Главная » Бллюда из мяса » Свинина в соевом соусе на сковороде – рецепт обжарки с пошаговыми фото

Свинина в соевом соусе на сковороде – рецепт обжарки с пошаговыми фото

Вкусная свинина, маринованная в соевом соусе на сковороде – простой рецепт обжаривания с пошаговыми фото

Свинина в соевом соусе на сковороде – это вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить близким на ужин. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы легко сможете найти ниже, доступно и наглядно расскажет о том, как можно в домашних условиях приготовить это оригинальное блюдо. Нашу жареную свинину мы будем вначале мариновать в продукте, который позаимствовали из Азии, так как именно соевый соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами.

Если вы желаете как-то разнообразить меню и порадовать семью чем-то новеньким и вкусненьким, то у вас есть такая возможность. Уверены, вашим домочадцам понравится блюдо, которое приготовили своими руками именно вы, а не первоклассный повар. Тем более что времени на готовку маринованного мяса понадобится совсем немного, но, поверьте, оно стоит того.

Блюдо в готовом виде очень сочное, нежное, и к тому же в меру жирное. Изысканного вкуса угощению придаст также набор специй, который вы можете подобрать самостоятельно, исходя из собственных предпочтений. Поскольку идея приготовления мяса под соевым соусом очень универсальна, у вас есть возможность варьировать как список продуктов, так и сам соус. Например, азиатский соус можно разбавить небольшим количеством меда, чтобы получился соево-медовый маринад, который придаст и без того вкусному блюду особой пикантности и гарантированно превосходного результата.

Это мясное блюдо в Азии очень любят. Для приготовления блюда берут крупные куски нежирной вырезки, обжаривают на сковороде до появления золотистой, аппетитной корочки, а потом тушат в вине, добавив натуральный соевый соус. Очень хорошо компонуется данное мясо с гарнирами из овощей, рисом, лапшой и отварным картофелем. Приготовив свинину в соевом соусе на сковороде впервые, вы наверняка влюбитесь в это блюдо и захотите побаловать семью этим лакомством не один раз.


  • Свиная вырезка
    (800 г)

  • Соевый соус
    (150 мл)

  • Лук репчатый
    (3 шт.)

  • Чеснок
    (6 зубчиков)

  • Крахмал картофельный
    (1 ч. л.)

  • Вода
    (1/2 ст.)

  • Растительное масло
    (3 ст. л.)

  • Кунжут
    (2 ч. л.)

  • Пряные травы
    (1 ч. л.)

  • Приправа для свинины
    (по вкусу)

Для приготовления оригинальной свинины в соевом соусе, приготовленной на сковороде, понадобится приобрести кусок нежирной, свежей свиной мякоти. Далее мясо необходимо промыть под холодной проточной водой и дать лишней влаге стечь или промокнуть мякоть бумажным полотенцем. После этого мякоть следует нарезать на куски такой формы, как вам больше нравится (брусочками или кубиками). Желательно, чтобы они не были слишком крупными, а нарезанного кусочка хватало для одного укуса.

Далее нужно уложить свинину в глубокую посуду, а затем залить необходимым количеством соевого соуса и как следует размешать компоненты, чтобы маринад равномерно распределился. После этого нашу свинину необходимо поставить в холодное место на срок от 30 до 40 минут. Этого времени хватит для того, чтобы свиная мякоть успела замариноваться в соусе и стала более нежной.

Тем временем пока мясо будет пропитываться маринадом, необходимо подготовить овощи. Лук и чесночные зубки необходимо очистить, промыть и обсушить. Луковицы следует нарезать полукольцами, а зубчики чеснока − мелкими кусочками. Пользоваться прессом для измельчения чеснока в данном блюде будет неуместно, так как вкус готового угощения будет иным.

После того как овощи подготовлены и нарезаны, необходимо раскалить на огне емкость для жарки и влить в нее немного подсолнечного масла. В разогретый сотейник следует выложить мясо, а затем залить маринадом, в котором находилась свинина. Сковороду необходимо накрыть крышкой, а затем готовить блюдо, выбрав слабый огонь, от 5 до 7 минут, время от времени перемешивая кусочки мякоти. Свинина должна измениться в цвете. Необходимо следить, чтобы мясо не подгорело. Далее нужно добавить в сотейник нарезанные овощи, тщательно перемещать ингредиенты и тушить все компоненты еще в течение пяти минут.

Пока свинина с овощами будет тушиться, нужно в стакан воды добавить 1 маленькую ложечку картофельного крахмала, а затем размешать продукт до полного растворения. Полученной смесью необходимо залить мясо так, чтобы оно было полностью погружено в жидкость. Далее нужно добавить смесь сушеных трав и любимых специй и семена кунжута. Все компоненты необходимо как следует размешать, а после этого снова накрыть сотейник крышкой, чтобы тушить мясо на протяжении 25 минут, сделав слабый огонь. За время жарки лишняя влага выпарится, а сам соус станет густым. Чтобы проверить готовность блюда, необходимо попробовать на вкус кусочек свинины. Ели мясо мягкое и сочное, то блюдо готово. Уверены, близкие по достоинству оценят ваши старания и непременно захотят добавки, ведь нет ничего вкуснее, чем домашняя еда.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу горячим, дополнив гарниром. Это может быть рис, гречка, лапша, свежие или запеченные овощи, салат, картофельное пюре и зелень. Сверху мясо можно обильно полить соусом, в котором оно жарилось, а затем звать родных к ужину, пока угощение горячее. Вкусная свинина в соевом соусе, поджаренная на сковороде, готова.

