний фото рецепт приготовления

Домашнее жаркое из баранины с картофелем – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить вкусно Жаркое из баранины является распространенным мясным блюдом в Средней Азии и в Европе. Горячую еду можно ...

Долма из баранины в виноградных листьях — рецепт с фото

Долма из баранины в виноградных листьях — рецепт с фото Долма из баранины — простое восточное блюдо, которое очень напоминает привычные нам голубцы. Однако, вкус у этих двух блюд совершенно ...

Джиз-быз – пошаговый фото рецепт приготовления из баранины

Джиз-быз из баранины по-азербайджански – пошаговый фото рецепт приготовления Джиз-быз — блюдо азербайджанской кухни и название полностью передает всю его суть. Такое жаркое готовится очень быстро и на вкус получается ...

Бульон из баранины – калорийность; как варить и что приготовить

Бульон из баранины – описание с фото продукта; его калорийность и свойства (польза и вред); как варить и что приготовить; рецепты блюд Калорийность: 61.77 кКал. Энергетическая ценность продукта Бульон из ...

Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

Бозбаш с нутом – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить из баранины или телятины Бозбаш с нутом — самый классический и традиционный вариант приготовления этого кавказского блюда. В зависимости ...

Бешбармак по-казахски – рецепт с фото, как приготовить из баранины

Бешбармак из баранины по-казахски – пошаговый рецепт с фото, как приготовить национальное блюдо казахской кухни Бешбармак по-казахски мы будем готовить из двух видов мяса: говядины и баранины. Именно такое мясо ...

Бешбармак из баранины — рецепт приготовления по-казахски с пошаговыми фото

Как правильно приготовить бешбармак из баранины — рецепт блюда по-казахски с пошаговыми фото Бешбармак из баранины мы будем готовить в соответствии со всеми традициями и обычаями казахской кухни. Готовят бешбармак ...

Баранина: польза и вред, пищевая ценность и калорийность и секреты приготовления

Калорийность: 209 кКал. Энергетическая ценность продукта Баранина: Белки: 15.6 г. Жиры: 16.3 г. Углеводы: 0 г. Баранина употребляется в пищу уже давно, так как это животное было одно из первых, ...

Баранина с картошкой тушеная – рецепт с фото, как приготовить в духовке

Тушеная баранина с картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить Баранина тушеная с картошкой – это рецепт на любой случай жизни. Вы можете приготовить данное блюдо ...

Баранина с баклажанами – рецепт тушеного блюда

Тушеная баранина с баклажанами – пошаговый рецепт с фото приготовления блюда Баранина с баклажанами — идеальное сочетание вкусного с полезным. Этот рецепт умело совмещает насыщенный и глубокий вкус нежной баранины ...

Баранина в мятном соусе — с овощами: как приготовить?

Баранина в мятном соусе с овощами — рецепт приготовления с фото Баранина с мятным соусом изысканное и одновременно необычное блюдо, которое придется по вкусу, как для людей с простыми вкусами ...

Шашлыки (из мяса, рыбы, овощей, грибов) и маринады — вкусные рецепты с пошаговыми фото

Шашлыки (из мяса, рыбы, овощей, грибов) и маринады — вкусные рецепты с пошаговыми фото Шашлык – это, как правило, мясное блюдо, приготовленное на жаре тлеющих углей. История же его происхождения ...

Фарш из мяса индейки — описание продукта, его калорийность, рецепты блюд с фото

Описание фарша из мяса индейки с фото, его калорийность, а также рецепты блюд с фото Калорийность: 194 кКал. Энергетическая ценность продукта Фарш из мяса индейки: Белки: 21.6 г. Жиры: 12 ...

Телятина — свойства и калорийность мяса, а также рецепты блюд

Свойства телятины и калорийность, а также рецепты блюд с этим мясом Калорийность: 968 кКал. Энергетическая ценность продукта Телятина: Белки: 19.7 г. Жиры: 2 г. Углеводы: 0 г. Телятина представляет собой ...

Стейк ти-бон – пошаговый рецепт с фото приготовления мяса

Стейк ти-бон – пошаговый рецепт с фото приготовления жареного мяса Стейк ти-бон – это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из ...

Свинина — польза и вред мяса, его калорийность и секреты приготовления

Свинина — описание пользы и вреда мяса с фото, его калорийность и секреты приготовления Калорийность: 263 кКал. Энергетическая ценность продукта Свинина: Белки: 16.88 г. Жиры: 21.19 г. Углеводы: 0 г. ...

Рейтинг@Mail.ru