О admin

x

Check Also

Самгепсаль – фото рецепт приготовления сочной свинины по-корейски

Корейский самгепсаль – пошаговый фото рецепт приготовления сочной свинины с овощами Самгёпсаль – это невероятно сочное, ароматное и безумно вкусное корейское блюдо! По статистике, рецепт именно этого блюда считается любимым ...

Рулетики из свинины с начинкой — элементарный пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рулетики из свинины, фаршированные сырно-овощной начинкой? Рулетики из свинины с начинкой – это прекрасная замена обыденным и уже несколько надоевшим отбивным и котлетам. Готовить их можно и для ...

Рулет из свинины с начинкой – простой рецепт с фото приготовления в духовке

Запеченный мясной рулет из свинины с начинкой – пошаговый фото рецепт приготовления в духовке Рулет из свинины с начинкой является очень вкусным и оригинальным лакомством, которое легко воплотить в реальность ...

Рубленый бифштекс по-гольштейнски – рецепт с фото приготовления из свинины и говядины с яйцом

Рубленый бифштекс из свинины и говядины с яйцом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях по-гольштейнски Рубленый бифштекс по-гольштейнски — это не что иное, как приготовленные сытные ...

Приправа для свинины – что подходят к мясу, состав специи, как сделать своими руками

Приправа для свинины – состав продукта, калорийность и описание с фото; какие специи подходят к мясу; как сделать своими руками Калорийность: 144 кКал. Энергетическая ценность продукта Приправа для свинины: Белки: ...

Подлива из свинины — вкусный и простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусная подлива из свинины — простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить Подлива из свинины прекрасно подойдет для подачи вместе с гречневой кашей или отварными макаронами. Готовить её мы будем, ...

Поджарка из свинины с подливкой – вкусный рецепт приготовления с фото

Вкусная поджарка из свинины с подливкой – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить Поджарка из свинины с подливкой готовится очень просто, а также довольно быстро. Блюдо станет отличным дополнением к ...

Отбивные из свинины на сковороде в кляре – фото рецепт приготовления

Вкусные отбивные из свинины на сковороде в кляре – простой пошаговый рецепт приготовления с фото Отбивные из свинины на сковороде в кляре – это лучший выбор занятых хозяек, чьи домочадцы ...

Мякоть свинины – калорийность и свойства; как мариновать; рецепты блюд

Мякоть свинины – описание с фото продукта; его калорийность и свойства; рецепты блюд (как мариновать свинину и что из нее приготовить) Калорийность: 384 кКал. Энергетическая ценность продукта Мякоть свинины: Белки: ...

Мягкий сочный шашлык из свинины – приготовление по простому рецепту с пошаговыми фото

Самый мягкий и сочный шашлык из свинины – пошаговый рецепт с фото, как замариновать и приготовить на мангале Мягкий, сочный шашлык из свинины получится у тех, кто воспользуется рекомендациями, приведенными ...

Люля-кебаб из свинины – как приготовить в духовке по рецепту с фото

Вкусный люля-кебаб из свинины в духовке – простой пошаговый фото рецепт приготовления Люля-кебаб из свинины – это еще один из вариантов приготовления вкусного и питательного блюда кавказской кухни на свой ...

Лагман из свинины – фото рецепт домашнего приготовления

Вкусный лагман из свинины – рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях Лагман из свинины получится не хуже блюда, приготовленного по классическому узбекскому рецепту, основой которого служит мясо барана ...

Лагман в мультиварке – рецепт приготовления из свинины с фото

Домашний лагман из свинины в мультиварке – рецепт приготовления с пошаговыми фото Лагман в мультиварке сварить очень просто. Вкусное, наваристое и питательное лакомство, состоящее из мяса, овощей и лапши, на ...

Крученики из свинины с грибами опятами — фото рецепт, как приготовить

Крученики из свинины с грибами опятами — рецепт с фото, как приготовить Крученики из свинины с грибами опятами – одно из самых популярных блюд западноукраинской кухни. Говорят, что любовь к ...

Зразы из свинины с яйцом — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить

Зразы из свинины с яйцом — рецепт приготовления с пошаговыми фото Зразы из свинины с яйцом — идеальное блюдо для приготовления на ужин. Особенно если готовить их в домашних условиях ...

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках – пошаговый рецепт с фото

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в этом рецепте мы будем готовить ...

Жаркое в мультиварке – рецепт с фото, как приготовить из свинины по-домашнему

Жаркое из свинины в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить по-домашнему Жаркое в мультиварке, приготовленное из свинины с картошкой по домашнему рецепту, отлично подойдёт для повседневного употребления ...

Домашний холодец из свинины — вкусный фото рецепт приготовления

Домашний холодец из свинины — вкусный фото рецепт приготовления Домашний холодец из свинины – одно из самых известных блюд украинской кухни. Вообще, холодец можно варить почти из любого мяса (в ...

Гуляш из свинины с помидорами – рецепт с фото, как приготовить с луком пошагово

Гуляш из свинины с помидорами и луком – рецепт с фото, как его приготовить пошагово Гуляш из свинины с помидорами, более известный нам как рагу, мы будем готовить по-венгерски. Ведь ...

Бризоль из свинины – приготовление по французскому рецепту с фото

Французская бризоль из свинины – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото Бризоль из свинины – это традиционное блюдо французской кухни, которое вполне подойдет в качестве вкусного и сытного обеда или ...

Блюда из свинины — простые и праздничные домашние рецепты с фото

Блюда из свинины — простые и праздничные вкусные рецепты с фото по приготовлению в домашних условиях Блюда из свинины занимают самое почетное место в немецкой кухне . Бюргеры просто обожают ...

Рейтинг@Mail.ru